Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Признавали бы Коран словом Бога, тогда у вас такие вопросы не возникали бы...
    Все-таки дам здесь кое-какие стихи
    2-глава. 30.И сказал твой Господь ангелам: "Я поставлю на земле наместника". Они спросили: "Поставишь ли Ты на земле того, кто будет грешить и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя?" Аллах ответил: "Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо".

31. И Аллах научил Адама всем именам, затем вопросил о них ангелов и велел им: "Разъясните мне [суть] этих имен, если вы искренни".

32. Ангелы ответили: "Хвала тебе! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты - всеведущий, мудрый".

33. Аллах сказал: "О Адам! Разъясни им [суть] имен". Когда Адам разъяснил ангелам [суть] имен, Аллах сказал: "Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, знаю, что вы делаете явно и что вы утаиваете?"

34. И тогда Мы повелели ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Все пали ниц, кроме Иблиса, [который] отказался [пасть ниц], возгордился и стал неверующим.....
    72-глава. . Cкaжи: "Oткpытo мнe, чтo cлyшaл coнм джиннoв, и cкaзaли oни: "Пoиcтинe, cлышaли мы Kopaн дивный!

2. Oн вeдeт к пpямoмy пyти. И yвepoвaли мы в нeгo, и никoгдa нe пpeдaдим мы нaшeмy Гocпoдy никoгo.

3. И Oн - дa пpeвoзнeceнo бyдeт дocтoинcтвo Гocпoдa нaшeгo! - нe бpaл Ceбe ни пoдpyги, ни peбeнкa.

4. Гoвopил глyпeц cpeди нac нa Aллaxa чpeзмepнoe.

5. Mы дyмaли, чтo никoгдa нe бyдyт гoвopить люди и джинны нa Aллaxa лoжь.

6. Myжи cpeди людeй пpибeгaли к мyжaм cpeди джиннoв, и oни пpибaвили им бeзyмия.

7. Oни дyмaли, кaк дyмaли и вы, чтo никoгдa Aллax нe пoшлeт никoгo.

8. И мы кocнyлиcь нeбa и нaшли, чтo oнo нaпoлнeнo cтpaжaми мoгyчими и cвeтoчaми.

9. И мы cидeли oкoлo нeгo нa ceдaлищax, чтoбы cлyшaть, нo ктo пpиcлyшивaeтcя тeпepь, тoт нaxoдит для ceбя пoдcтepeгaющий cвeтoч.

10. И мы нe знaeм, злo ли жeлaлocь для тex, ктo нa зeмлe, или жeлaл им Гocпoдь иx пpямoгo пyти.

11. И ecть cpeди нac блaгиe, и ecть cpeди нac тe, ктo нижe этoгo; мы были дopoгaми paзными.......
    Мир!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Искупленный
      мир вам. так понял все ждали чел. сводящего огонь с неба а пришел чел. помокавший людей в воду?
      Да, что-то в этом роде.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от fyra
        Кадош.Дорогой,у вас в голове Имя Христа еще не родилось,когда я проповедовал по тюрьмам и зонам.
        Прям вот с 1982 года??? Респект...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Кадош.
          Прям вот с 1982 года??? Респект...
          Да нет,с 90-стых.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от Кадош
            Если ты Илия-пророк, то от тебя ждут определенных действий.
            Поэтому, чтобы снять этот ореол ожиданий, чтобы уже пост-фактумом показать, как именно эти ожидания исполнились Иоанн и говорит то, что говорит.
            Причем заметьте оборот, который использует Иоанн:
            "Иоан.1:20 Он объявил, и не отрекся".
            Как-же не отрекся????? А что тогда значит я не Христос, я не пророк, я не Илия???
            А тонкость тут не в том, что он отрицал, а в том что им утверждалось!!!
            А что он утверждал после всех своих отрицаний?
            Читаем: "...я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу..."
            Прикол в том, что именно для этого и должен был явиться Илия, перед пришествием Христа.
            Читаем у Иисуса:
            "Матф.17:11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;"
            Получается такая "петрушка" - у Иоанна спрашивают - ты Илия?
            Он отвечает: -нет я не Илия, а Илия!!!
            Трудно понять, да???
            Он просто сбросил все представления об Илие, и назвал себя именем той миссии, той главной задачи, которую он должен исполнить!
            Так что не отказывался он от того, что он Илия, просто он отказался от тех лишних представлений, которые были об Илие.
            Спасибо, хотя мое мнение и осталось прежним, но я все равно вас благодарю за столь подробное обьяснение.
            И еще в отношении Иоанн Крестителя, я не думаю что Иоанн призывающий людей к пакаянию сам был в грехах......
            Счастливо.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

пришел к вам Иоанн путем праведности(Матф.21:32) Иоанну было дано исполнить закон завета(ветхого).
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от fyra
                Кадош.Да нет,с 90-стых.
                тогда не респект... Бо уже родилось имя Христа во мне к тому времени, причем с десяток лет к тому времени...
                Да, не-не, все равно респект. В тюрму на проповедь я ходил лишь однажды. Это не мое...
                Последний раз редактировалось Кадош; 01 November 2010, 12:34 PM.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Кадош.
                  Я активно стал веровать только после личной встречи с Господом,а до этого вера была пустая.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от fyra
                    Я активно стал веровать только после личной встречи с Господом,а до этого вера была пустая.
                    И? Это очередной наезд в мою сторону, типа кадош плотской и бездуховный...???

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош.
                      И? Это очередной наезд в мою сторону, типа кадош плотской и бездуховный...???
                      Да нет!но то что вы реальный книжник,я соглашусь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от fyra
                        Кадош.Да нет!но то что вы реальный книжник,я соглашусь.
                        ну да - плотской и бездуховный книжник...
                        Вы и вправду думаете, что вы прям вот духовный, а я Христа и не знаю вообще?
                        Не, ну если вам от этого легче... вы скажите, не стесняйтесь. Истина от этого не изменится конечно, но вот вы начнете понимать "откуда ноги растут" у вашего отношения к тому что я говорю!!!

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Кадош.
                          Вы и вправду думаете, что вы прям вот духовный, а я Христа и не знаю вообще?
                          Признак духовности в сердце,вас по вашим суждениям и того чего вы держитесь,можно определить очень легко.Вы баптист или что-то около этого.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от fyra
                            Вы баптист или что-то около этого.
                            Да, уж. открытие из разряда - "секрет полишинеля"... Вы мой профиль открывать не пробовали??? иногда полезно бывает.
                            Да уж липовой духовности аля: "шикатабыртамкартаманакккаса..." я не исповедую, полагая это самообманом!!!
                            Хотя верю, что Павел говорил иными языками, как и апостолы. Просто их иные языки и нонешние разнятся, как день и ночь...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от Искупленный
                              пришел к вам Иоанн путем праведности(Матф.21:32) Иоанну было дано исполнить закон завета(ветхого).
                              Спасибо очень к стати а главное во время.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Кадош.
                                Да уж липовой духовности аля: "шикатабыртамкартаманакккаса..." я не исповедую, полагая это самообманом!!!
                                Хотя верю, что Павел говорил иными языками, как и апостолы. Просто их иные языки и нонешние разнятся, как день и ночь..
                                Вот почему я не пишу вам и вам подобным о проявлениях Духа,потому что вы невежда,потом и хулитель,а мне вас жаль и я буду стремиться так поступать,чтоб не провоцировать вас и вам подобным не грешить против Духа,поэтому с вами и не виду подобные темы.

Комментарий

Обработка...