Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    А давайте обратимся к самому тексту на который Иисус с сылался...

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф (Малахия 3.1)

Так вот и в оригинале сказано Ангел...впрочем если вам больше нравится Ангела назвать Вестником пусть будет Вестник,
    Что у вас за оригинал ?
    Переводчики сами подставляют то что им больше нравиться . Я вам уже приводил значение этого слова оно имеет несколько значений .

1 Вот, Я посылаю 07971 08802 Ангела 04397 Моего, и он приготовит 06437 08765 путь 01870 предо 03942 Мною, и внезапно 06597 придет 0935 08799 в храм 01964 Свой Господь 0113, Которого вы ищете 01245 08764, и Ангел 04397 завета 01285, Которого вы желаете 02655; вот, Он идет 0935 08804, говорит 0559 08804 Господь 03068 Саваоф 06635.
    (Мал.3:1)

Стронг 04397
    ангел, посланец, посол, вестник.

Сообщение от kLeonid
    только речь все-равно идет об одной и той же личности.

Итак: Иоанн-это Вестник (Ангел) Божий и он же Илия....

.
    Леонид , если вы такой упрямый и вам нравиться ваша языческая теория о переселении душ а также что души горят в аду то верьте в нее . флаг вам в руки .

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:11

Только учтите что за этой верой приходит и осуждение .

да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:12

Тут уж я вам ничем не могу помочь . Против гордости и упрямства нет лекарства .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вито
      Уже давно беседую с Леонидом он ставит свое мнение выше Библии во что верит то и доказывает
      Когда я беседую с ним мне иногда кажется что человек он неадекватный фанатик, все доводы Библии и разума он отклоняет.
      Согласен .
      Когда не хватает информации что бы сделать какой-то вывод то это понятно но когда избыток информации и человек противится то это или упрямство или гордость или просто фанатизм и преданность учению церкви .В сущности мне все более становится очевидным что будет перед самым пришествием Христа подобные люди упрутся и потеряют все в том числе и жизнь вечную .

Леонид ! это же не игрушки в которые ты забавлялся 30 лет это ведь серьезные вещи от которых зависит и твое будущее . И речь ведь не только о состоянии умерших вы ведь и в других темах ведете себя точно так же .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10913

Сообщение от Вито
        Когда я беседую с ним мне иногда кажется что человек он неадекватный фанатик, все доводы Библии и разума он отклоняет.
        Ну так не беседуйте, кто вас заставляет ...
        Христос же ясно говорит:правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
        Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.10-13)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ну так не беседуйте, кто вас заставляет ...
          Христос же ясно говорит:правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
          Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.10-13)
          Леонид ! Это уже не смешно . Один килограмм у вас тяжелее пяти .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10913

Сообщение от Николаша
            Леонид ! это же не игрушки в которые ты забавлялся 30 лет это ведь серьезные вещи от которых зависит и твое будущее .
            Действительно, когда Христос вам прямо говорит:правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели а вы игнарирываете слова Господа выдумывая от своего разума...

Вообще я заметил и не только за вами, когда человека загнали в угол он перестает беседывать и начинает огрызатся...в этот момент можно хорошо расмотреть кто есть кто.
            Счастливо.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Действительно, когда Христос вам прямо говорит:правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели а вы игнарирываете слова Господа выдумывая от своего разума...
              Вы что спасаете догму церкви или свою зарплату ?
              Сообщение от kLeonid
              Вообще я заметил и не только за вами, когда человека загнали в угол он перестает беседывать и начинает огрызатся...в этот момент можно хорошо расмотреть кто есть кто.
              Счастливо.
              Леонид вы больной или просто прикидываетесь ? Вам привели кучу текстов которые говорят об обратном а вы ухватились за свой любимый прием уперлись в один единственный текст и как бык идете на пролом . Вы что не понимаете что с вами происходит ? честно скажу если по отношению к другим я еще не могу сказать человек с Богом или нет то у вас уже очевидный случай .
              Всего доброго с религиозными фанатиками я не общаюсь .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10913

Сообщение от Николаша
                И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                Леонид вы больной или просто прикидываетесь ? Вам привели кучу текстов которые говорят об обратном а вы ухватились за свой любимый прием уперлись в один единственный текст
                А за этот текст забыли?
                От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.12-14)
                Как видите Христос прямо говорит что Иоанн есть Илия...
                И еще, скажите почему меньший в Царстве Небесном больше Иоанна...
                Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11.11)
                Подсказка...Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим...(Откровение 19.10)
                Всего доброго с религиозными фанатиками я не общаюсь .
                А я только ради таких и здесь...
                Последний раз редактировалось kLeonid; 29 August 2011, 04:53 PM.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Николаша
                  Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                  И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                  Ин.1:19,20
                  9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. (Матф.11:9)

Выходит что кто-то сказал неправду.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    А за этот текст забыли?

Как видите Христос прямо говорит что Иоанн есть Илия...
                    И еще, скажите почему меньший в Царстве Небесном больше Иоанна...

Подсказка...Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим...(Откровение 19.10)
                    сам же писал раньше и приводил текст.

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 1Кор.15:20

Получается Илия попал на небо , между прочем в теле ,затем его там лишили этого тела и он родился почти как Иисус , то есть сошел с неба и в утробу матери , затем умер и опять на небо . И раньше Иисуса из мертвых попал.
                    Ради догмы можно забыть все что раньше писал , не так ли Леонид ?
                    вообще то еще Некрасов писал что если что русскому человеку в голову втемяшиться то от туда даже колом не выбьешь . Выбивай свою дурь сам . Сам туда впихнул сам от нее и избавляйся .
                    Может напоследок ссылочку приведешь о воскресении Иоанна Крестители то бишь по твоему Илии .
                    Сообщение от kLeonid
                    А я только ради таких и здесь...
                    Ты один из таких . Лечится тебе нужно у Иисуса пока еще не поздно .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10913

Сообщение от AlekSander
                      9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. (Матф.11:9)

Выходит что кто-то сказал неправду.
                      Нет, и Иоанн и Христос сказали правду...Иоанн потому сказал что он не пророк потому что он больше пророка.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10913

Сообщение от Николаша
                        сам же писал раньше и приводил текст.

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 1Кор.15:20
                        Николаша вы хоть подумали прежде чем это написать ...первенец в том что сначала Он вышел из гроба а потом только святые.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град ... (От Матфея 27.51-53)
                        Получается Илия попал на небо , между прочем в теле ,затем его там лишили этого тела
                        Писание читайте тогда не будите говорить такие глупости...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Николаша вы хоть подумали прежде чем это написать ...первенец в том что сначала Он вышел из гроба а потом только святые.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град ... (От Матфея 27.51-53)
                          Когда же Иоанн вышел если он на горе беседовал с Иисусом ?

Сообщение от kLeonid
                          Писание читайте тогда не будите говорить такие глупости...
                          Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 4Цар.2:11

и сказали ему: вот, есть у нас, рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.
                          Но они приступали к нему долго, так что наскучили ему, и он сказал: пошлите. И послали пятьдесят человек, и искали три дня, и не нашли его,
                          и возвратились к нему, между тем как он оставался в Иерихоне, и сказал им: не говорил ли я вам: не ходите?
                          4Цар.2:16-18

честно говорю мне с тобой не интересно уже общаться . Что было необходимо я уже увидел тобишь какие извращения бывают у людей слова божьего и что будет перед пришествием Иисуса . Дальше тратить впустую драгоценное время на бесполезные споры не вижу смысла . Да кстати из друзей я вас вычеркнул .
                          Упаси меня Боже от таких друзей .

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Ох, ребята, читаю вас (мн.число) и в который раз убеждаюсь в неизменности человеческой природы - нам так жизненно необходимо все объяснить и все разложить по полочкам, что даже на такие темные и непонятные вопросы у нас есть ответ, который мы с пеной у рта готовы доказывать. Не проще ли сказать, что нет у нас ответа был ли Иоанн буквальным Илией? Т.е. собственно ответ есть, что Иоанн и Илия как-то связаны друг с другом, но как именно - Библия точного ответа не дает, потому как с одной стороны Иоанн отрицает то, что он Илия, а с другой стороны Мессия говорит, что Иоанн и есть Илия. Может Иоанн "темнил" до времени, может то, что придет Илия - это некая метафора, которая означает "в духе и силе Илии", т.е. такой же сильный пророк, как и Илия - может быть все что угодно. Ну мне так кажется.
                            JAGUAR

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10913

Сообщение от Николаша
                              Когда же Иоанн вышел если он на горе беседовал с Иисусом ?
                              .
                              Дело в том что тело убили а душу нет...ибо сказано: не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
                              Так же там явился и Моисей который тоже умер и который тоже еще не вышел...
                              Получается Илия попал на небо , между прочем в теле ,затем его там лишили этого тела
                              Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 4Цар.2:11
                              Друг мой пара уже знать что тление не наследует нетление...изменился он при вознесении, даже и тленая одежда (милоть) с него упала...

...и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей. (4 Царств 2.14)
                              И еще, вы так и не ответили почему меньший в Царстве Небесном больше Иоанна.

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11.11)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 30 August 2011, 12:43 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от JAGUAR
                                Ох, ребята, читаю вас (мн.число) и в который раз убеждаюсь в неизменности человеческой природы - нам так жизненно необходимо все объяснить и все разложить по полочкам, что даже на такие темные и непонятные вопросы у нас есть ответ, который мы с пеной у рта готовы доказывать. Не проще ли сказать, что нет у нас ответа был ли Иоанн буквальным Илией? Т.е. собственно ответ есть, что Иоанн и Илия как-то связаны друг с другом, но как именно - Библия точного ответа не дает, потому как с одной стороны Иоанн отрицает то, что он Илия, а с другой стороны Мессия говорит, что Иоанн и есть Илия. Может Иоанн "темнил" до времени, может то, что придет Илия - это некая метафора, которая означает "в духе и силе Илии", т.е. такой же сильный пророк, как и Илия - может быть все что угодно. Ну мне так кажется.
                                * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Почемуж нет ответа ,а может вот так:Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

* * * * * * * * * * *
                                христианин

Комментарий

Обработка...