Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Вы ап чем??
Не придумывайте.
На Юды - 6 я отвечал fyra-e...
Если коротко, то как во всех прочих местах, напоминаю,
Как это можно принять что слова к людям ,,...соблюдая в вечных узах,под мраком на суд великого дня,,
Например комментарий Новой учкебной Женевской Библии:
Бытие 6:2 сыны Божии. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию), либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7) или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.). Все три толкования носят одинаково умозрительный характер. Первое из них более всего соответствует контексту, противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода. Второе истолкование известно с древних времен, но оно явно противоречит словам Иисуса о том, что ангелы не женятся и не выходят замуж (Мк. 12,25), и не объясняет, почему повествование сосредоточено только на смертных (ст. 3) и на их осуждении (ст. 5 7). Третье истолкование лучше всего объясняет фразу "какую кто избрал" (12,10 20; 20,1; 1 Цар. 11), однако ему недостает авторитета древних экзегетовПознайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Иосиф Флавий ,который ,если не ошибаюсь,был из священического рода.Комментируя первые главы Бытия,ничего не говорит о том,что Еву искушал сатана.А змей ,с его слов ,был самым настоящим говорящим змеем...
Со временем ,образ змея,стал символом греха и противления Божьей воли,сатаной .Сатана в переводе -противник. Помните,что Иисус сказал Петру?
"От Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. "
Был ли сам Петр -сатаной ,павшим ангелом?
Просто он противостал,в тот момент ,исполнению воли Бога Христом.Так и любая религиозная,светская ,политическаю организация противостоящая Богу ,может быть названа - сатаной,а ложные религиозные учения - "сатанинскими глубинами".
Откровение 2:24 "Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; "Комментарий
-
Кадош.Кадошу до ваших сказочек про падшего денницу, как Карлсону, до Змея Горыныча, ну т.е. вообще параллельно.
(Иов.38:7).Вот он свойственный параллелизм где Иов под утренними звездами подразумевает сынов Божьих,то есть Ангелов святых.Этот фрагмент бесспорен и очевиден.
Поэтому пророк в свойственной пророческой парадигме переплетает две личности в одном контексте,потому что и царь и дьявол отождествляются и уподобляются один другому.
Теперь слова пророка очень колоритно вписываются в жанр:как упал ты с неба утренняя звезда,то есть Ангел света.а не умники-язычники...Комментарий
-
Андрей Петровичfyra,брат приветствую,полностью согласен я думаю нет смысла с противящимся кадошем разговаривать ибо у него есть тоже воля,но он не знает кто-же воздействует на его волю.......Я написал для тех кто не пишет ,а читает выводы думаю сделают на этом мое участие в этой теме закончено.
Вы правы.
Но я надеюсь,а может Господь вернет его на путь спасения,пока есть еще время,а то Церковь возьмется,а Кадошу потом придется хвататься за полу иудея от безысходности.Последний раз редактировалось fyra; 25 November 2010, 06:34 AM.Комментарий
-
Валентин75.Сдается мне Валентин,что и в Бога вы не верите,как должно.
Все апостолы нас предупреждают о противнике,который господствует в воздухе и действует через сынов противления.Поэтому слугам дьявола выгодно скрывать своего господина под лучиной некоего морального греха.Со временем ,образ змея,стал символом греха и противления Божьей воли,сатаной .Сатана в переводе -противник. Помните,что Иисус сказал Петру?
"От Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. "
Был ли сам Петр -сатаной ,павшим ангелом?
Короче вы Валентин или в розовых очках,обольщенный дьяволом,потому что не признаете существенную опасность,то ли вы еще не сведущ в Слове Правды и боретесь с ветреными мельницами.Комментарий
-
Комментарий
-
Исчо раз, родной - вам еще только предстоит доказать, что 2П.2:4 связан с Быт.6:1...
Пока вы еще не доказали сего...
Вы ап чем??
Не придумывайте.
На Юды - 6 я отвечал fyra-e...
Соответсвенно и Петр не мог противоречить Писанию. А значит в его словах не имеются в виду духи бестелесные.
Так что не придумывайте!!!
Можно ссылку
Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
написано: се, Я посылаю Ангела
Моего пред лицем Твоим, который
приготовит путь Твой пред Тобою.
Сколько раз повторять-то можно???
Я вам уже написал - лучше перечитайте всю тему в ней все есть, а то я вам повторять все начну сначала...
Интересное умопомрачение,да именно так.Это вы построили на основании Юды 5 стих?
Как это можно принять что слова к людям ,,...соблюдая в вечных узах,под мраком на суд великого дня,,
Что непонятного, почему вам трудно принять общеизвестное, что согрешившие пойдут в ад, до суда у Великого белого престола, когда ад отдаст мертвых, бывших в нем???
Что непонятного?
Этот комментарий никакого авторитета для веры не подает.
1) толкование что в шестой главе Бытия имеются в виду ангелы - это не единственное, более того не самое верное толкование.
2) таких толкований минимум три.
3) приведенное вами толкование не является христианским.
Это я вам дал, для расширения вашего кругозора.
Учитесь!!!
Ибо в нем присутствует неуверенность автора в толковании
Итак - мнение, что в Быт.6 говориться об ангелах - нехристианское, так что не приводите его...
Это главное!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И никогда в Ис.14:12 не говорилось об ангелах вообще и сатане в частности.
Для того, чтобы убедиться в этом вам следует дочитать хотя-бы до 16-го стиха:
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя,
размышляют о тебе:
"тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Читайте внимательнее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ой, fyra? не безобразничайте. вы прекрасно понимаете, что я не о фрагментах Писания говорю, а о вашем извращенном понимании оных!!!
Прямой текст этих фрагментов - против вас!!
Это факт!
Вы просто зацепились за перевод Иеронима термина"денница"и с предвзятостью игнорируете его,но любой здравый верующий понимает,что под денницей имеется ввиду утренняя звезда.
Но, я вижу, насколько прав Христос - если Отец вам не откроет - так и будете слепы...
" при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
(Иов.38:7).
Вот он свойственный параллелизм где Иов под утренними звездами подразумевает сынов Божьих,то есть Ангелов святых.Этот фрагмент бесспорен и очевиден.
Но допустим, что это так, допустим. И что сие тогда докажет??? Что у ангелов есть своя воля???
Расскажите нам - как это следует из приведенного вами места Писания?
Поэтому пророк в свойственной пророческой парадигме переплетает две личности в одном контексте,потому что и царь и дьявол отождествляются и уподобляются один другому.
Это эЙзегетика, родной, а не экзегетика...
Теперь слова пророка очень колоритно вписываются в жанр:как упал ты с неба утренняя звезда,то есть Ангел света.Зря вы плюете в колодец(церковь)и обзываете верующих в Христа-язычниками
Хотя может им и не надо Его вмещать... Пусть остаются такими, какие есть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Исчо раз - Люцифер никакого отношения к Писанию не имеет - это имя Римского божества, которое по ошибке переводчика Вульгаты попало в латинский ПЕРЕВОД.
И никогда в Ис.14:12 не говорилось об ангелах вообще и сатане в частности.
Для того, чтобы убедиться в этом вам следует дочитать хотя-бы до 16-го стиха:
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя,
размышляют о тебе:
"тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Читайте внимательнее...
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Комментарий
-
Ведь вам можно,вы ведь "наставник невежд,учитель младенцев,имеющий в законе образец ведения и истины"(Рим 2:20)Комментарий
-
Нет!
есть как отпали? по свободной воли.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
А теперь читаем дальше:
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Кто победил??? Ангелы??? А может все-таки начнем открывать глаза и читать внимательно...
О какой крови Агнца может идти речь среди ангелов???
Среди людей - таки да, может, ибо на вечере вкушаем плоть и пьем кровь! А ангелы тут причем???
Даже этого рассуждения достаточно, чтоб понять, что разговор за людей, а не за бестелесные субстанции, но там Иоанн не заканчивает а продолжает:
"И СЛОВОМ СВИДЕТЕЛЬСТВА СВОЕГО".
Это тоже про ангелов??? Или таки про проповедников, про людей, посвятивших свою жизнь свидетельству об Иисусе Христе!!!
Причем тут ангелы???
Когда-ж вчитываться в текст начнем???
Люди, откройте уже глаза свои!!!!
Ау-у-у-у-у, кто-нибудь меня слышит???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий