Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от юра крутелев
    Было такое выражение в те временна!
    Оно и в эти не прекратилось.
    Я спрашиваю потому что хочу понять как вы понимаете!
    Понимаю просто: как написано. Чего и Вам советую.
    Я вот думаю что Царство небесное и Царство Бога одно и тоже! Как вы думаете?
    Сравните: не придет Царствие Божие приметным образом - а в Царстве небес первая примета - сатана связан на 1000 лет, а Иисус придет как молния.
    Царство Божие внутри вас (т.е. уже есть) - а Царство небес - только приблизилось (т.е. скоро наступит по времени, а не уже внутри).
    И т.п.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Йицхак;2882922]
      С любой. Факт налицо - поганцы будут пытаться брать реванш.
      Поганцы? когда же они стали поганцами? Какой реванш? Вы думаете эти люди тысячу лет о реванше думали?
      Понятия не имею.
      Жаль!
      Имею факт: поганцы будут пытаться брать реванш.
      Где вы этот факт взяли?
      На земле? Вы серьезно не знаете откуда берутся на земле люди?
      Знаю! Они будут жить во времена седьмого тысячилетия!
      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26 Последний же враг истребится - смерть,
      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Кор,15)

Анализ текста провести самому получится?
      Хочу вас послушать! Так проанализируете!

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Йицхак
        Оно и в эти не прекратилось. Понимаю просто: как написано. Чего и Вам советую. Сравните: не придет Царствие Божие приметным образом - а в Царстве небес первая примета - сатана связан на 1000 лет, а Иисус придет как молния.
        Царство Божие внутри вас (т.е. уже есть) - а Царство небес - только приблизилось (т.е. скоро наступит по времени, а не уже внутри).
        И т.п.
        Каким образом Царствие Божие внутри нас? А снаружи еще не Царство?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Поганцы?
          См. Откровение, 20:7-10.
          когда же они стали поганцами? Какой реванш?
          См. там же: Откровение, 20:7-10
          Вы думаете эти люди тысячу лет о реванше думали? Жаль! Где вы этот факт взяли?
          Улыбнулся. Мне не лень и в третий раз дать ссылку: Откровение, 20:7-10
          Знаю! Они будут жить во времена седьмого тысячилетия! Хочу вас послушать!
          Лучше Писания почитайте. Вам гораздо полезнее будет, чем в ночи препираться.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Каким образом Царствие Божие внутри нас?
            Вопросы химии и физики - не ко мне.
            А снаружи еще не Царство?
            А снаружи у нас царства мира, которые вместе со всей своей славой отданы сатане.
            Цитату дать?
            Никогда не читали? Царство моё не от мира сего (с) и Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире (с)

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=Йицхак;2882991]
              Вопросы химии и физики - не ко мне.
              Я разве про химию или физику!
              А снаружи у нас царства мира, которые вместе со всей своей славой отданы сатане.
              Цитату дать?
              Нет не надо! Могу и сам дать! Царство мира это царство мира! Но все же над всем Царствует Бог!
              Никогда не читали? Царство моё не от мира сего (с) и Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире (с)
              Читал!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Я разве про химию или физику!
                А про что, если спрашиваете "Каким образом Царствие Божие внутри нас?".
                Уж простите великодушно, но процесс инъекции Царства Божия во внутрь Автор как-то не описал.
                Нет не надо! Могу и сам дать! Царство мира это царство мира!
                Тогда к чему был вопрос, что вокруг нас?
                Но все же над всем Царствует Бог! Читал!
                Нет, не читали.
                Да придет царство твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе(с)
                Если Он царствует, то к чему пожелание чтобы Его Царство пришло на землю?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Йицхак;2882989]
                  См. Откровение, 20:7-10.См. там же: Откровение, 20:7-10 Улыбнулся. Мне не лень и в третий раз дать ссылку: Откровение, 20:7-10
                  Там ведь не написано что они хотели реванша! Пришел Сатана и обольстил их! А до этого они жили не зная обольщения!
                  Лучше Писания почитайте. Вам гораздо полезнее будет, чем в ночи препираться.
                  Всему свое время! Время писать и время читать!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Там ведь не написано что они хотели реванша!
                    А чего они хотели, взяв осадой Иерусалим?
                    Пришел Сатана и обольстил их! А до этого они жили не зная обольщения!
                    каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14)
                    А не женой, не сатаной, и не Богом.
                    Так что вариант "это не я, а жена, которую ты мне дал! это не я, а гадкий сатана мне дал и я ела!" - не пройдет. Всё ж за 6 тыс. лет это можно было бы и запомнить

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Йицхак;2883000]
                      А про что, если спрашиваете "Каким образом Царствие Божие внутри нас?".
                      Уж простите великодушно, но процесс инъекции Царства Божия во внутрь Автор как-то не описал.
                      Значит каждый может сказать что Царствие Божие внутрь меня!
                      Тогда к чему был вопрос, что вокруг нас?
                      Чтоб знать Ваше мнение! Что вы и продемонстрировали!
                      Нет, не читали.
                      Да придет царство твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе(с)
                      Если Он царствует, то к чему пожелание чтобы Его Царство пришло на землю?
                      Для того чтоб человек сам избрал Его Царем! Но "Царство Твое-- царство всех веков, и владычество Твое во все роды."

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Йицхак
                        А чего они хотели, взяв осадой Иерусалим? каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14)
                        А не женой, не сатаной, и не Богом.
                        Так что вариант "это не я, а жена, которую ты мне дал! это не я, а гадкий сатана мне дал и я ела!" - не пройдет. Всё ж за 6 тыс. лет это можно было бы и запомнить
                        Небыло б подстрекающего, то небыло бы греха Адама! А теперь как вы думаете если на земле нет подстрекающего и обольщающего то что?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Значит каждый может сказать что Царствие Божие внутрь меня!
                          Да, язык без костей - сказать может каждый.
                          Скажет ли таковой правду - вопрос другой.
                          Для того чтоб человек сам избрал Его Царем! Но "Царство Твое-- царство всех веков, и владычество Твое во все роды."
                          Ему человечье избрание - по барабану и до лампады. Причем до очень фиолетовых и параллельных барабана и лампады: Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним (Ис.40:22)

Это человекам надо, чтобы Он признал их годными для своего Царства.
                          Но это уже не по теме. Тему не забыли? Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Небыло б подстрекающего, то небыло бы греха Адама!
                            Жалко, что Вы так и не прочитали: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14)
                            А теперь как вы думаете если на земле нет подстрекающего и обольщающего то что?
                            Всё тоже самое, без изменений: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14)
                            А иначе, ну кого бы Царь и великие пасли жезлом железным в Царстве небес? (Откр,2:26-27)

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=Йицхак;2883013]
                              Да, язык без костей - сказать может каждый.
                              Скажет ли таковой правду - вопрос другой.
                              Ну если человек
                              Ему человечье избрание - по барабану и до лампады. Причем до очень фиолетовых и параллельных барабана и лампады:
                              Нет не по барабану!
                              Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним (Ис.40:22)
                              Восседает! Ведь Он Царь!
                              Это человекам надо, чтобы Он признал их годными для своего Царства.
                              Надо!
                              Но это уже не по теме. Тему не забыли? Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19
                              По теме!

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=Йицхак;2883015]
                                Жалко, что Вы так и не прочитали: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14)
                                Какова тогда роль сатаны? Если бы его роль была незначительной, то какой смысл заковывать его на тысячу лет чтоб больше не обольщал живущих на земле?

Комментарий

Обработка...