"Вышел сеятель сеять..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Владимир 3694;2462158[QUOTE
    ]"... и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге... иное упало на каменистое [место]... иное упало в терние... и иное упало на добрую землю и дало плод..."

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением на этот счет.
    "Вот, Я сею в вас закон Мой, и принесет в вас плод, и вы будете славиться в нем вечно" (3Ездр9;31)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Scia
      Честнее меня на этом форуме нет и не было человека

Вобще-то, я уточнял высказанную раннее мысль, что даже в священнее не бывает книжках много мерзости выдаётся и воспринимается за наивысшие мудрость и благо, тогда как хорошие - высокого полёта - в ней мысли не замечаются, или отбрасываются лукавым сознанием.
      Все мысли замечаются, а отбрасываются лукавым сознанием те, которые не хотят восприниматься.

"..Что касается слова, то мудрое, возвышенное никогда не станет выражать откровенное, тонкое посредством мерзости.."

Смотря для кого. Если для грубых людей, то как для них выразить и открыть тонкое, как не на их языке?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Марина Клепа
        Для того, чтобы поделиться счастьем своего бытия с кем-то ещё.
        Замечательно. А теперь можно перейти и к вопросу, который задал уважаемый surgeon.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Scia
          Не замусоривайте её (тему), пожалуйста, безсодержательной, в данном случае, болтовнёй.
          Scia, surgeon, Истомин Саша, юра крутелев, artemida-zan et alt.

Сеятель посеял, однако. И что может быть глупей, чем сеять и не жать?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от g14
            Потому что это притча, и ее назначение - показать ученикам динамику развития учения у разных типов людей(почв).
            Хорошо. Спасибо. Думается мне, однако, что не толко показать, но и чему-то научить (тех, естественно, кто хочет учиться).

Комментарий

• Scia
              тень

• 09 April 2010
              • 1246

Сообщение от artemida-zan
              Все мысли замечаются, а отбрасываются лукавым сознанием те, которые не хотят восприниматься.

"..Что касается слова, то мудрое, возвышенное никогда не станет выражать откровенное, тонкое посредством мерзости.."

Смотря для кого. Если для грубых людей, то как для них выразить и открыть тонкое, как не на их языке?
              Нет, не все мысли замечаются лукавым сознанием, особенно если ему преподносить самый лучший и достоверный смысл сказанного и авторитетного как для него слова под самый нос, особенно если этот смысл противен лукавому сознанию и обнажает полностью его пошлость и мерзость. Такое сознание с лёгкостью презирает бога, манипулирует им, замещая его собой на сцене мира, будучи повёрнутые к высшему плану своими задницами, не прислушивается и не присматривается к проявлению тех или иных на сцене запредельных, как для такого сознания, действий и вещей.

Для грубых людей мудрому и человечному духу тем более не пристало сравнивать те же зародыши греховные с "младенцами их извечных врагов, которым следует разбивать о камни головы".

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Scia
                Нет, не все мысли замечаются лукавым сознанием, особенно если ему преподносить самый лучший и достоверный смысл сказанного и авторитетного как для него слова под самый нос, особенно если этот смысл противен лукавому сознанию и обнажает полностью его пошлость и мерзость. Такое сознание с лёгкостью презирает бога, манипулирует им, замещая его собой на сцене мира, будучи повёрнутые к высшему плану своими задницами, не прислушивается и не присматривается к проявлению тех или иных на сцене запредельных, как для такого сознания, действий и вещей.

Для грубых людей мудрому и человечному духу тем более не пристало сравнивать те же зародыши греховные с "младенцами их извечных врагов, которым следует разбивать о камни головы".
                Нет. Мысли замечаются, но лукавым сознанием игнорируются, особенно если эти мысли попадают в точку, обнажая его пошлость и мерзость. Потому как повёрнутые к Высшему плану своими спинами, прячась в потёмках мрака бесов, заполонивших пространство над, притянувшего к себе, - подобия, не прислушиваются и не присматриваются к проявлению явленного Света, по причине любви к тьме.
                Углубляясь, в оправдание сидения в оной, - в запредельные, как для такого сознания, действия и вещи, не поняв простого начального.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Scia
                  тень

• 09 April 2010
                  • 1246

Сообщение от Владимир 3694
                  Scia, surgeon, Истомин Саша, юра крутелев, artemida-zan et alt.

Сеятель посеял, однако. И что может быть глупей, чем сеять и не жать?
                  Ну и на кой хрен меня причислили к этому ряду?

По-вашему, я ни чего не сказал о жатве???
                  Разве не заговорил на полном серйозе о сходстве смысловых линий притчи о Сеятеле и плевелах, где фигурирует во всю идея о двух логосах и во всю задействован план жатвы? В пору задаться вопросом - как вы читаете мои посты? Вы хоть сотую часть в них мысли отследили? Более того, в притче о Сеятеле, не упоминается пшеница, а значит и мысль её обширнее пшенично-хлебушной аллегории. То есть, может рассматриваться не только в контексте жатвы (как та, что о двух антиподных логосах во мысли о добре и зле), но и ... исхода.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Scia
                    Ну и на кой хрен меня причислили к этому ряду?
                    На тот, что и Вас Сеятель посеял. Не с бодуна же! Я бы и к себе обратился, да неловко как-то: ежели кто здесь недавно, еще за шизика сочтут (о тех, кто уже счел, скромно промолчим).
                    Сообщение от Scia
                    По-вашему, я ни чего не сказал о жатве???
                    Дык, я не только к Вам обращался...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10915

Сообщение от Scia
                      Интересно есть ли где в сети хоть один форум, на котором библийские вопросы рассматривались бы спецами? Или таковые предпочитают другие формы общения?
                      Вы правы они не сидят чясами на форуме, но пребывают в молитве и посте, пребывают в исполнении Его слова.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Scia
                        тень

• 09 April 2010
                        • 1246

Сообщение от kLeonid
                        Вы правы они не сидят чясами на форуме, но пребывают в молитве и посте, пребывают в исполнении Его слова.
                        Я не про таких "спецов", но о тех, кто, изучая, постигают мысль древних текстов.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сеятель сеет, чтобы через принятие Слова во всем его богатстве и при всем многообразии состояния почвы - веры слышащих или не слышащих, мир сей получил с одной стороны свою жизнь; с другой стороны чтобы само Слово, ставшее плотию, было рассмотрено и распято, и предвечная жертва Агнца была усвоена верующим, в результате чего человек получает Кровь Христову и делается причастником Божьего естества, наследуя вечную жизнь.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сеятель сеет, чтобы те кто приготовил свою почву(сердца), получил плод веры, и в конечном счёте спасение.
                            А для тех кто отвергнет-во свидетельство. И для них не буде возможности на Божьем суде оправдаться что они не знали о Христе.

Комментарий

Обработка...