Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Двора
    А кто виноват, как вы думаете?
    А тот, кому больше всех дано - с того больше всего и спросится.

Угадайте с одного раза - кто это?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Вовчик
      А тот, кому больше всех дано - с того больше всего и спросится.

Угадайте с одного раза - кто это?
      а сколько букв?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от VAO
        а сколько букв?
        А на каком языке?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55150

Сообщение от VAO
          а сколько букв?
          Шесть, на в начинается, а конец сам угадай.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59676

Сообщение от Двора
            Шесть, на в начинается, а конец сам угадай.
            Неужели ВЛенин???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55150

Сообщение от Кадош
              Неужели ВЛенин???
              Ну и фантазии,
              моей хватает только на форумчан.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от vitaliyi
                То есть по вашему получается некоторые будут заниматься сексом в раю, а это возможно лишь женившись, будут рождать детей. Например, жена попала в рай, а муж в ад, когда она придет на небо, она что ли снова выйдет замуж.
                Второй момент. Ее муж при жизни застанет свой конец и попадет в ад, он что ли по-вашему там снова женится или даже не женится, но сможет иметь детей?
                Объясните, если не сложно, на чем основанна ваша теория по писанию.
                Мое утверждение основано на Писанию,а твое утверждение(вера)основана на мнении человека.И ты слишком ленив когда имея взрослый возраст веришь в то что Рай яко бы на небесах Ад под землей,и никакой возможности для человека жить в Раю на земле как это делал Адам.Или Адам был изгнан с неба?
                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Двора.
                  А кто виноват, как вы думаете?
                  Всякое притеснение,а тем более гонения на кого либо, будь-то евреи или еще кто либо,творимые официальной государственной церковью,являлось против воли Бога и такие дествия называются беззаконием.
                  Значит,церковь того времени была ответственна за творимое зло,потому что зная заповеди Иегошуа и имея Писание,не смогли устоять против чар дьявола и дьяволу удалось обосновать и убедить духовенство,на основании того же Писания,что евреев надо ненавидеть.
                  1)Церковь делала зло и за это зло все участвующие будут отвечать перед Богом.

Теперь что делает враг евреев и церкви Христовой,то есть дьявол.Мы знаем что лютою ненавистью дьявол ненавидит евреев и церковь.
                  Дьяволу удалось прельстить церковь разделив с ней власть над миром,он ввел ее в статус государственного признания,перестал гнать ее и враждовать против нее извне,дьявол решил разложить ее изнутри.Церковь запустила в себя троянского коня и приняла вражду против евреев.Хотя евреи не паиньки и много первой церкви сделали зла и подстрекали власти языческие на то,чтоб те открывали гонения против молодой церкви.

Все инквизиции и погромы устраивала бесноватая толпа,одержимая дьяволом,в этом нет воли Бога.
                  Гитлер-это один из предшественников антихриста,как прелюдия,репетиция к главному сценарию.Дьявол нашел сердце,через которое он хотел осуществить захват огромных территорий и стать владыкой над миром,но время было выбрано не в унисон времени Бога.
                  Бог предупреждал через многих верующих и властей иных стран о готовящемся заговоре против евреев,о их тотальном уничтожении Гитлером.Кто-то был послушен и покинул страну,кого-то вывозили подвергая личную жизнь опасности,кого-то берегли и хранили.

Мы задаем вопрос.Где был Бог?Виноват ли Бог в случившемся?
                  Мы отвечаем.
                  Когда молодую церковь моих братьев и сестер сжигали на кострах,мучили и пытали до смерти и они были гонимые и их сотнями тысяч истребляли.Где был Бог?
                  Бог был с ними не покидая их не на одну минуту,Бог разделял с ними их боль и страдания и уничижения.Может кто-то из святых и кричал от безысходности в камере пред завтрашним днем,когда палач начнет подымать святого на дыбу;Бог Ты где?

Бог руководствуется прямой волей и косвенной.Прямая воля Бога-это Его повеления лично исходящие по Его указанию.
                  Косвенной волей-является процесс во времени,который формируется посредством обстоятельств решений человеческих и духов злобы поднебесной.Все эти процессы за которыми наблюдает Бог,не отнимают у Него Всемогущества,если эти процессы даже вопреки воли Божьей.
                  Бог их может допускать,но в тоже время и помогать и участвовать в корректировки.
                  Резюме.
                  Бог прямым участником и вдохновителем всех этих процессов не был.Косвенно,Бог допускал свершаться всему этому.
                  Потом надо понять истину вот в чем,если бы те кто утверждают,что Бог инициатор всякого зла и только Он напускает зло,то такие утверждения должны быть последовательными в том,что зачем тогда винить кого-то,если они были всего лишь навсего исполнителями воли Бога.Если винить во всех происшествиях,то не Гитлера,не инквизиторов,а только себя.
                  Если евреи утверждают,что это Бог,то тогда значит Бог указал государственной церкви смирять евреев,за что винить саму церковь?Вини себя что противился!Если Гитлер по указке Бога истреблял народ то за что винить Гитлера?Значит Сам Бог хотел смирить евреев и уничтожить их,а советский союз помешал этому процессу.
                  Такая концепция ужасная ересь.
                  Я не только глубоко убежден,но верю что Бог в этом впрямую не участвовал,хотя всё видел и знал,и предупреждал и помогал внимающим Его предупреждению как избежать сих бедствий.И красным помог,чтоб те отомстили Гитлеру и остановили чуму 20 века.
                  Бог дал через пророка еще до Христа,предупреждения о рассеянии евреев и дал им некую милость говоря:Я буду некоторым светом для них в их местах пребывания.Некоторым,значит не полным,но это значит,что Бог будет их поддерживать и не допустит полного уничтожения.В этом желании уничтожить евреев,Бог не имеет никакого отношения,а вот желание врагов Бог знает,поэтому и говорит"некоторым светом"буду для них.
                  Последний раз редактировалось fyra; 25 December 2010, 04:50 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55150

А можно уточнить, так кто же виноват?
                    Одним словом, одним предложением, так чтобы не догадываться, кого из вами описанного
                    можно назвать виновным.
                    Мои рассуждения:
                    Адам на вопрос, не ел ли ты ..., ответил ... жена которую Ты мне дал, дала мне и я ел...
                    Кого обвинил Адам?
                    Жену , которую ему дал Бог и вина легла на Бога.
                    Обвиняя кого то в своем преступлении, мы обвиняем Творца, сотворившего его.
                    Может не очень понятно выражена мною мысль,
                    иными словами свою вину нельзя переложить на другого, и таким образом оправдывая себя, не обвинив Создателя того другого.
                    Читаем, что Бог оправдал Себя в Духе,
                    почему Ему это было необходимо?
                    Можо дальше размышлять,
                    но пока мы ищем ответ кто виноват.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Двора.
                      А можно уточнить, так кто же виноват?
                      1.Противник,именуемый дьявол.
                      2.Церковь,пропитанная антисемитизмом.
                      3.Политики принявшие сопутствующие желания дьявола.
                      4.И толпы людей поддавшиеся на эти провокации.
                      И вина лежит на всех разная,змий как всегда в этом плане был первым его инициатором.Церковь,вторая на которой лежала ответственность за руководство истиной.
                      Власти стоящие у руля стран допустившие развитие национализма.И чернь,которая имея также выбор воли выбрали бесчинство.
                      Божьей вины в этом нет,но наоборот некое участие вспомогательного характера.
                      Вы очень хорошую привели аналогию сравнения с грехопадением.Муж на жену,жена на змея,в итоге обвинили Бога,что мол так Бог все подстроил.Хотя Бог умыл руки в этом деле и дал понять что инициатором этого греха не являлся никогда.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Ex nihilo.
                        Иисус никогда не был христианином, Он потомок своих еврейских патриархов: Авраама, Ицхака и Ийакова. Иисус НИГДЕ не учил христианству. Иисус учил Торе.
                        Разве в словах значимость?Не в сути ли слов и того что мы подразумеваем под тем или иным словом есть истина?Иегошуа Мессия(Помазанник)и все Его последователи соучастники Его помазания.И верно вы пишите о том,что Он пришел к Своим и Своими были евреи.И Торе Он учил и исполнил Ее,не в смысле как букву а как Жизнь.Иегошуа предал Торе возвышенное богодухновенное значение.
                        Мне лень цитировать.
                        И не надо, я, и так помню все Писание и могу сразу ухватить на какое место вы ссылаетесь.
                        И в своих проповедях, Иисус баллансировал между школой Шамая и школой Гиллеля. И если вы этого до сих пор не поняли: так кто вам поможет?
                        Учится друг надо вам,и очень крепко,чтоб обратить своих братьев в веру Иегошуа,а мне хватает моего удела.
                        У вас под рукой интернет, учитесь, fyra, учитесь.
                        Вы знаете я не сторонник шипко доверять всякой информации в интернете.У меня книг много и люблю читать их.У меня несколько переводов,греческий,еврейский(Давида Стерна)английский перевод,текстология ветхого и нового завета,введений в два завета,этика,гомилетика,экзегетика,много библейских словарей,энциклопедий,исторических,лингвистических ,догматических,много диалогов еврейских раввинов с христианскими учителями,много еврейской литературы разного толка,много разных конфессиональных учений и догм,разного рода духовной литературы всякого толка,философов и отцов церквей,в общем столько всего.У нас в Москве нет проблем с литературой любого толка.
                        Читайте, анализируйте.
                        Спасибо,что и делаю и вам того желаю.
                        У меня нет раздвоения личности: я ищу. А вы - нет.
                        Ну вот....опять рамки...
                        Я роюсь в текстах, я хочу понять.
                        А я тем более...
                        А вы мышкой выделили текст - и довольны: еще одного еретика прищучил.
                        Собеседник познается по образу мышления...
                        Удачи.
                        Спасибо и вам не хворать.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55150

Сообщение от fyra
                          1.Противник,именуемый дьявол.
                          .
                          Коварство в серце его;
                          он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. Притча 6:14.

Война наша не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
                          Потому никого не судим прежде времени,
                          и даже на противника не говорим укоризненного суда,
                          не судим высокие власти Иуды 8-9.

Так мне понятно.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=fyra;2505147]

Стерна выбросьте, это смех курам. И не цитируйте его. Никогда.
                            Это просто совет.
                            Вон у вас какая библиотека. Кстати, книжка "Текстология Нового Завета"
                            очень интересная.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Ex nihilo.
                              Стерна выбросьте, это смех курам. И не цитируйте его. Никогда.
                              Это просто совет.
                              Да я вроде и никогда его и не цитировал,больше его комментарий изучал к новому завету.А что вам в этом переводе не нравиться,просто интересно знать вашу точку зрения.

Комментарий

• missioner_
                                Участник

• 12 December 2010
                                • 130

Разумею что у Ангелов есть свобода выбора, а значит и воля, но ...
                                Ангел как творение соделан с функциональной возможностью к отступлению, а вот функции к обращению у них мы не наблюдаем.
                                Этим чел и превосходнее, венец творения, в нас заложена и функция к отступлению и функция к обращению-покаянию.
                                Если попроще то - Ангел может только упасть, а чел. может и падать и вставать. Обратите внимание как Ангелы хранят себя в святости, они даже не приближаются к черте, а если уже падают, то безвозвратно. Чел. же имея возможность и падать, и вставать практически всегда ходит по грани-черте.

Комментарий

Обработка...