Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Кадош
    Вы прям мне ка глаза раскрыли, а я-то думал про Ирода великого!!! Ну надо-же!!!
    Кадош этот ответ был адресован не тебе)))
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59139

Сообщение от sergij1
      Кадош этот ответ был адресован не тебе)))
      Уточняли-бы сразу. А-то ведь вопрос-то был мой, причем вопрос риторический...
      И вдруг я получаю на него ответ...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Кадош
        Ну тогда покажите место которое-бы говорило что ангелы восстали против Бога!!!
        Кадош а ты читал в Бытия 6 глава что Ангелы пошли против Бога и что за это им было отвечает Юда 6 стих.

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Кадош
          Уточняли-бы сразу. А-то ведь вопрос-то был мой, причем вопрос риторический...
          И вдруг я получаю на него ответ...
          И звени если что нетак )))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59139

Сообщение от sergij1
            Кадош а ты читал в Бытия 6 глава что Ангелы пошли против Бога и что за это им было отвечает Юда 6 стих.
            Исчо раз: В шестой главе не про ангелов. Иначе получается бред - грешили ангелы, а наказаны люди!!!
            Под "сынами божьими" подразумеваются мужчины из поколений Сифа, а под "дочерьми человеческими" - женщины из поколений Каина!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Я считаю ,исходя из личного исследования Библии ,что ангелы не имеют свободы воли ,подобной той ,какую имеют люди.Поскольку грех приносит смерть, то из этого следует, что они не могут грешить.Следующие отрывки ясно показывают, что все Ангелы (а не некоторые из них) по природе подчиняются Богу и, поэтому, не могут грешить: " Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает (т.е., на небесах не может быть бунта против Бога). Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его " (Псалом 102:19-21). " Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его " (Псалом 148:2). " Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех (верующих), которые имеют наследовать спасение ?" (Евреям 1:14). Повторение слова"все" показывает, что Ангелы не подразделяются на две группы - хорошую и плохую. Все Ангелы полностью послушны Богу. На Небе не могут быть грешные существа, так как Божьим глазам не свойственно смотреть на злодеяния (Аввакум 1:13). Таким же образом Псалом 5:5-6 объясняет: " Ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой. Нечестивые не пребудут пред очами Твоими ". Так что сама мысль о бунте против Бога на небе грешными Ангелами полностью противоречит тому, что сказано в этих отрывках.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Валентин75
                На Небе не могут быть грешные существа, так как Божьим глазам не свойственно смотреть на злодеяния (Аввакум 1:13).
                А вы присмотритесь получше, земля ведь тоже находится на небе и на ней живут грешные существа. Или вы всё ещё думаете, что земля стоит на черепахе? А может быть черепаха шевельнулась и земля упала?

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Валентин75.
                  Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его,
                  Валентин, вы когда будете еще исследовать Писание, то проявляйте бдительность и внимание.Псалмопевец говорит"Благословите Господа,все Ангелы Его,исполняющие Слово Его.
                  А также:"повинуясь гласу Слова Его.
                  Вы должны уразуметь, что обращение идет не ко всем Ангелам, а только к тем кто сохранил свое достоинство,кто повинуется Слову Его,кто исполняет Слово Его.
                  Потому что антитеза говорит, что есть те кто не повинуется и не исполняет Его Слово.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Кадош
                    Исчо раз: В шестой главе не про ангелов. Иначе получается бред - грешили ангелы, а наказаны люди!!!
                    А разве такого не бывает? Кололись папа с мамой, а ребёнок наказан уродством...Грешили одни, наказаны другие.
                    А события в раю...Сам таких создал сам же таких и наказал.
                    Под "сынами божьими" подразумеваются мужчины из поколений Сифа, а под "дочерьми человеческими" - женщины из поколений Каина!!!
                    слабая попытка разрулить непонятное.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59139

Сообщение от Primorsky
                      А вы присмотритесь получше, земля ведь тоже находится на небе...
                      А ангелы тоже на этом небе, да??? И Бог там-же живет???
                      Тогда видимо прав Гагарин, когда говорил: "В небо летал, но Бога там не видал!" Значит нет бога. Да? Ну когда-ж вы свои умности до конца додумывать-то начнете???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59139

Сообщение от Вовчик
                        Кадош А разве такого не бывает? Кололись папа с мамой, а ребёнок наказан уродством...Грешили одни, наказаны другие.
                        Это другой вопрос... не беритесь за неподъемное...
                        А события в раю...Сам таких создал сам же таких и наказал.
                        Тут проще: У них была свободная воля, которой они и воспользовались неправильно, хотя были предупреждены о последствиях. Но это никак не говорит, что такая-же свободная воля есть и у ангелов.
                        Причем наказаны именно люди и ни разу не сатана...
                        слабая попытка разрулить непонятное.
                        Что значит слабая попытка???
                        Это весьма распространенное понимание, оно присутствует, как в иудаизме, так и в христианстве.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Кадош
                          Это другой вопрос... не беритесь за неподъемное...
                          Я поднял - теперь Ваша очередь.

Тут проще: У них была свободная воля, которой они и воспользовались неправильно, хотя были предупреждены о последствиях. Но это никак не говорит, что такая-же свободная воля есть и у ангелов.
                          Каких создал, таких и получил. Свободная воля без различения добра и зла - пустой звук.
                          Причем наказаны именно люди и ни разу не сатана...
                          У сатаны работа такая - таким его создали - противиться, чтобы испытывать. Если не сильно ошибаюсь, Наполеон как-то сказал своему слуге - возражай мне, чтобы я чувствовал, что я не один.
                          Что значит слабая попытка???
                          Это весьма распространенное понимание, оно присутствует, как в иудаизме, так и в христианстве.
                          А разве распространенное мнение не может быть слабым? Чаще всего так и бывает - как широкий путь, ведущий сами знаете куда.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59139

Сообщение от Вовчик
                            Я поднял - теперь Ваша очередь.
                            Этот вопрос завязан на такие вещи, как предвидение Божие, а так-же на вопросы связанные с гильгулем... а вы таких терминов даже не знаете, поэтому продолжать в принципе не стану, вам далеко до этих вопросов... Пока разберитесь с базовыми весчами... а вы двже в них путаетесь.

Каких создал, таких и получил.
                            Ну, правильно. А кто-то возражал, разве?
                            Создал со свободной волей, поэтому и знал, что они могут и неправильно воспользоваться этой свободой! И на этот-то случай и предусмотрел вариант избавления от греха.

Свободная воля без различения добра и зла - пустой звук.
                            А кто спорит? Так и есть!
                            У сатаны работа такая - таким его создали - противиться, чтобы испытывать.
                            Дас ист гут!!! Согласен. Потому и не был наказан - осталось теперь это понять и тем, кто считает, что у сатана есть свобода воли, и что он там восстал на Бога когда-то...
                            Если не сильно ошибаюсь, Наполеон как-то сказал своему слуге - возражай мне, чтобы я чувствовал, что я не один.
                            Ну, Наполеон - не Бог, поэтому Помыслы Наполеона в этом вопросе и помыслы Бога несколько разнятся...
                            А разве распространенное мнение не может быть слабым?
                            Может. Но это сильное!!! Уж куды сильнее разговора про якобы восставших ангелов...

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Кадош.
                              Зачем вы пропустили два приемлимых значения и привели заведомо неприемлемое, оно конечно понятно.
                              Чего я пропустил?Я привел вам с греческого, что ваши разведчики нигде не описаны как"ангелон",которых вы хотите назвать ангелами.
                              К чему это вы???
                              Никак пытаетесь доказать, что у Христа была только божественная природа, и ни разу не было человеческой???
                              FYRA, вы щютник аднака..., как я погляжу. Ляпаете что-то лишь бы ляпнуть...
                              Опять я ляпаю. как вы ловко перекручиваете.
                              Все началось с духовного тела,я вам доказываю, что Ангелы не могут быть бестелесными духами,но имеют духовное тело,вы мне привели огрызок того что дух плоти и костей не имеет,а я вам добавил, что вы специально не дописали слова Христа:"как вы видите у Меня"сказал Иисус воскресший.Хотя Он в Писании после своего воскресения,часто пишется как:"Господь есть Дух" или"наполнил Собойвсё".Но это не говорит о том, что Господь вне тела.Также и о Ангелах,хоть и говориться что они служебные духи,но это не имеется ввиду без тела.
                              Те, кто придерживается вашей доктрины и переводили соответственно... Странно было-бы от них ожидать иного перевода..
                              Я же говорил,вам чего-то доказывать надо пуд соли съесть.
                              А вот Писание говорит что разведчики те были начальниками соответствующих колен. НАЧАЛЬНИКАМИ!!!!:
                              Не начальники(архин) а предводители(архигон),но не ангелы это точно.Ваши доводы безосновательны,пардон.
                              Шехина!!! Она всегда пребывала с евреями в пустыне. Пока не было мишкана, она пребывала, как столп огненный или облачный, когда мишкан собрали, Шехина почила на скинии собрания.
                              А это для чего вы привели?Славу и скинию?а где разведчики?
                              А я что-то говорил пр мою церковь???
                              откровенно побаиваются проявлений Духа, т делают все от них возможное, чтобы паству свою как можно дальше держать от этих проявлений...
                              Небольшое замечание - последнее касается всех деноминаций, и вашей в частности, просто в вашей это делается несколько иначе.
                              Расскажите тогда о ком вы тут говорили,кто из вами приведенных не боится проявления Духа и в чем это выражается?
                              Да! Так. И что из этого следует?
                              А вы не знаете,что?Или ответить нечего?
                              Правда??? Вот с этого места поподробнее... Когда Бог ему это все передавал - акт приема-передачи, опись, протокол... Имеется???
                              Если вы явные мной фрагменты не смогли увидеть,то вам надо быть в подготовительном классе обучать буквы.
                              Да, нет, FYRA, это вы променяли верность Христу, на языческие побасенки.
                              И кто из нас прав???
                              Правильно вы не имеете ответа!
                              Вы прочтите то что вы сейчас ответили,такой перл выдвинули,похож на разговор с самим собой,типо"андрогин".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Валентин75
                                Так что сама мысль о бунте против Бога на небе грешными Ангелами полностью противоречит тому, что сказано в этих отрывках.
                                А как тогда быть со следующими текстами?
                                Цитата из Библии:
                                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                (Откр.12:7-9)
                                18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                                (Лук.10:18)

Комментарий

Обработка...