Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от kLeonid
    Первый,-это я потому что свое мнение я уже высказал, а с толку сбить-это не моя цель, моя цель заставить человека думать...
    Отлично! Благословений вам! и цель у вас хорошая, а то человек уже давно перестал думать
    и просто светится отражая солнечный и лунный блеск...
    Одна малость не должна быть упущена - в Вашей цели заставить человека думать,
    и эта малость приходится на саму ЦЕЛЬ, о которой бы он стал думать.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

у меня сейчас появилась интереснишая идея! нет, даже две!!!
      вернее две цели:
      одна - вывернуть карманы на шортах!!!
      (зачем? и не спрашивайте, - сам не знаю, просто такая необходимая цель)
      а другая это - заказать белит на самолёт!!!
      (зачем? не знаю...может быть это гипноз аэрофлота, кто преследует цель избавить меня
      как можно скорее от денег?...)
      /)
      Когда для людей была цель - повисеть в воздухе.
      Сегодня у аэрофлота цель - доставить пассажира к месту назначения.
      /)
      У Ап. Павла была цель:
      -живём ли! - живём для Господа!
      -умираем ли, - умираем для Господа.
      Итак, живём ли или умираем ли - ВСЕГДА ГОСПОДНИ!
      "Господь" - Собственник.
      "Господни" - Его собственность.
      Как достичь этого?
      Оч. крупная ставка - кто не отречётся от себя РАДИ Меня - тот не достоин Меня.
      На одном уровне:
      Кто не отречётся от себя и всего что имеет РАДИ Евангелия - тот не достоин Меня.
      Ради какой цели жизнь ли или умерщвление происходит в мире?
      /)
      одна кошка, ради спасения котят - бросалась то и дело, раз за разом в пылающий дом
      на глазах у пожарников...
      Рискуя жизнью она спасла их всех.
      /)
      Ради спасения ребёнка - нормальная мать - отдаст свою жизнь
      А друг отдаст её за своего друга.
      Патриот за свой приоритет последнего негодяя под дешёвым лозунгом - заберёт жизнь других
      и за это готов отдать свою.
      /)
      Но вот что странно, никогда в мире, никто не отдал свою жизнь за отвратительного
      преступника...
      Иисус отдал...
      Его отречение от Себя небыло ради Себя, но из за! РАДИ самого ужасного преступника.
      Преступника не из Иудейской избранной нации, не из псов-язычников, но
      за человека отступившего от Своего Бога Любви.
      /)
      я тот человек, который хотел бы посмотреть Ему в глаза и спросить - "Ты серьёзно?"
      Это истинно?
      и я тот человек, который прийдя в небо, обязательно с жаждой поцелует Его раны
      за мои грехи и с такой же жаждой попросит Его о встречи с ...
      не с Моисеем, не с Павлом, не с Давидом, не с Иоанном, не... с кем, а лишь с кротким
      и ничего не стоящим преступником,
      кто застенчиво будет стоять за спинами ВЕЛИКИХ СТОЛПОВ И АПОСТОЛОВ, с тем -
      который для Него ничего не сделал, но
      который успел понять Кто Этот, Кто весит рядом с ним на гвоздях...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Хорошо тогда у меня к вам еще один вопрос, сказано что наш ветхий человек распят с Ним, почему мы должны его опять распинать?..ведь он уже умер.
        Умер не в смысле разложился, а умер в смысле лишился жизни, но есть, и всё время пытается слезть со креста и ожить.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10907

Сообщение от beta
          Умер не в смысле разложился, а умер в смысле лишился жизни, но есть, и всё время пытается слезть со креста и ожить.
          Окей, сказано что наш ветхий человек распят с Ним, почему мы должны его опять распинать?..ведь он уже лишился жизни.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от nickoyan
            усилием восхищая Царство Небесное, чрез веру, которая действует только любовью...
            Есть усилие в добрых делах веры, а есть усилие во внешнем очищении чаши.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              ведь он уже лишился жизни.
              Потому, что он есть и никуда не делся, и всё время пытается ожить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10907

Сообщение от beta
                Потому, что он есть и никуда не делся, и всё время пытается ожить.
                Значит таки мертвый раз пытается как вы сказали ожить ...так зачем тогда Павел умерал каждый день?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  Значит таки мертвый раз пытается как вы сказали ожить ...так зачем тогда Павел умерал каждый день?
                  Чтобы не ожить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от beta
                    Чтобы не ожить.
                    совершенно верно!
                    и не каких "или", "если", "но".
                    /)
                    В детстве наблюдали за гусеницей?
                    Кто не наблюдал
                    Я их давил.
                    Как то обнаружил гусеницу, которая сама себя запутала, связала паутинкой и сдохла
                    Уряяяяя!
                    я понял своим детским умом, сколько бы не вредила гусеница, сколько бы не сожрала -
                    всё это она делает для цели - своего самоубийства.
                    /)
                    Немного лет спустя, преподаватель зоология спросила,
                    -кто нибудь наблюдал за гусеницей?
                    Для чего она живёт?
                    /)
                    А вы знаете, что она поедает столько из за своей жадности, сколько потребуется
                    ей обвить себя паутиной (известной науке как шёлк)
                    и тем самым связать, ограничить свои движения - сдохнуть по глупости?
                    По глупости?
                    Не совсем так.
                    Творец дал ей такой генетический код, что её цель в итоге быть КОКОНОМ.
                    Коконом из которого в своё время выпорхнет удивительное и прекрасное создание как бабочка!
                    Бабочка?
                    Да!
                    В противоположность гусенице -она не только не имеет ни чего общего по генетики, но
                    так же по образу своей жизни. Порхая с цветочка на цветочек питаясь изумительным
                    нектаром и пыльцой с самых ароматных из них и самых полезных.
                    /)
                    Зачем умирает Ветхий Человек?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10907

Сообщение от beta
                      Чтобы не ожить.
                      Это как?...мертвому умерать не надо потому что он уже мертвый.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Topaz
                        Не думаю, что Бог будет у вас искать совета. Благословений.
                        Лукавому богу не пристало искать совета, потому его "благословения" останутся с ним.
                        Откажись от него, чтобы лукавство осталось с ним, а правдивость - с тобой.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Topaz
                          Сообщение от профессор
                          Если нет закона, то и греха нет.
                          Это не моя концепция,а Библейская. Я понимаю, что вам как любому религиознику, проще прыгнуть в огонь, чем признать свою ошибку. Да вы и не со мной спорите, а с Писанием. Успехов.

«Где нет закона, нет и преступления» (Римлянам 4:15) Преступления, а не греха.
                          А ты что, НЕ ПОНИМАЕШЬ, что грех == преступление ЗАКОНА??? Ясное дело, что если нет закона, то нет и преступления его, т.е. греха.
                          Спорю не я а ты и не с писанием, а со мной. Причина этого элементарная зависть, которая от диавола исходит. И тебе, как я вижу, это нравится.

Цитата из Библии:
                          Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона (К Римлянам 5:12,13)

Но те кто жил до Закона были судимы Господом по состоянию их сердца, по закону Любви.
                          Павел говорит о законе МОИСЕЯ, а не о законе греха и смерти (основном законе мира сего). Закон Моисея ОБЛИЧАЕТ действие закона мира сего в человеке. Потому что грех - есть преступление закона БОЖЬЕГО (закона Любви). Тебе, как религиознику приведу этот закон НАПИСАННЫМ, ибо в сердце своем ты его не видишь из за религиозной твоей слепоты:
                          Цитата из Библии:
                          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

(Быт.2:16,17)

Вкушение от дерева познания == ГРЕХ и он существал ДО закона Моисея. Но как люди не могли этого видеть, то Бог дал ЗАКОН, эдакую "линзу", чтобы человек увидел в себе грех и узнал, причину своей смерти. Но человек сделал то же, что и Адам - скрылся от Бога за ИСПОЛНЕНИЕМ закона Моисея. Это и есть те самые фигОвые листья. Т.е. исполнение закона Моисея = опоясание из фиговых листьев, т.е. ЛУКАВСТВО.

Я написал это не для Топаза, он все равно ничего не поймет, потому что не хочет этого освобождения от греха. Я написал это тем, кто ХОЧЕТ освободиться.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kLeonid
                            Да не так написано:
                            Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)
                            Я наверное понял, участники нЕ ПОНИМАЮТ сути закона греха и смерти, который пришел в Адаме в мир. Поэтому те, кто в Адаме - те во грехе. А если говорят, что не в Адаме, но во грехе - то лгут, что не в Адаме.
                            Отсутствие адамовой природы - означает освобождение от греха ("первородного"). Вот тогда все это становится видно и споров о грехе уже нет.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Topaz
                              Странный вы человек. Задаёте только вопросы, при том которые одним предложением не объяснить, сами не поясняете свои позиции, своего понимания вопроса... Я бы сказал, что вы "тролль". Знаете суть этого компьютерного сленга? Это когда суть ответа не важна, главное оппонента "загнать" вопросами.
                              Этим не исчерпывается суть "троля". Переливание из пустого в порожнее - суть его. Именно это ты и делаешь, крутясь вокруг слова "грех". Послучив ответ - ты его перефразируешь и повторяешь другими словами. и так бесконечно. Благо тебе, что в тему вливаются новые участники, не читавшие предыдущего - и череда пустых вопросов-ответов повторяется, причем ответов полностью ошибочных, ибо нет развития.
                              Наверное это суть христианских форумов.
                              Лично меня такое топтание не интересует, ибо я не строю из себя учителя. Учителя привыкли топтаться на месте, потому не развиваются. Очень трудно учителю развиваться, потому и сказал Павел, чтобы не многие становились учителями, ибо трудности в развитии.
                              Развиваются в общении.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10907

Сообщение от professor_
                                Я наверное понял, участники нЕ ПОНИМАЮТ сути закона греха и смерти, который пришел в Адаме в мир. Поэтому те, кто в Адаме - те во грехе. А если говорят, что не в Адаме, но во грехе - то лгут, что не в Адаме.
                                Отсутствие адамовой природы - означает освобождение от греха ("первородного"). Вот тогда все это становится видно и споров о грехе уже нет.
                                Понятно, теперь я понял что я вас не понял.

Комментарий

Обработка...