"Вышел сеятель сеять..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55111

Слово открывает Сам Себя, Он Открывающий и Закрывающий.
    Мы можем только приложить усилия постараться стать чистыми сосудами в чести,
    будем стараться,
    но выбор кому быть таким сосудом для добрых дел во Христе от Него, Он выбирает.
    Не мы сами себя при всем нашем старании, понимая как должно поступать.
    Павла Он избрал и говорил через Него и действовал,
    а вот через нас....
    в лучшем случае скажет другим, что открыл нам.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Scia
      Я что по вашему - все эти прибаутки про дохлых птичек (и прочую синхронь) выдумал?

Еванеглие - есть язык, на котором с олухами говорит дух... Иного нет способа. Как вы его усвоили, так и слышите

МАРК 4
      Цитата из Библии:
      10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
      11 И сказал им: вам дано (по)знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
      12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Для того чтобы, иметь возможность познавать "тайны Царства Божия" вы, как минимум, должны войти в круг учеников Христа. Первый признак вхождения в круг - Христос перестаёт быть телесным - иначе вы просто внешние. (Персонаж говорит персонажам: персонажи же все - словесны, выписаны посредством мысли и слова - у них есть их авторы и соавторы.) Войдя же в круг учеников Христа, будете задумываться над смыслом притч, изучая тем самым язык Духа, в котором они и составлены. И одновременно станете запримечать, что Дух говорит людям всё время на том же самом языке, на котором написаны Евангелия - на языке притч... Только у него "в руках" вместо слов - непосредственно образы (живые) и реальные действия. Художники вырисовывают, отображают свои мысли и чувства красками, писатели и поэты - чернилами. Дух же для внешних (которые видя - невидят, и слыша - не слышат) и внутренних (которые видят и слышат; вот только понимать виденное и слышанное за них никто не будет, - сами будьте ласковы, понимать видимое и слышимое ) - он пишет посредством физической реалии (с соблюдением в ней всех действующих законов)... Он не может просто так донести кому мысль о гибели, - чтобы в мире при этом не гибли, о катастрофах, грозящих всем(уже внесённых и вносимых в Программулину во исполнение при приближении и наступлении времён) - чтобы без катастроф. При этом Он, пока позволяет время, большое передаёт событиями по возможности маньших масштабов, а когда остаётся неуслышанным, то при приближении времени, увеличивается им и количество притч и их масштаб.. Это свидетельствует о том, что Дух Машины не желает (Так как основная в ней Программулина имеет главный рост в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ) гибели этого мира...

Ваши же шуты, включая Павла, не врубились в суть этой Програмулины, и внесли в её аппарат чуждый её взростанию элемент, основанный на соматизме, манипуляции сознанием и на психопатии... Разве он назвал хоть раз где в своих поучениях этот мир - ШКОЛОЙ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? Напротив... И это при том что ближайшие ученики евангельского Учителя (ЛОГОС) - названы по гречески тем же словом, что и все нынешние ... математики. И это тоже притча. Потому что так совершилось по Разуму, но не по человеческому замыслу...

Итак, за 2000 лет никто не освоил азбуки евангельского языка. Не - высшую математику. Это-то хоть вам о чём говорит?

".. Это свидетельствует о том, что Дух Машины не желает (Так как основная в ней Программулина имеет главный рост в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ) гибели этого мира..."

Времена и сроки этой Школы были определены изначально.
      Если зерно, упав в Землю - не умрёт (сгниет, разложится) - то оно не даст Жизнь многому.
      Этот мир с грехами и пороками подлежит уничтожению, дабы очистить Землю для нового Мира, где нет места тьме.
      Дух показывает в маленьком виде (образами), для того, чтобы трезвились и бодрствовали, не потеряв спасение в это тяжелое время огненного испытания.
      я так понимаю.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Scia
        тень

• 09 April 2010
        • 1246

Сообщение от shlahani
        Scia, в последующем бытии, разумеется, не проповедуют.
        Проповедуют Иисуса Христа в этом бытии.
        Причём именно что Иисуса Христа, а не просто Христа.
        О Христе-то и так многие знают.
        Не все знают, что Христос - это Иисус из Назарета.
        Вам, как язычнику, об этом проповедовал Павел.
        Иначе Вы бы никак об Иисусе Христе не могли бы узнать.
        (С братскими отношениями в церкви уже разобрался?)

Какой я язычник, если меня презирают и унижают все?
        Даже те которым моё существование как бы небезразлично.. Эти больше.. Так как другим вообще нет ко мне никакого дела. Ну а те кто чего-то знает - наперёд определили в неполноценные.. Я не могу никого любить, потому что результат всем наперёд известен. И даже мне..
        Догадка преследовашая меня от самого раннего детства, когда я потерял в себе чувство человека, что мне его поможет вернуть лишь способный быть рядом со мной человек - на деле оказалась бесмысленной фантазией...

Я не вписался в вашее бытие.. Вто которое что язычники, что иудеи, что христиане меряют и воспринимают идентично - это видно потому как вы все на деле ставитесь ко мне. Вы все до одного одинаковые...
        Твой Паша не обучил людей азбуке мудрости, но полез сразу вдолдычивать в бошки людские полуулётные вещи... Он - не мастер. Иначе чем объяснить, что никто в мире не знает евангельского языка?Да чё там Пашка!

Поставь себя на место Христа. Поставил? Ну и какой у тебя интерес во всей той "пурге", что развели и разводят в мире всякие уроды от твоего имени? Ровным счётом - никакого. Ты как самый последний придурок воюешь с дьяволом, который оказывается тоже во всём выполняет лишь волю такого же как сам - придуманного обезьянами бога.. Ты - всего лишь кукла в руках долбанутых, но довольных от всеебшей долбанутости кукловодов, манипулирующих перед стадом богами в обретении для себя прибыли, физический эквивалент которой с удовольствием пожирает и моль и червь. За тебя как говорили, и думали так и будут вдальнейшем говорить и думать . Такая "доля" у куклы. Так что сиди и не молчи, Христос Хотя бы уже потому что у тебя нечем вопить. Потому что тебя всё равно, что нет и никогда не было... И при таком раскладе вещей как есть - не будет.

Зато есть психо-информационные процессы, при которых говорящим обезьянам нет дела ни до каких программ, что лежат за пределом удовлетворения их обычной животнической потребности...

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

Сообщение от artemida-zan

".. Это свидетельствует о том, что Дух Машины не желает (Так как основная в ней Программулина имеет главный рост в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ) гибели этого мира..."

Времена и сроки этой Школы были определены изначально.
          Если зерно, упав в Землю - не умрёт (сгниет, разложится) - то оно не даст Жизнь многому.
          Этот мир с грехами и пороками подлежит уничтожению, дабы очистить Землю для нового Мира, где нет места тьме.
          Дух показывает в маленьком виде (образами), для того, чтобы трезвились и бодрствовали, не потеряв спасение в это тяжелое время огненного испытания.
          я так понимаю.
          Это мир принадлежит исправлению, потому что иного для существующих в нём человеков, привязанных к нему не только телами, но и душами нет и не может быть в принципе. Сможете исцеляя его взрости, достигнув иного неба - значит реализуете первый Программы уровень. Всего лишь - первый.

Пашки (в том числе и они) исказили эту Программу. Вклад в неё со стороны человечеств не совместим с полноценной Жизнью..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Scia
            Это мир принадлежит исправлению, потому что иного для существующих в нём человеков, привязанных к нему не только телами, но и душами нет и не может быть в принципе. Сможете исцеляя его взрости, достигнув иного неба - значит реализуете первый Программы уровень. Всего лишь - первый.

Пашки (в том числе и они) исказили эту Программу. Вклад в неё со стороны человечеств не совместим с полноценной Жизнью..
            Что такое полноценная Жизнь, для Вас, Scia?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Scia

Сообщение от Scia

Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас. екл 1

Когда мне было шесть лет, в книге под названием "Правдивые
              истории", где рассказывалось про девственные леса, я увидел однажды
              удивительную картинку. На картинке огромная змея - удав - глотала
              хищного зверя.
              В книге говорилось: "Удав заглатывает свою жертву целиком, не
              жуя. После этого он уже не может шевельнуться и спит полгода подряд, пока не переварит пищу".
              Я много раздумывал о полной приключений жизни джунглей и тоже нарисовал цветным карандашом свою первую картинку. Это был мой рисунок
              N 1. Вот что я нарисовал. Я показал мое творение взрослым и спросил, не
              страшно ли им.
              - Разве шляпа страшная? - возразили мне.
              А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил
              слона. Тогда я нарисовал удава изнутри, чтобы взрослым было понятнее.
              Им ведь всегда нужно все объяснять. Это мой рисунок N 2.
              Взрослые посоветовали мне не рисовать змей ни снаружи, ни изнутри, а побольше интересоваться географией, историей, арифметикой и правописанием. Вот как случилось, что шести лет я отказался от блестящей карьеры художника. Потерпев неудачу с рисунками N 1 и N 2, я утратил веру в себя. Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать.
              Итак, мне пришлось выбирать другую профессию, и я выучился на
              летчика. Облетел я чуть ли не весь свет. И география, по правде
              сказать, мне очень пригодилась. Я умел с первого взгляда отличить Китай
              от Аризоны. Это очень полезно, если ночью собьешься с пути.
              На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго
              жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться,
              не стал думать о них лучше.
              Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и
              понятливей других, я показывал ему свой рисунок N 1 - я его сохранил и
              всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то
              понимает. Но все они отвечали мне: "Это шляпа". И я уже не говорил с
              ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их
              понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о
              галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким
              здравомыслящим человеком.

Итак, в первый вечер я уснул на песке в пустыне, где на тысячи миль вокруг не было никакого жилья. Человек, потерпевший кораблекрушение и затерянный на плоту посреди океана, - и тот был бы не так одинок.
              Вообразите же мое удивление, когда на рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок. Он сказал:
              - Пожалуйста... нарисуй мне барашка!
              - А?..
              - Нарисуй мне барашка...
              Я вскочил, точно надо мною грянул гром. Протер глаза. Стал
              осматриваться. И увидел забавного маленького человечка, который серьезно меня разглядывал. Вот самый лучший его портрет, какой мне после удалось нарисовать. Но на моем рисунке он, конечно, далеко не так хорош, как был на самом деле. Это не моя вина. Когда мне было шесть лет, взрослые убедили меня, что художник из меня не выйдет, и я ничего не научился рисовать, кроме удавов - снаружи и изнутри.
              Итак, я во все глаза смотрел на это необычайное явление. Не
              забудьте, я находился за тысячи миль от человеческого жилья. А между тем ничуть не похоже было, чтобы этот малыш заблудился, или до смерти устал и напуган, или умирает от голода и жажды. По его виду никак нельзя было сказать, что это ребенок, потерявшийся в необитаемой пустыне, вдалеке от всякого жилья. Наконец ко мне вернулся дар речи, и я спросил:
              - Но... что ты здесь делаешь?
              И он опять попросил тихо и очень серьезно:
              - Пожалуйста... нарисуй барашка...
              Все это было так таинственно и непостижимо, что я не посмел
              отказаться. Как ни нелепо это было здесь, в пустыне, на волосок от
              смерти, я все-таки достал из кармана лист бумаги и вечное перо. Но тут
              же вспомнил, что учился-то я больше географии, истории, арифметике и правописанию, и сказал малышу (немножко даже сердито сказал), что не умею рисовать. Он ответил:
              - Все равно. Нарисуй барашка.
              Так как я никогда в жизни не рисовал баранов, я повторил для него
              одну из двух старых картинок, которые я только и умею рисовать - удава снаружи. И очень изумился, когда малыш воскликнул:
              - Нет, нет! Мне не надо слона в удаве! Удав слишком опасен, а
              слон слишком большой. У меня дома все очень маленькое. Мне нужен
              барашек. Нарисуй барашка.

антуан де сент-экзюпери "маленький принц"
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Scia
                тень

• 09 April 2010
                • 1246

Сообщение от artemida-zan
                Что такое полноценная Жизнь, для Вас, Scia?
                Жизнь без вранья.. Если дружат и любят, то значит - и дружат, и любят...

А ещё соблюдать этикет и уважение к теме... Если считаете себя более зрячими, то покажите в чём мой подход в восприятии притчи (и вообще Евангелия) ущербнее вашего. На деле... Я поработал над притчей на ваших глазах в одиночестве, и нашёл в ней три взаимосвязанных повествовательных плана, разных, но взаимопроникающих масштабов касаемо времени и пространств: сердце ... страна (общество), в котором обитает сердце ... мир. Было найдено также, что толкование притчи о Сеятеле приписано силе (духу) ЛОГОСА, так как не отражает всей полноты притчи. Напротив, - заметно суживает и профанирует тело притчи, к тому же отрываясь от естества образа. То есть, - эта притча в целом продолжает оставаться непонятой, а значит, и не востребованной в назначении.

Уже одно то, что миру было явлено более сильное прочтение притчи - даже если не далее уровня прощупывания идеи - обязывает общество воспитанных в духе истины (но не - догм и корыстливой целесообразности) людей придать этому обстоятельству максимально возможное внимание. А не замалчивать идею, унижая тем самым её и евангелистов. В конце-концов, у мыслящих людей, и главное - осознающих вес приобретаемого знания, интерес к более сильному воззрению должен наличествовать и проявляться "в крови" на автомате.

За вас, что - Петры да Павлы уже обрели всю полноту ЛОГОСА? Того Слова, которому тесны рамки всяческих, особено - если заполитизированных, писаний...

Все мои воззрения на те или иные истории в Евангелии воспринимаются вами ущербно, в силу обозрительного уровня, на котором пребываете, тени своих авторитетов, из под которой, уподобившись червям, не желаете выходить, а также сна.

Скажем, сравнение приходящих птиц притчи с изменчивыми в мире силами и катаклизмами вами воспринято за языческий бред. Так? Тогда как, наверное, в обожаемой вами, еврейской библии есть моменты, в которых те или иные силы (тот же Йахва), приносящие в мире резкие перемены (в зачастую - негативного действия), пусть не прямо, но отожествляются с птицами (Исх 19:4; Иез 1:24; 10:16; 17:3; Ос 4:19; Дан 7:2-4...4; Откр 4; в реальности крылья, окромя летучих мышей, имеются лишь у птиц; также греческие слова, обозначающие птиц, полёт и крылья, - но не мышей, - произведены от глагола πέτομαι летать). Любой понимает, чем больше общество (особено то, дух которого отожествляется с приземлённой дорогой, - не со скалой и глубокой землёй) испытывает ряд катаклизмов, тем труднее в нём сохраняется, уже посеянный, - исконный, присущий тому или иному народу, - ЛОГОС (культура , традиция, язык, знания).
                Только ли одних иудеев Всевышний одарил самобытным СЛОВОМ? Вы говорите, что - да. Тогда как в притче о Сеятеле иудеи соотносятся преимущественно со скалой и неглубокой поверх неё землёю. То есть, - не просто с каменистой почвой, камни которой куда лучше сохраняют влагу под собой (рыбаки знают, где искать червей), как повсеместно толкуют сей образ различные деятели. Более того, камни хорошо аккумулируют как тепло, так и холод, стабилизируя тем самым неприятные, как для расстений расбросы температур. То есть каменистая почва сохраняет влагу даже получше обычной, - многое зависит от размера и количества на единицу площади самих камней. Ей присущи иные свойства, негативно сказывающиеся на урожае и его собестоимости (трудность обработки, а также неравномерная ограниченность полезного почвы объёма). Тогда как в притче доминирует образ большого каменного основания (скала), покрытого поверх небольшим слоем, нанесеной ветрами, пыли, сделавшейся со временем неглубоким грунтом. Такая земля быстрее прогревается и увлажняется до полного перенасыщения, но не обеспечивает полноценного развития корневой системы, и при засушливых периодах лишается влаги куда быстрее почвы, растения на которой вытягивают влагу более разветлёнными корнями и из глубины.

Как узнаются в отношении притч, мудаки, незаинтересованные в исследовании её полноты (не только среди христианских течений, но и среди атеистов, эзотериков и т.д.)? Правильно, - эти утверждают, что нельзя пристально относится к, упомянутым в притчах, деталям. Странно, - авторы притч тщательно подбирают слова, т. е. - детали, составля из них глубоко продуманные разнопластовые композиции, отсеивая при этом, или сознательно притемняя, какие моменты, что сопутствуют в действительности образам, но искажают при этом, или заслоняют, главную мысль. Но, находятся мудаки, которые утверждают, что не нужно исследовать детали иносказаний на предмет всевозможных узоров, выкладенных, или вытканных авторами, так как, видите ли, рассказ в этом случае... взачастую расходится с доктриной, исповедываемой мудаками (а то даже начинает ей сильно противоречить). Тогда как реально честный мыслитель обязан на автомате отслеживать всевозможные смыслы притчи на предмет выявления в ней максимально-возможного информативного пространства. (Что делается ещё более важным при осознании, что соавтором данных притч является ... дух, полнота которого и проникновенность куда шире чем у людей).

Вобщим, те сердца, которые догоняют о чём это сейчас говорит во всеуслышание малообразованный чувак, - которым не чужд присущий ему дух познания, - они полюбому не только ознакомятся с уже проделаной работой, но и разовьют её в ещё более мощное Древо..
                Последний раз редактировалось Scia; 15 January 2011, 08:31 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от shlahani
                  Ведь он (Павел) мог бы в своих посланиях такую каббалу с астрологией развести, что мама не горюй!
                  Однако же ничего, кроме Иисуса, в его посланиях нет.
                  Ну, почему же "нет"? За астрологию не скажу, а каббалы там - выше крыши. Да и можно ли представить Иисуса, не владеющего каббалой? (Вопрос, конечно, риторический. Многие считают, что очень даже можно. Ну и пусть себе считают.) Кабы не владел, с Ним (двенадцати-то лет от роду!) ни один мудрец не стал бы разговаривать!
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                    Ну, почему же "нет"? За астрологию не скажу, а каббалы там - выше крыши. Да и можно ли представить Иисуса, не владеющего каббалой? (Вопрос, конечно, риторический. Многие считают, что очень даже можно. Ну и пусть себе считают.) Кабы не владел, с Ним (двенадцати-то лет от роду!) ни один мудрец не стал бы разговаривать!
                    Только знал он ее не по наслышке: "И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?" (Ин. 7:15)
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Scia
                      Поставь себя на место Христа. Поставил?
                      Scia, да поставил-поставил, для Вас хоть мяса вовек не есть.
                      Толку-то от того, что я себя (грешника) поставлю на место Христа, или Вы будете на месте Христа, унижаемый и презираемый всеми?
                      На месте Христа должен стоять Иисус из Назарета, в котором нет греха, потому что он рождён от святого духа у еврейской девственницы.
                      Вас я назвал язычником, точно так же как и я язычник, потому что не еврей.
                      В евангелии язычников раз-два и обчёлся, все события происходят между евреями.
                      Когда язычники узнают об Иисусе, это происходит от проповеди того или иного еврея. Петра. Филиппа. Или Павла, который призван как апостол язычников.
                      Понимаете? Не будучи евреем, Вы не можете обойти этот порядок.
                      Чем больше Вы будете читать евангелия, тем больше у Вас будет потребность общаться с евреями.
                      Потому что тайна Христа, по объяснению Павла, состоит в том, что Бог создал во Христе одно из язычников и евреев (как мужа и жену).
                      Ваших (или моих) языческих представлений недостаточно для созидания Христа. Нужны ещё еврейские представления. Нужно общение верующих евреев и верующих язычников.
                      Потому что, опять-таки, Христос - это только Иисус Христос. Все остальные Христы - это не совсем то.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55111

Спасение о иудеев, это да, ибо иудеи знают Кому кланяются.
                        Даже самаряне, поклоняющиеся одновременно и Богу Израилеву и своим идолам,
                        знали обетования о Христе и у них был залог здравого учения о сотворившем небо и землю, чего у язычников и в помине не было и до сих пор борьба
                        с принятием знамения творения в шесть дней неба и земли.
                        Корень неверия словам Христа
                        от Иоанна 5 глава, последние стихи,
                        если Писаниям Моисеевым не верите, как поверите Моим словам?
                        Нет веры Писаниям Моисевым, нет веры и словам последователей Христовых, Его Апостолам.
                        А через веру их речам мы входим в единство с Отцом и Сыном.
                        Они все одного Духа с Отцом и Сыном и нам открывают вход в это единство.

Комментарий

• Scia
                          тень

• 09 April 2010
                          • 1246

Сообщение от shlahani
                          Scia, да поставил-поставил, для Вас хоть мяса вовек не есть.
                          Толку-то от того, что я себя (грешника) поставлю на место Христа, или Вы будете на месте Христа, унижаемый и презираемый всеми?
                          На месте Христа должен стоять Иисус из Назарета, в котором нет греха, потому что он рождён от святого духа у еврейской девственницы.
                          Вас я назвал язычником, точно так же как и я язычник, потому что не еврей.
                          В евангелии язычников раз-два и обчёлся, все события происходят между евреями.
                          Когда язычники узнают об Иисусе, это происходит от проповеди того или иного еврея. Петра. Филиппа. Или Павла, который призван как апостол язычников.
                          Понимаете? Не будучи евреем, Вы не можете обойти этот порядок.
                          Чем больше Вы будете читать евангелия, тем больше у Вас будет потребность общаться с евреями.
                          Потому что тайна Христа, по объяснению Павла, состоит в том, что Бог создал во Христе одно из язычников и евреев (как мужа и жену).
                          Ваших (или моих) языческих представлений недостаточно для созидания Христа. Нужны ещё еврейские представления. Нужно общение верующих евреев и верующих язычников.
                          Потому что, опять-таки, Христос - это только Иисус Христос. Все остальные Христы - это не совсем то.
                          Петра. Филиппа. Или Павла - имена, как видите, не еврейские.. В отличие от воображаемых задниц...

Тётушка Орли! (И Зорофафелька ) Ау!! Без вас беседа не полноцена! И это очевидно без замечаний Шлахани...

Вот, например, прозвище Петра, таким как дал его ему Иисус, на языке оригинала, - Κηφᾶς* - напоминает эллину два слова: κεφᾰλή ἡ голова, глава и κηφήν
                          зоол. трутень ; перен. трутень, тунеядец, дармоед..
                          Имеет место игра словами Κηφ-ᾶς + ἦν: он был (imper. от εἰμί быть от призвания до ситуации, описанной в последних стихах этого же евангелия... "Иисус и Пётр") трутнем (главою трутней, священников).

* 3710
                          כֵף кеф (две точки - долгое е - соответствует η)
                          скала

ἦς - imper. от εἰμί быть, 2 pers. sing.

Шутники однако написали Евангелие...
                          И план их, наконец-то, спустя века, начинает проявлять свою суть: на основании такого вот - главенствующего трутня построить Улей, в котором зацарствует Правда-матка, - сразу же после того, как душа Петра пройдёт путь от закоренелого соматика к философу, тонкочувствующему дух Всебытия.
                          В этом случае Церковь Христова трансформируется в полноценный Божий улей...

---------------------------------------

Кстати, а диагностику Вовчику, шо тоже нема что по теме сказать?
                          Последний раз редактировалось Scia; 18 January 2011, 03:08 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Scia
                            Петра. Филиппа. Или Павла - имена, как видите, не еврейские.. В отличие от воображаемых задниц...

Тётушка Орли! (И Зорофафелька ) Ау!! Без вас беседа не полноцена! И это очевидно без замечаний Шлахани...
                            ---------------------------------------

Кстати, а диагностику Вовчику, шо тоже нема что по теме сказать?
                            вы к какой должности себя готовите?
                            быть священником?
                            или не готовите?
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Scia
                              тень

• 09 April 2010
                              • 1246

Сообщение от Истомин Саша
                              вы к какой должности себя готовите?
                              быть священником?
                              или не готовите?
                              Я что похож на карьериста???

Тьфу ты! Очки чтоли себе купить...
                              Последний раз редактировалось Scia; 17 January 2011, 05:57 AM.

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от Scia
                                ...
                                Скажем, сравнение приходящих птиц притчи с изменчивыми в мире силами и катаклизмами вами воспринято за языческий бред. Так? Тогда как, наверное, в обожаемой вами, еврейской библии есть моменты, в которых те или иные силы (тот же Йахва), приносящие в мире резкие перемены (в зачастую - негативного действия), пусть не прямо, но отожествляются с птицами (Исх 19:4; Иез 1:24; 10:16; 17:3; Ос 4:19; Дан 7:2-4...4; Откр 4; в реальности крылья, окромя летучих мышей, имеются лишь у птиц; также греческие слова, обозначающие птиц, полёт и крылья, - но не мышей, - произведены от глагола πέτομαι летать). Любой понимает, чем больше общество (особено то, дух которого отожествляется с приземлённой дорогой, - не со скалой и глубокой землёй) испытывает ряд катаклизмов, тем труднее в нём сохраняется, уже посеянный, - исконный, присущий тому или иному народу, - ЛОГОС (культура , традиция, язык, знания)...
                                Владимир! Вы же переводчик. Почему не развиваете, высказанную мной, мысль?
                                Похоже на то, что в толковании притчи о Сеятеле "от Иисуса" касаемо птиц, наличествует обобщающий образ, выражающий основную причину всех раскрытых мной негативных значений. Так сказать, что-то вроде сухого ответа, размещаемого обычно в конце задачника, темы ли, подраздела, параграфа...

τὰ πετεινὰ (субстантивированное прилагательное среднего рода множественного числа) - это обобщающее название всего, что летает: то есть - не только птиц. Только для птиц у греков есть более специализированное слово ὄρνις ὁ и ἡ (ὄρνεον τό).

Все перечисленные мной случаи в прочтении образов притчи, т. е. - касаемо не только птиц, производит или запускает в действие (в контексте библии евреев) лишь... Йахва. Тогда как условие (потенциал) роста зерна и обращение земли в наилучшее состояние, выраженное εἰς τὴν γῆν τὴν ἀγαθήν (Лк 8:8) задаёт программа, заложенная в само зерно.

Как там - йахва элохим (= архонт сил ... или ангелов, духов физического бытия - крылатых существ)? В отношении которого применяются глаголы во множественном числе... Сам Йахва тоже сравнивается с птицей, а не только его крылатые херувимы. Всё это - образы времени пожирающего физическое бытие, и властвующих над ним...

Что скажете по этому случаю, а, дядя Вова?
                                Последний раз редактировалось Scia; 18 January 2011, 05:56 AM.

Комментарий

Обработка...