Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10814

Сообщение от Николаша
    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2
    следовательно на земле останутся чужие .
    Неверующие, плевелы (сыны диавола) и сам диавол будут связаны, пшеница соберутся в житницы, а остальные останутся...им если можно так сказать будет дан еще один шанс.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Topaz
      Не согласен. Почему? Мотивировал выше ( слово "пока"). Поясню на одном всем хорошо знакомом примере, когда отец говорит сыну двоечнику: "будешь сидеть и учить хоть до второго пришествия, ПОКА всё не выучишь". Как думаете, сколько условий встать из-за стола у сына? Вот и в том стихе так же, "ПОКА". Да и вам неплохо бы определиться в своём мнении. Или "ни одна йота" или...
      - оцеживаете комара а слона мимо

... ну что же заново вам как ,,двоечнику,, повторяю :

Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона - все сбудется. Кто нарушит даже самую малую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет одним из последних, а кто исполнит заповеди и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве. Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведности фарисеев и учителей закона, вы не войдете в Небесное Царство. (От Матфея 5:17-20)

... и еще один перевод привести :

"Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения. Истинно говорю, что до тех пор,пока существуют небо и земля, ни одна даже самая малая буква не исчезнет из закона, пока не исполнится всё. И потому тот, кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей и станет учить других поступать так же, будет считаться самым малым в Царстве Небесном. Тот же, кто исполняет заповеди и учит тому же других, будет считаться великим в Царстве Небесном. Ибо говорю вам, что если не превзойдёте вы законников и фарисеев, исполняя то, чего требует Бог, то не войдёте в Царство Небесное!" (От Матфея 5:17-20)

- позвольте, а может тут главная мысль находится не в слове ,,пока,, а ниже ? ... да и акцент совершенно не на тех словах !

... а если еще понятнее ... пока существуют небо и земля !!! - вам это видно ?

Вы создали фикцию из игры слов - и в нее свято поверили - а в этом месте говорится совершенно о другом !!!

Ваш мотив который аргументируется на несовершенстве перевода - ошибочен и больше похож на заблуждение - которое подтверждают два других перевода ... - если вам они не основание - открывайте построчный перевод, что прочитаете там ?

п.с ... на будущее - если у вас возникает спорный вопрос или не понимаете написанного в Библии - не трактуйте это на свой лад - не стесняйтесь открывать другие переводы ... и спрашивать правильно ли вы это поняли - в данном случае - неправильно !
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Неверующие, плевелы (сыны диавола) и сам диавол будут связаны, пшеница соберутся в житницы, а остальные останутся...им если можно так сказать будет дан еще один шанс.
        И где такое написано в Писании о неверующих ?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Валерий К
          - оцеживаете комара а слона мимо

... ну что же заново вам как ,,двоечнику,, повторяю :

Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона - все сбудется. Кто нарушит даже самую малую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет одним из последних, а кто исполнит заповеди и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве. Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведности фарисеев и учителей закона, вы не войдете в Небесное Царство. (От Матфея 5:17-20)

... и еще один перевод привести :

"Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения. Истинно говорю, что до тех пор,пока существуют небо и земля, ни одна даже самая малая буква не исчезнет из закона, пока не исполнится всё. И потому тот, кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей и станет учить других поступать так же, будет считаться самым малым в Царстве Небесном. Тот же, кто исполняет заповеди и учит тому же других, будет считаться великим в Царстве Небесном. Ибо говорю вам, что если не превзойдёте вы законников и фарисеев, исполняя то, чего требует Бог, то не войдёте в Царство Небесное!" (От Матфея 5:17-20)

- позвольте, а может тут главная мысль находится не в слове ,,пока,, а ниже ? ... да и акцент совершенно не на тех словах !

... а если еще понятнее ... пока существуют небо и земля !!! - вам это видно ?

Вы создали фикцию из игры слов - и в нее свято поверили - а в этом месте говорится совершенно о другом !!!

Ваш мотив который аргументируется на несовершенстве перевода - ошибочен и больше похож на заблуждение - которое подтверждают два других перевода ... - если вам они не основание - открывайте построчный перевод, что прочитаете там ?

п.с ... на будущее - если у вас возникает спорный вопрос или не понимаете написанного в Библии - не трактуйте это на свой лад - не стесняйтесь открывать другие переводы ... и спрашивать правильно ли вы это поняли - в данном случае - неправильно !
          Я спрашивал определились ли с мнением, изменил Христос Закон или "ни одна черта ...."? Вы так и не ответили. Почему?

Сообщение от Валерий К
          ... а если к теме ... - закон не стал глубже или шире ! - он переменился :

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:12)

Если первый закон был к плоти написан - то заповеди замененные учением они относятся к духовному человеку.
          так закон неизменен или изменился?
          Последний раз редактировалось Topaz; 17 September 2012, 11:50 PM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Topaz
            Я спрашивал определились ли с мнением, изменил Христос Закон или "ни одна черта ...."? Вы так и не ответили.
            Иисус вооще ничего не менял и в точности исполнил всё что написано о нём в законе .
            Сообщение от Topaz
            так закон неизменен или изменился?
            Неее не изменён . И ещё раз подчёркиваю что Иисус ничего не менял иначе Он такой же беззаконник как и Люцифер .

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
              Вот я и показал неуместность такой параллели. Ибо, в отличие от Вас, Иаков и Петр были послушны Б-гу, и не думали прекратить соблюдать Тору.

Другому бы пояснил, Вам не хочу. Ибо Вы до пояснения постарались унизить мое обращение к Б-гу.

К каким немощным началам? Вы слышали звон, да не знаете, где он.
              Закон не любовь. Любовь основа Закона, но не Закон. Например, в Торе сказано сделать ограду вокруг крыши дома, чтобы никто не свалился (тогда крыши были плоскими, и люди проводили на них время). Это проявление любви и заботы. А вот нашелся бы тогда Топаз, который бы навалил кучу демагогии и красивых слов про любовь, про помышления, про намерения... а ограду посчитал бы немощным началом и не сделал. Вот вам и беззаконник в действии. Вы не о послушании Б-гу заботитесь, а о том, чтобы за красивыми словами скрыть нежелание повиноваться Творцу.
              Давайте вместе разбираться, что такое Закон и сколько ЗакоНОВ. Но, вначале хотел бы извиниться перед вами, за то, что обидел ваши религиозные чувства, потому прошу простить.

Если теперь нет "горького корня", который мешал нашему общении, то можем спокойно поразмышлять и порассуждать, если я как "не книжник" заблужусь, то вы меня поправите, надеюсь в "духе кротости".

Возьмём часто цитируемые местописания:

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во - первых, Иудея, [потом] и Еллина!
              10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!
              11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
              12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа
              .

Был ли грех ДО того как Бог дал через Моисея, одному народу, Закон? Был. Писание пишет, что он не вменялся, ибо не было закона. Но, мы знаем, что Законом познаётся грех. Так как же познавали тех, которые грешили ВНЕ ЗАКОНА? Может быть был некий, назовём его не Закон Моисеев, а Закон Божий, который и взвешивал сердца человеческие? Почему был уничтожен первый мир водою? Почему были уничтожен Содом? Почему Каину Бог говорил о грехе, которой "влечёт к себе". Ведь по-писанию выходит, что не было Закона. Или был?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
              27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
              28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона
              .

Что за закон веры? Я так понимаю он был ДО закона Моисеева, ибо его исполнил Авраам, поверив Богу. Но не об этом сейчас... Закон говорит "стоящим под законом", при чём тут "весь мир"? Если Христос пришёл к "погибающим овцам Израиля", не к язычникам, а к Израилю, что бы искупить подзаконных, а подзаконным был только Израиль. Я понимаю, что потом, благодать "разлилась" и на язычников, на коих Закон Моисеев не распространялся и не распространяется. Ибо со слов Бога, закон на Синае был дан Израилю. Да и 15 Деяние подтверждает это. Ну а послание Галатам прямо говорит о том.

Так вот, я и говорю, как думаете БЫЛ ЛИ какой-то закон, назовём его "любовь",хотя он состоит из так называемого "Общественного сознания", которое в совести человеческой определяет "что хорошо, а что плохо". Ну, вот нарушил Адам заповедь (закон), который Бог поставил лично для него и убоялся. Продали Иосифа братья в рабство и не сказали отцу, почему? ОНИ ПОНИМАЛИ, ЧТО СДЕЛАЛИ ЗЛО. Иосиф не стал спать с женой Патифара, сказав, что не может сделать такого зла, как он определил, что ЭТО ЗЛО? Ведь закона не было, а может была совесть? Лота вспомним, "ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные".Закона же не было, а совесть в сердцах праведников работала, мало того дела беззаконые не устраивали и Господа, потому и был уничтожен город? Так откуда совесть брала ЗАКОН, что её не устраивали дела БЕЗЗАКОННЫЕ? Может быть найдём у пророков Древних.

"«11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может «29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы "

Ещё конкретнее говорит Пророк Иисус сын Сирахов:

"Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
              13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
              14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
              15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится
              ."

Я так понимаю, ОБРАЗУЕТСЯ до ТОГО КАК он услышит о законе Заповедей. Потому и есть язычники (из первого приведённого отрывка), которые не имея Закона Моисеева, САМИ СЕБЕ ЗАКОН.

И есть ещё много мест Писания, которые раскрывают суть Закона Божьего - ЛЮБВИ, который БЫЛ до Закона Заповедей, и который ЕСТЬ и сейчас.

=============

"...И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
              4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
              5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
              6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
              7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
              8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
              9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
              10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
              11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано
              "

Когда это "СНАЧАЛА"?

Почему сказано:

Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
              (Римл 13:8)

14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).

Не потому ли, что все заповеди Закона Моисеева вышли из другого Закона, который был РАНЕЕ? Из Закона Божьего -любви, через который Он и будет судить ВЕСЬ мир. И всех, даже тех кто не слышал ни Закона Моисеева, ни Благовествование Евангелия. Ведь если взять например пигмеев в Африке, наивно думать, что они что-то ТАМ слышали, однако социальные отношения есть и в их среде, и доброму сердцу почёт и "похвала от Бога" будет и там. Ведь нет неправды у Бога. Вот как-тот так я мыслю....

Так какой ЗАКОН утверждали ВЕРОЮ Апостолы, Моисеев Закон? Или... Павел говорил о себе, что он "подзаконен Христу"...
              Последний раз редактировалось Topaz; 18 September 2012, 07:46 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Topaz
                Не потому ли, что все заповеди Закона Моисеева вышли из другого Закона, который был РАНЕЕ? Из Закона Божьего -любви, через который Он и будет судить ВЕСЬ мир. .
                Ранее был закон , закон был всегда. Но в каком виде это уже другой вопрос. Были заповеди Ноя:
                1. Запрет идолопоклонства
                2. Запрет богохульства ограничение речи человека
                3. Запрет убийства уважение к жизни человека
                4. Запрет прелюбодеяния уважение к семье
                5. Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
                6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
                7. Обязанность создать справедливую судебную систему. - Чем больше стало преступлений тем больше стало законов и к эпохе Моисея стала Тора гораздо больше. Да и Бог говорил со многими в те времена. Был даже священник Бога Всевышнего Мелхиседек - которому Авраам дал десятину. Так же и Авель и Каин приносили жертвы - значит и был закон жертвоприношения. Возможно Закон шел от Адама в устном предании т.к. Енох взятый на небо был праведен пред Богом . А праведность она складывается из чего то . Из искренности и доброго сердца. "если не делаешь доброго то грех лежит у дверей - но ты господствуй над ним."

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от вадим39
                  Ранее был закон , закон был всегда. Но в каком виде это уже другой вопрос. Были заповеди Ноя:
                  1. Запрет идолопоклонства
                  2. Запрет богохульства ограничение речи человека
                  3. Запрет убийства уважение к жизни человека
                  4. Запрет прелюбодеяния уважение к семье
                  5. Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
                  6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
                  7. Обязанность создать справедливую судебную систему. - Чем больше стало преступлений тем больше стало законов и к эпохе Моисея стала Тора гораздо больше. Да и Бог говорил со многими в те времена. Был даже священник Бога Всевышнего Мелхиседек - которому Авраам дал десятину. Так же и Авель и Каин приносили жертвы - значит и был закон жертвоприношения. Возможно Закон шел от Адама в устном предании т.к. Енох взятый на небо был праведен пред Богом . А праведность она складывается из чего то . Из искренности и доброго сердца. "если не делаешь доброго то грех лежит у дверей - но ты господствуй над ним."
                  Это хорошо, только было бы к месту, давать ссылки на Писание, а не на Википедию. Логичнее, я так думаю, если исходить из формата "нашего" форума....

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Topaz
                    Давайте вместе разбираться, что такое Закон и сколько ЗакоНОВ.
                    Не потому ли, что все заповеди Закона Моисеева вышли из другого Закона, который был РАНЕЕ? Из Закона Божьего -любви, через который Он и будет судить ВЕСЬ мир...
                    Не устраивает обьяснение ? Понимаю. Только разбираетесь однобоко. Со своим уклоном. Я предположил что это было устное предание от Адама, а может и не устное, но в наших писаниях естественно не отражены законы Ноя. Только по косвенным признакам можно усмотреть что Закон был всегда. По священнику и жертвоприношению. А если прогибать под себя то можно гнуть сколько угодно, только Бог есть любовь. А значит и закон один - любовь. А как исполнить это слово и понять его то расписанно не на одной странице.......... Можно бегать и кричать я люблю , я люблю ! Но от этого не прибавится и не убавится . В данный момент времени под этим словом прописаны определенные понятия "любви" выраженные черным по белому. Остальная отсебяческая любовь приводит в другое место.
                    И если бы небыло закона то и Содом и мир уничтоженны бы небыли. Значит был. И люди его знали. А раз был Священник и жертва - значит был "доведен до сведения" людей. Отвергли - огонь и потоп. Так и сейчас знают Закон но не принимают . По "своему" видению жить хотят - ну тут как я выражаюсь каждому свое.
                    А размышлять в стиле :
                    деньги разноцветные - фантики тоже - значит фантики - деньги , не для меня.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от вадим39
                      Не устраивает обьяснение ? Понимаю. Только разбираетесь однобоко. Со своим уклоном. Я предположил что это было устное предание от Адама, а может и не устное, но в наших писаниях естественно не отражены законы Ноя. Только по косвенным признакам можно усмотреть что Закон был всегда. По священнику и жертвоприношению. А если прогибать под себя то можно гнуть сколько угодно, только Бог есть любовь. А значит и закон один - любовь. А как исполнить это слово и понять его то расписанно не на одной странице.......... Можно бегать и кричать я люблю , я люблю ! Но от этого не прибавится и не убавится . В данный момент времени под этим словом прописаны определенные понятия "любви" выраженные черным по белому. Остальная отсебяческая любовь приводит в другое место.
                      И если бы небыло закона то и Содом и мир уничтоженны бы небыли. Значит был. И люди его знали. А раз был Священник и жертва - значит был "доведен до сведения" людей. Отвергли - огонь и потоп. Так и сейчас знают Закон но не принимают . По "своему" видению жить хотят - ну тут как я выражаюсь каждому свое.
                      А размышлять в стиле :
                      "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду (между иудеями и язычниками) плотию Своею, а закон заповедей учением"

Скажите, о какой преграде тут ведётся речь, хотя в стихе она поясняется, но всё же...

2Ин.1:9-11 "Всякий, преступающий учение Христово, и не пребывающий в нем, не имеет Бога.Пребывающий в учении Христовом, имеет Отца и Сына".

"Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо, приветствующий его участвует в злых делах его".

Что за учение, о котором говорится? Это "как Христос учил людей исполнять закон Моисеев"? Хорошо. Скажите, что лично вы испоняете из Закона Моисеева? Третий раз спрашиваю, но так конкретики и не добился

Сообщение от вадим39
                      А размышлять в стиле :
                      Это понятно, ибо само учение состоит из разных уровней сложности, есть "молоко", а есть "твёрдая пища", есть "мудрость проповедываемая среди совершенных", но нам советуют спешить к совершенству. Вы когда первый раз Библию открыли, осознанно? Сколько месяцев назад?

П.С. Да, и я согласен с вами,ЧТО ЗАКОН БОЖИЙ БЫЛ ВСЕГДА. И он, этот закон был дан ВСЕМ, всему физическому и так же духовному МИРУ, ВСЕМ. Где определялись и служения и рамки допустимой свободы, границы, обязанности... Всё и для всех.

10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
                      11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                      12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                      13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф

==========

Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                      2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                      3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                      4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                      5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                      6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                      7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                      8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                      9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                      10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                      11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                      12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                      13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                      14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                      15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                      16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                      17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                      18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                      19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                      20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                      21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                      22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
                      23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
                      24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
                      25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,..................................
                      Последний раз редактировалось Topaz; 18 September 2012, 04:37 AM.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Привет Топаз!
                        Вот ты человек ищущий, знающий Писание, "копающий", как бы(в + тебе это или в минус).......
                        Даже мудрый Соломон сказал: мудрость тяжела(не дословно), но смысл - надорваться можно.....
                        Смотри, какая мысль меня посетила: путь ко Христу - Закон Бога, читаемый и написанный Моисеем, кроме Декалога.
                        И ты это не отрицаешь. Почему мы повторяя фразы, не смотрим глубже? Ведь не закон ведет ко Христу, а его исполнение! Как же говоришь, дошел, пришел, принял Его, если изначально отказался исполнять Его правила?
                        ОН стучит в дверь души каждого, а открывает ее тот, кто эти правила принимает и начинает жить ними.
                        Как же говоришь, Христос со мной, во мне живет, учит и помогает? Его нет в душе твоей, ОН рядом и стучит, а мы все, на поводу у духа лукавого.
                        Два духа несовместимые, как могут жить в душе одной? Давай начнем с азов, не мудрувствуя шибко. Знаю много, а нужного, что спасает, не могу понять. Это то, что происходит с многими, но гордость закрыла глаза(я лучше знаю).
                        Последний раз редактировалось Монад; 18 September 2012, 06:14 AM.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15192

Сообщение от Topaz
                          Был ли грех ДО того как Бог дал через Моисея, одному народу, Закон? Был. Писание пишет, что он не вменялся, ибо не было закона. Но, мы знаем, что Законом познаётся грех. Так как же познавали тех, которые грешили ВНЕ ЗАКОНА? Может быть был некий, назовём его не Закон Моисеев, а Закон Божий, который и взвешивал сердца человеческие? Почему был уничтожен первый мир водою? Почему были уничтожен Содом? Почему Каину Бог говорил о грехе, которой "влечёт к себе". Ведь по-писанию выходит, что не было Закона. Или был?
                          Если говорить о Законе в общем смысле, то даже у Адама был Закон не есть с дерева познания.
                          Никто не наказывал содомлян за нарушение субботы или поедание свинины. Их наказали за насилие, Каина за убийство, и можно предполагать, что они знали о недозволенности таких действий.
                          Сообщение от Topaz
                          Закон говорит "стоящим под законом", при чём тут "весь мир"? Если Христос пришёл к "погибающим овцам Израиля", не к язычникам, а к Израилю, что бы искупить подзаконных, а подзаконным был только Израиль. Я понимаю, что потом, благодать "разлилась" и на язычников, на коих Закон Моисеев не распространялся и не распространяется. Ибо со слов Бога, закон на Синае был дан Израилю. Да и 15 Деяние подтверждает это. Ну а послание Галатам прямо говорит о том.
                          Но к язычникам у Б-га Свои требования. Можно отдельно изучать, в чем они заключаются, в первую очередь, что изложено в завете с Ноахом. Есть принципы, общие для всех.
                          Сообщение от Topaz
                          Так вот, я и говорю, как думаете БЫЛ ЛИ какой-то закон, назовём его "любовь",хотя он состоит из так называемого "Общественного сознания", которое в совести человеческой определяет "что хорошо, а что плохо". Ну, вот нарушил Адам заповедь (закон), который Бог поставил лично для него и убоялся. Продали Иосифа братья в рабство и не сказали отцу, почему? ОНИ ПОНИМАЛИ, ЧТО СДЕЛАЛИ ЗЛО. Иосиф не стал спать с женой Патифара, сказав, что не может сделать такого зла, как он оприделил, что ЭТО ЗЛО? Ведь закона не было, а может была совесть? Лота вспомним, "ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные".Закона же не было, а совесть в сердцах праведников работала, мало того дела беззаконые не устраивали и Господа, потому и был уничтожен город? Так откуда совесть брала ЗАКОН, что её не устраивали дела БЕЗЗАКОННЫЕ? Может быть найдём у пророков Древних.
                          Я не против, принцип любви важен, но его не следует противопоставлять прямо высказанной воле Б-га.

Сообщение от Topaz
                          Не потому ли, что все заповеди Закона Моисеева вышли из другого Закона, который был РАНЕЕ? Из Закона Божьего -любви, через который Он и будет судить ВЕСЬ мир.
                          Трудно свести все заповеди к любви. Например, дан рецепт благовоний для сжигания на золотом жертвеннике в храме. Трудно сказать, почему именно такой, а не иной рецепт, исходя из любви. Тем более, что при нарушении священник мог запросто сгореть заживо. Если бы рецепт не был прямо дан, даже самый любвеобильный священник не догадался бы, как его составить.
                          Сообщение от Topaz
                          И всех, даже тех кто не слышал ни Закона Моисеева, ни Благовествование Евангелия. Ведь если взять например пигмеев в Африке, наивно думать, что они что-то ТАМ слышали, однако социальные отношения есть и в их среде, и доброму сердцу почёт и "похвала от Бога" будет и там. Ведь нет неправды у Бога. Вот как-тот так я мыслю....
                          Я не знаю, как Б-г будет судить пигмеев. Данных в тексте недостаточно, и смысл довольно темен (для меня), чтобы делать четкие выводы.

Сообщение от Topaz
                          Так какой ЗАКОН утверждали ВЕРОЮ Апостолы, Моисеев Закон? Или... Павел говорил о себе, что он "подзаконен Христу"...
                          Как раз в том контексте речь о законе Моисея, по-моему.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Topaz
                            "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду (между иудеями и язычниками) плотию Своею, а закон заповедей учением".
                            12. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.(Книга Исход 24:12)
                            как видите скрижали , закон, заповеди - три разных состовляющих закона Моисея. Апостол говорит только о " законе заповедей" - обьясните что значит закон заповедей, который упразднил Христос. Потом будем дальше обсуждать этот вопрос.
                            Я уже писал что я стараюсь соблюдать.
                            Сообщение от Topaz
                            2Ин.1:9-11 "Всякий, преступающий учение Христово, и не пребывающий в нем, не имеет Бога.Пребывающий в учении Христовом, имеет Отца и Сына".
                            Почему вы решили что я не стараюсь исполнить учение Иисуса Христа ?! Учение Его никак не противоречит закону Моисееву.
                            Сообщение от Topaz
                            "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо, приветствующий его участвует в злых делах его".
                            Что за учение, о котором говорится? Это "как Христос учил людей исполнять закон Моисеев"?
                            Закон Моисеев они имели. А учение Иисуса не имели. А в ком Бог дал спасение ?! В имени Иисуса и исполении воли Отца.
                            Последний раз редактировалось вадим39; 18 September 2012, 06:18 AM.

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от Topaz
                              Быть может здесь "ключ" к пониманию...

И сказал Господь : не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками , потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.(Быт.6;3)

Как видно людям вменилось в вину пренебрежение духа Божия или сопротивления Ему,незадолго до потопа.Творец по всей видимости внушал им понятие о добре и зле,но они игнорировали.
                              Последний раз редактировалось Anoha; 18 September 2012, 07:07 AM.
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Topaz
                                "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду (между иудеями и язычниками) плотию Своею, а закон заповедей учением"

Скажите, о какой преграде тут ведётся речь, хотя в стихе она поясняется, но всё же...
                                Ту которую воздвигли люди через своё учение хотя Бог сказал вот это .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Об этом Иисус и упрекнул фарисеев .

И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мк.11:17

Комментарий

Обработка...