закрыто для погибающих...
Свернуть
X
-
просто надо знать ,что Павел всегда ставит первоочередное -
Духа Святого.
Отдельно даров без принятия Духа в дух свой не бывает.
Он апостол ! И стремится силой Божьей донести до людей скорейшее Спасение и Спасителя людям .
Потому и любовь и духовное это только Дух Святый.
Абрамович очень хороший управленец, но это не дар Духа Святого. Кашпировский тоже кого-то исцелял,но это не дар Духа Святого. Ванга тоже пророчествует,но это не дар Духа Святого.
Проявления Духа Святого даются для Церкви Божьей для богослужения истинного.
Если этого не понять , то будут появляться Санджеи киевские ,которые будут путать понятия и делать из людей ,стремящихся к Иисусу,
УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ ПО ОПЕРАЦИЯМ НА ФОНДОВЫХ РЫНКАХ. Или Эккман станет ПАСТОР-ПРЕЗИДЕНТ ТРАСТОВОЙ КОМПАНИИ СЛОВО ЖИЗНИ. НАЧИНАЮЩИЕ ПАСТОРЫ УЖЕ ИМЕЮТ КНИГУ МЕЧТЫ ,ГДЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ САМОЛЕТ КАК ЛЕСТЕР САМАРАЛЛ. НЕЛЬЗЯ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ....
Потому прибавление слова дары в Новый Завет для почитания произошло с умыслом создания касты обдарованных якобы особо духом, и пущено в экплуатацию особенно успешно харизматами,
что и привело к появлению абрамовичей,кашпировских,
ванг в вере,а значит и отсутствию веры,поскольку служение маммоне имеет свои законы - делать все ,
чтобы держать людей подальше от Христа ,
который есть Дух Святый в вас!
Здесь не суд на людей,а тревога за людей и любовь бескорыстная !Комментарий
-
Или вы не знаете:
Цитата из Библии:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
Лично я из тех примеров которые описаны в Писании вижу, что ангелы сами по себе не могут не покорятся Богу, у них просто отсутствует такая возможность и способность. По этому думаю, что всё согрешение тьмы было именно во плоти, точно как и Святость Света.
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2 Петра 2.4)
Цитата из Библии:13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
(2Пет.1:13,14)
Не им ли проповедовал Иисус?
Цитата из Библии:19 которым Он и находящимся в темнице духам , сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
А ангелы суть духи, именно они сохраняются в темнице, но за непокорность во дни Ноя.
Точно так же и других духах, которые спаслись:
Цитата из Библии:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:23)
погубить Изводить, искоренять, истреблять, портить, разрушать, свирепствовать, сокрушать, убивать, уничтожать, уходить (доходить, доехать, доконать) кого нибудь, утопить В ложке воды утопить. Свихнуть кому шею. Загубить век, заесть.
но человек это не только дух и тело.
Ибо так сказано в Писании:
Цитата из Библии:Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)
Человек-это не только тело, но у него есть душа, это как раз мы которые живем в этом теле и когда этот дом, эта хижина разрушится тогда душа то есть мы переселяемся в другой мир....
Возлюбленный, мы же вроде бы договорились не спешить возвышаться друг над другом. Это в вас ваши аргументы очень вески для вас как и во мне для меня. Но я же не спешу возвышаться над вами понимая, что и вы видите подобно мне, основываясь на другом, отличном от моего понятии. Думаю, что долго терпение, это именно долго, а не неделька две. Это могут быть и годы. Авраам ждал очень долго.
Цитата из Библии:12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.
13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
(Евр.6:12-15)
Цитата из Библии:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:13-18)
Вопрос только в том, хотим ли мы сеять плод правды, или нет. А что посеем, то и прорастёт, только в своё время.Последний раз редактировалось beta; 20 October 2010, 10:41 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Так и вы, поскольку вы ревнуете о духах, для назидания церкви ищите их изобилия.
(1Кор.14:12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Незадолго до этих слов сказано, что, думаю, проливает свет на разумение стиха:
Сначала
Цитата из Библии:"14. Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. "
Через неделю
Цитата из Библии:"44. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. "
Но были препятствия
Цитата из Библии:45. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
Однако, язычникам была сообщена благая весть
Цитата из Библии:47. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
и как результат
Цитата из Библии:48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
То есть:
- святые проповедовали Евангелие неделю, и их учения увенчались успехом, собрав под конец почти весь город, жаждущих веры;
- препятствия иудеев не помешали святым и возрадовавшимся благой вести язычникам;
- таким образом, они себя подготовили к вере, ибо приняли ее будучи "предустановленными", другие же, чинившие препятствия или неискренние, лишили себя сего дара, будучи "непредустановлены к вечной жизни", но наоборот...
Таково мое мнение, что никого "не назначали заранее", но в людях зрела жажда веры, которая и была их предустановлением, простите за нескромность.
Спасибо
__________________________________________________ _______
Прости Господи за недопониманиеПоследний раз редактировалось Andrij; 06 November 2010, 02:59 PM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,по благоволению воли Своей, (К Ефесянам 1.3-5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Спасибо Andrij за участие, а как вы думаете почему так сказано:
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,по благоволению воли Своей, (К Ефесянам
1.3-5)
Цитата из Библии:1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе...
Писалось сие, думаю, не только тем, кто тогда присутствовал на собрании, а и нам и всем, кто, верный во Христе - избрал или когда-то изберет себе жизнь вечную.
Думаю, человек создан для этого, не поименно, а в принципе - для вечной жизни святости с Отцом своим... Т.е. не создана половина людей для ада - другая - для рая. А кто как в жизни своей изберет - так тому и дано будет. Отец любит всех, и ищет пути, как бы спасти и не отторгнуть от себя одного из детей. Печати спасения и не спасения в виде предустановки в этом случае, думаю, нет.
Все заслуживают на спасение, если примут Христа.
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Вот здесь:
Цитата из Библии:1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе...
Писалось сие, думаю, не только тем, кто тогда присутствовал на собрании, а и нам и всем, кто, верный во Христе - избрал или когда-то изберет себе жизнь вечную.
Думаю, человек создан для этого, не поименно, а в принципе - для вечной жизни святости с Отцом своим... Т.е. не создана половина людей для ада - другая - для рая. А кто как в жизни своей изберет - так тому и дано будет. Отец любит всех, и ищет пути, как бы спасти и не отторгнуть от себя одного из детей. Печати спасения и не спасения в виде предустановки в этом случае, думаю, нет.
Все заслуживают на спасение, если примут Христа.Цитата из Библии:Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)
А эти тоже? если да то почему тогда им закрыто?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)
А эти тоже? если да то почему тогда им закрыто?
Ключ к решению в том, кто именно их ослепил.
Кто их ослепил - тому, думаю, они и служат, и спасение им не желанно.
Я недавно слыхал одну проповедь - в тему.
Там рассказывали, что грешники попадают в ад и не попадают в рай не потому, или не только потому, что им такое специальное наказание, а потому что они сами довели себя при жизни до состояние невозможности спасения и нежелания жизни среди праведников. В общем - все это не точно, но смысл, думаю, я уловил и передал.
Все это никакого предустановления к вечной жизни или гибели, по моему мнению, не имеет, как и сама идея такого предустановления - к смыслу Евангелия.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Ну, мне кажется это не сложно.
Ключ к решению в том, кто именно их ослепил.
Кто их ослепил - тому, думаю, они и служат, и спасение им не желанно.
Я недавно слыхал одну проповедь - в тему.
Там рассказывали, что грешники попадают в ад и не попадают в рай не потому, или не только потому, что им такое специальное наказание, а потому что они сами довели себя при жизни до состояние невозможности спасения и нежелания жизни среди праведников. В общем - все это не точно, но смысл, думаю, я уловил и передал.
Все это никакого предустановления к вечной жизни или гибели, по моему мнению, не имеет, как и сама идея такого предустановления - к смыслу Евангелия.
Вот скажите разве мы можем что нибудь сами сделать.....захотели скажим уверовали , захотели стали вести правельную жизнь, изменили в корне свой образ жизни....нет, зачем же говорить что они сами довели себя при жизни до состояние невозможности спасения.
Ведь ясно сказано:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (От Иоанна 6.44)
Тогда в чем же причина?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
зачем же говорить что они сами довели себя при жизни до состояние невозможности спасения.
Ведь ясно сказано:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (От Иоанна 6.44)
Тогда в чем же причина?Комментарий
-
Цитата из Библии:Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)
В том что Бог не создал нас роботами, и наделил нас интеллектом и свободой делать выбор
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,пославший Меня; (От Иоанна 6.44)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Пожалуй вы правы, только они не отвергли, но заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушили слово ...именно этим бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий