Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

    • 17 July 2011
    • 1685

    #166
    Beta (Вы верите, что человек может что-то избирать?) Верю. Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Иис.Нав.24:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. Иис.Нав.24:22 Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Господа - служить Ему? Они отвечали: свидетели. Прит.1:29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня, Ис.66:3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - |
    Само понятие как, учение, подразумевает в себе действие, где человек поступает по нему ,выбрав это учение для себя. Рим.6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. \ Опять же, Апостолы призывают поступать определенным образом, что уже само говорит о выборе. Я догадываюсь о том что вы хотели что бы я прочитал, там говорится о другом, спасение как процесс не может быть без Бога, но выбор, это вещь без которой процесс остановится. В писании мы находим что во времена Апостолов были люди, которые смущали верующих в Господа и таким образом, те не могли выбрать как им поступать и во что верить, но с Божьей помощью ученики решали эти вопросы. Спрашивается разве Господь не проговаривал им в сердце? Слово выбор у нас как говорящих на русском языке, может обозначать как желание ( например что либо съесть) так и осознанное действие, когда ты выбираешь что для тебя лучше. Осознанный выбор может дать добро желанию, а может нет. Желания Духа и плоти разные, они друг другу противятся и мы должны определится что же выбрать. Рим.8:13ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Кол.3:5-8 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

    Комментарий

    • beta
      Христианин, ученик Христа

      • 14 February 2008
      • 21322

      #167
      Сообщение от Вадим В.
      Я догадываюсь о том что вы хотели что бы я прочитал,
      Цитата из Библии:
      23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
      (Иер.10:23)


      Цитата из Библии:
      1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
      (Прит.16:1)


      Цитата из Библии:
      24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
      (Прит.20:24)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

      Комментарий

      • Николаша
        Отключен

        • 29 August 2009
        • 17960

        #168
        Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
        (Иер.10:23)
        А здесь написано другое .

        Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Ис.30:1

        Еще один пример , кто направил царя к безумию Бог или кто то другой ? Царь принимал какое то решение или нет ?

        А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
        Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
        Дан.4:23,24

        И на закуску тебе вот это .

        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        Иак.1:13,14

        Комментарий

        • Вадим В.
          Ветеран

          • 17 July 2011
          • 1685

          #169
          Ответ автору - beta. Я не об этих стихах думал, но в них тоже не должно быть противоречия стихам, которые я привел.

          Комментарий

          • Степан
            Ждущий

            • 05 February 2005
            • 8703

            #170
            Сообщение от beta
            Вы верите, что человек может что-то избирать? Если да, то вам нужно почитать Писание, на вопрос того кто производит в человеке и хотение и действие. Мест довольно много и все они говорят об одном.
            Цитата из Библии:
            Филип.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
            14 Все делайте без ропота и сомнения,
            15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

            Деян. 16:30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
            32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
            33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.

            Как соединить эти два места, чтобы был смысл и не было явного противоречия?

            Из первого места можно сделать вывод, что как ни старайся, но вопрос спасения зависит от Бога, захочет Он произведёт хотение к спасению, а не захочет, то не спасёшься. Другими словами, если Он предопределил ко спасению, то спасёшься, а не предопределил, то не спасёшься. Тогда у человека будет оправдание на суде, мол, Господи Боже я такой потому, что Ты меня не привлёк ко спасению, не дал мне хотение и действие, чтобы найти Тебя. Всё зависело от Тебя, то причём здесь я, что я должен быть осуждён? Написано, что никто не оправдается на суде, а такое есть ничто иное, как законное оправдание.

            Второе место указывает на то, что для спасения человек должен сам поверить в Господа Иисуса Христа и, конечно, принять слово Господне и следовать за Ним.

            Так какое из них верное? Оба верны, но необходимо их понимать правильно. Прежде всего, первое место написано уже тем, кто совершили то, что во втором месте написано. С ними, уже уверовавшими в Господа Иисуса Христа, Бог поступает так, что даёт хотение и действия для совершения своего спасения. Спасения не даётся однажды, его надо каждый день совершать. Для этого Бог и даёт хотение и действие тем, кто сам избрал жизнь для себя через Иисуса Христа. Избрать, поверить ― это одно дело, а далее совершает Бог, т.к. мы сами не сможем сделать наше спасение. Избрание это решение послушать кого-либо. Адам сделал решение, мы делаем свои решения и никто нас к этому не толкает и за нас этого не делает. Можно разрешить Богу произвести в нас желания необходимые для нашего спасения (для нашего ежедневного спасения), а можно их отклонить.
            Последний раз редактировалось Степан; 24 July 2011, 09:42 AM.
            С уважением

            Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

            Комментарий

            • beta
              Христианин, ученик Христа

              • 14 February 2008
              • 21322

              #171
              Сообщение от Степан
              Как соединить эти два места, чтобы был смысл и не было явного противоречия?

              Из первого места можно сделать вывод, что как ни старайся, но вопрос спасения зависит от Бога, захочет Он произведёт хотение к спасению, а не захочет, то не спасёшься. Другими словами, если Он предопределил ко спасению, то спасёшься, а не предопределил, то не спасёшься. Тогда у человека будет оправдание на суде, мол, Господи Боже я такой потому, что Ты меня не привлёк ко спасению, не дал мне хотение и действие, чтобы найти Тебя. Всё зависело от Тебя,
              Да ничего в этом деле не зависит ни от Бога ни от человека, а исключительно от предопределения. Предопределение это не то, что одних Бог избрал, а других нет. Предопределение это то, что есть те, кто со Христа, а есть те, кто от низших, то есть не от рождённых, а от сотворённых.
              Цитата из Библии:
              23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
              (Иоан.8:23)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

              Комментарий

              • beta
                Христианин, ученик Христа

                • 14 February 2008
                • 21322

                #172
                Сообщение от Вадим В.
                Ответ автору - beta. Я не об этих стихах думал, но в них тоже не должно быть противоречия стихам, которые я привел.
                Противоречия и нет. Всё уже давно предопределено, и каждый добровольно избирает то, к чему предопределён. Это всё равно,что птице и кроту, дать свободный выбор кому куда. Выбор то есть, но крот не выберет летать, как и птица обратное.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                Комментарий

                • Николаша
                  Отключен

                  • 29 August 2009
                  • 17960

                  #173
                  Сообщение от beta
                  Противоречия и нет. Всё уже давно предопределено, и каждый добровольно избирает то, к чему предопределён. Это всё равно,что птице и кроту, дать свободный выбор кому куда. Выбор то есть, но крот не выберет летать, как и птица обратное.
                  Совсем запутался и других запутываешь .

                  а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  Мтф.18:6,7

                  Чего же ты тогда кричишь на весь форум что я мол простодушных обманываю ? Ничего с ними не случиться если все предопределено .
                  У тебя Виктор в голове каша Говоришь взаимоисключающие вещи и совершенно ничего не замечаешь . Я ведь тебе и раньше об этом писал а ты так и никого не слушаешь все на своей волне .

                  Комментарий

                  • Степан
                    Ждущий

                    • 05 February 2005
                    • 8703

                    #174
                    Сообщение от beta
                    Да ничего в этом деле не зависит ни от Бога ни от человека, а исключительно от предопределения. Предопределение это не то, что одних Бог избрал, а других нет. Предопределение это то, что есть те, кто со Христа, а есть те, кто от низших, то есть не от рождённых, а от сотворённых.
                    Цитата из Библии:
                    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                    (Иоан.8:23)
                    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

                    Если не уверуете ― означает, что они сами это должны сделать, но они не захотели.

                    «Да ничего в этом деле не зависит ни от Бога ни от человека, а исключительно от предопределения.» Предопределения самого по себе не бывает, кто-то определяет. Выходит, ни Бог, ни человек не определяет, значит, не говори за преопоределение. Его просто нет.

                    Предопределия нет, даже в таком понятии, как ты предлагаешь. Мы все от нижних, мы все от мира сего. Мы все там были, но поверив в Иисуса Христа переходим на путь спасения. Путь спасения надо совершить, а для его совершения Бог даёт нам и хотение и действие по Своему благоволению. Мы все согрешили, мы все от низших, а не так, что одни родились и уже в вышних, а другие родились и у нижних.
                    С уважением

                    Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                    Комментарий

                    • beta
                      Христианин, ученик Христа

                      • 14 February 2008
                      • 21322

                      #175
                      Сообщение от Степан
                      Мы все от нижних, мы все от мира сего. Мы все там были,
                      Если ты так, то я не против. Лично я избран во Христе, прежде создания мира.
                      Цитата из Библии:

                      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      (Еф.1:4)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                      Комментарий

                      • Николаша
                        Отключен

                        • 29 August 2009
                        • 17960

                        #176
                        Сообщение от beta
                        Если ты так, то я не против. Лично я избран во Христе, прежде создания мира.
                        Цитата из Библии:

                        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        (Еф.1:4)
                        Здесь основная мысль о святости и непорочности в Иисусе ( в Нем ).Этот текст говорит о том же .

                        Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10

                        Комментарий

                        • beta
                          Христианин, ученик Христа

                          • 14 February 2008
                          • 21322

                          #177
                          Сообщение от Николаша
                          Здесь основная мысль
                          В фразе " я поехал на рынок" основным будет именно цель, а средства второстепенны, однако слово поехал, так или иначе будет указывать на механическое перемещение и от того, что оно второстепенное, сказать пошёл будет не верно. Точно так же в нашем случае, даже если основная мыль не об предизбрании, то это не перечёркивает предизбрания которое явно высказано в этом стихе.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                          Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                          Комментарий

                          • Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

                            • 30 June 2011
                            • 2203

                            #178
                            Вадим,Степан, Николай.--я с вами
                            Всегда остаётся выбор за нами.
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

                            Комментарий

                            • Степан
                              Ждущий

                              • 05 February 2005
                              • 8703

                              #179
                              Сообщение от beta
                              В фразе " я поехал на рынок" основным будет именно цель, а средства второстепенны, однако слово поехал, так или иначе будет указывать на механическое перемещение и от того, что оно второстепенное, сказать пошёл будет не верно. Точно так же в нашем случае, даже если основная мыль не об предизбрании, то это не перечёркивает предизбрания которое явно высказано в этом стихе.
                              Основным в этой фразе есть «я». Не будет «я», не будет ни одного из желаний, связанного с ним.
                              С уважением

                              Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                              Комментарий

                              • Вадим В.
                                Ветеран

                                • 17 July 2011
                                • 1685

                                #180
                                Ответ автору beta Я понял о чем вы пишете. Но предузнание не защищает нас от сомнений и колебаний, Отец защищает, также учительствующие в Церкви ,а предъузнание нет, поэтому Апостолы так много уделяли призывам и утверждению учеников. / 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. | Господь же спасает избранных ценой их земной жизни, и для последних это не славно. / 1Кор.11:30-32 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. |Дух Святой побуждает нас двигаться в правильном направлении, но удостоверения ума очень важно. Почему Павел, Апостол Иисуса Христа и пишет / 1Кор.14:5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. \ Почему же такое внимание назиданию /1Кор.15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. | Человек, кого Бог предузнал(Рим.8:29) обязательно уверует в Христа, но это не защищает его например от этого - 1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. \Так что не оставляйте учение.

                                Комментарий

                                Обработка...