"Вышел сеятель сеять..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

А вот сам Иисус так не думал: "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Матф. 26:52-54)

Причем здесь эти стороки из писания. Они никакого отношения к распятию не имеют. Я лично здесь не улавливаю смысл. Откуда Вы можете знать что думал Иисус Христос.

Вы понимаете, что Иисус сознательно шел на распятие, потому что знал, что без этого Вы не получите любви и спасения?

Нет не сознательно шел на распятие. Поскольку когда люди его распинали то не понимали что делают. Иисус не сопротивлялся - это можно утверждать. Вы можете представить последствия этого поступка?

Так распятие Христа - это добро или зло? Ведь сбылось Писание, то есть исполнилось предопределение, правда восторжествовала!

Предопределение заключается в исполнении воли Божьей. В распятии Христа нет никакой доброты. Действие поступка распять (как вид казни) не одобряется ни в каком случае.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Ответчик
      Причем здесь эти стороки из писания. Они никакого отношения к распятию не имеют. Я лично здесь не улавливаю смысл. Откуда Вы можете знать что думал Иисус Христос.
      Хорошо, а как насчет этого?
      Лк 24:7 "сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть."

Сообщение от Ответчик
      Предопределение заключается в исполнении воли Божьей. В распятии Христа нет никакой доброты. Действие поступка распять (как вид казни) не одобряется ни в каком случае.
      А разве Воля Божья была не в том, что "Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть"?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Владимир 3694
        Тем более уместны, раз почва. Почему Бог, будучи добрым, создает не только добрых, но и злых?
        А вот это довольно сложный и спорный вопрос, но видимо чтоб не мучиться Вашу вводную как правило берут за аксиому безо всяких доказательств. Вы, например, были изначально добрым или злым? Вспомните себя в детстве.

А это уже не мой вопрос, а Ваш. Тут я с Вами совершенно согласен: эти слова неуместны. Потому как сей вопрос подразумевает, что человек появляется вследствие каких-то сбоев в ходе реализации Замысла, что есть абсурд (на мой, конечно, взгляд - Вы имеете полное право считать иначе).
        Почему обязательно сбой, таков замысел может быть изначально.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от kapitu
          Вспомните себя в детстве.
          А разве детство - это самое начало?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от surgeon
            А разве детство - это самое начало?
            Начало нашей памяти. Что до него - догадки.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от kapitu
              Начало нашей памяти. Что до него - догадки.
              С точки зрения человека так и есть.
              Что касается Бога, ведь мы можем и порассуждать, раз уж нас достигло Писание.

Например, слова Павла о том, что видимое произошло из невидимого (Рим. 1:20), что видимое временно, а невидимое - вечно (2 Кор. 4:18), уже заставляют заподозрить в человеке наряду с тленной некоторую сущность, которая существует вечно, не имея конца и начала.

Еще, апостолы ничтоже сумняшися спрашивают Спасителя относительно слепого с рождения: согрешил ли он, что родился таким (Ин. 9:2)? Иисус же отвечает "не согрешил он".

Потом, сказано "будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный" (Мф. 5:48). А если люди рождены изначально с различными предрасположенностями и способностями, то получится, что Бог поступает с лицеприятием и Сам виноват в сотворении непреодолимого препятствия к спасению человека, изначально не имеющего никакой возможности приблизиться к Царствию. А количество вечно мучающихся грешников таким образом достигает такого невообразимо кошмарного показателя, что холокост - это цветочки по сравнению с задумкой Всеблагого Творца, да и благость Бога, как и вообще замысел творения мира, приобретают крайне жестокий и сомнительный оттенок.

Ну и исходить из очевидного - это не метод верующего. Смотря, как солнце восходит и заходит, можно подумать, что оно вращается вокруг земли. А вера - это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого (Евр.11:1).
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Библия прежде всего учит доброте, а не рассказывает про последовательность каких-либо событий. Вы должны научиться распознавать поступки и соответствено от плохих поступков воздерживаться.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Ответчик
                  Библия прежде всего учит доброте, а не рассказывает про последовательность каких-либо событий. Вы должны научиться распознавать поступки и соответствено от плохих поступков воздерживаться.
                  Первый плохой свой поступок я распознал: он заключается в том, что я начал с Вами разговаривать. Исправляюсь.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• чебурашка
                    Отключен

• 13 June 2009
                    • 247

Сообщение от Владимир 3694
                    "... и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге... иное упало на каменистое [место]... иное упало в терние... и иное упало на добрую землю и дало плод..."

Ученики, как водится, ничего не поняли: как же так? Он добр и творит добро. Почему же не посеял все семена на добрую землю?

Многомудрые (в отличие от апостолов) толкователи, видать, считают это настолько само собой разумеющимся, что вовсе обходят этот (на мой взгляд, пикантный) момент молчанием.

Насколько мне известно, лишь один из христианских деятелей осмелился задать этот вопрос, да и то - себе, в личных записках, опубликованных посмертно. Наверное, потому, что не нашел удобовразумительного ответа.

Господа!

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением на этот счет.

Благодарю.

да, я дам вам правильный исчерпающий ответ ))

Цитата из Библии:

поэтому вы поймите образ Сеющего
                    к каждому слушающему Изречение Царства и не понимающему приходит Злое и похищает посеянное в Сердце его
                    этот он есть посеянный у дороги
                    тот же кто на камни посеянный тот есть Изречение понимающий и сразу с восторгом принимающий его
                    но не имеет Источника в себе самом и кратковременным являющийся он сразу разрушается наступившим притеснением и гонением за Изречение
                    тот же кто на колючие растения посеянный то есть Изречение понимающий но тревоги времени и обольщение богатства подавляют Изречение и он бесплодным становится
                    тот кто на почву хорошую посеянный тот есть Изречение слушающий и понимающий который сразу плодоносит и производит кто сто, кто шестьдесят, кто тридцать

Сеятель это тот кто изрекает Изречение. Это проповедник, Благовестник.
                    люди по разному реагируют на твой Жемчуг:

1) одни невосприимчивы совсем
                    2) другие не имеют источника, тоесть Любви Бога в Сердце, и не способны преодолеть противоречия и трудности
                    3) третьи способны, но любовь к Миру и неверие побеждает. это «трУсы и неверные, которые вне»
                    4) четвертые расцветают и процветают, благодаря мудрости Бога

поэтому не стоит сеить псам и свиньям...

Йешуа учит различать типы людей, и выбирать тех кто действительно способен принести прибыль от твоих килограммов серебра данных Богом (талант)

если вкладывать во всех то это будет неэффективным

даже тем кто с восторгам принимает Изречение не стоит иногда проповедовать

потому что важна эффективность, а не участие
                    нужна реальная прибыль, бабло, многа бабла, шобы в лидеры выйти, шобы награда была от Бога

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Undina
                      Целенаправленное движение как раз и имеет своим результатам - Уничтожение цели,достиг её и можно спокойно помирать....
                      Совершенно верно. За исключением случая, когда цель - Жизнь. А в данном случае о том и речь, однако.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Если Вы разговариваете со мной это не означает что Вы в чем либо виноваты. Вы поймите в Ветхом завете Иаков умер без креста (имеет родословие от Давидова), а Измаил на кресте (имеет родословие от Аврама). У Меня есть выбор, который Я уже сделал соответственно выбрал путь жизни, но никак не распятие на кресте. Знаете это своего рода философия жизни. Может для многих это будет расцениваться как предательство. Но для Меня представляется будущая жизнь без негатива.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Почему мы здесь?
                          Это результат грехопадления Адама или что-то еще?
                          Почему Бог сотворил мир, где человек может проявлять свою волю?
                          Как узнаем добро и зло, есть ли срок этому миру?
                          Может ли Бог сотворить такого человека, кто бы не грешил?
                          ....
                          Попробуйте ответить на эти вопросы.
                          Мир!

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Вы здесь в этом мире для того чтобы прожить действительно счастливую жизнь. Воля (это выбор действия поступка) необходма для совершения добрых поступков. Например: Сегодня Вы сходили в кинотеатр, завтра в театр, послезавтра написали стихотворение и прославились. Пусть человек возмет в свое сердце Любовь, тогда не будет грешить. Не грешить - это не проблема для человека.
                            А добро и зло определяйте с помощью Любви. Но главное не делайте греховный поступок.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Ответчик
                              Вы здесь в этом мире для того чтобы прожить действительно счастливую жизнь. Воля (это выбор действия поступка) необходма для совершения добрых поступков. Например: Сегодня Вы сходили в кинотеатр, завтра в театр, послезавтра написали стихотворение и прославились. Пусть человек возмет в свое сердце Любовь, тогда не будет грешить. Не грешить - это не проблема для человека.
                              А добро и зло определяйте с помощью Любви. Но главное не делайте греховный поступок.
                              Нет, мы здесь в испытательном полигоне. Здесь мы только познаем счастье и несчастье, истину и ложь, добро и зло... И участвуем в этом процессе с волей, которая хоть и малая, но достаточная, чтобы повлиять на нашу судьбу...
                              Человек- слабое существо и поэтому для него грех-проблемма №1...
                              Сам по себе человек не сможет победить свою сущность...
                              Поэтому в мир приходит спасительное слово, чем мы можем выйти из этого полигона победителями...
                              Мир!

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

Согласен с такой точкой зрения. Начало жизни есть испытание для человека (рождение и смерть), что он представляет себя на самом деле. Как говорят какие его поступки, такая и сущность. Ведь человек не живет вечно на Земле, следовательно Землю можно назвать полигоном для испытания какой-либо личности. Здесь надо быть верным (от всякого рода зла) человеку до смерти.

Комментарий

Обработка...