Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Прочитайте Ис.14:16, и Иез.28:2, и идите расскажите Исайе и Иезекиилю - ну какие-же они узкосекторные...
Там действительно говорится и о конкретных людях
и о сатане
Я уже Вам приводил примеры того, что царь Тирский ну никак не мог присутствовать в Едемскому саду. Судя же по Вашему толкованию он там был
А вот согласно вашему толкованию глупости получаются:
1) "Ангел мой, не земной, как хочу быть с тобой..." Аллегрову никак инопланетяне похищали, да?
2) "Мне тебя сравнить бы надо с песней соловьиною,
С тихим утром, с майским садом, с гибкою рябиною", а Бернес никак в тихое утро втюрился... или в дерево и птицу...
хотя ладно с песнями, вернемся к Писанию:
3) "Лук.13:32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице" - ашипка вышла, вот ап чём молчит наука - Ирод был вовсе не человеком, а лисицею...
Обычная хула на Бога. Не Вы первый совершаете подобного рода ошибку. Ибо Бог не создавал ничего злого.
А заодно к тому-же Исайе - см.Ис.45:7, и Моисею с его Иовом см. Иов.2:10 и Иов.42:11...
В данном случае под термином «от начала» речь идет о «начале» для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Во всяком случае, лично я бы вам этого не советовал...
Т.е., сатана пал еще ДО сотворения человека.
Ибо Писание написано не для ангелов, а для людей. Потому и пишут пророки Божьи о том, что является «началом» по отношению к человечеству, а не к духовному миру.Последний раз редактировалось Кадош; 29 October 2010, 02:20 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если это не то, что я подумал - то расскажите мне(но сначала прочитайте мой вопрос, а потом его ответ) - а для чего он всю эту тираду зарядил, если не для того, чтоб развести Слова Духа Святого из Ветхого Завета, и Его-же слова из Нового Завета???
А я вам скажу для чего, и для чего он уже 12 часов тянет, отвечая на все что угодно, но не на главный вопрос, о цитате из ВЗ.
Договорились? Напишу вам в личку, а потом увидите его отмазки
, когда он дойдет до основного момента... И сравните - так ли уж мои слова были далеки от его затеи?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Объясните, а то я идиот, как-то плохо понимать последнее время стал... По-вашему в человека Иоанна вселился некий ангел? Он бесноватым был, по-вашему?И все действия Иоанна вовсе не действия Иоанна, а это воля того ангела была? И она его довела до цугундера??? Я вас правильно понял?
Так что ничего нового я не сообщил.....
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А то, что в ЧЕЛОВЕКА-Иоанна вселился некий ангел - я от вас впервые слышу, вот и удивился, мол "как далеко шагнула шахматная мысль, а я-то уже отстал"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну вообще, я, по глупости своей природной видимо, всегда считал что Иоанн был человеком, а не ангелом, и что никакие ангелы не заменяли в нем его собственную волю. И что ЧЕЛОВЕК-Иоанн назван ПОСЛАННИКОМ, т.е. ангелом.
А то, что в ЧЕЛОВЕКА-Иоанна вселился некий ангел - я от вас впервые слышу, вот и удивился, мол "как далеко шагнула шахматная мысль, а я-то уже отстал"...
И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (От Иоанна 1.21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
В чем логика вашего вопроса?
Напомню, что Иисус впоследствии признал его и пророком, и Илией.
Что именно вы хотите сказать приведенным местом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (От Иоанна 1.21)
Напомню, что Иисус впоследствии признал его и пророком, и Илией.
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. (От Луки 7.28)
Так вот в оригинале слово пророк вообще не упоминается, можете проверить.
А насчет Илии тоже верно, ибо он есть тот кто приходил как Илия.
Есть еще и так сказано:
...и предъидет пред Ним в духе и силе Илии... (От Луки 1.17)
A вот вам три стиха для потверждения:
1. Матф.11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
2. Мар.1:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3. Лук.7:27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Счастливо.Последний раз редактировалось kLeonid; 29 October 2010, 05:23 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну договаривайте уже... И Иоанн воли своей не являл... это все ангел, который в него вселился... ну давайте, давайте договаривайте.
Вы имеете ввиду это место:
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. (От Луки 7.28)
Так вот в оригинале слово пророк вообще не упоминается, можете проверить.
Лук.7:26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
Что-ж вы, грубо так вырвали текст Писания из контекста слов Христа и машете тут этим, как флагом???
А насчет Илии тоже верно, ибо он есть тот кто приходил как Илия.
Не надо приводить тут кучу мест, хотя-бы одно место приведите и уже договорите ту мысль, которую собираетесь, до конца!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вопрос Кадоша:Итак, автор послания цитирует ТаНаХ. Вы можете указать место, которое он цитирует?
Мой ответ:Хоть ссылка и стоит на Пс.96:7,но я убежден,что речь идет о Христе по откровению от Духа.
Пример.Петр цитирует об Иуде; двор его да будет пуст.Пс.68:26,если не принять герменевтику Петра на веру,то приведенное место им,совсем не соответствует действительности с реальным Иудой.Поэтому Дух проливает на многие места Писания придавая им смысл совсем иной.
Если вы мне скажете,что под богами можно понимать правящею элиту священства,то можно согласиться и с этим пониманием,но Дух возвышает фрагмент до небесного откровения и касается Ангелов.Вот подтверждение"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"
(Фил.2:10).
А вот вы ни на один мой вопрос так и не ответили,я вам задал вопрос:"Вы верите этому фрагменту,как Слову Бога,независимо откуда Оно было взято?
Вы чего-то там промямлили себе под нос невнятное.
Итак,если верите,то какой смысл искать отражение и параллель,вы же не будете отрицать,что речь идет об Ангелах небесных ибо весь контекст,говорит обо Ангелах,а не о людях,читаем.
" будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь"
(Евр.1:4-7).
Если вы начнете извращать смысл Писания,что вы очень любите делать,то вы сами разрушаете вашу матрицу,которую вы отточили за восемь лет на форуме.Все споры за столь долгое время,которые возникали у вас с оппонентами,вы глубоко прорабатывали и оттачивали,поэтому вы идете по своему выдуманному изъезженному банальному плану.
Итак прошу вас ответить на вопрос,как могут безвольные Ангелы поклоняться Богу и Христу-это как куклы,которые я дергаю за нити и заставляю поклонятся самому себе,что-ли,так!
1Пет.1:12:во что желают проникнуть Ангелы.Не имея собственной воли "желать чего-то" не возможно.
1Пет.3:22:Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.Это аналог и параллель"да поклонятся Ангелы".К безнравственным существам не обращаются,ибо у них программа забита,а значит не имеют волю,но они ее имеют это факт.
2Пет.2:4:Ибо,если Бог ангелов согрешивших не пощадил.Итак,Бог ясно и конкретно говорит,что как дьявол согрешил,за что Бог наказал его,и ангелы согрешили,за что Бог их наказал.
Иуд1:6:и ангелов не сохранивших своего достоинства.Программа не имеет своего достоинства,а ангелы имеют и волю выбора.
1Кор.6:3:Разве вы не знаете,что мы будем судить ангелов(падших).Программу не судят,а вот ангелов наделенных волей выбора судят и Бог их будет судить.
Пока достаточно.Комментарий
-
Вы привели 26 стих, а в 27 стихе Христос уже прямо говорит кто он.
Лук.7:27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Если же он пророк, тогда получается, что Иоанн Креститель сказал неправду....Последний раз редактировалось kLeonid; 30 October 2010, 05:07 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Больше пророка, согласно слов Иисуса. Кто-ж спорит. Только по-вашему больше пророка - это ангел. А это бред!!! Бо ангел(бесплотное существо - служебный дух) не может быть больше пророка, или человека, по умолчанию, бо согласно Быт.1:27, только человек обладает Образом Божиим, и ни разу не ангел.
Языческое восприятие мира, как раз и говорит, что ангел больше человека, а это бред!!!
И пока вы этого не поймете, на основании Писания, будете продолжать верить языческому бреду.
Итак Иоанн пророк, и больше пророка - глас Самого Бога, но ни разу не служебный дух, лишенный Образа Божьего .
Если же он пророк, тогда получается, что Иоанн Креститель сказал неправду....
Исчо раз: Ангел не больше пророка, и даже не больше человека.
Согласно Писания - высшим творением является ЧЕЛОВЕК!!! Выше человека, только Сам ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!
А вы пытаетесь унизить Иоанна Крестителя.
Поэтому Иоанн Креститель человек, и всегда им был. А назван ангелом, потому как ангелами в Писании иногда называются и люди! Потому что Мелех(ивр.), Ангелос(греч.) - это посланник.
Собственно кто именно подразумевается в конкретном эпизоде надо рассматривать в контексте. А не мешать все в кучу. Тогда все становится ясно, аки божий день!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Воля ангела равна воле Бога (природе). Все пророки были людьми по определению, просто душа их была развита настолко, что воля их души приравнивалась к воле Бога. Они находились в гармонии с Богом, но не до конца, так как находились в физическом теле. Соответвенно ни Иисус ни Иоанн не могут быть ангелами, находясь при этом в физическом теле.Комментарий
-
Бо ангел(бесплотное существо - служебный дух) не может быть больше пророка, или человека, по умолчанию, бо согласно Быт.1:27, только человек обладает Образом Божиим, и ни разу не ангел.
Это служебный дух которого Бог определил для этого служения и которого послал в этот мир.
А если нет, то получается, что соврал Иисус! Ну давайте уже додумывайте свои "логические" выкладки, до их логического маразма...
Обьясните пожалуста почему Христос говорит так а Иоанн иначе и вот тогда и поставим на веса чья версия более правельная.
А так я бы сказал можно переливать из пустого в порожнее без конца и без края.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий