"Вышел сеятель сеять..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

Сообщение от Ответчик
    Вы здесь в этом мире для того чтобы прожить действительно счастливую жизнь. Воля (это выбор действия поступка) необходма для совершения добрых поступков. Например: Сегодня Вы сходили в кинотеатр, завтра в театр, послезавтра написали стихотворение и прославились. Пусть человек возмет в свое сердце Любовь, тогда не будет грешить. Не грешить - это не проблема для человека.
    А добро и зло определяйте с помощью Любви. Но главное не делайте греховный поступок.
    Вы что светский человек?
    Образ мышления человека не нуждающегося в искупительной Жертве.
    Так ортодоксы рассуждают, приблизительно так,
    что человек сам может выполнить волю Божию.
    Говорить то они так говорят, но жить так как говорят не могут.
    Не просто потому что такие не хорошие или ленивые,
    природа такова, что без Жертвы никто не может освободиться от рабства греха и смерти.
    А вы вот утверждаете что это легко не делать греховных поступков.
    Какое у вас основание для такого утверждения?

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Преимущество человека, который понимает жизнь без злых умыслов и осуществлении этих умыслов в определенных поступках. А также в стремлении к настоящей жизни, в которой будет ощущаться настоящий пульс Любви. Я не понимаю человека, который не представляет что прожить жизнь без греха невозможно. У любого человека может наступить такой момент в жизни, в котором он понимает всю нелепость совершенных ранее человеком некоторых поступков. И поэтому перестает грешить, поскольку видит более реальные перспективы жизни. Если будете думать о жертвоприношениях, то какова в этом польза? Да пользы в этом не будет абсолютно никакой.
      А насчет жертвы Я Вам следующее скажу.
      Нет это не природа человека, это информация, которая воздействует на человека, в результате человек делает определенные логические выводы.

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Ответ Владимиру, когда в самом начале темы упомянул обо мне:
        Пользователь Владимир Я себя ясновидящим не называл и им не являюсь. Лично Я не люблю это слово.

Далее объясняю Вам следующие слова, которые Я сказал ранее в этой теме:
        Даже в моем понимании означает что знания которые мне действительно нужны в жизни (это законы, которые относятся к Любви) Я получил не от папы и мамы, а от Библии. Но это не означает что Я хочу обидеть родителей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55095

Сообщение от Ответчик

Преимущество человека, который понимает жизнь без злых умыслов и осуществлении этих умыслов в определенных поступках. А также в стремлении к настоящей жизни, в которой будет ощущаться настоящий пульс Любви. Я не понимаю человека, который не представляет что прожить жизнь без греха невозможно. У любого человека может наступить такой момент в жизни, в котором он понимает всю нелепость совершенных ранее человеком некоторых поступков. И поэтому перестает грешить, поскольку видит более реальные перспективы жизни. Если будете думать о жертвоприношениях, то какова в этом польза? Да пользы в этом не будет абсолютно никакой.
          А насчет жертвы Я Вам следующее скажу.
          Нет это не природа человека, это информация, которая воздействует на человека, в результате человек делает определенные логические выводы.
          У меня к вам еще один вопрос,
          вы учение Христа постигаете по Библии, самостоятельно или таки прошли через собрание, если да, то какое?

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Учение Христа постигал по Библии - самостоятельно. Ни в какую организацию не входил.
            Вы знаете что на ум у Меня пришла одна мысль есть Дух Христов, есть человек Иисус Христос. По моему это различные понятия. Как Ваше Мнение насчет этого высказывания?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55095

Сообщение от Ответчик
              Учение Христа постигал по Библии - самостоятельно. Ни в какую организацию не входил.
              Вы знаете что на ум у Меня пришла одна мысль есть Дух Христов, есть человек Иисус Христос. По моему это различные понятия. Как Ваше Мнение насчет этого высказывания?
              Дух Христов это свидетельство Иисусово и ОН есть Дух пророчества.
              Это Он , этот Дух был во всех Божьих пророках во все времена.
              И Им же был наполнен Человек Иисус Христос.
              Он же Сын Божий и Он же Тот Который выводил Израиля из Египта и был с ним в пустыне и Он же пребывал в Святое Святых.
              Через Него и веки сотворены.

Комментарий

• чебурашка
                Отключен

• 13 June 2009
                • 247

Сообщение от Двора
                Дух Христов это свидетельство Иисусово и ОН есть Дух пророчества.
                Это Он , этот Дух был во всех Божьих пророках во все времена.
                И Им же был наполнен Человек Иисус Христос.
                Он же Сын Божий и Он же Тот Который выводил Израиля из Египта и был с ним в пустыне и Он же пребывал в Святое Святых.
                Через Него и веки сотворены.

а как отличить человека который думает что в нем дух христов, но на самом деле нет его

или ещё более сложная задачка - если к тому же человек творит чудеса великие и бесов изгоняет и называет христа господом, и всё во имя его делает

ведь сам сатаны выглядит исключительно как ангел света

вы не сможете ответить на этот вопрос
                это тупик для вас

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Хочу сказать Вам что великие чудеса творить не могу, с неба огонь вызывать не умею, ходить по воде не умею и т.д. Все что написано в Библии, могу только слово личное говорить в виде своего мнения.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

Сообщение от чебурашка
                    а как отличить человека который думает что в нем дух христов, но на самом деле нет его

или ещё более сложная задачка - если к тому же человек творит чудеса великие и бесов изгоняет и называет христа господом, и всё во имя его делает

ведь сам сатаны выглядит исключительно как ангел света

вы не сможете ответить на этот вопрос
                    это тупик для вас
                    Насколько открыто, настолько и могу определить и ответить на ваш вопрос,
                    хотя уверена вас он не удовлетворит.
                    Есть исполнитель воли Божией, достигший любви, исполнитель закона,
                    любит и Бога и рожденного от Него,
                    он во свете и тьме там нет места, потому все делает, делает и совершает по воле Бога и от Бога.
                    А есть которые тоже что то делают, но при этом не знают воли Божией, отвергают ее,
                    стоЯт в неправде, есть беззаконие в них, они не Христова Духа.
                    Христос их не знает.
                    Есть уверенные в себе, что самые лучшие, и знают много и откровений не мало и вощще,
                    но проклинают Израиль, желают ему зла и мне сразу понятно, что Христова Духа здесь нет.
                    Не любящий не видел Бога и не познал Его.
                    Хотя может быть уверенным что любит и узнал, но Бог таких не знает.

Комментарий

• чебурашка
                      Отключен

• 13 June 2009
                      • 247

и ещё вопрос на засыпку

представьте себе учеников Йешуа во время еще до его смерти - они и мертвых поднимали, и чудеса великие делали. но "духа святого еще не было на учениках"

дак чем вы, жалкие людишки, похожи на этих учеников? у вас тот же уровень?
                      вы бесконечно от них отстаете, и в вере, ив познании Истины

а вы утверждаете что у вас ровно тот же дух который снизошел в пятидесятницу
                      - дык докажите это!
                      не пустым бормотанием и истеричными криками, а поднятием мертвых

дух святой еще со времен Илии отличается тем что поднимает мертвых когда пожелает
                      но из вас никто не способен на это веками

православные хитрецы придумали отмазку, мол церковь это не собрание святых как вам может показаться, и вообще они не знают где шарахается дух святой, и есть ли он в других сектах. они на самом деле этого не знают
                      вся теология православия (и следовательно любого христианства) - мы ничего не знаем, мы не святые, и все в прелести

Комментарий

• чебурашка
                        Отключен

• 13 June 2009
                        • 247

Сообщение от Двора
                        Насколько открыто, настолько и могу определить и ответить на ваш вопрос,
                        хотя уверена вас он не удовлетворит.
                        Есть исполнитель воли Божией, достигший любви, исполнитель закона,
                        любит и Бога и рожденного от Него,
                        он во свете и тьме там нет места, потому все делает, делает и совершает по воле Бога и от Бога.
                        А есть которые тоже что то делают, но при этом не знают воли Божией, отвергают ее,
                        стоЯт в неправде, есть беззаконие в них, они не Христова Духа.
                        Христос их не знает.
                        Есть уверенные в себе, что самые лучшие, и знают много и откровений не мало и вощще,
                        но проклинают Израиль, желают ему зла и мне сразу понятно, что Христова Духа здесь нет.
                        Не любящий не видел Бога и не познал Его.
                        Хотя может быть уверенным что любит и узнал, но Бог таких не знает.
                        женский бестолковый ответ

бестолковый потому что ответа в нем нет, нет логики

я спрашиваю - как из двух людей заявляющих что в них дух христов определить третьему человеку где правда?
                        ведь сам этот вопрошающий и иследующий способен отличить дух святой только если он есть в нем самом

есть тысячи и мильёна сумасшедших фанатиков, с пеной у рта кричащих что они помазаннеги, есть века религиозного боеда и извращения ортодоксов

как смеете вы утверждать что вообще знаете что такое дух христов, если вы как и любой христианин вскормлены нечистотами Вавилона Великого

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от чебурашка
                          женский бестолковый ответ

бестолковый потому что ответа в нем нет, нет логики

я спрашиваю - как из двух людей заявляющих что в них дух христов определить третьему человеку где правда?
                          ведь сам этот вопрошающий и иследующий способен отличить дух святой только если он есть в нем самом

есть тысячи и мильёна сумасшедших фанатиков, с пеной у рта кричащих что они помазаннеги, есть века религиозного боеда и извращения ортодоксов

как смеете вы утверждать что вообще знаете что такое дух христов, если вы как и любой христианин вскормлены нечистотами Вавилона Великого
                          На грубость не положено отвечать грубостью, но вам я отвечу невежливо, лишь бы не быть вскормленным духом взрастившим вас.
                          И не просите обьяснений.

Комментарий

• чебурашка
                            Отключен

• 13 June 2009
                            • 247

разве не причиню вам боль чтобы вразумить!?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10884

Сообщение от чебурашка
                              я спрашиваю - как из двух людей заявляющих что в них дух христов определить третьему человеку где правда?ведь сам этот вопрошающий и иследующий способен отличить дух святой только если он есть в нем самом
                              По делам.
                              ...если Христос в вас, то тело мертво для греха, .... (К Римлянам 8.10)
                              Иногда достаточно с человеком пообщатся и сразу становится ясно чем человек дышет и чем живет и кто в действительности этот человек.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10884

А когда они ей (доброй почвой) стали, до уверования или после?
                                Сообщение от AlekSander
                                После.
                                Но ведь это противоречит словам Иисуса Христа, ибо Он сказал, что только добрая почва способна принести плод, а другая нет.
                                Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
                                Цитата из Библии:
                                ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.

Цитата из Библии:
                                А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

Цитата из Библии:
                                А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                                Цитата из Библии:
                                Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...