закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10894

Сообщение от fyra
    kLeonid.
    Христос умер за всех,чтоб каждый мог сделать свой выбор,но Христос предузнал уже наперед,что не все уверуют.
    Значит выбор все же есть.....
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10894

Сообщение от Певчий
      Что же касается непосредственно вопроса о том, в чем вина тех, кто не может уверовать из-за того, что князь века всего ослепил их умы, то степень вины перед Богом у каждого человека своя. Здесь нет обобщенного суда. Ибо Господь одарил каждого человека совестью. Именно посредством этого органа Дух Святой и обращается часто к человеку (не важно, какой он веры и верит ли вообще). И тот, кто прислушивается к этому внутреннему голосу, тот ведомый Духом Святым рано или поздно придет к истинной вере. А те, кто переступает через собственную совесть, притупляя ее голос, оставляются Духом (ибо Он не навязчив)..
      Значит как я вас понял, у человека выбор все же есть и все зависит от самого человека.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10894

Сообщение от санек 969
        Так Бог и Христа приготовил, в тоже время, если мне память не изменяет, а раз так то должны были найтись и верующие в него, что и явилось предопределением для нас.
        И для нас и для всего мира.
        Ибо так написано:
        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62492

Сообщение от kLeonid
          Значит как я вас понял, у человека выбор все же есть и все зависит от самого человека.
          Конечно же, есть.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Певчий
            Конечно же, есть.
            То есть Иуда мог бы и не предать Христа и искупление не состоялось бы?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от beta
              Это лишь из области "бабка на двое сказала". Сердцеведец же познал Иуду от начала, почему только о нем из 12 сказал, что один из Вас диавол. Т.е., Иуда имел в себе сильную страсть (как говорит Писание, он был вором). Вполне возможно, что Дух Святой призывал его к покаянию через совесть, но он противился этому внутреннему голосу. Почему и Всевидящий оставил его в том, что он имеет (а имел он любовь ко тьме). Т.е., свобода выбора у Иуды была. И в этой свободе он возлюбил тьму, более света, почему и назван диаволом.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10894

Сообщение от beta
                Добрый день Beta, о Иуде вообще не идет речи, ибо так о нем сказано:
                Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте... (От Иоанна 6.70.71)
                Бог от начала посылал своих служителей в мир, а диавол своих.
                Об этом очень ясно Христос обьяснил в своей притче о плевелах.
                ...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)
                Под полем же подразумеваются люди и среди них Христос выбрал себе учеников.
                Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (От Иоанна 15.19)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Согласен, что спасутся только кто уверовал, но зачем тогда умерать за всех, если они не предуставлены ко спасению, зачем посылать учеников им проповедывать, если они все равно не уверывают.
                  Цитата из Библии:
                  14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство ; и тогда придет конец.
                  (Матф.24:14)

Проповедуется во свидетельство, а не во спасение. Чтобы никто не мог сказать Богу что Он его не спас не заслужено, потому что тот не знал о плане спасения.

Нет уважаемый Вячеслав они также были предоставлены ко спасению, но больше возлюбили тьму нежели свет, но заботы века сего заглушили слово посеяное в их сердце или как еще об этом сказано:
                  ....а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7.30)
                  Поэтому они сами виновны ........
                  Так и я об этом. Конечно сами. Ибо не возлюбили истины.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

kLeonid.
                    Значит выбор все же есть....
                    Конечно выбор есть,только надо понимать,как действует предопределение,как работает.Вы согласны со мной,что вопрос исходящий из человека,является субъективным,так как Объектом является Господь,от Которого все исходит.Поэтому синтез двух,объекта с субъектом не поддается логическому объяснению до конца.Тусклое стекло(это видение и восприятие человека)на дела Бога,поэтому Писание часто говорит как бы противоположные вещи.
                    Я думаю-это для того,чтоб мы усвоили.
                    1)Что Бог Всемогущ,поэтому нас заносит на поворотах,когда мы пытаемся доказать на основании того же Писания и вывести дилемму приоритета Бога во всем,вплоть до спасения.
                    2)В том же Писании не двусмысленно говориться о роли человека и его ответственности перед Богом,поэтому мы всемогущество Бога и Его первенство во всем,не можем связать с волей человека так,чтоб многие противоречия фрагментов Писания истолковать в унисон нашего любопытного ума.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от kLeonid
                      И для нас и для всего мира.
                      Ибо так написано:
                      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
                      Что значит за грехи всего мира?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10894

Сообщение от санек 969
                        Что значит за грехи всего мира?
                        Интересный вопрос, я права не знаю что в даном случаи надо обьяснять.
                        Может вы по точнее зададите свой вопрос, что именно вам не понятно.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10894

Сообщение от Певчий
                          Т.е., свобода выбора у Иуды была. И в этой свободе он возлюбил тьму, более света, почему и назван диаволом.
                          Очень интересно получается, всегда Бог хочет остановить грешника, чтоб он не согрешил, а вот в случаи с Иудой наоборот подгоняет его.
                          Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (От Иоанна 13.27)
                          Думаю что именно для этой цели он родился и для этой цели Христос его и избрал.
                          Ибо так написано:
                          ...не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                          Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте... (От Иоанна 6.70.71)
                          Так что у него не было выбора....,это его предназначение и он в действительности тот как Христос его назвал.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62492

Сообщение от kLeonid
                            Очень интересно получается, всегда Бог хочет остановить грешника, чтоб он не согрешил, а вот в случаи с Иудой наоборот подгоняет его.
                            Каким образом Бог мог остановить Иуду? Насильственно? Гипотетически, Он конечно же мог попустить Иуде умереть намного раньше. Но здесь Господь именно использовал страстную тягу Иуды ради Своих целей. И сам Иуда не может сказать, что что-то делал не по своей воле. Он сам выбрал свою участь. А милость Божья хранила Иуду аж до того времени, пока он не удавился.

Сообщение от kLeonid
                            Думаю что для этой цели он родился и для этой цели Христос его и избрал.
                            Ибо так написано:
                            Так что у него не было выбора....,это его предназначение и он в действительности тот как Христос его назвал.
                            А вот с мыслью о том, что Иуда родился для этой цели - я согласиться не могу. Нет, Господь не создавал человека для нечистого употребления. Ибо свободы воли никто из грешников не лишен. Да, грех влечет их. Но не от пустословия Господь сказал Каину, чтобы тот господствовал над грехом, лежащим у ворот сердца, а не шел у него на поводу.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10894

Сообщение от Певчий
                              А вот с мыслью о том, что Иуда родился для этой цели - я согласиться не могу. Нет, Господь не создавал человека для нечистого употребления. Ибо свободы воли никто из грешников не лишен. Да, грех влечет их. Но не от пустословия Господь сказал Каину, чтобы тот господствовал над грехом, лежащим у ворот сердца, а не шел у него на поводу.
                              Хорошо, а как ты тогда обьяснишь эту притчу.
                              ...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)
                              Заметь, если в притче о сеятеле, только один сеятель который сеет в сердце , то в притче о плевелах уже два сеятеля и они сеят не в сердце, а в мир, то есть серед людей.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62492

Сообщение от kLeonid
                                Хорошо, а как ты тогда обьяснишь эту притчу.
                                Заметь, если в притче о сеятеле, только один сеятель который сеет в сердце , то в притче о плевелах уже два сеятеля и они сеят не в сердце, а в мир, то есть серед людей.
                                Плевелы те - есть заблуждения, которые насаждает нечистый дух.
                                Вообще же, способностью творить обладает только Бог. Сатана не может производить ЖИЗНЬ на свет. Это я отвечаю для тех, кто мог поверить бабьим басням о том, будто есть такие люди, которых создал сатана (дескать он их сотворил также, как Бог святых Своих). Это ложное учение (я вовсе не приписываю его Вам).

Комментарий

Обработка...