закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10869

Сообщение от Двора
    Да как я могу это обьяснить.
    Это то что я слышала своими ушами, чему была свидетелем.
    Я этого не видела,но я это слышала.
    Я же написала, что расскажу что слышала.
    Я и сейчас ничего не сказала и не спросила бы, если бы была в таком
    действии,а тогда у меня были только уши и глаза и молитва.
    Но вы начали говорить, как будто в этом имеете некоторое познание,
    кому я могла раньше об этом сказать,я о многом молчу, что пришлось пережить,опытным путем в собраниях.
    Вот чуть сказала и сколько соблазнилось, я уберу этот пост.
    Кто не был в таких общениях, соблазняются как младенцы, хотя себя тут на форуме совершенными представляют.
    А я многое слышала, не понимая, но запоминая,а позже не мало и пережившая.
    Это духовная жизнь, твердая пища к которой вы не готовы.
    Не сердитесь дорогая Двора, вы уже для меня стала как сестра, просто мы с Бетой как раз об этом рассуждаем, так вот я и ухватился за новую информацию об этом.
    Счастливо и пожалуста не уходите....
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

просто надо знать ,что Павел всегда ставит первоочередное -
      Духа Святого.
      Отдельно даров без принятия Духа в дух свой не бывает.
      Он апостол ! И стремится силой Божьей донести до людей скорейшее Спасение и Спасителя людям .
      Потому и любовь и духовное это только Дух Святый.
      Абрамович очень хороший управленец, но это не дар Духа Святого. Кашпировский тоже кого-то исцелял,но это не дар Духа Святого. Ванга тоже пророчествует,но это не дар Духа Святого.
      Проявления Духа Святого даются для Церкви Божьей для богослужения истинного.
      Если этого не понять , то будут появляться Санджеи киевские ,которые будут путать понятия и делать из людей ,стремящихся к Иисусу,
      УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ ПО ОПЕРАЦИЯМ НА ФОНДОВЫХ РЫНКАХ. Или Эккман станет ПАСТОР-ПРЕЗИДЕНТ ТРАСТОВОЙ КОМПАНИИ СЛОВО ЖИЗНИ. НАЧИНАЮЩИЕ ПАСТОРЫ УЖЕ ИМЕЮТ КНИГУ МЕЧТЫ ,ГДЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ САМОЛЕТ КАК ЛЕСТЕР САМАРАЛЛ. НЕЛЬЗЯ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ....
      Потому прибавление слова дары в Новый Завет для почитания произошло с умыслом создания касты обдарованных якобы особо духом, и пущено в экплуатацию особенно успешно харизматами,
      что и привело к появлению абрамовичей,кашпировских,
      ванг в вере,а значит и отсутствию веры,поскольку служение маммоне имеет свои законы - делать все ,
      чтобы держать людей подальше от Христа ,
      который есть Дух Святый в вас!
      Здесь не суд на людей,а тревога за людей и любовь бескорыстная !

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Духов или ангелов, которые были рождены или сотворены.
        Ну это не ответ, или не может быть основой чтоб сделать какой нибудь вывод.
        Не понял вашего ответа или вопроса.
        Или вы не знаете:
        Цитата из Библии:
        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
        (Евр.1:13,14)
        Разве из этого места не понятно, что ангелы, это духи?

Сообщение от kLeonid
        Лично я из тех примеров которые описаны в Писании вижу, что ангелы сами по себе не могут не покорятся Богу, у них просто отсутствует такая возможность и способность. По этому думаю, что всё согрешение тьмы было именно во плоти, точно как и Святость Света.
        Beta , но ведь Писание говорит об этом совсем иначе.
        Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2 Петра 2.4)
        Возлюбленный, но ведь ни одного примера, как и когда ангелы согрешили вне плоти. А о тех которые не сохранили жилища:

Сообщение от kLeonid
        6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
        (Иуд.1:6)
        Как, когда, какое жилище?

Цитата из Библии:
        13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
        14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
        (2Пет.1:13,14)

Не им ли проповедовал Иисус?
        Цитата из Библии:
        19 которым Он и находящимся в темнице духам , сойдя, проповедал,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        (1Пет.3:19,20)

А ангелы суть духи, именно они сохраняются в темнице, но за непокорность во дни Ноя.
        Точно так же и других духах, которые спаслись:
        Цитата из Библии:
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        (Евр.12:23)
        Как, когда достигли? Думаю, что понятно, что во время пребывания во плоти.

Сообщение от kLeonid
        Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25.41)
        Точно так же и здесь. Разделив Свет и тьму, Бог приготовил вечный огонь диаволу и ангелам его. Но ведь не было дел, за что они туда пойдут. После же явления в этом мире, тьма идёт во тьму, а Свет возвращается к Свету. Хотя и Агнец и огонь вечный были приготовлены прежде основания мира.

Сообщение от kLeonid
        Я это понимаю несколько иначе. Душа не вечна, но может стать таковой.
        Значит вы не согласны со слова Христа? а Он говорит:
        .. не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
        Возлюбленный, как по мне то вы говорите не связывающийся смыл. Вначале, вы не согласны со мной, что душа не вечна, а затем приводите место говорящее, что душа может быть погублена в геенне. Если может быть погублена, то как же была вечна, вечное погублено быть не может. Вечное это то, что не колеблемо, неизменно.

Сообщение от kLeonid
        Замедте, что не зависимо рождены они Свыше или не рождены душа остается живая, вот только вопрос, где она будет проводить вечность.
        Куда же вы деваете слово "погубить"?
        погубить Изводить, искоренять, истреблять, портить, разрушать, свирепствовать, сокрушать, убивать, уничтожать, уходить (доходить, доехать, доконать) кого нибудь, утопить В ложке воды утопить. Свихнуть кому шею. Загубить век, заесть.
        Сообщение от kLeonid
        Вот здесь вы Адама называете творением. Творение это тот дух, что был в Адаме или тело которое было сотворено?
        И то и другое, Бог сотворил человека и вдунул в него дух жизни и он стал душою живою,
        То, что тело сотворил с этим думаю, что согласны все, а вот насчёт духа, как знаете, что в Адаме был сотворённый дух? Сотворённые это как раз дух диавола и ангелов его, то есть те, что не вечны, так как вечность неизменна и к ней не может что-то прибавится точно так же как и что-то отняться.

Сообщение от kLeonid
        но человек это не только дух и тело.
        Ибо так сказано в Писании:

Цитата из Библии:
        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)

Человек-это не только тело, но у него есть душа, это как раз мы которые живем в этом теле и когда этот дом, эта хижина разрушится тогда душа то есть мы переселяемся в другой мир....
        Ну вот видите, мы по разному понимаем кто есть "мы", я верю, что "мы" это дух, а вы верите что душа. Для меня душа, это жизнь. Дух вечен, но он может иметь душу, а может не иметь, может жить, а может быть связан по рукам и ногам, во тьме, что и написано как о погублении души.

Сообщение от kLeonid
        Так что дорогой Beta вам все же придется пересмотреть свое сложившееся мнение.
        Возлюбленный, мы же вроде бы договорились не спешить возвышаться друг над другом. Это в вас ваши аргументы очень вески для вас как и во мне для меня. Но я же не спешу возвышаться над вами понимая, что и вы видите подобно мне, основываясь на другом, отличном от моего понятии. Думаю, что долго терпение, это именно долго, а не неделька две. Это могут быть и годы. Авраам ждал очень долго.

Цитата из Библии:
        12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.
        13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
        14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
        15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
        (Евр.6:12-15)

Цитата из Библии:
        13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
        14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
        17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
        (Иак.3:13-18)

Вопрос только в том, хотим ли мы сеять плод правды, или нет. А что посеем, то и прорастёт, только в своё время.
        Последний раз редактировалось beta; 20 October 2010, 10:41 PM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Двора:
          Чаще всего или всегда они видели вокруг Святых Ангелов,
          и говорилось что Ангелы радуются что нашли свое место в теле.
          Как это?
          Объясните пожалуйста
          Не все знают, но вот это место более справедливо перевести вот так:

Цитата из Библии:
          12 Так и вы, поскольку вы ревнуете о духах, для назидания церкви ищите их изобилия.
          (1Кор.14:12)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от beta
            Не все знают, но вот это место более справедливо перевести вот так:

Цитата из Библии:
            12 Так и вы, поскольку вы ревнуете о духах, для назидания церкви ищите их изобилия.
            (1Кор.14:12)
            Ужас..............

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от kLeonid
              Спасибо, но может, если конечно не трудно, обьясните как понимать это выражение.
              ...и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13.48)
              Позвольте и мне сказать несколько слов.
              Незадолго до этих слов сказано, что, думаю, проливает свет на разумение стиха:
              Сначала
              Цитата из Библии:
              "14. Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. "

Через неделю
              Цитата из Библии:
              "44. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. "

Но были препятствия
              Цитата из Библии:
              45. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.

Однако, язычникам была сообщена благая весть
              Цитата из Библии:
              47. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.

и как результат
              Цитата из Библии:
              48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

То есть:
              - святые проповедовали Евангелие неделю, и их учения увенчались успехом, собрав под конец почти весь город, жаждущих веры;
              - препятствия иудеев не помешали святым и возрадовавшимся благой вести язычникам;
              - таким образом, они себя подготовили к вере, ибо приняли ее будучи "предустановленными", другие же, чинившие препятствия или неискренние, лишили себя сего дара, будучи "непредустановлены к вечной жизни", но наоборот...

Таково мое мнение, что никого "не назначали заранее", но в людях зрела жажда веры, которая и была их предустановлением, простите за нескромность.

Спасибо
              __________________________________________________ _______
              Прости Господи за недопонимание
              Последний раз редактировалось Andrij; 06 November 2010, 02:59 PM.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10869

Сообщение от Andrij
                Таково мое мнение, что никого "не назначали заранее", но в людях зрела жажда веры, которая и была их предустановлением, простите за нескромность.

Спасибо
                __________________________________________________ _______
                Прости Господи за недопонимание
                Спасибо Andrij за участие, а как вы думаете почему так сказано:
                Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,по благоволению воли Своей, (К Ефесянам 1.3-5)

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от kLeonid
                  Спасибо Andrij за участие, а как вы думаете почему так сказано:
                  Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,по благоволению воли Своей, (К Ефесянам
                  1.3-5)
                  Вот здесь:
                  Цитата из Библии:
                  1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе...

Писалось сие, думаю, не только тем, кто тогда присутствовал на собрании, а и нам и всем, кто, верный во Христе - избрал или когда-то изберет себе жизнь вечную.

Думаю, человек создан для этого, не поименно, а в принципе - для вечной жизни святости с Отцом своим... Т.е. не создана половина людей для ада - другая - для рая. А кто как в жизни своей изберет - так тому и дано будет. Отец любит всех, и ищет пути, как бы спасти и не отторгнуть от себя одного из детей. Печати спасения и не спасения в виде предустановки в этом случае, думаю, нет.
                  Все заслуживают на спасение, если примут Христа.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10869

Сообщение от Andrij
                    Вот здесь:
                    Цитата из Библии:
                    1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе...

Писалось сие, думаю, не только тем, кто тогда присутствовал на собрании, а и нам и всем, кто, верный во Христе - избрал или когда-то изберет себе жизнь вечную.
                    Думаю, человек создан для этого, не поименно, а в принципе - для вечной жизни святости с Отцом своим... Т.е. не создана половина людей для ада - другая - для рая. А кто как в жизни своей изберет - так тому и дано будет. Отец любит всех, и ищет пути, как бы спасти и не отторгнуть от себя одного из детей. Печати спасения и не спасения в виде предустановки в этом случае, думаю, нет.
                    Все заслуживают на спасение, если примут Христа.
                    Цитата из Библии:
                    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)

А эти тоже? если да то почему тогда им закрыто?

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:
                      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)

А эти тоже? если да то почему тогда им закрыто?
                      Ну, мне кажется это не сложно.
                      Ключ к решению в том, кто именно их ослепил.
                      Кто их ослепил - тому, думаю, они и служат, и спасение им не желанно.

Я недавно слыхал одну проповедь - в тему.
                      Там рассказывали, что грешники попадают в ад и не попадают в рай не потому, или не только потому, что им такое специальное наказание, а потому что они сами довели себя при жизни до состояние невозможности спасения и нежелания жизни среди праведников. В общем - все это не точно, но смысл, думаю, я уловил и передал.

Все это никакого предустановления к вечной жизни или гибели, по моему мнению, не имеет, как и сама идея такого предустановления - к смыслу Евангелия.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10869

Сообщение от Andrij
                        Ну, мне кажется это не сложно.
                        Ключ к решению в том, кто именно их ослепил.
                        Кто их ослепил - тому, думаю, они и служат, и спасение им не желанно.

Я недавно слыхал одну проповедь - в тему.
                        Там рассказывали, что грешники попадают в ад и не попадают в рай не потому, или не только потому, что им такое специальное наказание, а потому что они сами довели себя при жизни до состояние невозможности спасения и нежелания жизни среди праведников. В общем - все это не точно, но смысл, думаю, я уловил и передал.

Все это никакого предустановления к вечной жизни или гибели, по моему мнению, не имеет, как и сама идея такого предустановления - к смыслу Евангелия.
                        Сказать по правде я уже давно разочеровался в проповедниках...люди не иследывают Писание, а выдают просто стандартные фразы.
                        Вот скажите разве мы можем что нибудь сами сделать.....захотели скажим уверовали , захотели стали вести правельную жизнь, изменили в корне свой образ жизни....нет, зачем же говорить что они сами довели себя при жизни до состояние невозможности спасения.
                        Ведь ясно сказано:
                        Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (От Иоанна 6.44)
                        Тогда в чем же причина?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Вот скажите разве мы можем что нибудь сами сделать.....захотели скажим уверовали , захотели стали вести правельную жизнь, изменили в корне свой образ жизни....нет,
                          Нет.
                          зачем же говорить что они сами довели себя при жизни до состояние невозможности спасения.
                          Види те ли. Нет если без Бога. Но Бог предложил спасение всем, а вот не все его принимают, и именно это, от них (людей) зависит Примут ли они спасение предложенное им Богом.

Ведь ясно сказано:
                          Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (От Иоанна 6.44)
                          Тогда в чем же причина?
                          В том что Бог не создал нас роботами, и наделил нас интеллектом и свободой делать выбор.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10869

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Види те ли. Нет если без Бога. Но Бог предложил спасение всем, а вот не все его принимают, и именно это, от них (людей) зависит Примут ли они спасение предложенное им Богом..
                            Ну как же они смогут принять, если им закрыто ...
                            Цитата из Библии:

В том что Бог не создал нас роботами, и наделил нас интеллектом и свободой делать выбор
                            Согласен, но и это не от нас зависит.
                            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,пославший Меня; (От Иоанна 6.44)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от kLeonid
                              Ну как же они смогут принять, если им закрыто
                              ...

Не знаю как бы вы написали, то что ктото отверг Божье спасение, тем самым закрыв для себя, благодать. А Павел написал закрыто для неверующих( отвергающих благовестие).

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10869

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                ...
                                Не знаю как бы вы написали, то что ктото отверг Божье спасение, тем самым закрыв для себя, благодать. А Павел написал закрыто для неверующих( отвергающих благовестие).
                                Пожалуй вы правы, только они не отвергли, но заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушили слово ...именно этим бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет.

Комментарий

Обработка...