Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Грешит ли рождённый свыше?
    Друзья разбор данного вопроса превратился в пережёвывание манной каши. И даже не в пережёвывание, а во вдавливание её непринимающим.Ведь чётко и ясно(видимо не всем)НАПИСАНО: Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    (1Иоан.5:18)
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    (1Иоан.3:6-8)
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Валерий Тверитн
      Друзья разбор данного вопроса превратился в пережёвывание манной каши. И даже не в пережёвывание, а во вдавливание её непринимающим.Ведь чётко и ясно(видимо не всем)НАПИСАНО: Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      (1Иоан.3:6-8)
      В таком случае, к вам вопрос. Давид когда помазан был на царство был рождён свыше? А Авраам когда послушав Господа пошёл в землю которую не знал? А Пётр?
      И они после этого не согрешали?
      Не согрешают когда находятся со Христом. А когда теряют Его , по каким пибо причинам, то увы.
      Вспомните хождение Петра по воде.
      Как только оглянулся потеряв Христа из вида, стал тонуть. Так и в жизни.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ
        Рождение это акт противоположный смерти. Родиться Свыше значит войти в Жизнь Вечную, умереть для греха. И как невозможно теоретически(или частично) родиться в этот мир, так же праведность(безгрешность)(отделение от греха) должна иметь законченый плод--святость.
        Это принятие Божьей жизни, это полное облечение,преображение, обновление человеческой личности( сердца, ума, души) в образ Христа. Это безусловное подчинение духа, души и тела воле Божией. Внешние признаки: дела плоти мертвы, плоды духа действенны.
        Внутреннее стремление, чувства, страх всегда найдут отражение в наших делах Смотря как в зеркало на Христа. сравнивая себя с Ним, поняв, что есть истинная чистота, в сокрушении духа сердца убелим!
        Процесс рождения это путь к спасению от власти греха. От отчуждения к прославлению, от младенчества к совершенству, от плотского хождения к духовному.
        Итак--рождённый имеет Жизнь(праведность) и не грешит. Но это состояние устойчиво ТОЛЬКО благодаря хранению себя по Слову Бога. Как только я согрешаю -сделанный грех рождает во мне СМЕРТЬ(при условии если я был жив) и необходима срочная реанимация. "Клиническая" духовная смерть может войти в привычку и при искусном припудривании иметь сходство с Жизнью.
        Вячеслав Цуркан
        Ветеран
        В таком случае, к вам вопрос. Давид когда помазан был на царство был рождён свыше? А Авраам когда послушав Господа пошёл в землю которую не знал? А Пётр?
        И они после этого не согрешали?
        Не согрешают когда находятся со Христом.
        А когда теряют Его , по каким пибо причинам, то увы.
        Вспомните хождение Петра по воде.
        Как только оглянулся потеряв Христа из вида, стал тонуть. Так и в жизни.
        1--Не согрешают когда находятся со Христом"--согласен по Слову!
        2--А когда теряют Его"-- с этим согласиться не могу, ибоЖизнь в праведности не теряют нечаянно, а отказываются, делая сознательный выбор в пользу греха.
        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        ПЕрвый шаг на пути к падению_ ПЕРЕСТАТЬ ХРАНИТЬ СЕБЯ. А после этого как снежный ком(пример Давида). Но у него хватило сил(правда не без помощи пророка) остановиться и исповедовать свои грехи, а Иуда осудил себя и умер во грехе.
        38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
        39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
        (Евр.10:38,39)
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ
          Рождение это акт противоположный смерти. Родиться Свыше значит войти в Жизнь Вечную, умереть для греха. И как невозможно теоретически(или частично) родиться в этот мир, так же праведность(безгрешность)(отделение от греха) должна иметь законченый плод--святость.
          Это принятие Божьей жизни, это полное облечение,преображение, обновление человеческой личности( сердца, ума, души) в образ Христа. Это безусловное подчинение духа, души и тела воле Божией. Внешние признаки: дела плоти мертвы, плоды духа действенны.
          Внутреннее стремление, чувства, страх всегда найдут отражение в наших делах Смотря как в зеркало на Христа. сравнивая себя с Ним, поняв, что есть истинная чистота, в сокрушении духа сердца убелим!
          Процесс рождения это путь к спасению от власти греха. От отчуждения к прославлению, от младенчества к совершенству, от плотского хождения к духовному.
          Итак--рождённый имеет Жизнь(праведность) и не грешит. Но это состояние устойчиво ТОЛЬКО благодаря хранению себя по Слову Бога. Как только я согрешаю -сделанный грех рождает во мне СМЕРТЬ(при условии если я был жив) и необходима срочная реанимация. "Клиническая" духовная смерть может войти в привычку и при искусном припудривании иметь сходство с Жизнью.

1--Не согрешают когда находятся со Христом"--согласен по Слову!
          2--А когда теряют Его"-- с этим согласиться не могу, ибоЖизнь в праведности не теряют нечаянно, а отказываются, делая сознательный выбор в пользу греха.
          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          ПЕрвый шаг на пути к падению_ ПЕРЕСТАТЬ ХРАНИТЬ СЕБЯ. А после этого как снежный ком(пример Давида). Но у него хватило сил(правда не без помощи пророка) остановиться и исповедовать свои грехи, а Иуда осудил себя и умер во грехе.
          38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
          Вы не поняли самого главного в этой теме:
          Рожденный от Бога это не тоже что рожденный свыше. Это разные процессы.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от yurist
            Рожденный от Бога это не тоже что рожденный свыше. Это разные процессы.
            мир!
            я наверное что то пропустил.

можно по Слову показать в чем разница?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Искупленный
              мир!
              я наверное что то пропустил.

можно по Слову показать в чем разница?
              Рожденный от Бога = пребываюший в Нем (во Христе)(это муж)
              Возрожденный, рожденный свыше = крещеный Духом=погруженный в тело истинной Церкви.(а это жена)
              Разница такая же как между мужем и женой.
              Посмотри на жизнь разве она тебя не учит что есть мужья и есть жены. Разве ты не понял что весь видимый мир это образы для тебя.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
              (1Кор.11:3)
              Видиш иерархию, это о духовном, а не о материальном пишет Павел.
              Почитай всю 11 главу и мысли духовными категориями а не материальными
              Мир тебе

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от yurist
                Рожденный от Бога = пребываюший в Нем (во Христе)(это муж)
                Возрожденный, рожденный свыше = крещеный Духом=погруженный в тело истинной Церкви.(а это жена)

Мир тебе
                рождение от Бога и рождение свыше это одно и тоже.
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа(Бог есть Дух) есть дух. (Иоан.3:6) это о рождении свыше.
                рождение одно.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

1Иоан.1:8-9 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Иак.3:1-2 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. 1Кор.11:29-31 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Иак.2:10-13 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. 1Иоан.3:19-20 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,|
                  Все указывает на процес, в котором должен участвовать радившийся от Бога человек. / 2Пет.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него Матф.11:12От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Ну. Так может.

Пример Давида, может.
                    Но если твёрд в вере, не оставляет а вновь возвращается ко Христу.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Вадим В.
                      Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                      мир!
                      хорошая подборка.особенно вникать в себя и пребывать во Христе.
                      что по вашему представляет из себя закон совершенной свободы?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Искупленный
                        что по вашему представляет из себя закон совершенной свободы?
                        Закон тяготения представляет из себя то, что всё притягивается к Земле. Закон Свободы делает человека свободным от греха. Человек не может не грешить, но Бог может сохранить человека. Бог хранит только тех кого Милует, заработать этот дар никак нельзя. Милует же Бог только милостивых, то есть тех кто имеет Его Любовь = Его Самого.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

К Римлянам 6 ,Рим.6:20Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. \ Христос покрыл наш долг, долг плотских, и если человек делает грех, не смотря на то что верующий, это не как не изменяет того что сделал Иисус отдав жизнь за нас, тооесть долга у нас как плотских уже нет, но мы то уже можем быть не плотскими. Поэтому мы уже не имеем права ходить плотью. Нельзя рассуждать, если Бог за все заплатил, можно грешить, преступным является такой образ мысли и «жизни» . / Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. \ Если мы свободны от наказания за грех- как плотские, то мы, как получившие возможность не грешить пребывая в Христе Иисусе( что и значит исповедание Иисуса Господом),не имеем права ходить плотью, но если согрешили, нужно кается и возвращаться к нашему Блюстителю душ. / 1Пет.2:25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Я розмышляя, чем жевотное отличается от человека. Пришол к вываду что если та действует согласно своим инстинктам, то для человека важно при выборе, понимание оправдонасти того или инного действия. Поэтому когда кто то призывает Христиан оключить ум в деле спасения, то он либо младенец, либо враг.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вадим В.
                              . Пришол к вываду что если та действует согласно своим инстинктам, то для человека важно при выборе, понимание оправдонасти того или инного действия.
                              Вы верите, что человек может что-то избирать? Если да, то вам нужно почитать Писание, на вопрос того кто производит в человеке и хотение и действие. Мест довольно много и все они говорят об одном.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Вы верите, что человек может что-то избирать? Если да, то вам нужно почитать Писание, на вопрос того кто производит в человеке и хотение и действие. Мест довольно много и все они говорят об одном.
                                Там только о желаниях речь идет а не о выборе . Выбор всегда за человеком . Хотя впрочем есть и зомби . Возможно что ты к ним и относишься поэтому всем и хошь это навязать .
                                Устати зомби закон не нужен от ни о чем не думает и решений не принимает . Совсем как в сталинских или немецких лагерях.

Комментарий

Обработка...