Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от fyra
    юра крутелев.Все познается по плодам в самом себе,если работает Евангелия в вашей жизни то вы блаженны.
    а как евангелее должно "работать" в моей вашей жизни?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Певчий
      Узкосекторное воззрение.
      Прочитайте Ис.14:16, и Иез.28:2, и идите расскажите Исайе и Иезекиилю - ну какие-же они узкосекторные...
      Там действительно говорится и о конкретных людях
      Я рад за вас...
      и о сатане
      Правда??? И где?
      Я уже Вам приводил примеры того, что царь Тирский ну никак не мог присутствовать в Едемскому саду. Судя же по Вашему толкованию он там был
      По моему толкованию - гипербола должна пониматься, как гипербола.
      А вот согласно вашему толкованию глупости получаются:
      1) "Ангел мой, не земной, как хочу быть с тобой..." Аллегрову никак инопланетяне похищали, да?
      2) "Мне тебя сравнить бы надо с песней соловьиною,
      С тихим утром, с майским садом, с гибкою рябиною", а Бернес никак в тихое утро втюрился... или в дерево и птицу...

хотя ладно с песнями, вернемся к Писанию:

3) "Лук.13:32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице" - ашипка вышла, вот ап чём молчит наука - Ирод был вовсе не человеком, а лисицею...

Обычная хула на Бога. Не Вы первый совершаете подобного рода ошибку. Ибо Бог не создавал ничего злого.
      К Иоанну, а не ко мне, к Иоанну... Ему объясните, что он хулу на Бога возводил. в Ин.8:44 и 1Ин.3:8.
      А заодно к тому-же Исайе - см.Ис.45:7, и Моисею с его Иовом см. Иов.2:10 и Иов.42:11...
      В данном случае под термином «от начала» речь идет о «начале» для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
      Понимаете в чем дело, милейший? Глупость вы ляпнули. Если-б в той фразе апостол подразумевал чье-то еще , другое начало - он-бы так и написал: он был человекоубийца от начала "Певчего(ну к примеру)". Ну а постольку, поскольку он написал - так как написал, то не надо нарушать Откр.22:18-19.
      Во всяком случае, лично я бы вам этого не советовал...
      Т.е., сатана пал еще ДО сотворения человека.
      Т.е. сатана сотворен таким какой он есть сейчас.
      Ибо Писание написано не для ангелов, а для людей. Потому и пишут пророки Божьи о том, что является «началом» по отношению к человечеству, а не к духовному миру.
      О-о-о-о-о, прям вот ибо еще присовокупили. Ну-да ну-да.
      Последний раз редактировалось Кадош; 29 October 2010, 02:20 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Певчий
        fyra, брат, оставьте этого человека. Он Вас не слышит. Причем не из-за умственного заблуждения (хотя и это там есть), а из-за сердечной предвзятости...
        Причем я вам объясню причину этой "предвзятости": Я читаю внимательно Слово...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Певчий
          Это Вы зря ему приписываете сейчас.
          Если это не то, что я подумал - то расскажите мне(но сначала прочитайте мой вопрос, а потом его ответ) - а для чего он всю эту тираду зарядил, если не для того, чтоб развести Слова Духа Святого из Ветхого Завета, и Его-же слова из Нового Завета???
          А я вам скажу для чего, и для чего он уже 12 часов тянет, отвечая на все что угодно, но не на главный вопрос, о цитате из ВЗ.
          Договорились? Напишу вам в личку, а потом увидите его отмазки
          , когда он дойдет до основного момента... И сравните - так ли уж мои слова были далеки от его затеи?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от Кадош
            Объясните, а то я идиот, как-то плохо понимать последнее время стал... По-вашему в человека Иоанна вселился некий ангел? Он бесноватым был, по-вашему? И все действия Иоанна вовсе не действия Иоанна, а это воля того ангела была? И она его довела до цугундера??? Я вас правильно понял?
            Вы же сами привели места Писания, что предтечею Христа будет послан Ангел, а кто он Христос ясно обьяснил.
            Так что ничего нового я не сообщил.....
            Счастливо.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от kLeonid
              Вы же сами привели места Писания, что предтечею Христа будет послан Ангел, а кто он Христос ясно обьяснил.
              Так что ничего нового я вам не сообщил.....
              Счастливо.
              Ну вообще, я, по глупости своей природной видимо, всегда считал что Иоанн был человеком, а не ангелом, и что никакие ангелы не заменяли в нем его собственную волю. И что ЧЕЛОВЕК-Иоанн назван ПОСЛАННИКОМ, т.е. ангелом.
              А то, что в ЧЕЛОВЕКА-Иоанна вселился некий ангел - я от вас впервые слышу, вот и удивился, мол "как далеко шагнула шахматная мысль, а я-то уже отстал"...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от Кадош
                Ну вообще, я, по глупости своей природной видимо, всегда считал что Иоанн был человеком, а не ангелом, и что никакие ангелы не заменяли в нем его собственную волю. И что ЧЕЛОВЕК-Иоанн назван ПОСЛАННИКОМ, т.е. ангелом.
                А то, что в ЧЕЛОВЕКА-Иоанна вселился некий ангел - я от вас впервые слышу, вот и удивился, мол "как далеко шагнула шахматная мысль, а я-то уже отстал"...
                А как вы думаете почему Иоанн не потвердил слова Христа, когда у него спросили...
                И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (От Иоанна 1.21)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от kLeonid
                  А как вы думаете почему Иоанн не потвердил слова Христа, когда у него спросили...
                  И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (От Иоанна 1.21)
                  Спросили: - ты ангел? И он замялся... Так что-ли?
                  В чем логика вашего вопроса?
                  Напомню, что Иисус впоследствии признал его и пророком, и Илией.
                  Что именно вы хотите сказать приведенным местом?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10794

Сообщение от Кадош
                    Спросили: - ты ангел? И он замялся... Так что-ли?
                    В чем логика вашего вопроса?
                    Что именно вы хотите сказать приведенным местом?
                    Что он не Илия и не пророк, он тот кто приходил как Илия, а теперь пришел как Иоанн.
                    Напомню, что Иисус впоследствии признал его и пророком, и Илией.
                    Вы имеете ввиду это место:
                    Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. (От Луки 7.28)
                    Так вот в оригинале слово пророк вообще не упоминается, можете проверить.
                    А насчет Илии тоже верно, ибо он есть тот кто приходил как Илия.
                    Есть еще и так сказано:
                    ...и предъидет пред Ним в духе и силе Илии... (От Луки 1.17)
                    A вот вам три стиха для потверждения:
                    1. Матф.11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    2. Мар.1:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    3. Лук.7:27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    Счастливо.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 29 October 2010, 05:23 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от kLeonid
                      Что он не Илия и не пророк, он тот кто приходил как Илия, а теперь пришел как Иоанн.
                      Т.е. он - ангел, который вселился в тело Иоанна.
                      Ну договаривайте уже... И Иоанн воли своей не являл... это все ангел, который в него вселился... ну давайте, давайте договаривайте.
                      Вы имеете ввиду это место:
                      Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. (От Луки 7.28)
                      Так вот в оригинале слово пророк вообще не упоминается, можете проверить.
                      Проверил. Мысль Христа начинается несколькими стихами ранее:
                      Лук.7:26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.

Что-ж вы, грубо так вырвали текст Писания из контекста слов Христа и машете тут этим, как флагом???
                      А насчет Илии тоже верно, ибо он есть тот кто приходил как Илия.
                      К чему вы все это говорите??? К тому ли, что Иоанн был просто человеком, в которого вселился некий ангел, и явил миру свою волю вместо воли Иоанна???
                      Не надо приводить тут кучу мест, хотя-бы одно место приведите и уже договорите ту мысль, которую собираетесь, до конца!!!!!

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Вопрос Кадоша:Итак, автор послания цитирует ТаНаХ. Вы можете указать место, которое он цитирует?
                        Мой ответ:Хоть ссылка и стоит на Пс.96:7,но я убежден,что речь идет о Христе по откровению от Духа.
                        Пример.Петр цитирует об Иуде; двор его да будет пуст.Пс.68:26,если не принять герменевтику Петра на веру,то приведенное место им,совсем не соответствует действительности с реальным Иудой.Поэтому Дух проливает на многие места Писания придавая им смысл совсем иной.
                        Если вы мне скажете,что под богами можно понимать правящею элиту священства,то можно согласиться и с этим пониманием,но Дух возвышает фрагмент до небесного откровения и касается Ангелов.Вот подтверждение"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"
                        (Фил.2:10)
                        .
                        Так что Кадош наверное вы поспали и успокоились для дальнейшего диалога,а то вас вчераси понесло как Остапа.
                        А вот вы ни на один мой вопрос так и не ответили,я вам задал вопрос:"Вы верите этому фрагменту,как Слову Бога,независимо откуда Оно было взято?
                        Вы чего-то там промямлили себе под нос невнятное.
                        Итак,если верите,то какой смысл искать отражение и параллель,вы же не будете отрицать,что речь идет об Ангелах небесных ибо весь контекст,говорит обо Ангелах,а не о людях,читаем.
                        " будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь"
                        (Евр.1:4-7)
                        .
                        Если вы начнете извращать смысл Писания,что вы очень любите делать,то вы сами разрушаете вашу матрицу,которую вы отточили за восемь лет на форуме.Все споры за столь долгое время,которые возникали у вас с оппонентами,вы глубоко прорабатывали и оттачивали,поэтому вы идете по своему выдуманному изъезженному банальному плану.

Итак прошу вас ответить на вопрос,как могут безвольные Ангелы поклоняться Богу и Христу-это как куклы,которые я дергаю за нити и заставляю поклонятся самому себе,что-ли,так!
                        1Пет.1:12:во что желают проникнуть Ангелы.Не имея собственной воли "желать чего-то" не возможно.
                        1Пет.3:22:Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.Это аналог и параллель"да поклонятся Ангелы".К безнравственным существам не обращаются,ибо у них программа забита,а значит не имеют волю,но они ее имеют это факт.
                        2Пет.2:4:Ибо,если Бог ангелов согрешивших не пощадил.Итак,Бог ясно и конкретно говорит,что как дьявол согрешил,за что Бог наказал его,и ангелы согрешили,за что Бог их наказал.
                        Иуд1:6:и ангелов не сохранивших своего достоинства.Программа не имеет своего достоинства,а ангелы имеют и волю выбора.
                        1Кор.6:3:Разве вы не знаете,что мы будем судить ангелов(падших).Программу не судят,а вот ангелов наделенных волей выбора судят и Бог их будет судить.

Пока достаточно.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Кадош
                          Проверил. Мысль Христа начинается несколькими стихами ранее:
                          Лук.7:26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                          Извените так он пророк или больше пророка?
                          Вы привели 26 стих, а в 27 стихе Христос уже прямо говорит кто он.
                          Лук.7:27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                          Если же он пророк, тогда получается, что Иоанн Креститель сказал неправду....
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 30 October 2010, 05:07 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от kLeonid
                            Извените так он пророк или больше пророка?
                            Больше пророка, согласно слов Иисуса. Кто-ж спорит. Только по-вашему больше пророка - это ангел. А это бред!!! Бо ангел(бесплотное существо - служебный дух) не может быть больше пророка, или человека, по умолчанию, бо согласно Быт.1:27, только человек обладает Образом Божиим, и ни разу не ангел.
                            Языческое восприятие мира, как раз и говорит, что ангел больше человека, а это бред!!!
                            И пока вы этого не поймете, на основании Писания, будете продолжать верить языческому бреду.
                            Итак Иоанн пророк, и больше пророка - глас Самого Бога, но ни разу не служебный дух, лишенный Образа Божьего .
                            Если же он пророк, тогда получается, что Иоанн Креститель сказал неправду....
                            А если нет, то получается, что соврал Иисус! Ну давайте уже додумывайте свои "логические" выкладки, до их логического маразма...

Исчо раз: Ангел не больше пророка, и даже не больше человека.
                            Согласно Писания - высшим творением является ЧЕЛОВЕК!!! Выше человека, только Сам ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!
                            А вы пытаетесь унизить Иоанна Крестителя.
                            Поэтому Иоанн Креститель человек, и всегда им был. А назван ангелом, потому как ангелами в Писании иногда называются и люди! Потому что Мелех(ивр.), Ангелос(греч.) - это посланник.
                            Собственно кто именно подразумевается в конкретном эпизоде надо рассматривать в контексте. А не мешать все в кучу. Тогда все становится ясно, аки божий день!

Комментарий

• Лиэль
                              Участник

• 29 October 2010
                              • 13

Воля ангела равна воле Бога (природе). Все пророки были людьми по определению, просто душа их была развита настолко, что воля их души приравнивалась к воле Бога. Они находились в гармонии с Богом, но не до конца, так как находились в физическом теле. Соответвенно ни Иисус ни Иоанн не могут быть ангелами, находясь при этом в физическом теле.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10794

Сообщение от Кадош
                                Больше пророка, согласно слов Иисуса. Кто-ж спорит. Только по-вашему больше пророка - это ангел. А это бред!!!
                                Но ведь так сказал сам Христос, что он больше чем пророк и дабавил он есть тот о котором сказано, вот я посылаю моего Ангела.
                                Бо ангел(бесплотное существо - служебный дух) не может быть больше пророка, или человека, по умолчанию, бо согласно Быт.1:27, только человек обладает Образом Божиим, и ни разу не ангел.
                                Согласен, поэтому Христос и это подметил, что меньший в Царствии Божием больше его.
                                Это служебный дух которого Бог определил для этого служения и которого послал в этот мир.
                                А если нет, то получается, что соврал Иисус! Ну давайте уже додумывайте свои "логические" выкладки, до их логического маразма...
                                Видите обычно когда кто то с чем то не согласен он выдвигает встречное мнение, вы же не выгвигаете никакого и савсем тем не согласны.
                                Обьясните пожалуста почему Христос говорит так а Иоанн иначе и вот тогда и поставим на веса чья версия более правельная.
                                А так я бы сказал можно переливать из пустого в порожнее без конца и без края.
                                Счастливо.

Комментарий

Обработка...