Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Поэтому он и назван другом Бога.
    Христос сказал :
    - ...вы друзья мои.
    А вы считаете себя другом Христа ? Если "ДА " то вы - от (духовного) семени Авраама. А значит и обрезание и суббота - это духовная часть веры, а не плотское (буквальное)

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Избавление от смерти -спасение. Покой же в Боге.
    Смерть - это разделение с Богом. Если Иисус сказал, что покой найдут только в Нём - то Он Бог. Я в этом не сомневался.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10879

Сообщение от Николаша
      Поэтому и обрел благодать что ходил пред Богом...а мы все согрешили и поэтому только по милости через Иисуса Христа получили доступ к той благодати.
      А раньше Бог милость не проявлял ? У Него что отсутствовала эта черта характера ?
      Понимаете, из-за греха мир был нарушин между небом и землею поэтому Бог имел дело только с праведниками...и только через Своего Сына Которого Он предложил в жертву умилостивления этот мир был востановлен.
      Ибо так сказано:
      ...потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2 Коринфянам 5.19)
      Значит до Христа Святой Дух был ограничен в действии и войти в сердце человека не мог ?
      Если сказано что это будет.....
      А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Захария 12.10)
      ... значит не мог.
      Это было возможно только после искупительно жертвы...ибо сказано:

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (От Иоанна 16.7)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Николаша
        Чего же все тогда по домам сидели ? .
        Ждали команды ...исход намечался.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от olo
          Естественно -Исход и состоялся, но всего народа а не только первенцев.( правда не все дошли, и в пустыне так и остались)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от olo
            Скажите уважаемый Шимон а Агнца только первенцы ели или все ?

Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
            6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
            7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
            8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
            9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
            10 не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
            11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. Исх.12:5-11

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              А раньше Бог милость не проявлял ? У Него что отсутствовала эта черта характера ?
              Понимаете, из-за греха мир был нарушин между небом и землею поэтому Бог имел дело только с праведниками...и только через Своего Сына Которого Он предложил в жертву умилостивления этот мир был востановлен.
              Ибо так сказано:
              ...потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2 Коринфянам 5.19)
              С какими праведниками если в Адаме все согрешили ? Помоему вы Леонид запутались и начинаете "тупить" .

Сообщение от kLeonid
              Значит до Христа Святой Дух был ограничен в действии и войти в сердце человека не мог ?
              Если сказано что это будет.....

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Захария 12.10)
              Леонид не тупи этот текст касается тех кто не принял Христа . Нечего вырывать текст из контекста . Ты уже начал как Виктор проявлять профессиональные качества изворотливости .
              Дух Святой входил в сердца доверяющих Богу до Христа не выдумывай своего лжеевангелия и не извращай Писание .

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Из.2:2

Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон. Дан.4:5

Сообщение от kLeonid
              ... значит не мог.
              Это было возможно только после искупительно жертвы...ибо сказано:

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
              А здесь Его что не было ?

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

Опять ты своим буквоедством стал тупить и игнорировать то что во всей Библии написано .

Сообщение от kLeonid
              Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (От Иоанна 16.7)
              Все проще Леонид кто то ведь должен был в небесном святилище выполнять роль первосвященника или Дух Святой или Иисус .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10879

Сообщение от Николаша
                С какими праведниками если в Адаме все согрешили ?
                Тож в Адаме...а на самом деле они существовали.(Ной, Даниил, Иов)

Леонид не тупи этот текст касается тех кто не принял Христа
                Но он относится только к тому времени когда Христос был на земле.
                Дух Святой входил в сердца доверяющих Богу до Христа
                Это были единицы...в последнее же время Бог обещал излить Своего Духа на всякую плоть.

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Тож в Адаме...а на самом деле они существовали.(Ной, Даниил, Иов)
                  Естественно по вере в Бога .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Или ты уже свою Библию изобрел в которой человек угождает Богу делами оставаясь невозрожденным ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Но так же относится и к тому времени когда Христос был на земле.
                  Не извращай Писание.

И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                  10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. Зах.12:8

Долго будешь еще держаться за свою доктринку ?

Сообщение от kLeonid
                  Это были единицы...в последнее же время Бог обещал излить Своего Духа на всякую плоть.
                  Аха уже появились единицы а раньше и этого не было все делами спасались .
                  потихоньку здравомыслие возвращается к тебе .

Сообщение от kLeonid
                  И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)
                  И что до этого не было такого ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10879

Сообщение от Николаша
                    Но так же относится и к тому времени когда Христос был на земле
                    .Не извращай Писание.

И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. Зах.12:8
                    ...и они воззрят на Него, Которого пронзили...не забывайте что это было пророчество.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от vit7
                      Естественно -Исход и состоялся, но всего народа а не только первенцев.( правда не все дошли, и в пустыне так и остались)
                      Так и я об этом...а не помаж они косяки кровью
                      П.Агнца
                      ,ушли бы без первенцев.
                      Последний раз редактировалось olo; 26 November 2011, 05:58 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kLeonid
                        Верно, что благодать для Ноя была в спасении от вод потопа...
                        Так для вечности он что погиб?

Итак, он обрел благодать по делам, так?
                        Нет не так, по вере которую проявил делом. Как и мы.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Вячеслав ! А мне ждать продолжения разговора ?

С вашего разрешения я закончу свою мысль:
                          Если вы верите в тот факт, что Иисус есть Бог - Творец, то Его слова "о друзьях" вы можете отнести к словам Самого Отца. Разве вам нужно ещё как то доказывать вот эти слова Иисуса:
                          24 Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          (Иоан.14:24)

Отец назвал Своим другом Авраама.
                          Иисус (таким же словом Отца !!!) называет вас лично Своим другом. Впрочем - если вы с этим не согласны - ваше право.

Итак - прообразом Исаака был Иисус.

А что касается Ноя - то здесь аналогичная ситуация.
                          Не будет ересью, если я персонифицирую данный текст :
                          16 Все описание действий Ноя богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:16,17)

Я не буду по всем перечисленным пунктам конкретизировать (это вы и сами прекрасно их можете употребить к верующему человеку) Остановлюсь на последнем:
                          для наставления в праведности
                          Вы ведь прекрасно осведомляете, что праведность (оправдание) возможна только в единственном случае - вере в Иисуса из Назарета, как Мессию и Спасителя миру. Когда человек находится - ВО ХРИСТЕ.
                          Нет более спокойного и надёжного положения для человека.
                          А прообразом единственного места, где можно было бы остаться в живых - это построенный Ноем ковчег.
                          Ковчег = церковь.
                          Церковь = тело, которого головой - есть Христос. Тело без головы - невозможно в принципе.

Вот видите - опять вышла такая ситуация, что и НОЙ оказался самым настоящим пророком, говорящим и указывающим на Христа Иисуса (и Его церковь).

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            А что касается Ноя - то здесь аналогичная ситуация.
                            Не будет ересью, если я персонифицирую данный текст :
                            16 Все описание действий Ноя богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:16,17)
                            Будет ересью да еще какой . Вы хотите все Писание подменить одним Ноем ? Здорово.
                            Книжечку про Ноя напечатайте тогда вместо Библии . Зачем голову забивать Библией если хватит для развития нескольких предложений о Ное .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              ...и они воззрят на Него, Которого пронзили...не забывайте что это было пророчество.
                              Конечно и будут рыдать каждое племя в отдельности . Это что уже произошло ? Тогда исторические факты или Библейские предоставьте .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10879

Сообщение от Николаша
                                Конечно и будут рыдать каждое племя в отдельности . Это что уже произошло ?
                                И произошло и происходит и не только в народе Израильском но и во всех народах.
                                Тож в Адаме...а на самом деле они существовали(Ной, Даниил, Иов)
                                .Естественно по вере в Бога .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Или ты уже свою Библию изобрел в которой человек угождает Богу делами ?
                                А...хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2.20)
                                В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                                Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                                Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. (Деяния 10.1-4)
                                А вот что свидетельствует о себе Иов...
                                Ухо, слышавшее меня, ублажало меня; око видевшее восхваляло меня, потому что я спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного.
                                Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
                                Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
                                Я был глазами слепому и ногами хромому; отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно. (Иов 29.11-16)
                                И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1.8)
                                Так чем похвалился Бог перед сатаною ?

Комментарий

Обработка...