"Вышел сеятель сеять..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от kLeonid
    Но ведь это противоречит словам Иисуса Христа, ибо Он сказал, что только добрая почва способна принести плод, а другая нет.
    В мире чистых сердцем нет.

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Лук.8:15)

Комментарий

• чебурашка
      Отключен

• 13 June 2009
      • 247

Сообщение от kLeonid
      По делам.
      ...если Христос в вас, то тело мертво для греха, .... (К Римлянам 8.10)
      Иногда достаточно с человеком пообщатся и сразу становится ясно чем человек дышет и чем живет и кто в действительности этот человек.
      вопервых, нет ни единого человека который не грешит
      поэтому вы уже заблуждаетесь

всё христианство которому вы научены это заблуждение

а то что вам там сразу ясно - дак не мните себя супер мудрыми и проницательными
      христос предсказал, что фанатично верующие в бога будут убивать его Братьев
      не думайте что вы избежите этого
      вероятность 70% что вы враг Бога ))

и вы не поняли мой вопрос, и проблему которую я поднимаю

скажите мне пожалуйста, как может так быть что ревностно верующий в христа, творящий его именем знамения великие, изгоняющий его именем бесов - как так может быть что вернувшийся христос скажет "не знаю вас, творящие БЕЗЗАКОНИЕ!"

я спрашиваю - где оступился такой человек!? ведь даже бесы ему покорны именем иисуса
      ведь он бедняга всю жизнь свято верил, как его научили прочие беззаконники, и другим проповедовал христа...

как такое может быть? и кто способен увидеть правду?

ведь и в первом веке правоверные святые того времени убили сына бога

те кто в средние темные века зверски сжигали людей (католики и православные) они ведь тоже мнили себя святыми
      вот и негодяя Саднея очень многие по прежнему считают святым
      вот и гомики священники открыто занимают свои посты в западных церквях - ведь бог это любовь

кто из вас смеет говорить что он имеет духа святого!?

всё это фуфло

нет в вас никакого духа
      максимум что есть - духи бесовские, квакающие пустоту надутую

все вы обмануты лжепророком
      и все вы научены в теологии византии, и все вы ровно те же слепые фарисеи

и святой дух ответил бы мне на мои слова достойно, так чтобы я проникся до глубины души!
      но вы же пустышки, в ответ вы способны лишь пробормотать детский лепет
      потому что вы не способны к критическому анализу, вы не способны смотреть на себя со стороны, потому что вам внушили что вы суперсвятые помазаннеги дети бога
      а на смом деле вы клоуны, за счет которых живут священники, пастора, и прочие паразиты
      и они всегда вас будут учит так, чтобы вы никогда не думали критически, никогда не анализировали самостоятельно, и НИКОГДА не заглядывали в греческий оригинал нового завета, чтобы своими глазами убедится что все чему вы научены - вранье

давайте поиграем в помазаннегов!
      чур я пресвитер, а ты пророк

еще раз посторяю - чем вы превосходите в силе и в вере и в знаниях учеников христа до его смерти?
      абсолютно во всем вы уступаете, ведь они учились у Автора, а вас научили извращенцы византии своим бредням

ведь абсолютно все понятия элементарные (грех, ближний, любовь, суд..) извращены до неузнаваемости

Комментарий

• чебурашка
        Отключен

• 13 June 2009
        • 247

борзее всех ведут себя православные, но когда прижимаешь их к стенке сложными вопросами, когда бъешь по их гордыне - они как трусливые щенки сразу говорят что они никто, что они ничего не знают, и не святые, и вечногрешные кающиеся..
        а вот сперва так не подумаешь о них - они выступают в стиле "мы это единственная истина и полнота духа святого"

протестанты любые произошли от них же, но у вас перекос в другую сторону (это при том что теология вцелом та же)
        вы называете себя святыми помазанниками и сынами бога
        я же вам в ответ - "да вы вообще никто, и позорите учение христа"

нет никаких доказательств что вы такие же как христос СЫНЫ БОГА и ПОМАЗАННИКИ (тоесть ХРИСТОСЫ)

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от чебурашка
          и вы не поняли мой вопрос, и проблему которую я поднимаю
          Для меня давно не секрет, что абсолютно все земные церкви, начиная с православной, в совокупности представляют из себя ту самую Вавилонскую блудницу, сидящую на водах - народах многих и мнящую себя царицей и говорящую "я не вдова и не увижу бедствия"; раскинувшую шатры свои от моря до горы святой. Правитель ее - антихрист, плотско-душевный образ Христа, зверь из моря и земли, в храме Божьем сел, как Бог, выдавая себя за Бога, великими чудесами обольстив всю вселенную.

Потому определить наличие Духа Святого в человеке никто, кроме самого получающего, не может. Побеждающему дам белый камень и на камне имя, которое никто, кроме получающего, понять не может.
          Ибо как можно увидеть смысл? Душевный не может разуметь духовного; духовный же судит обо всем.

Нет никакой святости в веке сем, дела его злы, мир сей порождает животных. Нет и никакой надежды ни на человека, ни на их сборища беззаконные. Все обветшает, свернется в свиток и канет в лету, и никогда уже вспоминаемо не будет.

Такие дела. Входите узкими вратами. Оффтоп, зато правда.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Ответчик
            Ответ Владимиру...
            Даже в моем понимании означает...
            Спасибо. .
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от kapitu
              А вот это довольно сложный и спорный вопрос...,
              ... берут за аксиому безо всяких доказательств.
              Если "аксиому" можно доказать или опровергнуть, это уже не аксиома. Иное дело, что при построении мировоззренческих концепций можно пользоваться разными наборами аксиом. Единственный способ доказать неправоту оппонента - это выявить внутренние противоречия его доктрины в рамках его набора аксиом. Иначе и спорить не о чем.

Сообщение от kapitu
              Вы, например, были изначально добрым или злым?
              Мнения на этот счет расходятся.
              Сообщение от kapitu
              Почему обязательно сбой, таков замысел может быть изначально.
              Я исхожу из другого набора аксиом.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от чебурашка
                да, я дам вам правильный исчерпающий ответ ))
                На мой взгляд, Ваш ответ не правильный, не исчерпывающий и, вообще, не на заданный вопрос. Тем не менее, спасибо.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от surgeon
                  Нет никакой святости в веке сем, дела его злы, мир сей порождает животных. Нет и никакой надежды ни на человека, ни на их сборища беззаконные.
                  "Но для того, чтобы даже у глупца был выбор, сделал Творец исправление, о котором сказано мудрецами: "Увидел Творец, что малочисленны праведники - взял и рассадил их во всех поколениях". (с)
                  Сообщение от surgeon
                  Такие дела. Входите узкими вратами. Оффтоп, зато правда.
                  Ну, почему оффтоп? По-моему, очень даже в тему. А "фуфла" (по выражению чебурашки) здесь, и впрямь, накопилось "выше крыши".

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от чебурашка
                    поэтому не стоит сеить псам и свиньям...

Йешуа учит различать типы людей, и выбирать тех кто действительно способен принести прибыль от твоих килограммов серебра данных Богом (талант)
                    Возвращаясь к теме. Все слышат слово. Но не все слышат в слове Слово. Разбираться в типах людей должен не человек, а Слово. Потому надо учиться более пророчествовать, чем говорить языками: в этом случае можно смело говорить всем, не разбирая типы людей.
                    Последний раз редактировалось surgeon; 07 December 2010, 05:20 AM.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Владимир 3694
                      Почему же не посеял все семена на добрую землю?

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением на этот счет.
                      Некто высказался на этот счет так:

"Низкие ступени так же необходимы, и низкое состояние ступени нельзя назвать излишним и сказать, что и маленьким ступеням лучше сразу рождаться большими. Ведь это подобно земному телу, у которого, разумеется, есть более важные органы, такие, как разум и глаза, а есть и не такие важные органы, как желудок и кишечник, пальцы рук и ног. Но нельзя сказать, что какой-то орган лишний, поскольку исполняет второстепенную роль - напротив, все органы важны. И точно так же в духовном, нам необходимы и глупые, и слабые". (с)
                      Цитата из Библии:
                      ... и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.
                      ~ Сир 39:41

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от surgeon
                        Все упирается в уже прозвучавший в теме вопрос: "зачем самодостаточный Бог сотворил мир?"
                        Ну наверное потому,что Творец должен творить,учитель учить,пророк пророчествовать любящий любить,и ненавидящий ненавидеть...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Почему же не посеял все семена на добрую землю?
                          Поделитесь, пожалуйста, своим мнением на этот счет.
                          Благодарю.
                          Во первых Сеятель из притчи сеет слово Бога,почва это сердце человека,но были те,которые не верили или сомневались,в Нём...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Герман.К.
                            Ну наверное потому,что Творец должен творить,учитель учить,пророк пророчествовать любящий любить,и ненавидящий ненавидеть...
                            1. Творец никому ничего не должен.

2. Зачем должны учитель учить, пророк пророчествовать, любящий любить, и ненавидящий ненавидеть? Из любви к процессу? Или, всё-таки, с какой-то целью? Ведь даже бутылки собирают не просто так, а с какой-то целью: будь то на опохмел, будь то ради сохранения красоты ландшафта. В конечном счете, чтобы получить удовольствие.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Герман.К.
                              Во первых...
                              Простите, но, по-моему, Вы не ответили, а только расширили вопрос.
                              Сообщение от Герман.К.
                              были те, которые не верили или сомневались в Нём...
                              Бог совершенен, а потому невозможно, чтобы Он что-то недоделал или какие-то Его действия избыточны. Попробую сформулировать вопрос иначе:

Зачем Он создал тех, которые не верили или сомневались,в Нём?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

1. Творец никому ничего не должен.
                                Хорошо,уберите слово "должен",тогда увидите...

2. Зачем должны учитель учить, пророк пророчествовать, любящий любить, и ненавидящий ненавидеть? Из любви к процессу? Или, всё-таки, с какой-то целью? Ведь даже бутылки собирают не просто так, а с какой-то целью: будь то на опохмел, будь то ради сохранения красоты ландшафта. В конечном счете, чтобы получить удовольствие.
                                Никто никому ничего не должен,я говорю о призвании...
                                Зачем жить,если не видишь смысл???

Комментарий

Обработка...