"Вышел сеятель сеять..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Scia
    Владимир! Вы же переводчик. Почему не развиваете, высказанную мной, мысль?
    Потому что захожу сюда редко и по привычке. Можно сказать, почти через силу. И вот почему:

Нынче христианами себя почитают, грубо говоря, полтора миллиарда человек, если не больше. Вопрос, однако: сколько из них при жизни достигают святости? Иными словами, выполняют поставленную задачу? Грубо говоря, ноль целых, фиг десятых. А тот, кто выполняет, сюда не ходит. Зато тех, что в носу резьбу нарезает и при том высокомерно почитает себя спасенным? Пруд пруди. О вреде общения с таковыми см. Псалом 1-й.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 January 2011, 09:28 AM.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от surgeon
      знал он ее не по наслышке
      Само собой.

Комментарий

• Scia
        тень

• 09 April 2010
        • 1246

Сообщение от Владимир 3694
        Потому что захожу сюда редко и по привычке. Можно сказать, почти через силу. И вот почему:

Нынче христианами себя почитают, грубо говоря, полтора миллиарда человек, если не больше. Вопрос, однако: сколько из них при жизни достигают святости? Иными словами, выполняют поставленную задачу? Грубо говоря, ноль целых, фиг десятых. А тот, кто выполняет, сюда не ходит. Зато тех, что в носу резьбу нарезает и при том высокомерно почитает себя спасенным? Пруд пруди. О вреде общения с таковыми см. Псалом 1-й.
        То есть пренебрегаете высказанными мной мыслями.. Понятно.

То есть для вас почитающие каббалу и есть идущие по дороге истины?
        Тогда почему они не прочитали до сих пор азов евангельской мудрости?
        Я же, не знающий кабалы- делаю это. Почему дух не резонирует помыслам каббалистов? Тогда как мной играет во всю? Почему твои каббалисты не слышат и не видят в упор его слов, произносимых посредством совершаемых дел? Почему они не отслеживают дыхания Времени? Тогда как во всю ослащают (одухотворяют ) в Танахе обычную мерзость.. Которая в принципе не может и не несёт с всебе никакой мудрости? Не так ли как уважаемые вами кабалисты, поступает в этом мире все политиканствующие ублюдки?

Кстати, Владимир, заметили как резко польский президент, высказался против своей оппозиции в отношении недавней авиакатастрофы? То есть до заседания он высказывался более сносно для тех, кто винит во всём Россию. И вдруг, менее чем за сутки, такой довольно резкий поворот сознания

Эта история с Катынью, - разве не на глазах у всех раскручиваемая притча? в которой чётко прослеживается дух деяния и ... наказания? Почему бы христианам и кабалистам не всушаться в данную притчу без всякой улётной фигни.. А может язык кабалы не пригоден вообще для подобного слышанья? Равносилен брёвнам (как бы сказал покойных esp) в ушах да глазах
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 January 2011, 09:30 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Scia
          То есть пренебрегаете высказанными мной мыслями..
          Нет, Николай, не пренебрегаю. Мне уже давно здесь скучно стало.

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

Сообщение от Владимир 3694
            Нет, Николай, не пренебрегаю. Мне уже давно здесь скучно стало.
            Мне тоже скучно здесь. Интересно есть ли где в сети хоть один форум, на котором библийские вопросы рассматривались бы спецами? Или таковые предпочитают другие формы общения? Виртуальным форумам - реальные, плюс печатные издания. По хронологии к примеру есть сайт, на котором участвуют наряду с любителями и специалисты...

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

дубль. см. ниже
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Scia
                Мне тоже скучно здесь. Интересно есть ли где в сети хоть один форум, на котором библийские вопросы рассматривались бы спецами? Или таковые предпочитают другие формы общения? Виртуальным форумам - реальные, плюс печатные издания. По хронологии к примеру есть сайт, на котором участвуют наряду с любителями и специалисты...
                Уморил. Специалисты по Богу? Бозезнавцы? С бородой что ли и в рясах?

На других форумах тоже скучно, не менее. Как в анекдоте - туда нэ ходы: изнасилуют, убьют; и туда не ходы - тоже убьют и изнасилуют; и вабщэ никуда нэ ходы: здэс раздэвайся.

Попробуйте искать в пустыне.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Scia
                  тень

• 09 April 2010
                  • 1246

Сообщение от surgeon
                  Уморил. Специалисты по Богу? Бозезнавцы? С бородой что ли и в рясах?

На других форумах тоже скучно, не менее. Как в анекдоте - туда нэ ходы: изнасилуют, убьют; и туда не ходы - тоже убьют и изнасилуют; и вабщэ никуда нэ ходы: здэс раздэвайся.

Попробуйте искать в пустыне.
                  По слову, и уважающие развитие мысли более своего я и хренового настроения..

"Специалисты же по Богу" со мной говорят мало...

Хм.. В пустыне? А по-вашему где я нахожусь, ... сорок уже годков к ряду?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Scia
                    По слову, и уважающие развитие мысли более своего я и хренового настроения..

"Специалисты же по Богу" со мной говорят мало...
                    А Поляков Вас чем не устраивает? Для меня лично он написал несравненно больше и точнее, чем великое множество "богословов" и даже более единичных Богословов.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Scia
                      тень

• 09 April 2010
                      • 1246

Сообщение от surgeon
                      А Поляков Вас чем не устраивает? Для меня лично он написал несравненно больше и точнее, чем великое множество "богословов" и даже более единичных Богословов.
                      Надуманностью (искуственностью) толкований многих мест в Библии. Тогда как мало придаёт внимания самой авторской мысли в тех же Евангелиях. Он смотрит на Евангелия глазами отвлечённого от бытия человека, поэтому не способен был считать с них план, присущий состоянию античного бытия вообще, и особенно в плане цивилизации и наработанных знаний, присущих философам. А ещё и тем не устраивает, что относится чуть ли не ко всем высказываниям, что имеют место в Танахе, как к цельносоставной мудрости высоко-нравственного полёта..

И в этом он ближе по духу политиканствующим каббалистам. К тому же он пренебрежительно относится к гностикам. Не понимая того что авторы Евангелий принадлежат по духу более гностическим школам, только по натуре своей и судьбе - более одиночки, особенные. Не они родили миру идею о мессие Иисусе. Не они нарабатали первые высказывания, собираемые и приписываемые этому персонажу. Но они подхватили, набирающую в мире популярность, тенденцию и развили многие существующие до них высказывания в более продуманные (детализированные) рассказы, сделав с них одновременно части составной мысли цельного евангельского сюжета. Таким образом, они развлекаясь между собой и с миром, который не подозревал об этой их игре, добродушно дурача его, в открытую насмехаясь над пороками и тупостью соматиков, состряпали для человечества единственный по своему роду Учебник мудрости для разных классов, пребывающих на земле душ - то есть, в котором хитросплетёны всякие по трудности материалы - от легко воспринимаемых "первоклашками", до более тонкого, сотканного из более абстрактных мыслей материала, который способен воспринимать лишь "выпускники" Школы, имя которой физический мир.

Таким образом, имеем выпускников двух родов, присущих путям душ, идущих по одной и той же, суживающейся с высотой, винтовой, - железо-бетонной, выражаясь современным образным языком, - лестнице, - восходящих и низходящих по ней от этажа к этажу. Путь вниз происходит по более широкой с каждым шагом, дороге, и присущий дороге соматиков, когда детский возраст тела соизмеряется с таким же незрелым состоянием телесной души, для которой с годами суживается область и душа сказки, но расширяется в километрах материальный дол и Вселенная; тогда как путь вверх, равносилен этой же "материализма дороге", материализм которой суживается с высотой, в силу самого восхождения, и которая отходит постепенно от стен (догм). По ней-то и восходят те души, которые уже познали многие премудрости телесного мира, и очерствев душевно и разумом в телесно-материальном плане, тем не менее в силу какой-то причины возвращаются сердцем в исходное состояние, присущее детскому разуму - интерес к жизни, увлечённость чем бы то нибыло, наивность, простота поведения, вера, и т. д. С багажом мудрости . При этом они при восхождении начинают реально ощущать, а по ходу самой жизни - осознавать, что из, приобретённого ими на земле, мудрого представляет собой бремя, а что - истинное знание, необходимое душе, возвращающейся к своему Истоку.
                      Последний раз редактировалось Scia; 24 January 2011, 09:40 AM.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Scia
                        Надуманностью (искуственностью) толкований многих мест в Библии.
                        Каков же критерий истинности?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от surgeon
                          Каков же критерий истинности?
                          Божия любовь ко всем людям
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Истомин Саша
                            Божия любовь ко всем людям
                            И больше ни к чему? Каков же критерий, что надо любить, что не надо любить, а что надо ненавидеть?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от surgeon
                              И больше ни к чему? Каков же критерий, что надо любить, что не надо любить, а что надо ненавидеть?
                              лично для меня в этом смысле авторитет Бог.
                              нужно любить все чего Он советует любить и так как Он советует. ненавидеть все чего Он советует ненавидеть. правда, Он умнее чем мы, поэтому Его мнению стоит прислушаться.
                              Но скажу - у меня это не всегда получается, но стремлюсь.
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Истомин Саша
                                лично для меня в этом смысле авторитет Бог.
                                нужно любить все чего Он советует любить и так как Он советует. ненавидеть все чего Он советует ненавидеть. правда, Он умнее чем мы, поэтому Его мнению стоит прислушаться.
                                Но скажу - у меня это не всегда получается, но стремлюсь.
                                Как же услышать Бога? Вот Вы как понимаете, что к этому Бог благоволит, а вот это Бог ненавидит?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...