Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Кадош
    Создатель сотворил сатану, для предоставления Адаму свободы выбора.
    Точнее, иллюзию свободы выбора. Потому что если Адам не выполняет волю Божью, то он выполняет волю дьявола, а своей воли у Адама как не было, так и нет: откуда ей взяться?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Кадош
      Опять отвечаю - Создатель сотворил сатану, для предоставления Адаму свободы выбора.
      Если-б не было другой воли, помимо Божией в нашем мире, то Адам так и не смог-бы иметь свободы выбора, по причине отсутствия самого выбора. Поэтому Создатель сотворил сатану, как некую альтернативу своей Воле!
      Иначе, Адаму не из чего было-бы выбирать!!!!!
      Так понятнее?
      Не понятно.
      Для чего Адаму выбор,если есть только одна воля Создателя?

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Двора
        Не понятно.
        Чтобы научиться отвергать плохое - заблуждения, и избирать доброе - истину, тем самым получив плоть и кровь Христа. Другого пути нет.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59635

Сообщение от Двора
          Не понятно.
          Вот!!! Вот Двора, вот здесь суть вопроса!!!
          А те, кто всю эту ветку со мной здесь проспорил, так и не додумались до этого вопроса.

1) Для чего посреди рая стоит дерево познания добра и зла???
          2) И если оно уже стоит посреди рая, то существует ли это самое зло уже на тот момент или нет?
          3)И если уже существует, то кем сотворено это зло?
          4)И главное - ДЛЯ ЧЕГО???

Вот главный вопрос!!!! ДЛЯ ЧЕГО?????

Я, отвечая на сей вопрос, полагаю, что все в этом мире, включая сам этот мир сотворено для одной главной цели Творца!!!!
          Которую Он озвучил в Быт.1:26!!!!
          Вот для чего!!!! Для того, чтобы сотворить человека По Образу Божьему и по Подобию Божьему!!!!
          Это главная цель(для чего), вокруг которой крутится все остальное!!!

Тогда получается следующее:
          4) Для чего создано зло? для того, чтобы сотворить человека По Образу Божьему и по Подобию Божьему!!!!
          3) Поэтому сотворено оно Богом!!!!
          2) Поэтому само зло уже существует на тот момент в лице сатаны, и его воли, которая является инверсией(зеркальным отражением) Воли Творца.
          1) Поэтому сие дерево стоит посреди рая, чтобы научить человека отличать одно от другого делать правильный выбор и нести ответственность за сделанный выбор.

И еще одно замечание это обучение подразумевает разные варианты развития событий! Например, Ева могла просто убежать от змея и дерева и пересаказать все слова змея Адаму, или Адам, увидев плод, который подает ему Ева задуматься - а чего эт она дает ему плод с дерева с которого запретил есть Бог, и пр, и пр...
          Во всех этих случаях участь будущего человечества отличалась бы от того, где человечество очутилось сегодня. Но это отдельный разговор, я просто озвучиваю этот момент...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Раз стоит дерево познания добра и зла,
            значить уже было и то и другое.
            Все совершено для суда.
            Зло должно быть осуждено, и оно осуждено уже осуждено,
            должна наполниться чаща беззакония,
            и тогда совершится суд над источником зла.
            Мы знаем, что Бог Судья справедливый и не сотворил зло, чтобы его осудить.
            Было поставлено Им некоторое условие, которое некто не выполнил и так родился грех.
            Никогда не соглашусь с выводами, что Бог намеренно сотворил зло , чтобы вышло добро.
            И все что вы написали, уважаемый Кадош подтверждает, что есть воля у нашего противника.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59635

Сообщение от Двора
              И все что вы написали, уважаемый Кадош подтверждает, что есть воля у нашего противника.
              Воля-то есть!!! Сколько раз говорить, что я с этим не спорю????
              Я только говорю, что свободы выбора воли у него нет, и никогда не было!!! Бо он ОТ НАЧАЛА ГРЕШНИК, ОТ НАЧАЛА ЛЖЕЦ, ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!

А если не так - то пусть выберет добро!!! А я подывлюся!!!

PS сатан, который не ПРОТИВИТСЯ Богу, эт уже не сатан, но совершенно иная сущность!!! И ета хвакт!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Кадош
                Воля-то есть!!! Сколько раз говорить, что я с этим не спорю????
                Я только говорю, что свободы выбора воли у него нет, и никогда не было!!! Бо он ОТ НАЧАЛА ГРЕШНИК, ОТ НАЧАЛА ЛЖЕЦ, ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!

А если не так - то пусть выберет добро!!! А я подывлюся!!!

PS сатан, который не ПРОТИВИТСЯ Богу, эт уже не сатан, но совершенно иная сущность!!! И ета хвакт!!!
                Не для спора, это уже как мне понятно, делюсь без утверждения и настаивания, что это так.
                Вижу, что принять истину можно только поклонившись Христу,
                и совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.
                Почему согрешил сатан?
                Слова Христа, потому что в нем не было истины,
                а истина это закон Божий в сердце,
                так вот не принял сатан закон Божий в сердце, не покорился Сыну Божьему.
                И до сих пор соблазняет ищущих правды Божией и вводит в заблуждение, чтобы не покорялись Христу и не поклонялись Ему.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59635

Сообщение от Двора
                  Почему согрешил сатан?
                  Слова Христа, потому что в нем не было истины,
                  Проблема, Двора, что вы воспринимаете только слова синодального перевода, а он в приведенном вами месте, мягко говоря, НЕКОРРЕКТЕН!!!
                  В 1Ин.3:8 Иоанн не говорит, что сатан СОгрешилЛ потому то, и потому то... и пр.
                  В 1Ин.3:8 Иоанн говорит что грешащий - от сатана, ПОТОМУ ЧТО - сатан ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА, и заставляет грешить, тех до кого может дотянуться.

Логика слов Иоанна совершенно другая, если читать не синодальный перевод...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Кадош
                    Проблема, Двора, что вы воспринимаете только слова синодального перевода, а он в приведенном вами месте, мягко говоря, НЕКОРРЕКТЕН!!!
                    В 1Ин.3:8 Иоанн не говорит, что сатан СОгрешилЛ потому то, и потому то... и пр.
                    В 1Ин.3:8 Иоанн говорит что грешащий - от сатана, ПОТОМУ ЧТО - сатан ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА, и заставляет грешить, тех до кого может дотянуться.

Логика слов Иоанна совершенно другая, если читать не синодальный перевод...
                    Специально уточнила на ивтире с арамейского мэрейшит - вначале.
                    Не стоит мудрствовать сверх данного.
                    Вначале он согрешил.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Двора
                      Вначале он согрешил.
                      Дословно: "делающий (причастие, активный залог, настоящее время) грех от диавола (еще варианты перевода: дьяволу принадлежит, от дьявола исходит), потому что от начала дьявол грешит (глагол, активный залог, настоящее время, изъявительное наклонение) ..."

Иоанн использует для обозначения начала слово с тем же значением на греческом (архес), с которого начинается книга Бытия на иврите (берейшит). Таким образом говорится не "вначале", то есть сначала, перед каким-либо последующим событием, а "в начале", то есть в самом начале, чему ничего тварное не предшествовало.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Двора
                        Вначале он согрешил.
                        Вообще-то, там берешит. Первая буква бейт. Бейт открыта в нашу сторону.
                        И закрыта в другую. Это значит, что нам совсем и не надо знать, что было до нас. Почему Библия начинается с бейт? По логике с алеф? Нет. До нас что-то было. Но это уже не наше дело.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=surgeon;2495337]

Если фигурки на шахматной доске у меня чёрные - они изначально черные.
                          Не бывшие белые, а сразу черные.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Ex nihilo
                            Если фигурки на шахматной доске у меня чёрные - они изначально черные.
                            Не бывшие белые, а сразу черные.
                            Вот вот. И это - хорошо и хорошо весьма.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Двора
                              Вначале он согрешил.
                              Перевод Ламса с Пешитты "8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что дьявол был грешником с самого начала.".
                              Google рЕТЕЧПДЮЙЛ
                              Подстрочный перевод с Греческого РБО : "делающий грех из дьявола есть, потому что от начала дьявол грешит..."
                              Подстрочный Журомского :"... от начала клеветник грешит..."
                              IBS : "... диавол грешит от начала..."
                              Подстр. Винокурова: "...от начала дьявол согрешил..."
                              НМ : "... Дьявол грешит с самого начала..."
                              Живой Поток: "...дьявол грешит от начала..."
                              ЦС: "...сперва диавол согрешает..."
                              Кузнецова: "...дьявол грешит изначально..."
                              УБО : "...диавол грішить від початку..."
                              Огиенко : = ;
                              Хоменко : = ;
                              Стерн : "... с самого начала Противник грешил..."
                              CARS : "...дьявол грешит от начала..."
                              3аокская : "...как начал когда-то ,так и не перестает грешить..."
                              СоП : "...дьявол грешил с самого начала..."
                              Кулиша: "...від почину диявол грішіть..."

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от surgeon
                                Вот вот. И это - хорошо и хорошо весьма.
                                Кен, там сказано тов. Тьма тоже нужна. А как проверить сталь на звон и прочность? А Богу нужна крепкая сталь и звонкий голос души. А мы смотрим сериалы... Двадцать первый век нас сразу взял за ноздрю: я тебе дам то, что ты захочешь. А хотим мы мелкого, смешного, и чтобы комфортно.
                                Или я не прав?
                                Я бы взорвал Интернет. Это Зло. Приятное Зло. Дети говорят на олбанском.
                                Язык забыли. Как это не смешно, но для меня Интернет - это конец эпохи Зла. Мы к этому идём, идём красиво. Кризис? Как решался мировой кризис 1928-го года?

Комментарий

Обработка...