закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Двора
    Увидели, вы это написали.
    Может что иное имели в виду, не знаю.
    Но об этом состоянии, когда сам себя человек держит грешником,
    и это считает смирением,
    твердя что не достоин милости,
    что он грешник и не может не быть им,
    мучается терзается и не хочет принять, что Кровь Христа сильна омыть отвсякого греха,
    встречала в вашем движении.
    Оно созвучно с вашим желанием пребывать как потерянная овца,
    но почему в Господе и для Господа?
    Это вообще что то не вообразимое для желающего спасения.
    Надо искать путь как принять насаждаемое слово, могущее спасти наши души.
    Но вы чаще насмехаетесь над состоянием рождения свыше,
    высмеиваете таких.
    И превозносите вечно кающихся,
    и рождение свыше надо узнать как оно есть ,
    но и то что должно обратиться от мертвых дел к вере Божией тоже надо узнать.
    Для вас Двора, для вас. Вы тему вспомните : Закрыто, для погибающих. Тем кому закрыто, тем и не понятно, чего же проще?

Хороший пример по вам и этой теме, когда от человека, закрыт грех его, он его и не видит, думая, что свят уже, пребывая в обольщении.

Ваша "премудрость", только вами и оправдана.
    Цитата из Библии:
    19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Кто приходит, под руку Господа, того уже, никто не похитит из руки Его, но как это, вы не узнаете.

Шанс, вам был дан, снова, вы ожесточили сердце свое.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55097

Сообщение от Просто Иван
      Для вас Двора, для вас. Вы тему вспомните : Закрыто, для погибающих. Тем кому закрыто, тем и не понятно, чего же проще?

Хороший пример по вам и этой теме, когда от человека, закрыт грех его, он его и не видит, думая, что свят уже, пребывая в обольщении.

Ваша "премудрость", только вами и оправдана.
      Цитата из Библии:
      19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Кто приходит, под руку Господа, того уже, никто не похитит из руки Его, но как это, вы не узнаете.

Шанс, вам был дан, снова, вы ожесточили сердце свое.
      В догонку, может еще услышите...,а кем был дан шанс.с.сссссссссссссс?
      И для чегоооооооооо?
      Это я кричу вам.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Двора
        В догонку, может еще услышите...,а кем был дан шанс.с.сссссссссссссс?
        И для чегоооооооооо?
        Это я кричу вам.
        Каждый раз, Двора, человеку, и Богом и людьми, дается шанс, прежде отвращения. А кто снова приступает и снова дается. Дальше, уже выбор за самим человеком, что выбирает каждый раз, то и получает, здесь и сейчас. Поэтому, Иисус и ответил на этот вопрос так:
        Цитата из Библии:
        21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
        22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Вы, своим пониманием и духом, исказили слово, вышедшее от меня, точно так же, как люди искажают Святые Писания, в угоду своему разумению. Вас остерег и предупредил, но тщетно, ваше ожесточение, вошло в сердце вам.

Вот вы, говорите, гоните грех от себя, сами - не гоните же, так как, не исполнив Божьего, хотите что получить от Него? Но сами, так иных, наставляете.

Кричать, не надо, говорите спокойно, что бы вашу совесть, Бог приготовил, к видению того, что закрыто от вас. Это лучший подарок Бога, нам грешникам.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от kLeonid
          Тогда получаеся что эти слова: дабы явны были дела их, потому что они в Боге соделаны.... не имеют никакого смысла?
          Почему же. Вначале свет освещает их и показывает от чего им необходимо избавиться. дух Святой совершает в них добрые дела и они уже начинают ходить в свете, и тогда. есстессственно видны их добрые дела.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10891

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Почему же. Вначале свет освещает их и показывает от чего им необходимо избавиться. дух Святой совершает в них добрые дела и они уже начинают ходить в свете, и тогда. есстессственно видны их добрые дела.
            Похоже мы уже начинаем выходить на финишную прямую.
            Итак мы имеем две котегории людей, одни поспешили к свету, а другие нет, но при этом и те другие грешники.
            Как вы думаете какая между ними разница....нельзя ли одних отнести к доброй почве а других к не доброй?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

.....и об этом шансе человек узнает в аду или на суде, потом попробуй доказать что не "верблюд"
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55097

Сообщение от Просто Иван
                Каждый раз, Двора, человеку, и Богом и людьми, дается шанс, прежде отвращения.
                А кто снова приступает и снова дается.
                Дальше, уже выбор за самим человеком, что выбирает каждый раз, то и получает, здесь и сейчас. Поэтому, Иисус и ответил на этот вопрос так:
                Цитата из Библии:
                21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

.
                У тебя как то не все складывается прямо,
                если мы в одном, то какие шансы могут даваться,
                мы просто в мире и идем дальше,
                а у теюя шансы, как будто если ты мне его не дашь,
                то я и приступить к тебе не могу.
                Если ты так со мной, то и Бог так с тобой,
                как мы друг с другом, так и Бог с нами и с тобой и со мной.
                Потому как ты можешь говорить, что ты дал мне шнас и я его упустила,
                а ты так сказал.
                А теперь слова Христа приводишь что в день надо прощать брата до 490 раз.
                А ты решил меня лишить шанса принимать от тебя нечто.
                Если твои речи не по истине Христовой,
                то хоть давай мне шанс, хоть не давай - я не приму.
                Различай истина Христова, а не православная или своя.
                Потому мирись со мной,
                а я с тобой и не ссорилась.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  .
                  Как вы думаете какая между ними разница....нельзя ли одних отнести к доброй почве а других к не доброй?
                  Можно.
                  Я понимаю к чему вы клоните, но всё же окончательный выбор, открыть своё сердце для принятия благодати или закрыть, остаётся за человеком.
                  И если человек не захочет, Бог силой его не раскроет.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от kLeonid
                    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)
                    Так и в чем тогда они виновны, если им закрыто?
                    Не Господь закрыл , а сами принять не желают.
                    К примеру : Одна гадалка на вопрос - зачем гадаешь это грех, отетила:
                    - А я так только и могу деньги зарабатывать.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10891

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Можно.
                      Я понимаю к чему вы клоните, ...
                      Вы правельно понимаете....раньше я к доброй почве относил только добродетельных, святых, благочестивых, но теперь понимаю что ошибался...ведь не в грехе дело, а в сердце какое оно пред Богом.
                      Есть такое слово ...ибо невозможно однажды просвещеных.....и отпавших опять обнавлять покоянием....но ведь люди возращаются к Богу следовательно в этом стихе речь идет не о запутавшихся или ослабевших и упавших, а только об отпавших.....
                      Спасибо Вячеслав за участие, вообще мне хотелось чтоб вы все это сказали, но когда вы сказали можно, решил высказатся.
                      Счастливо.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10891

Сообщение от vit7
                        Не Господь закрыл , а сами принять не желают.
                        Ну как они пожелают, если им закрыто и их умы ослеплены?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Спасибо Вячеслав за участие, вообще мне хотелось чтоб вы все это сказали, но когда вы сказали можно, решил высказатся.
                          Счастливо.
                          И вам спасибо, Леонид.
                          Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

не люди закрываются от господь,а он закрывается от людей,если бы он действительно хотел каждому человеку спасения,то и открывал бы себя для каждого человека,а не для тех,кто может поверить в любую фантазию.
                            мое мнение,что господь должен проявляться не на страницах библии,не в церквях в проповедях,которые не имеют смысла,а в самую первую очередь должен проявляться в человеческой жизни,проявляться в горести человека,болезнях,нуждах,страданиях и так далее,чтобы любой человек мог попросить помощи господней и он эту помощь оказывал явным способом,а не иллюзией того,что сейчас зачем тебе помощь,обойдешься,а вот после смерти и получишь,хотя после смерти уже не нужна будет никакая помощь.вот только тогда можно было бы верить и считать,что он хочет человеку добра и спасения.
                            например:родился у кого-то ребенок инвалид или другими аномалиями,родители призвали господа на помощь,он пришел и исцелил ,и ребенок стал здоровым,конечно же,что такие родители и дети были бы до конца своей жизни благодарны господу за его помощь.
                            так же и если у кого-то случаются какие-то проблемы,заболел кто-то,ну и так далее,кто нуждается в чем-то,то после того,как такой человек просил помощи у господа.то он сразу приходил бы на помощь и этим показывал бы,что он реально существует,реально любит всех людей, и реально всегда придет на помощь тому,кто его призовет.
                            но такого не происходит,вместо реала,одни иллюзии несбыточных фантазий.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Богиня Райская
                              не люди закрываются от господь,а он закрывается от людей,если бы он действительно хотел каждому человеку спасения,то и открывал бы себя для каждого человека,а не для тех,кто может поверить в любую фантазию.
                              мое мнение,что господь должен проявляться не на страницах библии,не в церквях в проповедях,которые не имеют смысла,а в самую первую очередь должен проявляться в человеческой жизни,проявляться в горести человека,болезнях,нуждах,страданиях и так далее,чтобы любой человек мог попросить помощи господней и он эту помощь оказывал явным способом,а не иллюзией того,что сейчас зачем тебе помощь,обойдешься,а вот после смерти и получишь,хотя после смерти уже не нужна будет никакая помощь.вот только тогда можно было бы верить и считать,что он хочет человеку добра и спасения.
                              например:родился у кого-то ребенок инвалид или другими аномалиями,родители призвали господа на помощь,он пришел и исцелил ,и ребенок стал здоровым,конечно же,что такие родители и дети были бы до конца своей жизни благодарны господу за его помощь.
                              так же и если у кого-то случаются какие-то проблемы,заболел кто-то,ну и так далее,кто нуждается в чем-то,то после того,как такой человек просил помощи у господа.то он сразу приходил бы на помощь и этим показывал бы,что он реально существует,реально любит всех людей, и реально всегда придет на помощь тому,кто его призовет.
                              но такого не происходит,вместо реала,одни иллюзии несбыточных фантазий.
                              Может это пауза, затишье перед бурей?

Есть же кто исцеляется чудесным образом, вопрос то в другом, почему не все?
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Вилли
                                затишье перед какой бурей?
                                ну,исцеляются иногда чудесными способами не только верующие в иисуса,но так же и верующие в аллаха,магомета,будду,кришну,бабок шептушек,экстрасенсов,колдунов разных магий,в силу природы,солнца,энергии космоса и так далее и просто самовнушением.но такие исцеления единичные случаи,а в основной массе,сколько бы люди в какого бога не верили,сколько бы ему не молились,сколько бы поклонов челом не били,результат нулевой,то же самое,что если головой об стенку биться и просить:стена помоги и исцели,стена останется глухой и немой, и так же бог остается,как нем и глух, и затыкающий уши свои.

Комментарий

Обработка...