Мой вопрос прозвучал вчера в 11:35.
Вы ответили наконец сегодня в 10:52.
Почему не вчера в 22:30??? Да по той простой причине, что вчера, заявив о месте, вы не развили мысли. Сегодня-же вы видимо ознакомились в тем, что есть и иная точка зрения на слово "элогим" стоящее там!!
Знаменательно...
Поздравляю. Вы начинаете изучать Писание! 
Итак за сутки вы наконец нашли в себе силы чтоб ответить на простой вопрос. Вы себе даже не представляете как я рад!
Жаль, Певчий, не захотел чтоб, я ему написал, по какой причине вы резину тяните...
Так что даже не кому показать насколько я был прав...
Ну да ладно, фиг с ней, с моей гордыней, переходим собственно к вашему ответу.
Вранье!!!
Оно конечно контора пишет, однако форум - есть форум и он фиксирует все, и в частности вашу наглую ложь.
Можете посмотреть мое вчерашнее сообщение за № 17 от 15:24, т.е. ровно через 9 минут после вашего вопроса я вам на него дал четкий и однозначный ответ:
"Безусловно. Разве я когда-нибудь давал вам повод считать иначе???" Понимаете, Фира, мне, как представителю евангельского движения не престало отвергать "Solo Scriptura". И если вы внимательно посмотрите мои постинги то непременно заметите, как последовательно я отстаиваю сей принцип.
Так что ваша тирада "Вы чего-то там промямлили себе под нос невнятное" является откровенной ложью, и желанием обвинить, безосновательно обвинить оппонента, бо других способов отстаивания вашей доктрины вы не имеете. С чем вас и поздравляю!!!
Вот, пошли подлоги и переворачивания. Итак, начнем с того, что автор послания к евреям пользуется Танахом, для обоснования некой идеи, как вы верно заметили, идеи превосходства Машиаха Божьего над ангелами. Поэтому надо смотреть не с зада наперед, как предлагаете вы, а в прямом направлении. А в прямом направлении вовсе не автор псалма доказывает нечто через цитирование послания к евреям, а наоборот. 
Постольку, поскольку эта ветка в теме экзегетика, то придется посмотретьне только слово ангелос, но и другие слова, которые здесь используются. Например слово ВСЕЛЕННАЯ(греч. Ойкумене). Я тут сделал выборку из НЗ, как это слово используется авторами НЗ:
1. Матф.24:14 И проповедано будет
сие Евангелие Царствия по всей
вселенной, во свидетельство всем
народам; и тогда придет конец.
2. Лук.2:1 В те дни вышло от кесаря
Августа повеление сделать
перепись по всей земле.
3. Лук.4:5 И, возведя Его на
высокую гору, диавол показал Ему
все царства вселенной во
мгновение времени,
4. Лук.21:26 люди будут издыхать от
страха и ожидания [бедствий],
грядущих на вселенную, ибо силы
небесные поколеблются,
5. Деян.11:28 И один из них, по
имени Агав, встав, предвозвестил
Духом, что по всей вселенной
будет великий голод, который и
был при кесаре Клавдии.
6. Деян.17:6 Не найдя же их,
повлекли Иасона и некоторых
братьев к городским начальникам,
крича, что эти всесветные
возмутители пришли и сюда,
7. Деян.17:31 ибо Он назначил день,
в который будет праведно судить
вселенную, посредством
предопределенного Им Мужа,
подав удостоверение всем,
воскресив Его из мертвых.
8. Деян.19:27 А это нам угрожает
тем, что не только ремесло наше
придет в презрение, но и храм
великой богини Артемиды ничего
не будет значить, и испровергнется
величие той, которую почитает вся
Асия и вселенная.
9. Деян.24:5 Найдя сего человека
язвою [общества], возбудителем
мятежа между иудеями, живущими
по вселенной, и представителем
Назорейской ереси,
10. Рим.10:18 Но спрашиваю: разве
они не слышали? Напротив, по
всей земле прошел голос их, и до
пределов вселенной слова их.
11. Евр.1:6 Также, когда вводит
Первородного во вселенную,
говорит: и да поклонятся Ему все
Ангелы Божии.
12. Евр.2:5 Ибо не Ангелам Бог
покорил будущую вселенную, о
которой говорим;
13. Откр.3:10 И как ты сохранил
слово терпения Моего, то и Я
сохраню тебя от годины искушения,
которая придет на всю вселенную,
чтобы испытать живущих на земле.
14. Откр.12:9 И низвержен был
великий дракон, древний змий,
называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю, и ангелы его
низвержены с ним.
15. Откр.16:14 это - бесовские духи,
творящие знамения; они выходят к
царям земли всей вселенной, чтобы
собрать их на брань в оный
великий день Бога Вседержителя.
Можете удостовериться сами. Во всех этих местах. Во всех, я подчеркиваю!!! слово вселенная(Ойкумене) означает место обитания ЛЮДЕЙ!!!!
Стало быть, фраза: "когда вводит Первородного во вселенную", означает вовсе не представление Машиаха неким бестелесным сущностям, которое произошло много-много тысячелетий назад, в момент сотворения вселенной, а означает проповедь Евангелия Иисуса Христа - людям!!! Это то событие, при котором мы сейчас живем.
Ну, собственно именно этому и посвящен псалом 96. И седьмой стих этого псалма именно это и пророчествует, мол устыдитесь идолопоклонники, бросьте своих идолов, язычники, ибо они ничто, и поклонитесь Истинному Сыну!
Скажете мне: -Ну и что? Кадош, вы ведь видите, что контекст послания - говорит про сравнение ангелов с Сыном Божиим, а не людей с Ним? Так что ваши объяснения тут лишни , вы дорогуша игнорируете контекст послания и грубо искажаете весь его смысл!!! А еще учите нас тут, не искажать прямого смысла, ай-ай-ай, какой вы двуличный, кадош, и как таких как вы только земля-то носит!!! ц-ц-ц...
Ну, что-то в этом роде вы мне скажете. Поднимите кверху палец, и победоносно так заявите: вот вы и попались, кадош, вот мы вас и прижали к ногтю!
Дело в том, уважаемый, что полагая так, вы просто игнорируете тот смысл, который автор послания к евреям туда вкладывал. А смысл простой: Когда представляет Бог, сына Своего - язычникам, то говорит им - постыдитесь все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все вы сильные!!!
Вы кланяетесь безмолвным идолам, которые не ходят и нет дыхания в ноздрях их, но за каждым из них стоит бес, которому вы служите, а Даятеля Жизни вы игнорируете.
Поэтому перестаньте преклоняться перед служебными духами, которые вам должня служить, и служите Живому, Который дал вам жизнь, Который много выше тех, кому вы сейчас поклоняетесь!!!
Последняя фраза - это суть 96 псалма!!! Поэтому автор послания к евреям, доказывая превосходство Христа над ангелами, и приводит этот псалом!!!
Помните, я вам рисовал рисунок вчера? Вот он справедлив и здесь!!! Вы и здесь опускаете третью сторону, вы ее игнорируете.
Только там были цари, которых автор сравнивал с херувимами и звездами, а здесь есть идолопоклонник, которому Бог предлагает сравнить ангела и Сына Божьего, с тем чтобы идолопоклонник раскаялся и обратился от бесов к Богу!
Видите-ли, автора послания к евреям не волнует сравнение ради сравнения. Он ищет сравнения ради проповеди евангелия.
Нет конечно, бьолее того буду настаивать на этом! См.выше!!!
А по русски? а то, я ваших эмоциональных излияний не понял.
Выше, я уже ответил. Бог предлагает поклониться Ему идолопоклонников, потому что ангелы много ниже Его. А не самих ангелов. Во всяком случае это логика Псалма 96!!!
Увы, но вы опять не правы...
2Пет.2:4:Ибо,если Бог ангелов согрешивших не пощадил.Итак,Бог ясно и конкретно говорит,что как дьявол согрешил,за что Бог наказал его,и ангелы согрешили,за что Бог их наказал.
Иуд1:6:и ангелов не сохранивших своего достоинства.Программа не имеет своего достоинства,а ангелы имеют и волю выбора.
Разбирались мною неоднократно тут... Читайте форум!
Мне известна ваша позиция на это место, но она мягко говоря, безосновательна. И это место мной рассматривалось здесь неоднократно. Падших - это ваша отсебятина. Но даже не в этом дело. Контекст этого места говорит о том, что члены общины должны уметь свои дела решать внутри общины, а не идти к языческим судьям. Вы этот контекст прекрасно знаете. Так зачем приводите это место??? Разве не видите, что вовсе не Бог будет судить этих "ангелов".
И даже не Христос, а верующие.
Что-же это за суд верующих над ангелами?
Вам-бы сей вопрос поизучать, посмотреть на точки зрения и пр...
Но вы над этим не заморачиваетесь - видите слово посланник в Слове - ага - это значит только и исключительно "служебный дух". А то, что ангелом может быть и человек, например тот-же Иоанн Креститель, вам это в голову видимо никогда не приходило.
Ну к чему такие громкие слова??? Естественно программу никто судить не будет, да никто и не собирался, и уж тем менее Бог!!!
Ну вы-ж хоть в тех местах, которые сами приводите, хоть их внимательно читайте, прежде чем ляпать глупость за глупостью.
Ну допустим вы правы, и в 1Кор.6:3 действительно подразумевается суд над служебными духами.
Ну так вчитайтесь и покажите мне - где там за то, что их БОГ БУДЕТ СУДИТЬ????
Цитирую:"Разве вы не знаете,что мы будем судить ангелов(падших)."
Ну хоть свои цитаты внимательно изучайте.
вот-вот. Идите и изучайте!
Вы ответили наконец сегодня в 10:52.
Почему не вчера в 22:30??? Да по той простой причине, что вчера, заявив о месте, вы не развили мысли. Сегодня-же вы видимо ознакомились в тем, что есть и иная точка зрения на слово "элогим" стоящее там!!
Знаменательно...

Итак за сутки вы наконец нашли в себе силы чтоб ответить на простой вопрос. Вы себе даже не представляете как я рад!
Жаль, Певчий, не захотел чтоб, я ему написал, по какой причине вы резину тяните...

Так что даже не кому показать насколько я был прав...

Ну да ладно, фиг с ней, с моей гордыней, переходим собственно к вашему ответу.
А вот вы ни на один мой вопрос так и не ответили
,я вам задал вопрос:"Вы верите этому фрагменту,как Слову Бога,независимо откуда Оно было взято?
Вы чего-то там промямлили себе под нос невнятное.
Вы чего-то там промямлили себе под нос невнятное.
Можете посмотреть мое вчерашнее сообщение за № 17 от 15:24, т.е. ровно через 9 минут после вашего вопроса я вам на него дал четкий и однозначный ответ:
"Безусловно. Разве я когда-нибудь давал вам повод считать иначе???" Понимаете, Фира, мне, как представителю евангельского движения не престало отвергать "Solo Scriptura". И если вы внимательно посмотрите мои постинги то непременно заметите, как последовательно я отстаиваю сей принцип.
Так что ваша тирада "Вы чего-то там промямлили себе под нос невнятное" является откровенной ложью, и желанием обвинить, безосновательно обвинить оппонента, бо других способов отстаивания вашей доктрины вы не имеете. С чем вас и поздравляю!!!

Итак,если верите,то какой смысл искать отражение и параллель

Постольку, поскольку эта ветка в теме экзегетика, то придется посмотретьне только слово ангелос, но и другие слова, которые здесь используются. Например слово ВСЕЛЕННАЯ(греч. Ойкумене). Я тут сделал выборку из НЗ, как это слово используется авторами НЗ:
1. Матф.24:14 И проповедано будет
сие Евангелие Царствия по всей
вселенной, во свидетельство всем
народам; и тогда придет конец.
2. Лук.2:1 В те дни вышло от кесаря
Августа повеление сделать
перепись по всей земле.
3. Лук.4:5 И, возведя Его на
высокую гору, диавол показал Ему
все царства вселенной во
мгновение времени,
4. Лук.21:26 люди будут издыхать от
страха и ожидания [бедствий],
грядущих на вселенную, ибо силы
небесные поколеблются,
5. Деян.11:28 И один из них, по
имени Агав, встав, предвозвестил
Духом, что по всей вселенной
будет великий голод, который и
был при кесаре Клавдии.
6. Деян.17:6 Не найдя же их,
повлекли Иасона и некоторых
братьев к городским начальникам,
крича, что эти всесветные
возмутители пришли и сюда,
7. Деян.17:31 ибо Он назначил день,
в который будет праведно судить
вселенную, посредством
предопределенного Им Мужа,
подав удостоверение всем,
воскресив Его из мертвых.
8. Деян.19:27 А это нам угрожает
тем, что не только ремесло наше
придет в презрение, но и храм
великой богини Артемиды ничего
не будет значить, и испровергнется
величие той, которую почитает вся
Асия и вселенная.
9. Деян.24:5 Найдя сего человека
язвою [общества], возбудителем
мятежа между иудеями, живущими
по вселенной, и представителем
Назорейской ереси,
10. Рим.10:18 Но спрашиваю: разве
они не слышали? Напротив, по
всей земле прошел голос их, и до
пределов вселенной слова их.
11. Евр.1:6 Также, когда вводит
Первородного во вселенную,
говорит: и да поклонятся Ему все
Ангелы Божии.
12. Евр.2:5 Ибо не Ангелам Бог
покорил будущую вселенную, о
которой говорим;
13. Откр.3:10 И как ты сохранил
слово терпения Моего, то и Я
сохраню тебя от годины искушения,
которая придет на всю вселенную,
чтобы испытать живущих на земле.
14. Откр.12:9 И низвержен был
великий дракон, древний змий,
называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю, и ангелы его
низвержены с ним.
15. Откр.16:14 это - бесовские духи,
творящие знамения; они выходят к
царям земли всей вселенной, чтобы
собрать их на брань в оный
великий день Бога Вседержителя.
Можете удостовериться сами. Во всех этих местах. Во всех, я подчеркиваю!!! слово вселенная(Ойкумене) означает место обитания ЛЮДЕЙ!!!!
Стало быть, фраза: "когда вводит Первородного во вселенную", означает вовсе не представление Машиаха неким бестелесным сущностям, которое произошло много-много тысячелетий назад, в момент сотворения вселенной, а означает проповедь Евангелия Иисуса Христа - людям!!! Это то событие, при котором мы сейчас живем.
Ну, собственно именно этому и посвящен псалом 96. И седьмой стих этого псалма именно это и пророчествует, мол устыдитесь идолопоклонники, бросьте своих идолов, язычники, ибо они ничто, и поклонитесь Истинному Сыну!
Скажете мне: -Ну и что? Кадош, вы ведь видите, что контекст послания - говорит про сравнение ангелов с Сыном Божиим, а не людей с Ним? Так что ваши объяснения тут лишни , вы дорогуша игнорируете контекст послания и грубо искажаете весь его смысл!!! А еще учите нас тут, не искажать прямого смысла, ай-ай-ай, какой вы двуличный, кадош, и как таких как вы только земля-то носит!!! ц-ц-ц...
Ну, что-то в этом роде вы мне скажете. Поднимите кверху палец, и победоносно так заявите: вот вы и попались, кадош, вот мы вас и прижали к ногтю!
Дело в том, уважаемый, что полагая так, вы просто игнорируете тот смысл, который автор послания к евреям туда вкладывал. А смысл простой: Когда представляет Бог, сына Своего - язычникам, то говорит им - постыдитесь все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все вы сильные!!!
Вы кланяетесь безмолвным идолам, которые не ходят и нет дыхания в ноздрях их, но за каждым из них стоит бес, которому вы служите, а Даятеля Жизни вы игнорируете.
Поэтому перестаньте преклоняться перед служебными духами, которые вам должня служить, и служите Живому, Который дал вам жизнь, Который много выше тех, кому вы сейчас поклоняетесь!!!
Последняя фраза - это суть 96 псалма!!! Поэтому автор послания к евреям, доказывая превосходство Христа над ангелами, и приводит этот псалом!!!
Помните, я вам рисовал рисунок вчера? Вот он справедлив и здесь!!! Вы и здесь опускаете третью сторону, вы ее игнорируете.
Только там были цари, которых автор сравнивал с херувимами и звездами, а здесь есть идолопоклонник, которому Бог предлагает сравнить ангела и Сына Божьего, с тем чтобы идолопоклонник раскаялся и обратился от бесов к Богу!
Видите-ли, автора послания к евреям не волнует сравнение ради сравнения. Он ищет сравнения ради проповеди евангелия.
,вы же не будете отрицать,что речь идет об Ангелах небесных ибо весь контекст,говорит обо Ангелах,а не о людях
Если вы начнете извращать смысл Писания,что вы очень любите делать,то вы сами разрушаете вашу матрицу,которую вы отточили за восемь лет на форуме.Все споры за столь долгое время,которые возникали у вас с оппонентами,вы глубоко прорабатывали и оттачивали,поэтому вы идете по своему выдуманному изъезженному банальному плану.
Итак прошу вас ответить на вопрос,как могут безвольные Ангелы поклоняться Богу и Христу-это как куклы,которые я дергаю за нити и заставляю поклонятся самому себе,что-ли,так!

2Пет.2:4:Ибо,если Бог ангелов согрешивших не пощадил.Итак,Бог ясно и конкретно говорит,что как дьявол согрешил,за что Бог наказал его,и ангелы согрешили,за что Бог их наказал.
Иуд1:6:и ангелов не сохранивших своего достоинства.Программа не имеет своего достоинства,а ангелы имеют и волю выбора.
1Кор.6:3:Разве вы не знаете,что мы будем судить ангелов(падших).
И даже не Христос, а верующие.
Что-же это за суд верующих над ангелами?

Вам-бы сей вопрос поизучать, посмотреть на точки зрения и пр...
Но вы над этим не заморачиваетесь - видите слово посланник в Слове - ага - это значит только и исключительно "служебный дух". А то, что ангелом может быть и человек, например тот-же Иоанн Креститель, вам это в голову видимо никогда не приходило.
Программу не судят,а вот ангелов наделенных волей выбора судят и Бог их будет судить.
Ну вы-ж хоть в тех местах, которые сами приводите, хоть их внимательно читайте, прежде чем ляпать глупость за глупостью.
Ну допустим вы правы, и в 1Кор.6:3 действительно подразумевается суд над служебными духами.
Ну так вчитайтесь и покажите мне - где там за то, что их БОГ БУДЕТ СУДИТЬ????
Цитирую:"Разве вы не знаете,что мы будем судить ангелов(падших)."
Ну хоть свои цитаты внимательно изучайте.
Пока достаточно.

Комментарий