"Вышел сеятель сеять..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10930

Сообщение от Двора
    Вы что, сын верующих родителей?
    Согласна, что признание себя грешником и желание просить прощение у Бога это труд Духа Святого,
    но это же происходит с человеком даже не понимающим что есть вера.
    Он услышал, ответил, а что и как еще просто не знает.
    Ему еще предстоит узнать, что сделал для него Спаситель и узнать Спасителя.
    И какой ценой он получил избавление и прощение.
    И вот на пути познания не все находят узкий путь,
    а это многое означает.
    И посев на камне и в тернии.
    Приветствую вас Двора, а разве я сказал что после того как человек пришел к Господу, Бог перестает над ним Свою работу?
    Поймите меня правельно , я сейчас говорю о труде над его каменистой почвой еще до того как он пришел .
    Если же человек приходит с не подгатовленой почвой, то с ним обязательно произойдет так как об этом сказано в притче о сеятеле....
    Последний раз редактировалось kLeonid; 12 December 2010, 10:07 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Двора
      И вот на пути познания не все находят узкий путь,
      а это многое означает.
      И посев на камне и в тернии.
      Очень правильно подмечено.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Владимир 3694
        А на чем строят мудрые равы? Ведь это же их тезис: "Создал Я злое начало и Тору как снадобье" (или что-то в этом роде. Детали можно уточнить у специалистов)
        Что базируется на вполне канонических текстах, например Втор.32:39, Ис.45:7, или Плач.3:38...
        В чем проблем???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Кадош
          В чем проблем???
          Проблем в том, что, начав изучать труды иудейских мудрецов, я убедился в том, что, по сравнению с ними, христианское богословие Ветхого Завета - это детский лепет, а порой и нагромождение непонятно окуда взявшихся домыслов, принимаемых за аксиомы. Да Вы и сами в этом убедились, борясь со сторонниками наличия свободы у ангелов (а про сатану - это, вообще, опупея!)

В рамках иудаизма вопрос, вынесенный в исходное сообщение темы, решается элементарно. Хотелось узнать, как на него ответят христиане, почитающие себя знатоками Писания.

Результат - плачевный. Говорят всё, что угодно, только не по теме. И чего это я опять "выпилился"? Ведь знал, что так и будет.

А к Вам лично - никаких претензий.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10930

Хотелось узнать, как на него ответят христиане, почитающие себя знатоками Писания.
            Сообщение 273
            Последний раз редактировалось kLeonid; 12 December 2010, 07:21 PM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Проблем в том, что, начав изучать труды иудейских мудрецов, я убедился в том, что, по сравнению с ними, христианское богословие Ветхого Завета - это детский лепет, а порой и нагромождение непонятно окуда взявшихся домыслов, принимаемых за аксиомы. Да Вы и сами в этом убедились, борясь со сторонниками наличия свободы у ангелов (а про сатану - это, вообще, опупея!)

В рамках иудаизма вопрос, вынесенный в исходное сообщение темы, решается элементарно. Хотелось узнать, как на него ответят христиане, почитающие себя знатоками Писания.

Результат - плачевный. Говорят всё, что угодно, только не по теме. И чего это я опять "выпилился"? Ведь знал, что так и будет.

А к Вам лично - никаких претензий.
              Сказать о себе что знаток Писаний, это не знаю кто может себе позволить,
              как и предположить, что таковые имеются, это или намеренная насмешка или подкоп, или не скромное желание показать что я знаю больше, чем вы можите предположить,
              и знаю заранее, но все таки спрошу, чтобы убедиться.
              При этом знание чьих то рассуждений по Писанию кто может посчитать за знание Писаний?
              И чего вы выпилились, ни себя не показали, только укоры выдали,
              ничего сокровенного не открыли.
              В простоте скажу, что можем делиться только полученными откровениями, если их нет, то к чему заполнять темы чьими то комментариями?
              Комментарии, как и везде и всегда так и у иудейских мудрецов это различные, в смысле отличающиеся друг от друга предположения.
              Возможно так,
              можно предположить что так,
              думаю что это и ....
              Опыт, не принимать никакие предположения.
              Предположения это путь в заблуждение того или иного комментария.

О свободе выбора хорошо , правильно написано Римлянам 6 глава,
              или раб греха и свободен от праведности, или раб праведности и свободен от греха.
              Или или, а свободно независимых по определению быть не может.
              Принадлежность определяется выбором и строгим желанием с усилием сохранить себя в новом выборе.
              Были рабами греха, выбрали праведность, всю жизнь сознательно желай ей принадлежать.
              Плачь рыдай проси умоляй о силе быть верным своему Господину.
              Ибо старый, в смысле прежний господин как лев рыкающий ходит ища кого поглотить.
              И все насмешники так или иначе льют воду на его мельницу.

Комментарий

• nart
                Участник

• 04 April 2009
                • 27

Хороший вопрос, очень интересный!
                Мне самой эта притча очень нравится, часто над ней размышляю.

Чтобы лучше понять смысл притчи и почему сеятель сеял семена на любую почву, сначала нужно прочитать саму притчу (Ев. от Матфея 13: 3-9) и объяснение к ней, которое дает Иисус ученикам (Ев. от Матфея 13: 10-23).
                Теперь, мы обратимся к самому смыслу или сути любой притчи, чтобы понять что это такое и зачем оно нужно. Притча - это своего рода "жизненная" история, используемая для объяснения людям истины в простом, понятном для нас виде. К тому очень интересным мне кажется тот факт, что Христос часто использует притчи, обращаясь к огромному количеству людей, которое постоянно его окружало. При вопросе Христу учеников - почему он постоянно говорит народу притчами, Христос отвечал, что:" Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,... Потому и говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не уразумеют... (Матф.: 13: 10-15).
                Да и, если подумать просто логически, это очень правильный способ максимально донести какую-либо информацию до большой группы разношерстного народа (культура, образование, интерес и пр), который к тому же сегодня тебя слушает, а завтра пошел за другим. Здесь не надо что-то долго людям объяснять что-то, они это могут понять на примере истории, как дети, да и запомнят лучше.

Теперь, после такого долгого, но надеюсь, не бесполезного вступления, перейдем непосредственно и к вашему вопросу.
                Сеятель - Господь Бог, семя - Слово Божье, разная почва - слышатели этого Слова. Если рассматривать притчу с практической "сельскохозяйственной" точки зрения, а именно - для сеятеля было бы гораздо более эффективнее найти себе пригодную землю, хорошее поле и засеять его семенами, чтобы оно принесло максимальное количество плода для сеятеля. Все разумно. Но так как это притча, то будем искать и в этой истории смысл, который хотел донести Господь. А именно, возьмем и перенесем эту ситуацию на сегодня.
                Континенты, страны, народы, церкви. Слово Божье проповедуется всем и везде: в так называемых Христианских странах, в странах, где за Слово убивают, в странах, где людям до него все-равно. Тоже самое и в церкви - есть те, кто слушают Слово и "радостно принимают, те, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово и оно бывает бесплодно" и те, чья жизнь меняется и приносит плод.
                Таким образом, Слово проповедуется для всех людей, не смотря на состояние их "духовной почвы". И вопрос будет ли от семени, посаженного в эту почву толк уже зависит от "качества этой почвы". В противном случае, по аналогии с практичным сеятелем, который должен был бы по логике сначала найти 1 супер хорошее поле и туда посеять, чтоб у него самого потом было бы проблем меньше, а результата больше, Слово Божье на сегодняшний день должно было бы проповедоваться только тем, кто готов его принять сразу, 100%, чья почва сердца к этому приготовлена.
                А как это сделать было бы можно практически, интересно? Не тест же в церквах давать людям сначала, а потом им Слово проповедовать, правда? И по странам тоже разделить, типа - это страна вроде как пригодная, а эта нет...

Вот и вышел сеятель сеять на ЛЮБУЮ почву, чтобы Спасение было проповедано по всей земле, во свидетельство всем народам, чтобы не было - я не слышал, мне не говорили, и тд.

Тут уже ответственность не сеятеля, а почвы сердца нашего...

Смысл притчи, да и всего Писания огромен... И чем больше читаешь, тем больше открывается и больше понимаешь и удивляешься величию, мудрости и глубине сказанного.

А вы молодец, что вопросы задаете, если это и правда интересно!
                Ведь Слово Бога не остается тщетным

Мир!!!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10930

Сообщение от nart
                  Притча - это своего рода "жизненная" история, используемая для объяснения людям истины в простом, понятном для нас виде. К тому очень интересным мне кажется тот факт, что Христос часто использует притчи, обращаясь к огромному количеству людей, которое постоянно его окружало. При вопросе Христу учеников - почему он постоянно говорит народу притчами, Христос отвечал, что:" Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,... Потому и говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не уразумеют... (Матф.: 13: 10-15).
                  Вы не до конца процитировали текст и потому потерялся смысл сказаного.
                  Цитата из Библии:
                  ...потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, (От Матфея 13.13.14)

Цитата из Библии:
                  Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (К Римлянам 11.7.8)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от kLeonid
                    Сообщение 273
                    Посмотрел. Хорошо Вы написали:
                    Сообщение от kLeonid
                    В этом как раз и проявляется Его Любовь.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Двора
                      И чего вы выпилились...
                      Уважаемая Двора!

Я больше двух лет назад говорил, что не понимаю смысла Ваших сообщений - с намеком на то, что непонимание у нас взаимное и любое наше с Вами общение не имеет смысла.

А кто больше "выпиливается" - я со своими 4-мя тысячами сообщений за 3 года или Вы - с 10-ю за 5 лет - это еще вопрос. А ответ на него - в том, что я обращался не к Вам и даже не ко всем участникам дискуссии, а отвечал на конкретный вопрос конкретного участника.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

nart

Спасибо.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от nart
                          Тут уже ответственность не сеятеля, а почвы сердца нашего...
                          А какая ответственность может быть у почвы, если она на момент сеяния по умолчанию являлась либо благодатной либо нет?
                          Разве может почва сама себя возделать или удобрить?
                          Или выбрать свое местонахождение?
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Уважаемая Двора!

Я больше двух лет назад говорил, что не понимаю смысла Ваших сообщений - с намеком на то, что непонимание у нас взаимное и любое наше с Вами общение не имеет смысла.

А кто больше "выпиливается" - я со своими 4-мя тысячами сообщений за 3 года или Вы - с 10-ю за 5 лет - это еще вопрос. А ответ на него - в том, что я обращался не к Вам и даже не ко всем участникам дискуссии, а отвечал на конкретный вопрос конкретного участника.
                            Не смешите меня,
                            это же неравенство в ваше большинство:4 за 3 гда и 10 за 5.
                            И чего обижаетесь на свою фразу против себя.
                            Любой спор и противостояние не по рассуждению не имеет смысла,
                            как и любое выпиливаться,на это согласие и вы и я правы.
                            Просто потому что это так.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Результат - плачевный. Говорят всё, что угодно, только не по теме.
                              Теперь понял... спасибо.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Двора
                                Не смешите меня,
                                это же неравенство в ваше большинство:4 за 3 гда и 10 за 5.
                                1 1/3 > 2 ? Над этим плакать надо, а Вам смешно. Теперь понятны причина нашего взаимонепонимания и Ваша методика толкования Писания. Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...