Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Topaz
    "Несуществующий грех" извините, но с этим не могу согласиться. Да и кто это у нас "БЕЗГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК", знаю только Одного- Христа Иисуса?*
    Если ты знаешь что безгрешный только один человек - Иисус Христос.
    То если ты во Христе то ты тоже безгрешный, а если делаешь грех (= но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.) то ты не во Христе.
    Ибо мало теперь тех кто истинно во Христе. До этого дорасти надо, как ребенку до брака

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от yurist
      Если ты знаешь что безгрешный только один человек - Иисус Христос.
      То если ты во Христе то ты тоже безгрешный, а если делаешь грех (= но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.) то ты не во Христе.
      Ибо мало теперь тех кто истинно во Христе. До этого дорасти надо, как ребенку до брака
      Кто во Христе, а кто нет, "позвольте" решать Христу.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Рафаэль
        Его сообщение , о котором я Вас спрашивал в теме под номером 424 (номер в правом верхнем углу сообщения)

.
        По-поводу сообщения 424, то я не согласен с автором, но понимаю что он хотел сказать. Просить о Духе Святом, надо,в этом не вижу ничего небиблейского, но понимать, что получив однажды и просить вновь, не есть показатель веры. При том, многие не просят ДУХА СВЯТОГО, а совершают покаяние и получают Его от Отца как дар. Ведь не во всех церквях проповедуют что именно НАДО ПРОСИТЬ, на покоянии... Я вот, как-то даже не акцентировал своё внимание именно на прошении.

Как у нас происходило. Предлагали выйти на покаяние, "молча" покаяться пред Богом и получить в дар Духа Святого, с возложением рук пастера. Всё.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Topaz
          По-поводу сообщения 424, то я не согласен с автором, но понимаю что он хотел сказать. Просить о Духе Святом, надо,в этом не вижу ничего небиблейского,
          ОК

но понимать, что получив однажды и просить вновь, не есть показатель веры.
          Тот, кто однажды получил, вновь просить не будет и таких вновь просить учить не будет.
          Однажды получившим есть другие наставления Апостола
          1) Исполняться Духом Святым
          2) Духа в себе не угашать, но возгревать дар Божий в себе

При том, многие не просят ДУХА СВЯТОГО, а совершают покаяние и получают Его от Отца как дар. Ведь не во всех церквях проповедуют что именно НАДО ПРОСИТЬ, на покоянии... Я вот, как-то даже не акцентировал своё внимание именно на прошении.
          Потому то я и приводил место Писания из Деяний Апостолов, где повествуется о том, как после проповеди Филиппа многие поверили, покаялись и крестились во имя Господа Иисуса...но там ясно написано, что Дух Святой на них тогда не сошел..
          а сошел после того, как помолились о них посланные Петр и Иоанн
          О чем это говорит?
          Да о том, что покаяние, крещение в воде во имя Господа Иисуса и получение Духа Святого - это разные действия.
          Они могут быть одновременно, а могут быть по времени не одновременно
          Покаяние всегда на первом месте, а вот крещение во имя Господа Иисуса и получение Духа Святого могут быть одновременно, может быть вначале крещение (упомянутый мною случай) , а может быть вначале получение Духа Святого, а после уже крещение во имя Господа Иисуса (случай в доме Корнилия после проповеди Петра)

Как у нас происходило. Предлагали выйти на покаяние, "молча" покаяться пред Богом и получить в дар Духа Святого, с возложением рук пастера. Всё.
          Вот об и речь..(не говорю о конкретно Вашем случае, потому как бывает и одновременно, и о Вашем знает только Бог, было одновременно или нет)

но те, которые учат , что при покаянии, крещении обязательно получают Святой Дух не соответствует Писанию (случай после проповеди Филиппа уже приводил)

И это отнюдь небезобидно.
          Потому как, если человек не получил, а его научили, что он уже имеет, то такой, понятно, просить по новой у Бога не будет, так как убежден , что уже получал.

а вопрос нешуточный, ведь прямо написано, что кто Духа Христова не имеет, то тот и не Его..

что же делать? как проверить?
          Писанием..
          и тем же наставлением Павла имеющим Духа Святого исполняться Духом, молиться Духом, петь Духом..
          если это есть, то такой пусть славит и благодарит Господа за милость Его и дар Его..

если нет, то также пусть благодарит и славит Господа за милость Его, что всякий может попросить и получить...
          и просить , пока не получит в соответствии с Луки , 11 гл.

Благ!

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Согласен. Вот сижу и думаю, "было или нет?"

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Topaz
              Согласен. Вот сижу и думаю, "было или нет?"
              а проверке Писанием и наставлением Павла уже написал..

после Ваших слов напомню то, что Вы знаете..

с искренним Бог поступит по искренности его

скажите как есть Богу в молитве к Нему

ведь никто не любит и не желает нам Блага, как Он..
              Павел говорит, что доказательство любви Его к нам - крест Христов..

(напоминаю не только Вам, но всем читающим тему, в том числе и самому себе )

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Рафаэль
                а проверке Писанием и наставлением Павла уже написал..

после Ваших слов напомню то, что Вы знаете..

с искренним Бог поступит по искренности его

скажите как есть Богу в молитве к Нему

ведь никто не любит и не желает нам Блага, как Он..
                Павел говорит, что доказательство любви Его к нам - крест Христов..

(напоминаю не только Вам, но всем читающим тему, в том числе и самому себе )
                Ну что сказать? Аминь.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Рафаэль - (если нет, то также пусть благодарит и славит Господа за милость Его, что всякий может попросить и получить... и просить , пока не получит в соответствии с Луки , 11 гл.) Не получит чего? Матф.7:11Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. \ О какой просьбе идет речь, что просить. Точно ли написано что просить в дар нужно Духа Святого? Каму это было сказано, могли ли они вместить, если бы им говорилось о Духе Святом как о даре, который нужно просить? Для того что бы получить Духа Святого, обязательной вещью является правильная вера, но, не возложения рук, не молитва, не какое либо другое действие. А о просьбе, так вообще вы не ответили. Где в Библии есть такое? Лук, 11гл. по смыслу более подходит что верующие должны были просить, благо, а так как самое важное благо это в дар Дух Святой, то поэтому и было так сказано, что Бог даст Духа Святого. Не, наш Господь Христос, не Апостолы, не где не проповедуют учение о прошении в дар Духа. О Духе Святом написано и как о залоге, который нам от Отца, и инициатива исходит от Него, что бы имели надежду. А если кому и не давался этот дар, то по тому что Бог хотел чтоб он был передан через Апостолов, во знамение им что они Избранные как учителя, но не кто не учил просить Духа у Бога. Скажу даже больше что Дух подавался видимо, как и для Иисуса, опят же токи для знамения. Тоесть людям было ещё мало знакомо учение о Духе, поэтому просить о том что ты мало понимаешь глупо, разве что если ты видишь проявление Духа в чудесах и хочешь такое умение. Но мы то говорим о рождение свыше, от воды и Духа, а не о дарах которые Дух Святой раздает по Своей воле. Подается ли сейчас через пасторов Дух Святой видимым образом или получаемые выказывают оное через чудесные дела?, зачем знамение о пасторах они же не Апостолы. А вот вера в Истину обязательна. Так что боятся за уверовавших в Истину, что они не получат залог Духа Святого, не нужно, а если не получают, значит уверовали не совсем в то, только в часть Истины . Деян.18:25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Деян.19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. \ И дальше мы видим что их наставляют в Истине, а не говорят что бы те что то просили.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Топаз:
                    Кто во Христе, а кто нет, "позвольте" решать Христу.
                    Правильно,Топаз! И я уверен, что о СЕБЕ ЛИЧНО мы будем знать наверняка. И ПРЕБЫВАЯ ВО ХРИСТЕ, и в других не ошибёмся--15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто /из душевных)не может.16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                    (1Кор.2:15,16)
                    15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                    16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                    (Евр.12:15,16)
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Вадиму, и ВСЕМ.
                      Думаю вопрос о просимом необходимо рассматривать в контексте:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                      22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                      (1Иоан.3:21,22)
                      Но это не может касаться крещения(погружения) в Дух Святой, т.к. это процесс для которого необходимо прилагать всё старание со стороны крещаемого. А если пассивно ожидать то будет обратный эффект--Сами растут только грехи. ДостИчь и сохранить СВЯТОСТЬ это постоянный ТРУД ВЕРЫ.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Автору Валерий Тверитн
                        Ну тоесть что бы родится от Духа , не нужно просить об этом Отца?
                        Автору Рафаэль
                        Вообще трудно представить себе ребенка просящего папу что бы он его родил, потому что для этого хотя бы нужно уже быть, тоесть родится. Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Topaz (Согласен. Вот сижу и думаю, "было или нет?) Вот и получается, что если проповедуется получение Святого Духа через какие то действия, а не получение Его через веру, то остается всякого рода сомнения. Если же через веру, то мы можем себя проверять, как говорится в вере ли мы, в Благодати, тот ли Дух. Может ли пастор возложить руки на верующего в Иоанново крещение и тот получит Духа Святого? Может ли верующий в Иоанново крещение помолится, и получить в дар Святого Духа? Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Автору Рафаэль
                            Вообще трудно представить себе ребенка просящего папу что бы он его родил, потому что для этого хотя бы нужно уже быть, тоесть родится. Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Вадим В.
                              Автору Рафаэль
                              Так и есть.
                              Когда Иисус родился от Духа Святого?
                              А когда сошел на Него Святой Дух?

А все дело в том, что люди путают рождение от Духа, принятие Духа , исполнение Духом..

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Вадим В.
                                Так что боятся за уверовавших в Истину, что они не получат залог Духа Святого, не нужно, а если не получают, значит уверовали не совсем в то, только в часть Истины .
                                Уверовать в Истину, это уверовать в Господа нашего Иисуса Христа, в Его смерть по Писанию, для прощения наших грехов, в Его воскресение по Писанию, для оправдания нашего..
                                это есть от Него, и никто не придет к Иисусу, если не привлечет его Отец наш Небесный..
                                и это есть рождение от Него..
                                сколько лет Апостолы приняли Его и ходили с Ним?
                                а когда Дух Святой сошел на них?

Цитата из Библии:
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                (Иоан.14:17)

как видим с вами пребывает и в вас будет - это разные состояния детей Его..

вспомним ещё

Цитата из Библии:
                                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                (Иоан.14:23)

итак.
                                кто любит Господа Иисуса и соблюдает Его слово, будет возлюблен Отцом, и к нему придут Отец и Сын и сотворят у него обитель.

Обитель для кого?
                                Для Духа Святого.
                                Итак , -эта обитель в человеке-это мехи новые

Будут новые мехи, будет и новое вино..
                                Наше рождение-это от Отца и нашей заслуги в этом точно никакой.
                                А вот созидание самого себя нового по образу и подобию Его -это наше соработничество Ему.
                                Тут есть Его часть , а есть и наша, ибо дети Его не из ленивых рабов.

и Сам Иисус для нас пример для подражания

Цитата из Библии:
                                7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                                8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,(Евр.5:7,8)

о чем с сильным воплем и со слезами просил Иисус (хотя Он и Сын) Отца ?

Комментарий

Обработка...