Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от fyra
    Вы не ответили на мой вопрос.Еще раз повторю.Что значит духовный мир?Каков он?Каково его устройство?Кто живет там?И какие там законы?
    1."..Что значит духовный мир?.."
    Мир Духов.

2."..Каков он?.."
    Духовный.

3."..Каково его устройство?.."
    Духовное.

4."..Кто живет там?.."
    Духи.

5."..И какие там законы?.."
    Духовные.

Правильно я понимаю?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от artemida-zan
      1."..Что значит духовный мир?.."
      Мир Духов.

2."..Каков он?.."
      Духовный.

3."..Каково его устройство?.."
      Духовное.

4."..Кто живет там?.."
      Духи.

5."..И какие там законы?.."
      Духовные.

Правильно я понимаю?
      Сестра,я благодарю вас за участие в теме.Мне надо услышать что скажет Кадош,он же считает себя умным.

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

А я, сделав чай с мёдом, подожду, когда же здесь, наконец начнут уже рассказывать о Духовном Мире, хочется послушать и представить: как там всё устроено, что к чему, в каких одеждах ходят, чем занимаются..
        Женщины всегда любопытны......У вас уже чай остыл и мед замерз.............
        христианин

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Андрей Петрович
          Женщины всегда любопытны......У вас уже чай остыл и мед замерз.............
          Я уже который раз его завариваю и выпиваю, а воз и ныне там..
          может Вы расскажете, про Духовный Мир?..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от fyra
            Сестра,я благодарю вас за участие в теме.Мне надо услышать что скажет Кадош,он же считает себя умным.
            Я только что заметила, что у Кадоша сегодня День Рождения.
            Давайте его лучше поздравим и поблагодарим, за длительное и терпеливое участие в этой теме..
            А с меня, толку в ней - мало, я не знаток и не ас в Писании.
            Поздравляю, Кадош!
            Пусть Господь Вас - спасёт и сохранит, поможет и поддержит!
            И Вам, fyra, - спасибо за тему и за вопросы, что Вы поднимаете.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

душа у мирских связана плотскими чуствами ,как цепями,у рожденных свыше она сидит в духе,как в крепости и чуства уже не цепи ,а источники живые,как 5крытых коридоров Соломонового притвора,душа это состояние нашей текущей жизни,или она как вода или как вино-пламенеющий огонь.....Мир ВАМ в Иисусе Христе...
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от fyra
                Вы не ответили на мой вопрос.Еще раз повторю.Что значит духовный мир?Каков он?Каково его устройство?Кто живет там?И какие там законы?
                Повторяю - ответил.
                Читайте здесь: Есть ли воля у Ангелов?

Большего я вам не скажу, бо вы, какупорствующий в своем грехе, не заслуживаете большего.
                С уважением.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Поздравляю, Кадош!
                  Пусть Господь Вас - спасёт и сохранит, поможет и поддержит!
                  Спасибо большое.
                  И вас да благословит Господь и да поможет в вашей жизни, и да благословит он ваше хождение пред Ним, ваше земное служение и вашу вечную жизнь в Нем!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Кадош
                    Я вам ничего не приписываю - это вы сообщаете нам душераздирающие новости, от коих хоть стой, хоть падай.

И уж колы fyra облагодетельствовал нас непреходящей новостью, мол душа так-же расположена в материальном мире, то за этим утверждением, С НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛОЙ, МОЛНИЕНОСНО следует НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД!!!!!: - душа материальна!!!!
                    Осталось только свои слова о том, что душа де в материальном мире живет забрать назад и извиниться за них!
                    Удачи
                    Смотрите Кадош на свой шедевр,как вы искусно начинаете развивать свое наступление уводя в сторону диспут о духовном мире,и фишку этой интрижки вы приводите надутое пустословие о материальной душе,о которой я даже ни слова не сказал.
                    Я привел вашу специфику работы как она развивается и переходит в обвинение оппонента и берет верх над вымышленными словами оппонента.
                    Слова Кадоша.
                    А меня не интересует ваш вопрос. Бо разговор я вел за различие между ангелами и человеками! Вы влезли со своими "умными комментариями", а когда я вас вывел на чистую воду, начинаете дискуссию уводить в совершенно ином направлении.
                    Обратите внимание,меня вы обвинили что я влез,хотя я с вами вообще не завязывал разговора,это вы влезли в мой ответ,который к вам не имел никакого отношения.Это действие называется ложью и тем более с умыслом.
                    Сообщение от Кадош
                    Я приводил разницу не между небесными и земными.
                    Я приводил разницу между людьми и ангелами!
                    fyra, внимательней, плиз.

слова Фуры-Так небесное-это и есть жилище Ангельского сообщества.
                    Это начало вашей специфике уводить в сторону диспут,в том направлении где вы потом превращаете слова в ложном свете.Читаем дальше.
                    а-а-а-а-а, а душа ваша, видимо в материальном мире обретается, да??? fyra , народ не смешите, плиз...
                    Смотрите я о душе не сказал ни слова,но вы приступили к своему грязному делу по обвинению меня в материальной душе-это только начало,смотрите что вы делаете дальше,читаем ниже мои слова
                    Фура.
                    Вот почему я и говорю что как я могу не возрожденному рассказать о духовном.Конечно для вас это смешно.Если бы вы только могли познать духовный мир,то и все вопросы бы отпали у вас,а так не может земной мыслить и жить духовным миром,ему необходимо родиться свыше,что знать дарованное.
                    Ответ Кадоша читаем ниже.
                    Конечно-же мне это смешно, слышать от человека, который мнит себя духовным, о том что душа в материальном мире живет, а не в духовном...
                    Еще как смешно.
                    Хотя, на самом деле - это грустно, fyra. Вы считаете себя духовным, а душу почитаете материальной...
                    здесь вы меня окончательно обвинили в материальной душе.Заметьте я не слова не проронил о душе.Читающие не внимательно и вам симпатизирующие вводятся в заблуждение,ибо вы и рассчитываете на ложь которую вы возводите в лице оппонента.

Опять мой ответ вам
                    Ну и опишите свои душевные опусы о духовном мире?Каков он?Какие там законы?Что там есть,какое устройство?В чем блаженство?Когда приступите к описанию.надеюсь поймете что это дверь для вас закрыта.
                    Вот ваш ответ мне.
                    Т.е. вы упорствуете в своем? По-вашему, душа находится в материальном мире, да?
                    Вот такие они - "духовные"...
                    и еще
                    Вот я пытаюсь сфокусировать ваше внимание на заведомой глупости: "fyra. Вы ... душу почитаете материальной".
                    и еще
                    Теперь, вам осталось только одно, слезть со своего конька - непременного противословия вредному кадошу, и переформулировать свое утверждение, мол душа оказывается, с ваших слов обретается в материальном мире...
                    Можете начинать.
                    и еще
                    Это говорит человек, не додумавший ДО КОНЦА свою мысль о том, что душа в материальном мире живет.
                    Кадош я просто выборочно привел как вы строите диспут и обвиняете в вашей же придуманной ереси.
                    Тот кто не глупый может почитать все посты и проанализировать их сам.

Заметьте это почти всегда так.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от fyra
                      Смотрите Кадош на свой шедевр,как вы искусно начинаете развивать свое наступление уводя в сторону диспут о духовном мире,и фишку этой интрижки вы приводите надутое пустословие о материальной душе,о которой я даже ни слова не сказал.
                      ...
                      Заметьте это почти всегда так.
                      Отвечаю на это все только из любви к вашей заблудившейся душе, которая отвергнув Закон Моисея, совершенно потеряла ориентиры - где она грешит, а где не грешит...

fyra: - Так и мы были рабами,однако имели волю. - http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post3078365

далее, вы правы, кадош самым наглым образом вторгся в ваш диалог, в попытке показать разницу между ангелами и людьми, чтоб указать на вашу ошибку в подходе рассмотрения вопроса о свободе воли у ангелов. Простите его за то, что хотел вам помочь.

кадош: -Правда в отличие от них:
                      а) мы - цель творения, а не средство, как они,
                      б) мы -наследники Царства,
                      в) за нас, а не за них - Кровь Свою Иисус проливал
                      ... - http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post3083661

fyra: - Видите разницу того,кто принял Христа и того кто не принял?Одни имеют Ум Господа и могут понять о небесном,от куда пришел Господь,они могут понять и все что там произошло и как там все устроено.
                      Другие,не могут понимать суть небесного,по причине не принятия крещения Духом
                      . - http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post3083898

кадош: - Я приводил разницу не между небесными и земными.
                      Я приводил разницу между людьми и ангелами
                      !
                      fyra, внимательней, плиз. - http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post3083964

И тут fyra делает глубокомысленно заявление:

fyra: - Так небесное-это и есть жилище Ангельского сообщества. - http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post3084065

ВАУ!!!!! Т.е. кадош указывает на разницу между людьми и ангелами, напомню название вашей темы - "Есть ли воля у ангелов". А fyra замечает, что оказывается несмотря на три гиганских различия между ангелами и людьми небесное - есть жилище ангелов!!!!
                      Минуточку, кадош в удивлении пытается уточнить, правильно ли он понял fyra-у, что только ангелы живут в небесном мире, а души людей в материальном, ведь до сих пор кадош предполагал, что души - субстанции нематериальные и в материальном мире не обретаются. Потому и задает, и задает уточняющий вопрос, а заодно и свое отношение к тому, что души в материальном мире обретаются.

кадош
                      : - а-а-а-а-а, а душа ваша, видимо в материальном мире обретается, да??? fyra , народ не смешите, плиз...

Какой-же ответ посылает fyra?

fyra
                      : Вот почему я и говорю что как я могу не возрожденному рассказать о духовном.Конечно для вас это смешно.

гордыня, высокомерие и опять гордыня...
                      Оборот речи: "вот почему" обычно означает, что вы сообщили мне некую глубокую истину, в данном случае что душа находится в материальном мире, а бездуховный кадош этого никак не поймет.
                      Надо ему намекнуть, мол какой ты кадош бездуховный, и понять этого не можешь.

Кадош говорит по теме - мол ангелы минимум по трем параметрам отличаются от людей!
                      В ответ-же кадош слышит лишь высокомерные лж..., пардон ничем не обоснованные, утверждения, мол кадош - бездуховен, а потому не в состоянии понять высокие, духовные истины fyra-ы.

Какой вывод напрашивается? Правильно - fyra, либо вообще не понимает сути слов кадоша, а потому все его ответные постинги - никак не стыкуются с тем что писал кадош, тогда fyra просто не в состоянии понимать адекватно слова других людей.
                      Либо второй вариант - fyra считает, что душа материальна
                      .
                      Где-то через пару постингов, до fyra начинает доходить это, и он решает, что лучшая защита - нападение.

Типа: а расскажите нам тогда о духовном мире, кадош, о том кто там обретается и о его законах
                      .
                      кадош отвечает, развернуто начал было отвечать -

кадош: - PS Кстати насчет законов духовного мира, поверьте в том мире, в котором обретается душа четыре базовых физических взаимодействия не работают.
                      Эт я вам со всей ответственностью могу заявить.
                      Да, у души есть электро-магнитные проявления в нашем материальном мире, бо она управляет нашим мозгом и через него нашим телом.
                      Это есть, но сама она совершенно в другом мире.
                      Причем духовных миров, или как говорил Павел - "небес" несколько, а не одно, как думаете вы - "духовный" вы наш
                      - http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post3088148

что мне пишет на это fyra?

fyra: - Я вам задал вопрос.Опишите о духовном мире.... - http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post3088382

кадош пытается второй раз ответить-

кадош: - Не, ну могу конечно ответить на сей вопрос так-же как он и задан - законы того мира - Тора. Причем буду совершенно прав. - http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post3088396

как видите - дважды ответил.
                      Что же пишет fyra
                      ?

fyra: - Кадош я привык все доводить до конца.Меня не интересует душа в моем вопросе.Вы искусственно свели в сторону диалог.....
                      Вопрос в силе я жду,опишите мне о духовном мире
                      ...?

Я конечно понимаю, что вас в теме "Есть ли воля у ангелов" - совершенно не интересует душа человека и ее различия с ангелами. Еще бы вас это интересовало, вас же интересует только одно - всеми правдами и неправдами доказать что вы духовны, царственны и правы, а кадош - бездуховен, лжив и вообще плебей...
                      Ну что вам сказать на это????
                      Дать вам реальную оценку???
                      Так вы-ж опять обидитесь на меня, на зеркало, которое вам ваши ошибки и грехи являет.
                      А модераторы, они опять кадошу штрафные баллы начислят, а не вам.
                      Ведь это кадош дал вам определение и произнес в ваш адрес те слова которые вы заслуживаете.
                      А не вы.
                      Хотя теперь мне стоит поменять тактику, и на каждое ваше оскорбление начать теребить модераторов. Мол посмотрите, как fyra меня унижает... начать можно с вашего унижения меня, когда вы назвали меня плебесом.
                      И это будет правильнее, по земной логике.
                      Но знаете, fyra, идите с миром!
                      И если вы, отвергнув Закон, теперь уже не ведаете где вы переходите черту, полагая что вы никогда не грешите, то очень надеюсь, что Господь вам укажет!
                      Его указания, полагаю куда действеннее указаний модераторов.
                      Благослови вас Господь!

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Вы как всегда на основании демагогии,пытаетесь возвыситься и оправдаться.Вы даже себе не можете признаться в том,что вы не правы.
                        Я вам в каждом посту убедительно просил оставьте о материальной душе.Тема о другом.И я просил вас как заявляющего о том,что вы что-то знаете.Так и расскажите мне о устройстве духовного мира.О чем вы не в силах рассказать,но включили маневр в сторону о душе.Я о душе изложил в теме теология"сердце и разум".Там довольно обстоятельно объяснил свою точку зрения.Вы читали ее и прекрасно знаете мое убеждение о душе,но вам то на это наплевать,вы заинтересованы блефовать на публику.Что впрочем как всегда вы и делали.

Что касается диалогов,в чем вы меня пытаетесь уличить,читайте свои посты и вдумывайтесь в каком вы тоне ведете диспут,как всегда неудержимо переходите на личность и провоцируете собеседников.Я вам сколько раз напоминал,но с вас как вода с гуся.
                        Так что оставайтесь со своей гордыней и упорством. С миром.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

э-хе-хе..

Сколько уже можно выяснять отношения, завязанные не на личном даже, а на - спорах о мнениях???...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от fyra
                            Вы как всегда на основании демагогии,пытаетесь возвыситься и оправдаться.
                            Всех благ.
                            Вы были правы - вы действительно выше Закона.
                            Вы живете, как проповедуете.
                            Проповедуете отмененность Закона, и живете по этим понятиям...

Всем остальным - нагляное пособие, вот смотрите - человек утверждает, что Закон не нужен ему, и что он выше Закона.
                            Хотите быть такими-же? - Следуйте его указаниям.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

если человек не грешит то разве он ниже закона,или наравне с законом---он вообще не под законом--14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                              16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                              (Рим.6:14-18)
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                              (Гал.5:18)
                              Вот пособие всем остальным живущим по духу...
                              христианин

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Андрей Петрович
                                если человек не грешит то разве он ниже закона,или наравне с законом---он вообще не под законом.
                                Да, согласен, потому что он живет ПО ЗАКОНУ.
                                Потому что Дух, Того Кто поселился в нем, как пишет Павел: "находит удовольствие в Законе".

Проблема только для тех, кто не находит в нем удовольствия, но видит в нем, в этом Законе - осуждение себе!!!!
                                Таковые всячески пытаются отодвинуть его от себя, и жить НАД Законом, а не ПО Закону...
                                Потому что он жжет их совесть, а они этого ой как не любят.

Комментарий

Обработка...