Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
-
Опять отвечаю - Создатель сотворил сатану, для предоставления Адаму свободы выбора.
Если-б не было другой воли, помимо Божией в нашем мире, то Адам так и не смог-бы иметь свободы выбора, по причине отсутствия самого выбора. Поэтому Создатель сотворил сатану, как некую альтернативу своей Воле!
Иначе, Адаму не из чего было-бы выбирать!!!!!
Так понятнее?
Для чего Адаму выбор,если есть только одна воля Создателя?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот!!! Вот Двора, вот здесь суть вопроса!!!
А те, кто всю эту ветку со мной здесь проспорил, так и не додумались до этого вопроса.
1) Для чего посреди рая стоит дерево познания добра и зла???
2) И если оно уже стоит посреди рая, то существует ли это самое зло уже на тот момент или нет?
3)И если уже существует, то кем сотворено это зло?
4)И главное - ДЛЯ ЧЕГО???
Вот главный вопрос!!!! ДЛЯ ЧЕГО?????
Я, отвечая на сей вопрос, полагаю, что все в этом мире, включая сам этот мир сотворено для одной главной цели Творца!!!!
Которую Он озвучил в Быт.1:26!!!!
Вот для чего!!!! Для того, чтобы сотворить человека По Образу Божьему и по Подобию Божьему!!!!
Это главная цель(для чего), вокруг которой крутится все остальное!!!
Тогда получается следующее:
4) Для чего создано зло? для того, чтобы сотворить человека По Образу Божьему и по Подобию Божьему!!!!
3) Поэтому сотворено оно Богом!!!!
2) Поэтому само зло уже существует на тот момент в лице сатаны, и его воли, которая является инверсией(зеркальным отражением) Воли Творца.
1) Поэтому сие дерево стоит посреди рая, чтобы научить человека отличать одно от другого делать правильный выбор и нести ответственность за сделанный выбор.
И еще одно замечание это обучение подразумевает разные варианты развития событий! Например, Ева могла просто убежать от змея и дерева и пересаказать все слова змея Адаму, или Адам, увидев плод, который подает ему Ева задуматься - а чего эт она дает ему плод с дерева с которого запретил есть Бог, и пр, и пр...
Во всех этих случаях участь будущего человечества отличалась бы от того, где человечество очутилось сегодня. Но это отдельный разговор, я просто озвучиваю этот момент...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Раз стоит дерево познания добра и зла,
значить уже было и то и другое.
Все совершено для суда.
Зло должно быть осуждено, и оно осуждено уже осуждено,
должна наполниться чаща беззакония,
и тогда совершится суд над источником зла.
Мы знаем, что Бог Судья справедливый и не сотворил зло, чтобы его осудить.
Было поставлено Им некоторое условие, которое некто не выполнил и так родился грех.
Никогда не соглашусь с выводами, что Бог намеренно сотворил зло , чтобы вышло добро.
И все что вы написали, уважаемый Кадош подтверждает, что есть воля у нашего противника.Комментарий
-
Я только говорю, что свободы выбора воли у него нет, и никогда не было!!! Бо он ОТ НАЧАЛА ГРЕШНИК, ОТ НАЧАЛА ЛЖЕЦ, ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!
А если не так - то пусть выберет добро!!! А я подывлюся!!!
PS сатан, который не ПРОТИВИТСЯ Богу, эт уже не сатан, но совершенно иная сущность!!! И ета хвакт!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Воля-то есть!!! Сколько раз говорить, что я с этим не спорю????
Я только говорю, что свободы выбора воли у него нет, и никогда не было!!! Бо он ОТ НАЧАЛА ГРЕШНИК, ОТ НАЧАЛА ЛЖЕЦ, ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!
А если не так - то пусть выберет добро!!! А я подывлюся!!!
PS сатан, который не ПРОТИВИТСЯ Богу, эт уже не сатан, но совершенно иная сущность!!! И ета хвакт!!!
Вижу, что принять истину можно только поклонившись Христу,
и совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.
Почему согрешил сатан?
Слова Христа, потому что в нем не было истины,
а истина это закон Божий в сердце,
так вот не принял сатан закон Божий в сердце, не покорился Сыну Божьему.
И до сих пор соблазняет ищущих правды Божией и вводит в заблуждение, чтобы не покорялись Христу и не поклонялись Ему.Комментарий
-
Проблема, Двора, что вы воспринимаете только слова синодального перевода, а он в приведенном вами месте, мягко говоря, НЕКОРРЕКТЕН!!!
В 1Ин.3:8 Иоанн не говорит, что сатан СОгрешилЛ потому то, и потому то... и пр.
В 1Ин.3:8 Иоанн говорит что грешащий - от сатана, ПОТОМУ ЧТО - сатан ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА, и заставляет грешить, тех до кого может дотянуться.
Логика слов Иоанна совершенно другая, если читать не синодальный перевод...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Проблема, Двора, что вы воспринимаете только слова синодального перевода, а он в приведенном вами месте, мягко говоря, НЕКОРРЕКТЕН!!!
В 1Ин.3:8 Иоанн не говорит, что сатан СОгрешилЛ потому то, и потому то... и пр.
В 1Ин.3:8 Иоанн говорит что грешащий - от сатана, ПОТОМУ ЧТО - сатан ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА, и заставляет грешить, тех до кого может дотянуться.
Логика слов Иоанна совершенно другая, если читать не синодальный перевод...
Не стоит мудрствовать сверх данного.
Вначале он согрешил.Комментарий
-
Иоанн использует для обозначения начала слово с тем же значением на греческом (архес), с которого начинается книга Бытия на иврите (берейшит). Таким образом говорится не "вначале", то есть сначала, перед каким-либо последующим событием, а "в начале", то есть в самом начале, чему ничего тварное не предшествовало.Комментарий
-
И закрыта в другую. Это значит, что нам совсем и не надо знать, что было до нас. Почему Библия начинается с бейт? По логике с алеф? Нет. До нас что-то было. Но это уже не наше дело.Комментарий
-
Комментарий
-
Google рЕТЕЧПДЮЙЛ
Подстрочный перевод с Греческого РБО : "делающий грех из дьявола есть, потому что от начала дьявол грешит..."
Подстрочный Журомского :"... от начала клеветник грешит..."
IBS : "... диавол грешит от начала..."
Подстр. Винокурова: "...от начала дьявол согрешил..."
НМ : "... Дьявол грешит с самого начала..."
Живой Поток: "...дьявол грешит от начала..."
ЦС: "...сперва диавол согрешает..."
Кузнецова: "...дьявол грешит изначально..."
УБО : "...диавол грішить від початку..."
Огиенко : = ;
Хоменко : = ;
Стерн : "... с самого начала Противник грешил..."
CARS : "...дьявол грешит от начала..."
3аокская : "...как начал когда-то ,так и не перестает грешить..."
СоП : "...дьявол грешил с самого начала..."
Кулиша: "...від почину диявол грішіть..."Комментарий
-
Кен, там сказано тов. Тьма тоже нужна. А как проверить сталь на звон и прочность? А Богу нужна крепкая сталь и звонкий голос души. А мы смотрим сериалы... Двадцать первый век нас сразу взял за ноздрю: я тебе дам то, что ты захочешь. А хотим мы мелкого, смешного, и чтобы комфортно.
Или я не прав?
Я бы взорвал Интернет. Это Зло. Приятное Зло. Дети говорят на олбанском.
Язык забыли. Как это не смешно, но для меня Интернет - это конец эпохи Зла. Мы к этому идём, идём красиво. Кризис? Как решался мировой кризис 1928-го года?Комментарий
Комментарий