Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Двора
    На грешить,
    путь греха нам открыт так:
    пока нет заповеди - нет повода взяться искушению.
    Появилась заповедь, появился повод не подчиниться.
    Нам открыт один повод, пойти против заповеди Божией.
    Узнать суть Заповеди и понятно против Кого не подчинение,
    а заодно понять что все народы поклонятся Заповеди,
    но пока этого не видим, чтобы все поклонялись.
    Кому мы поклоняться должны и кому быть послушными должны ради жизни вечной и против кого больше всего противлений и на форуме в первую очередь.
    В первую, потому что мы здесь себя открываем.
    Миф о грехопадении получает совершенно иное истолкование в свете современных психологических открытий и в частности открытия loi de l.ffort converti.
    Современная философия и психология подсознания раскрывают вечную правду и мудрость этого мифа;
    и с другой стороны, этот исконный миф дает великое подтверждение некоторым новейшим открытиям в сфере подсознания; подтверждение тем более ценное, что сама "аналитическая психология" признает мифы подлинными историческими документами души, хотя и написанными иероглифами.
    Задача змия состоит в том, чтобы пробудить дух противоборства, дух противоречия.
    И он пробуждает его в той или иной форме:
    в форме сопротивления подсознания, эроса, вообразившего, что дерево "вожделенно", приятно для пищи, приятно для глаз, дает знание, расширяет опыт (любобытство воображения)
    и в форме сопротивления сознательной и богоподобной свободы:
    сами будете как боги (элоимы, господа), будете господствовать, а не подчиняться, не будете зависеть от какого-то запрещения. /См. подробнее об этом законе Б. Вышеславцев. Этика преображенного Эроса. YMCA Press. Paris. 1932./
    В свободе и знании испытаете как добро, так и зло.
    Как же пробуждает змий это действие loi de lйffort converti?
    Посредством формулы закона, формулы запрещения, налагающей обязанность, как связанность свободы ("обвязанность"):
    "не ешьте ни от какого дерева в раю".
    Прежде всего змий должен был солгать и обмануть, но солгать правдоподобно:
    его ложь состояла в том, будто-бы Бог установил универсальную запретительную норму (закон).
    Многие богословы так и думают: они поверили змию на слово и он их перехитрил вместе с Евой.
    Может показаться странным, что змий знает действие "loi de lйffort converti", знает закон запретного плода:
    "я не узнал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай", а Бог как бы не знает его; как вообще мог Бог установить закон, запретительную норму, зная о том противоборстве, которое ею вызывается в человеческой природе?
    Но дело в том, что Бог никакого закона, никакого запрета, никакой обязанности именно не устанавливает в райском состоянии человека, а только змий впервые внушает человеку (Еве), что Бог установил запрет и закон.То, что Бог "заповедал" человеку, весьма искуссно (в этом "хитрость" змия) изображается, как закон и запрет.
    В самом деле, он так формулирует заповедь божественную: Бог сказал: не ешьте ни от какого дерева в раю (Быт. 3, 1).
    На самом же деле Бог сказал как раз обратное: от всякого дерева в саду ты будешь есть (Быт. 2, 16).
    Бог дает человеку землю, как рай, как сад, как полноту бытия, как полноту свободы, как благоподобную полноту владычества над всем, над растениями и животными, над всею землею.
    Это высказано с величайшей силой (Быт. 1, 26, 28, 29).
    В этой полноте свободы и полноте владычества нет никакого закона, никакой обязанности.
    Последний раз редактировалось Бондарькофф; 10 January 2011, 11:01 AM.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от kapitu
      Бог многое попускает, Вам разве мало примеров сего хотя бы при вращении головой направо и налево?
      Собственно иначе каким бы Он был благим?
      Да, Капиту, Бог белый и пушистый. Мягкий. А смерть - это вне Его компетенции. Назначим дебила и дадим ему имя: Сатан.
      Бабий Яр Бог допустил. Я правильно вас понял? Вы записались к Богу адвокатом, или нашли крайнего? Опа, Исайа писал о херувимах...
      Какая красота....
      Забудьте это смешное слово "попускает". Скает что?
      Вы честными в своих глазах будете, или будете прятаться за цитатами?
      Нет падших ангелов, сие есть великая ложь. Вас обманули.
      Есть только одна Сила. Только одна.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Ex nihilo
        А теперь без эмоций - откуда инфа, что только одна? Это Он Вам Сам сказал или опять же сами догадались?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          И сразу в сторону прыгнули... Бондарькофф - просто в следующий раз не лезьте рассуждать про огласовки и пр... Просто вы нифига не понимаете, и даже наглядно написания слов о которых рассуждаете никогда не видели. Бондарькофф, ну не выпячивайте на показ всем свое невежество. И будет вам щастя... Просто в следующий раз прежде чем ляпнуть "умность" проверьте а так-ли оно... Тогда мне с вами будет труднее, поверьте... Эт все что я вам хотел сказать.
          зря вы провоцируете.. где ваш"яхид"(йхйд) в писаниях. в студию пжалста...
          иначе вы балабол.
          теперь про эхад:
          алеф-хет-далет (стронг 259) значения:ОБЪЕДИНЕННЫЙ, ЕДИНЫЙ, один, первый
          читайте упоминается 937 раз! теперь: в нескольуих (открытых мной книжках и библ. программах указано "происходит От АХАД(стронг 258)пишется одинаково! кроме огласовки разумеется(которой изначально НЕ БЫЛО в тексте)
          итак АХАД зачение: ОБЪЕДИНЯТЬ, СОБИРАТЬся
          в иезек.21.16 синод.перев.как СОБЕРИСЬ

каковы же однокоренные (рядом стоящие в контексте) слова?
          251 АХ - БРАТ. родство\ близость схожесть -(629 раз в писаниях)см также имена АХ- и АХИ- коих в писаниях очень даже немало...
          264 АХава - БРАТство
          269- АХот СЕСТРА РОДСТВенница

еврейско-русский словарь указатель на канон.книги.св.писан. христ. общ."библия для всех"2003
          Хто-ба мог подумать... А они в своих детях и становятся реально одним телом... буквально одним мясом. ДНК слилась в одну. Видите-ли
          , Моисей это все видел 3600 лет назад...
          вы весьма заблуждаетесь. брак и деторождение не одно и то же. иначе неплодная женщина - не жена. думайте прежде чем обнародовать.

Портос, при этом, еще и побеждал периодически, в отличие от вас.
          а вы зде как победоносный и чтобы победить? что ж - дерзайте...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от alich
            Но не исключено, что точно так же сказано в "Книге для ангелов". Или исключено? Чем?.
            мне дали книжку я ее съел. там ТАК. а вы ищите ..да обрящете.
            Если "образ и подобие" не телесные свойства, то я не вижу категорического запрета на то, что таковые свойства имелись и у ангелов
            я более склоняюсь к доктрине о Человеке и Ангеле согласно послания Евреям.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Вовчик
              Ex nihilo
              А теперь без эмоций - откуда инфа, что только одна? Это Он Вам Сам сказал или опять же сами догадались?
              Догадался. Умный я.
              Шма Исраэль! Вот там всё и сказано.
              Силы есть, я не спорю. Просто у Сил есть Хозяин.
              Силы не бродят по Вселенной, как партизаны. У Сил есть конкретные задачи.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Ex nihilo
                Да, Капиту, Бог белый и пушистый. Мягкий. А смерть - это вне Его компетенции. Назначим дебила и дадим ему имя: Сатан.
                Бабий Яр Бог допустил. Я правильно вас понял? Вы записались к Богу адвокатом, или нашли крайнего? Опа, Исайа писал о херувимах...
                Какая красота....
                Забудьте это смешное слово "попускает". Скает что?
                Вы честными в своих глазах будете, или будете прятаться за цитатами?
                Нет падших ангелов, сие есть великая ложь. Вас обманули.
                Вы как-то по особенному вкривь и вкось читаете, и отвечаете на автомате толком не прочитав на что. Я Вам говорю не трогайте Библию лишний раз - а Вы все цитатами меня кусануть думаете. И главное тут же к цитатам отсылаете. В общем живете на форуме двойной жизнью. Зато полной.

На сатану хулу чрезмерную возводить тоже не надо, он тестирует человека, почитайте Библию - он толком-то никогда сам ничего не делал, входил лишь в тех кто позволял в себя войти, да сеять учеников Христа как пшеницу раз прошение Богу подал. Ну с Иовом еще было, но то совсем в поросшие мхом времена.

И логика у Вас неформальная. Главный Ваш постулат де все в Боге, для Бога и Богом. Но Бог сотворил мир по образу и подобию, и раз в нем его проекции вступают в конфликт, то что Ему мешает давать свободу (как разнонаправленность и разносущность своих проекций) в мире горнем?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=kapitu;2534230]

Я вообще не в формате. У меня есть поиск истины и мне наплевать на догматы. С одной стороны, выбор есть. А с другой - его нет.
                  И что мне делать? Я вас не загоняю цитатами.
                  Это я себя загоняю цитатами. Мне нужны крепкие бойцы. А я бью слабеньких тёток.
                  Не обижайтесь, я без обид.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Кадош
                    сам понял что сказал???
                    Вообще-то Иисус предлагал другой образ: новое ВИНО, и старые МЕХИ. А не наоборот, как у вас. спасибо - улыбнули.
                    Теперь по делу...
                    Сомнительность товара не в том, что я говорю, а в том, что вы сравниваете с неким "эталоном". Этому "эталону" уже более 1500 лет. Поэтому, и только поэтому вы и называете говоримое мной - сомнительным.
                    Учитывая-же тот факт, что говоримое мной, гораздо старше, лет эдак на 2000, то мой эталон куды авторитетнее. А учитывая, что ни Иисус, ни апостолы этого постулата никогда не оспаривали, да и не могли. Ибо Быт.1:26,27 это фундамент, то как раз мнение вашего "эталона", становится более чем сомнительным.
                    Что написано - то написано... (с)
                    И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. Лк.5:39.
                    вот уже 66 страниц только в этой теме написано. Не сочтите за труд и почитайте. Там все написано. Я уже не говорю за паралельную тему про то, что кому-то показалось, что сатана захотел якобы стать выше Бога... Почитайте еще и ее. Там весьма развернуто и понятно. Если не понятно вам лично, то две просьбочки:
                    1) задавайте вопросы,
                    2) облекайте их в удобочитаемые формулировки.
                    Зачем..) Вы ж на них не отвечаете..))
                    Жаль, что нам так и не удалось послушать нащальника трасспыртнаха ссеха...) (с) М.Жванецкий.

И предложение - заходите на мой блог, там все собрано воедино. Вот буквально сейчас планирую начать писать третью часть про ангелов....
                    Был..):
                    Как грустно, туманно кругом,
                    Тосклив, безотраден мой путь,
                    А прошлое кажется сном,
                    Теснит наболевшую грудь.
                    Ямщик, не гони...)) (с)
                    Я не виноват, что у вас конструкция как у "Запорожца", ну или как у Порша 911-го.
                    Да. Ни в чем..))

Нет, это именно манипуляция. Ибо первое - это реакция на заяву, что я, по-вашему, играю против себя. Т.е. контекст моей фразы обо мне.
                    А вторая - это моя реакция на то, как вы начинаете понимать смысл слова инвертор, или в более общем смысле - альтернатива. Т.е. контекст моей фразы - ваше понимание.
                    Как вам удается связывать воедино совершенно разные контексты это тайна вашего способа мышления.
                    Поэтому, свое неправильное восприятие не вешайте на меня, плиз.
                    - Папа, что такое альтернатива?
                    - Ну представь - сынок, решили мы заняться бизнесом, пошли в магазин,
                    купили десяток яиц - шесть съели, четыре оставили...
                    - Это и есть альтернатива?!
                    - Подожди - несъеденные яйца положили под лампу и из них вылупились
                    цыплята, они выросли - двух мы съели, двух оставили...
                    - Это и есть альтернатива?!!
                    - Нет, слушай дальше - оставшаяся курочка стала нести яйца - часть мы
                    съедаем, а часть продаём...
                    - Это и есть альтернатива?!!!
                    - Да нет же, подожди! На вырученные деньги мы покупаем ещё кур и т.д...
                    И вдруг... Потоп - всё заливает, куры тонут и мы - нищие...
                    - Не понял - так что же такое альтернатива?!!!!!
                    - Что...?? А... УТКИ, сынок, УТКИ....

на семантике определения чего???? вашего понимания моих слов, или моего способа письма?
                    Метафора: Альтернатива "свободе" - это "тюрма", как ограничение в принудительной форме..?))
                    Ответ:Бинго! Свобода во Христе, свобода от греха, она-же рабство святости. Сатана предлагаете альтернативу - свободу от Христа, для рабства похоти!!! Хороший пример привели. Наглядно демонстрирует мои слова.
                    Вопрос:Поэтому прошу уточнить - вы точно настаиваете на семантике этого "определения".

Ждусс.. "терпеливо и пламенно"...

Помогать надо вам, а не мне. Потому как я оперирую Библейскими понятиями свобода и императив, а вы - среднестатистически-обывательским. Поэтому понимать говоримое мной вы и не в состоянии. Я лично приветствую ваше желание дать определения терминам. Тока дать эти определения вне библейского контекста я не вижу смысла. Поэтому вам придется таки напрячь все свои внутренние резервы, с тем, чтобы попытаться понять БИБЛЕЙСКИЙ контекст этих терминов. Например в данном случае, цитирую слова апостола:
                    2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где
                    Дух Господень, там свобода
                    .

Рим.6:18
                    Освободившись же от
                    греха, вы стали рабами
                    праведности
                    .
                    Вот такая она - свобода христианская. Зиждется на императивах Господа Бога.
                    Вы либо это принимаете, либо - это ваши проблемы....
                    И че из "тождества" следует - "мама, я Бога видел"..)) Что это значит? Почему "Где Дух Господень, там Свобода"..)) За ответ - "там нет греха", укусите себя за..локоть..)) Что значит "рабство праведности" - за попытку следующей "антиномичности" - попробуйте ухо..))
                    Вы полагаете, что упростили???
                    Хорошо, давайте...
                    Итак. Я считаю, что исолняю Волю Творца, в разговоре с вами.
                    Более того, я полагаю, что и вы в данный момент исполняете Его Волю.
                    Ну как??? Уже проще стало, правда?
                    Нет. Мне не доступно исполнение Воли Творца, но отчасти понятно - насколько...))
                    В сказке про колобка: "я от дедушки ушел, я от бабушки ушел..." и пр. Это очень распространенное заблуждение по отношению к понятию свобода.
                    Оччень распространенное.
                    Хде "понятие"..??? Какое ано, мароженное брем-крюле (с)

Очередной мысленный поток ничем не разграниченный. Уловил смысл тока выделенного куска. Все остальное - абсолютно бессмысленный набор букофф...
                    Я-ж прошу вас, нижайше прошу - по-русскее. А то, сдаёцца мне, что окромя меня вас вааще никто не понимает. И подозреваю, что если вы степень своей псевдонаучности и витиеватости не снизите, до более-менее приемлемых средне-статистическому человеку, даже я перестану вам отвечать. И не потому, что обиделся или еще чего-то там. А просто в силу, того, что выделить зерно ценной информации из потока ваших мысле-форм становится все сложнее и сложнее, даже мне, привыкшего к подобного рода разговорам.
                    Возвышенно..))) "Даже" переживу..))
                    Я????
                    Родной, эт не я, а апостол Иоанн - к нему все ваши претензии, а не ко мне.
                    Я виндов не изобрутал, вирусов туды никаких не напускал, а как АКЫН - чё читаю, ап том и пайу!!!!
                    А как же..)) Только не вы..))))

P.S.
                    Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    Давно... "владычите"..))))

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Ex nihilo

Я вообще не в формате. У меня есть поиск истины и мне наплевать на догматы. С одной стороны, выбор есть. А с другой - его нет.
                      И что мне делать? Я вас не загоняю цитатами.
                      Это я себя загоняю цитатами. Мне нужны крепкие бойцы. А я бью слабеньких тёток.
                      Не обижайтесь, я без обид.
                      Без обид, но что такое война Вы знаете по S.T.A.L.K.E.R'ам - боец.
                      Что Вам делать? Хм, да что ни сделаете, все лучше форум-баталий.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от kapitu
                        Без обид, но что такое война Вы знаете по S.T.A.L.K.E.R'ам - боец.
                        Что Вам делать? Хм, да что ни сделаете, все лучше форум-баталий.
                        Сталкера я проходил три раза. Надоел. Хотя нашел музчину, что за деньги на мотоцЫкле с кАляской может отвезти к четвертому блоку.
                        Музчина не блефует: возит туда туристов.
                        А война... Сам не воевал. Но вот стрелял. Направить за 16 км восемь гаубиц по одинокой сосне в поле... Это не Сталкер. Это уже кайф.
                        Когда ты по таблицам Брадиса укладываешь восемь шестидесяти килограммовых снаряда в цель... Хм. Какие тут игры.
                        Самое жуткое, что по алгебре у меня тройка. Я её не учил из принципа.
                        А тут - на тебе: тригонометрия. Снаряд же летит по баллистике?
                        Учил ночами. Блокнот с трикапунктами Германии до сих пор храню.
                        Трикапункт - это такая байда из бревен в виде типа пирамиды.
                        Они на всех горах стоят. Трикапункт - это точная координата по местности. Привязка. К местности надо сразу привязаться. Это сейчас ДЖИПИЭС. А раньше с линейкой, картой и бусолью работали.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Ex nihilo
                          Силы есть, я не спорю. Просто у Сил есть Хозяин.
                          Силы не бродят по Вселенной, как партизаны. У Сил есть конкретные задачи.
                          Открыл матрёшку, а там другая...и вопрос тот же: а это Он Вам сказал, что Он хозяин или Вы сами догадались?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Ex nihilo
                            Сталкера я проходил три раза. Надоел. Хотя нашел музчину, что за деньги на мотоцЫкле с кАляской может отвезти к четвертому блоку.
                            Музчина не блефует: возит туда туристов.
                            А война... Сам не воевал. Но вот стрелял. Направить за 16 км восемь гаубиц по одинокой сосне в поле... Это не Сталкер. Это уже кайф.
                            Когда ты по таблицам Брадиса укладываешь восемь шестидесяти килограммовых снаряда в цель... Хм. Какие тут игры.
                            Самое жуткое, что по алгебре у меня тройка. Я её не учил из принципа.
                            А тут - на тебе: тригонометрия. Снаряд же летит по баллистике?
                            Учил ночами. Блокнот с трикапунктами Германии до сих пор храню.
                            Трикапункт - это такая байда из бревен в виде типа пирамиды.
                            Они на всех горах стоят. Трикапункт - это точная координата по местности. Привязка. К местности надо сразу привязаться. Это сейчас ДЖИПИЭС. А раньше с линейкой, картой и бусолью работали.
                            Одна дама, бальзаковского возраста - колоратурное сопрано, и ничего...) Картошечку посадит-выкопат, огурчики-помидорчики засолит, сабачку покормит, ну када-никада.. и то уж если сииильно попросят - "Виолетт"нет.. ненадолго...в комнатушке с гостями...)) Ощущения при этом какие-то странные... противоречивые... Вроде таже "тетенька", а тут бац - "труба ерихонская"..и все такое "игрушечное стало"..))

P.S. "Хобби", оно канеша штука "колоритная", но "масштабов-то" не меняет..)))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Сообщение от Вовчик
                              Ex nihilo
                              Будете удивлены, но Он Сам сказал. Сказал бы и вам, только вы не желаете Его слушать. А Он-то сказал всем: Втор.32:39, Ис.45:7, и Плач.3:37-38.

PS Эти места достаточно понятно рассмотрены в данной ветке. Более того fyra эту ветку собссна и затеял, для того, чтобы "опровергнуть", то что считал неверным...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от Бондарькофф
                                Миф о грехопадении получает совершенно иное истолкование в свете современных психологических открытий и в частности открытия loi de l.ffort converti.
                                Современная философия и психология подсознания раскрывают вечную правду и мудрость этого мифа;
                                и с другой стороны, этот исконный миф дает великое подтверждение некоторым новейшим открытиям в сфере подсознания; подтверждение тем более ценное, что сама "аналитическая психология" признает мифы подлинными историческими документами души, хотя и написанными иероглифами.
                                Задача змия состоит в том, чтобы пробудить дух противоборства, дух противоречия.
                                И он пробуждает его в той или иной форме:
                                в форме сопротивления подсознания, эроса, вообразившего, что дерево "вожделенно", приятно для пищи, приятно для глаз, дает знание, расширяет опыт (любобытство воображения)
                                и в форме сопротивления сознательной и богоподобной свободы:
                                сами будете как боги (элоимы, господа), будете господствовать, а не подчиняться, не будете зависеть от какого-то запрещения. /См. подробнее об этом законе Б. Вышеславцев. Этика преображенного Эроса. YMCA Press. Paris. 1932./
                                В свободе и знании испытаете как добро, так и зло.
                                Как же пробуждает змий это действие loi de lйffort converti?
                                Посредством формулы закона, формулы запрещения, налагающей обязанность, как связанность свободы ("обвязанность"):
                                "не ешьте ни от какого дерева в раю".
                                Прежде всего змий должен был солгать и обмануть, но солгать правдоподобно:
                                его ложь состояла в том, будто-бы Бог установил универсальную запретительную норму (закон).
                                Многие богословы так и думают: они поверили змию на слово и он их перехитрил вместе с Евой.
                                Может показаться странным, что змий знает действие "loi de lйffort converti", знает закон запретного плода:
                                "я не узнал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай", а Бог как бы не знает его; как вообще мог Бог установить закон, запретительную норму, зная о том противоборстве, которое ею вызывается в человеческой природе?
                                Но дело в том, что Бог никакого закона, никакого запрета, никакой обязанности именно не устанавливает в райском состоянии человека, а только змий впервые внушает человеку (Еве), что Бог установил запрет и закон.То, что Бог "заповедал" человеку, весьма искуссно (в этом "хитрость" змия) изображается, как закон и запрет.
                                В самом деле, он так формулирует заповедь божественную: Бог сказал: не ешьте ни от какого дерева в раю (Быт. 3, 1).
                                На самом же деле Бог сказал как раз обратное: от всякого дерева в саду ты будешь есть (Быт. 2, 16).
                                Бог дает человеку землю, как рай, как сад, как полноту бытия, как полноту свободы, как благоподобную полноту владычества над всем, над растениями и животными, над всею землею.
                                Это высказано с величайшей силой (Быт. 1, 26, 28, 29).
                                В этой полноте свободы и полноте владычества нет никакого закона, никакой обязанности.
                                Б.П. Вышеславцев. Миф о грехопадении
                                А люблю любящих закон,
                                есть закон жизни во Христе - нежелание злого,
                                незлобивость( я так называю),
                                есть закон греха и смерти,
                                есть путь освобождения от этого закона.
                                А вы против закона, это как то неосновательно,
                                у этого определение нет законного утверждения,
                                а одесную Силы Огнь Закона.
                                При этом почему вы допустили такой выверт, что нет запрета,
                                он есть:
                                не ешь от него...
                                и точное определение что будет за это, а это
                                закон и наказание за нарушение.
                                Хорошо, пусть определение, а не закон,
                                заповедь,
                                Голос Божий.
                                И голос, чужой, третий язык, сеющий разделения.
                                Знающие Бога знают Его Голос.
                                А об этом все учение Отца открытое через Моисея.
                                Это не ваше , чье то мнение, а вы как от себя.
                                Потому и не читаю авторов сеющих отсебятину.
                                Вы что действительно разделяете его мнение?

Комментарий

Обработка...