Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    "Приятель, в этом всегда рядом".

Родилось:

Колокола бьют на заутренней:
    "Навек Иуда внутренний.
    Он плоть по правде умертвил,
    Хоть против крови согрешил".
    В том то и задача, чтобы он удавился. А для этого надо себя отдать на смерть. А ведь так жалько... а вдруг не воскресну ...на третий день? А вдруг я тот самый Иуда, которому НЕТ воскресения?
    Но разве Иудев Бог размножает?

Или вот еще ближе к этому стиху:
    20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
    21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
    22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
    23 ибо непокорность есть грех, как волшебство, и противление = идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
    (1Цар.15:20-23)
    Последний раз редактировалось professor_; 26 August 2011, 07:13 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      В том то и задача, чтобы он удавился. А для этого надо себя отдать на смерть.
      А я думал, что только плоть, сораспявшись Христу...

Сообщение от professor_
      А вдруг я тот самый Иуда, которому НЕТ воскресения?
      Как же Иуда не воскрес, когда он вечен? Разве вечное может умереть?

Сообщение от professor_
      Но разве Иудев Бог размножает?
      Но ведь спасение приходит от Иудеев. И Иудей не тот, кто наружно таков, но кто внутренне таков. И да, только Иудеи внутренне зачинают и рождают вечное и непреходящее потомство.

Сообщение от professor_
      Или вот еще ближе к этому стиху:
      Не понятно только, каким боком этот стих сюда приплетен. Не поясните? Хотя, сдается мне, щас тема съедет в околовсяческую говорильню, ибо очной ставки на предмет спасительности Иудеев Вы не выдерживаете и начинаете разнообразно нести отсебятину. Или что-то изменилось, и Вы теперь говорите то, что на самом деле думаете? "Шура, запускайте Берлагу!" (с)
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

3 д удален
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          А я думал, что только плоть, сораспявшись Христу...
          Как видишь, нет. Рожденное от плоти - есть плоть. Скажи ты рожден весь или по частям? сначала мертвое тело, а потом врачи вдохнули в тебя мамин дух... или как?
          Как же Иуда не воскрес, когда он вечен? Разве вечное может умереть?
          Если бы воскрес - то был бы с нами, а как он удавился, то и нету его.
          Но ведь спасение приходит от Иудеев. И Иудей не тот, кто наружно таков, но кто внутренне таков. И да, только Иудеи внутренне зачинают и рождают вечное и непреходящее потомство.
          Не надо добавлять. Он сказал, что спасся от иудеев. вот и все:
          Цитата из Библии:
          21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо [имеем] спасение от Иудеев.
          23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          (Иоан.4:21-23)
          в [] - оригинальный перевод.
          Так что поклонение Отцу (в духе и истине) - не от Иудеев исходит, а от Слова Христа.
          тут у тебя (как и у многих) пробельчик от бабье-иудейских басен.
          Не понятно только, каким боком этот стих сюда приплетен. Не поясните?
          Поясню. Как Саул не всех амаликитян угробил, так и Иуда. Только тело никчемное, а царя и все самое вожделенное, оставил. Потому и царствует в миру иуда-амалик доселе.
          Последний раз редактировалось professor_; 26 August 2011, 07:45 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от professor_
            Как видишь, нет. Рожденное от плоти - есть плоть. Скажи ты рожден весь или по частям? сначала мертвое тело, а потом врачи вдохнули в тебя мамин дух... или как?
            Что есть плоть, дайте четкое определение. Хотя эту тему, похоже, Вы не читали, а она посвящена сугубо плоти. Так и называется, если заметили.

Сказано, что "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить" (1 Пет. 4:1)

Сообщение от professor_
            Если бы воскрес - то был бы с нами, а как он удавился, то и нету его.
            Однако есть свидетельство апостола Павла: (1 Кор. 15:5) "...и что явился Кифе, потом двенадцати..." Иуда к тому времени уже удавился, а на место его никто избран не был. Так что остается только одно: воскрес.

Сообщение от professor_
            Не надо добавлять.
            ибо [имеем] спасение от Иудеев.
            Говорите, не надо добавлять?

А как же быть со словами Павла об Иудеях, которые внутренне таковы? Выкинуть их, что ли, коль они перечеркивают Вашу теорию?

Сообщение от professor_
            Поясню. Как Саул не всех амаликитян угробил, так и Иуда. Только тело никчемное, а царя и все самое вожделенное, оставил. Потому и царствует в миру иуда-амалик доселе.
            Почему Вы решили, что Иуда - Амалик? Из чего это видно? И потом, кого еще Иуда недоугробил, как Саул? Надо было окончательно Христа убить, так Вас понимать?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от surgeon
              Что есть плоть, дайте четкое определение. Хотя эту тему, похоже, Вы не читали, а она посвящена сугубо плоти. Так и называется, если заметили.
              Читал. Плоть - это сущность НЕВОЗРОЖДЕННОГО человека, т.е. плотский так сказать дух, ну или если угодно, животное состояние души. Выбирай. Можешь все перемешать - суть не изменится.
              Сказано, что "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить" (1 Пет. 4:1)
              или, как сказал Иисус "кто душу свою погубит, тот обретет ее".
              Ты же сам говоришь о парности.
              Однако есть свидетельство апостола Павла: (1 Кор. 15:5) "...и что явился Кифе, потом двенадцати..." Иуда к тому времени уже удавился, а на место его никто избран не был. Так что остается только одно: воскрес.
              Я понимаю, у иудопоклонников бывают умопомрачения... не дёргай куски.
              Говорите, не надо добавлять?
              А чем я хуже синодалов... или ТЕБЯ?
              А как же быть со словами Павла об Иудеях, которые внутренне таковы? Выкинуть их, что ли, коль они перечеркивают Вашу теорию?
              Я согласен и с твоей теорией ПАРНОкопытноСТИ . Поэтому у меня и с Павлом все в порядке.
              Почему Вы решили, что Иуда - Амалик? Из чего это видно? И потом, кого еще Иуда недоугробил, как Саул? Надо было окончательно Христа убить, так Вас понимать?
              Иуда - плоть от плоти, см. в начале поста. Если бы он угробил свою плоть, то воскрес бы как Апостол в том же теле.
              Ту я заметил, что многие считают, что вместо Иуды стал Матфий. Это не правда. Иисус избрал Своим Апостолом Савла, дав ему новое имя Павел. А Матфий как был избран колдовским методом, т.е. по плоти - так плотью и остался.
              ----------------------
              И сколько ты мне будешь "вы" кать, вроде я - твой учитель...?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Нет, г-н Профессор, извините, но разговаривать ни о чем и тратить время я не стану.
                Последний раз редактировалось surgeon; 26 August 2011, 12:07 PM. Причина: уточнение
                Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10906

Сообщение от surgeon
                  "Приятель, в этом всегда рядом".

Родилось:

Колокола бьют на заутренней:
                  "Навек Иуда внутренний.
                  Он плоть по правде умертвил,
                  Хоть против крови согрешил".
                  Да нет, просто под его ником иногда приходит его друг...вот с ним интересно.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    Нет, г-н Профессор, извините, но ни о чем разговаривать и тратить время я не стану.
                    Конечно же. Я понимаю... Надо спешить, ибо время ПОСЛЕДНЕЕ - больше времени не будет.

А по поводу 12-ти, о которых пишет Павел - так он же не перечислил их поименно, не указал ни места, ни времени... С таким же успехм можно было написать "Явился ученикам" или "нескольким ученикам". Это не важно. В конце концов толковники могли и дописать, как это делают они во многих местах ("для ясности и связки речи").
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Конечно же. Я понимаю...
                      Не думаю...
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от professor_
                        А по поводу 12-ти, о которых пишет Павел - так он же не перечислил их поименно, не указал ни места, ни времени... С таким же успехм можно было написать "Явился ученикам" или "нескольким ученикам". Это не важно. В конце концов толковники могли и дописать, как это делают они во многих местах ("для ясности и связки речи").
                        Вы хоть сами-то согласны, что пишете полнейшую ахинею (абсолютно по всем вопросам), прикрываясь духом псевдосмирения и закосом на умудренного? И не остановитесь, не подумаете, что Вы на самом деле творите... В очередной раз вынужден сказать: у неимеющего отнимется и то, что имеет. Кто хочет заблуждаться - пусть заблуждается.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Для всех, кто в теме:

1. Обличить Павла во лжи насчет явления Христа двенадцати - значит сказать, что старик стал совсем слаб умом и писал не тайны Царствия и не пророчества, а на скорую руку старался набросать исторический смысл происходящего (хотя из самого утверждения Павла о явлении ему Христа и принятия из Его рук на вечери плоти и крови следует, что об истории речь вообще не идет).

2. Насчет разговора самарянки и Иисуса у колодца:
                          Ин. 4:22 Вы [т.е. Самаряне] не знаете, чему кланяетесь, а мы [т.е. Иудеи] знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Ну если и это неубедительно, то окончательное слово за греческим оригиналом, который однозначно определяет смысл:

σωτηρία - спасение
                          ἐκ - из/из среды
                          τῶν - (определенный артикль)
                          Ἰουδαίων - Иудеев
                          ἐστίν - приходит/есть

Ну и слова апостола Павла подтверждают эту мысль:
                          "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренне [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога". (Рим. 2:28, 29)

3. Что касается смерти души, то тут все просто: Ин. 12:25 "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную." Потому что если совсем погубить душу, то спасать будет нечего.

4. Насчет избрания не Матфея, а Савла, и Иуды-Амалика даже рассуждать не хочу, потому что тут уже махровой клиникой попахивает.

Так что пусть профессора кислых щей кормят самих себя выделениями своего чрева, а для ищущего прежде всего важно быть верным хотя бы в том малом, что видишь своими глазами в Писании и связывать концы с концами.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от surgeon
                            Для всех, кто в теме:

2. Насчет разговора самарянки и Иисуса у колодца:
                            Ин. 4:22 Вы [т.е. Самаряне] не знаете, чему кланяетесь, а мы [т.е. Иудеи] знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Ну если и это неубедительно, то окончательное слово за греческим оригиналом, который однозначно определяет смысл:

σωτηρία - спасение
                            ἐκ - из/из среды
                            τῶν - (определенный артикль)
                            Ἰουδαίων - Иудеев
                            ἐστίν - приходит/есть

Ну и слова апостола Павла подтверждают эту мысль:
                            "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренне [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога". (Рим. 2:28, 29)
                            Спасение из среды Иудеев - вижу, что здесь речь непосредственно о Христе:
                            Лев из колена Иудина, победил и достоин снять печати...

А не о некой нации...

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Sewenstar
                              Спасение из среды Иудеев - вижу, что здесь речь непосредственно о Христе:
                              Лев из колена Иудина, победил и достоин снять печати...

А не о некой нации...
                              Шалом. Совершенно согласен.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                Так что пусть профессора кислых щей кормят самих себя выделениями своего чрева, а для ищущего прежде всего важно быть верным хотя бы в том малом, что видишь своими глазами в Писании и связывать концы с концами.
                                Нет, я не кислых щей профессор. Тот, который кислых щей - был до меня. Его ник без черты внизу. Посмотри в списке пользователей - он так себя и назвал.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...