Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от Кадош
    Что именно я вам должен сказать???
    Бог послал Гавриила к Даниилу. Но постольку, поскольку есть еще и сатан, являющий собой инверсию Воли Божией, то естественно Он восстал против сего. Странно было-бы ожидать чего-то иного от ангела созданного противостоять Воле Творца в нашем мире.
    И Даниил молился и постился. Пост и молитва обращены к Богу, и Он посылает на помощь Гавриилу ангела, призвание коего защищать народ Израиля.
    По мере молитвы Даниила, Михаил с Гавриилом преодолели сопротивление сатана. Подобно тому как и иудеи победили амалика, когда Аарон и Ор поддержали руки Моисея...

Как видите - всегда впереди битвы идут люди. Они используют ангелов для борьбы, а не ангелы их используют для этой борьбы...
    В пророчестве о царе Тирском вы утверждаете, что говорится о человеке, а о Даниил 10:11 вы признаете, что речь идет о сатане, как же так, ведь пишется о царе персидском?
    11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
    12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
    (Дан.10:11-14)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59656

Сообщение от fyra
      Слава Богу,что не ожесточился хоть!
      А чего мне на младенцев обижаться???
      Они не в состоянии понять почему они не правы... Нужно время, чтоб вы обновились умом вашим.
      Чего я вам искренне желаю!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59656

Сообщение от vitaliyi
        В пророчестве о царе Тирском вы утверждаете, что говорится о человеке, а о Даниил 10:11 вы признаете, что речь идет о сатане, как же так, ведь пишется о царе персидском?
        11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
        12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
        13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
        14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
        (Дан.10:11-14)
        Вы читать умеете??? Откройте
        Иез.28:2... и будучи ЧЕЛОВЕКОМ, а не Богом....

Когда внимательно читать начнете???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от Кадош
          Не за что! Собственно поэтому наказывать его никто и не собирается. Когда надобность в нем отпадет - его просто со всем остальным хламом выкинуть в озеро огненное ОТ НАЧАЛА МИРА уготованное ему и его ангелам.

Ответить на что??? Вы привели места наказания людей, и еще место в котором указывается куда будет выброшен сатана, когда надобность в нем отпадет.
          Так на что мне отвечать-то???

Не знаю??? Спросите у тех, ктодумает его наказывать... у fyra, например, или у Братка...
          Вы так преподносите озеро огненное, как будто это просто мирная свалка. А люди, которые туда будут отправленны вместе с дъяволом и ангелами его поже хлаи, который будет мирно покоится на свалке?
          А если это просто свалка, то почему так сказал Христос?
          Матф.8:12 а сыны царства
          извержены будут во тьму
          внешнюю: там будет плач и
          скрежет зубов.
          2. Матф.13:42 и ввергнут их в печь
          огненную; там будет плач и
          скрежет зубов;
          3. Матф.13:50 и ввергнут их в печь
          огненную: там будет плач и
          скрежет зубов.
          4. Матф.22:13 Тогда сказал царь
          слугам: связав ему руки и ноги,
          возьмите его и бросьте во тьму
          внешнюю; там будет плач и
          скрежет зубов;
          5. Матф.24:51 и рассечет его, и
          подвергнет его одной участи с
          лицемерами; там будет плач и
          скрежет зубов.
          6. Матф.25:30 а негодного раба
          выбросьте во тьму внешнюю: там
          будет плач и скрежет зубов. Сказав
          сие, возгласил: кто имеет уши
          слышать, да слышит!
          7. Лук.13:28 Там будет плач и
          скрежет зубов, когда увидите
          Авраама, Исаака и Иакова и всех
          пророков в Царствии Божием, а
          себя изгоняемыми вон.

Библия говорит, что это место мучений.
          27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
          (Лук.16:27-31)

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Кадош.
            А чего мне на младенцев обижаться???
            Они не в состоянии понять почему они не правы... Нужно время, чтоб вы обновились умом вашим.
            Да я вас понимаю,всем детишкам хочется быть взрослыми не по годам,но я буду молится за вас,потому что вы наверное сирота духовная...

Я умиляюсь Кадош,читая ваши отписки нелепые оппонентам.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10972

Сообщение от Кадош
              Да! И что вас удивляет??? Что борется Даниил, а ангел посылается Гавриилу???
              Войну то ведет Даниил, а не Гавриил. Гавриил исполняет порученное ему от Бога, как и Михаил, как и сатан. Но победа достается человеку, бо он воюет, под руководством Бога.
              Вы так и не ответили..... как осуществилась это помощь?
              Ангел был послан от Бога к Даниилу, но кто то стал на его пути и стоял 21 день и тогда был послан в помощь еще один Ангел и только после этого он смог придти к Даниилу...
              И при чем тут Даниил который ничего об этом не знает, он узнает об этом только от Ангела который наконец смог к нему придти.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 17 December 2010, 09:44 AM.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от Кадош
                Вы читать умеете??? Откройте
                Иез.28:2... и будучи ЧЕЛОВЕКОМ, а не Богом....

Когда внимательно читать начнете???
                (Дан.10:13)
                Так все таки насчет царя?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от vitaliyi
                  Позвольте я отвечу на вопрос. В Библии встречаются намеки, на то ,что земля разделена на зоны ,между князьями -ангелами. Второзаконие 32:8 "Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых*; " В Септуагинте ,(из которой взяты цитаты в НЗ [перевод IIIII век до н. э.), и Церковнославянской Библии : "... по числу Ангелов Божиих". В книге Даниила ,на мой взгляд идет речь о ангелах - князьях.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10972

Сообщение от Валентин75
                    В книге Даниила ,на мой взгляд идет речь о ангелах - князьях.
                    Вы правы, я тоже так думаю, а так же и их войске.
                    Цитата из Библии:
                    Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда (Иисус Навин 5.13.14)

Смешно было бы.....вождь без войска.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от fyra
                      artemida-zan.Таким как я Иисус не только ответил:"что ты сын Мой",но и дал новое сердце.Вы правы,только к себе не забудьте применить и все будет окей.А что же тогда не принимаете обличения?Или словами любите жонглировать!
                      Отец милует людей чтущих Его Сына.Если я распорядился,то в чем это выражено...плиз.Вы думаете вам удастся занять удобную позицию для обвинения меня в том,что является вашей выдумкой и ловким ходом?не думаю!Так все эти притчи,в первую очередь к вам и относятся.Старший брат первенец,как вы выражаетесь,на столько исполнился ненавистью к младшему(язычнику)что даже в дом не вошел.Вот к чему приводит гордость и вера в свою исключительность и уникальность.
                      fyra

"..Старший брат первенец,как вы выражаетесь,на столько исполнился ненавистью к младшему(язычнику)что даже в дом не вошел.Вот к чему приводит гордость и вера в свою исключительность и уникальность.."

Пока что, не входя в разборки давно минувших дней, я чую в общении от Вас, к сожалению, - ненависть и предвзятость, надменность, гордость, и веру в свою исключительность, по отношению к Иудеям и к тем, кто от них ведет разговор с Вами.
                      Откуда у Вас это все взялось, раньше за Вами я этого не замечала...
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=fyra;2488324]

А мыслить не по плоти - это Котэ Давинчи?
                        Ребусы разгадывать?
                        В иудаизме есть простое правило: Тора говорит языком человеческим.
                        То есть, не надо дешифровывать. Если нет в Библии восстания Сатана - не надо это восстание придумывать. И Исайя, и Йехизкель не писали о бунте херувима. Это - Котэ Давинчи. Иисус сам сказал, что Сатан был таким изначально.
                        Вы пыжитесть, судорожно подбираете цитатки. Для чего? Убедить нас в нешем заблуждении? Или защитить свой мирок?
                        Никакого падения Сатана не было. Сие есть ложь. У Бога не может быть бесконтрольных процессов. Бог не играет в кости. Впрочем, последнюю фразу не я сказал, плагиат.
                        Впрочем, вы будете отчаянно тыкать нам микс из цитаток ибо у вас нет выбора.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

artemida-zan.
                          Пока что, не входя в разборки давно минувших дней, я чую в общении от Вас, к сожалению, - ненависть и предвзятость, надменность, гордость, и веру в свою исключительность, по отношению к Иудеям и к тем, кто от них ведет разговор с Вами.
                          Ваше право считать так как вам кажется правильным,но скажу одно вы как малые дети пока вас не гладят по шерсти.Вот мое резюме на вас.Я вижу как вы презрели церковь и ради ваших заблуждений,которые единомысленно сходятся с Кадошем и ему подобными,выражаете свое презрение ко мне и бесчестите меня напрасно.Истина или дружба,в таких случаях не уместна,вы выбрали мнение людей,с которыми у вас единомыслие и как уже тысячи раз срабатывает одно и тоже действие.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от fyra
                            artemida-zan.Ваше право считать так как вам кажется правильным,но скажу одно вы как малые дети пока вас не гладят по шерсти.Вот мое резюме на вас.Я вижу как вы презрели церковь и ради ваших заблуждений,которые единомысленно сходятся с Кадошем и ему подобными,выражаете свое презрение ко мне и бесчестите меня напрасно.Истина или дружба,в таких случаях не уместна,вы выбрали мнение людей,с которыми у вас единомыслие и как уже тысячи раз срабатывает одно и тоже действие.
                            Во всей этой теме (и др.подобной), - я до сих пор не поняла - против кого или чего Вы боретесь так рьяно?..
                            Мы, которые говорят что - БОГ СИЛА, и только ОН.
                            Так зачем Вы против?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Ex nihilo.
                              А мыслить не по плоти - это Котэ Давинчи?
                              Это мыслить умом Христа,а у Него не приземленный разум,а Отцовский.
                              В иудаизме есть простое правило: Тора говорит языком человеческим.
                              Что же тогда Иегошуа не поняли,Он говорил;если Я вам о земном говорю и вы не понимаете Моей речи,то что говорить о небесном.
                              То есть, не надо дешифровывать.
                              Не надо примитивности.Даже герменевтика иудаизма учит,что писание =это не только пшат,но и ремез,мидраш,и сод.
                              Если нет в Библии восстания Сатана - не надо это восстание придумывать.
                              Да никто восстания и не придумывает,просто было грехопадение ибо гордость стала причиной вот и всё!
                              Иисус сам сказал, что Сатан был таким изначально.
                              Ссылку пожалуйста...
                              Вы пыжитесть, судорожно подбираете цитатки.
                              Не принужденно без напряг...
                              Для чего? Убедить нас в нешем заблуждении?
                              Конкретно вас...ни сколько,вы где нибудь еще встречали чтоб я с вами о чем-то рассуждал?
                              Или защитить свой мирок?
                              Уже нашел.
                              Никакого падения Сатана не было. Сие есть ложь. У Бога не может быть бесконтрольных процессов.
                              А вы кто,уполномоченный Богом,подводить черту и ставить точку...
                              Вы сами глупости пишите,для начала вам пример существует наглядный-это человек.
                              Бог не играет в кости.
                              В кости нет,а вот жребий иногда бросает.
                              Впрочем, вы будете отчаянно тыкать нам микс из цитаток ибо у вас нет выбора.
                              А вы думаете я брошусь в пространные басни и отступлю от Писания.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

artemida-zan.
                                Во всей этой теме (и др.подобной), - я до сих пор не поняла - против кого или чего Вы боретесь так рьяно?..
                                А может все таки здесь пришли бороться против меня,а не я против кого-то.
                                Мы, которые говорят что - БОГ СИЛА, и только ОН.
                                Аминь.И кто проповедует здесь что есть сила равная Богу?Говорим о другом,что как ангелы,так и человеки впали в грех.Бог мог всех раздавить как клопов в одно мгновение,но это не сделал,потому не отступит от Своего замысла,не нужны Богу марионетки,и если даже ангелы не покорились некоторые и также люди воспротивились.Бог все равно идет к Своей цели,в этом мире все определяется и каждый выбирает то что желает.Но даже многие желают противного воли Бога,однако Бог не человек,все равно пытается вразумить свое творение.В конце истории с Богом останутся Ангелы сохранившие свое достоинство и человеки избравшие призыв Бога.

Комментарий

Обработка...