закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Так и в чем тогда они виновны, если им закрыто?[/quote]
    На этом форуме есть группа "воинствующих" атеистов. Мы им о Спасителе, а они нам о Дарвине. Значит что, на нас вина за них лежит?!?!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Певчий
      Плевелы те - есть заблуждения, которые насаждает нечистый дух.
      Вообще же, способностью творить обладает только Бог. Сатана не может производить ЖИЗНЬ на свет.
      13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
      (Матф.15:13)

Вы так говорите, как будто бы знаете, что там в мире духов делается.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10843

Сообщение от Певчий
        Плевелы те - есть заблуждения, которые насаждает нечистый дух.
        Вообще же, способностью творить обладает только Бог. Сатана не может производить ЖИЗНЬ на свет..
        Но почему? Маисей бросил посох и он превратился в змея и он смог сделать из палки живого змея.....
        В притче о плевелах Христос очень ясно показывает кто есть кто:
        ...сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; (От Матфея 13.37-39)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от beta
          13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
          (Матф.15:13)

Вы так говорите, как будто бы знаете, что там в мире духов делается.
          Я говорю то, что вижу. А как вижу, хорошо или плохо, - так то уже пусть каждый сам для себя решает.
          А тот текст, который Вы привели, он нисколько не противоречит моим словам. Все заблуждения будут уничтожены светом Правды. Ибо плевелы те своей природы не имеют. Как тьма является отсутствием света, так и заблуждения есть следствие отсутствия истины.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от kLeonid
            Но почему? Маисей бросил посох и он превратился в змея и он смог сделать из палки живого змея.....
            Вы и в самом деле верите, что Моисей своею силою то чудо совершил?
            То чудо от Бога было, а не от Моисея.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10843

Сообщение от Певчий
              Вы и в самом деле верите, что Моисей своею силою то чудо совершил?
              То чудо от Бога было, а не от Моисея.
              Конечно от Бога, об этом даже не может быть речи.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10843

Сообщение от fyra
                kLeonid.Конечно выбор есть,только надо понимать,как действует предопределение,как работает..
                Спасибо fyra, вот я и пытаюсь в этом разобратся, а поскольку самому это мне не под силу выставил тему на форум......
                Свет же не без мудрых людей.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от kLeonid
                  Интересный вопрос, я права не знаю что в даном случаи надо обьяснять.
                  Может вы по точнее зададите свой вопрос, что именно вам не понятно.
                  Ну. что ты имеешь в виду под грехами мира? Цель твоего аргумента мне не понятна.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10843

Сообщение от санек 969
                    Ну. что ты имеешь в виду под грехами мира? .
                    Ты хочешь спросить как я понимаю это выражение сказаное Иоанном?
                    Очень просто, как за наши (уверовавших) так и за остальных которые еще не уверовали была пролита кровь.
                    Цель твоего аргумента мне не понятна.
                    Доказать, что если кровь пролита на кресте за весь мир, как свидетельствует Иоанн,то получается, что все люди были предуставлены к вечной жизни ...

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Он умилостивление за грехи всего мира---но это выражение никак не относится к тому что все люди предуставленны к вечной жизни ибо кровь пролита за грехи(цена заплачена),но кровь действует только в уверовавших и очищает только тех 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      (1Иоан.1:7)Теперь еще момент что значит грехи всего мира?Когда я пытаюсь задать себе вопрос: а что я, когда был гршником, мои грехи ,что были только мои--только я один эти грехи делал в мире или грехами этого мира?И понимаю .что Иисус умер за грехи всего мира но чтобы кровь начала действовать надо принять Иисуса сердцем своим--уверовав в Него .
                      христианин

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10843

Сообщение от Андрей Петрович
                        1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Он умилостивление за грехи всего мира---но это выражение никак не относится к тому что все люди предуставленны к вечной жизни .
                        Очень интересно, за всех Христос пролил свою, но эта жертва не для всех.
                        Согласен что для многих она оказалась напрасной, но всем был предоставлен шанс ей воспользоватся, а потому и нету таких которые не были бы предоставлены...

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от kLeonid
                          Согласен что для многих она оказалась напрасной, но всем был предоставлен шанс ей воспользоватся, а потому и нету таких которые не были бы предоставлены...
                          Леонид вы не поняли выражение --там написано умер за грехи всего мира,Он умер за грехи,а не за всех в мире человеков--разницу нужно увидеть...А если умер Христос за всех человеков --то уже все спасены--для чего тогда благая весть? Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.

Леонид разве я так написал?Я же написал для тех она жертвой явится и кровь действовать будет только для тех кто ее примет.Или вы не согласны?
                          а потому и нету таких которые не были бы предоставлены...
                          [/QUOTE]Да нет не всем такой шанс был предоставлен или вы думаете ,что евангелие уже проповедано по всему миру?
                          христианин

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10843

Сообщение от Андрей Петрович
                            Леонид вы не поняли выражение --там написано умер за грехи всего мира,Он умер за грехи,а не за всех в мире человеков--разницу нужно увидеть...А если умер Христос за всех человеков --то уже все спасены--для чего тогда благая весть? Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                            Как это за грехи всего мира, и не за всех человеков?
                            Если вы имеете ввиду тех кто не принял и не уверовал, то я тоже так вам написал:

Иоанн подчеркивает и делает ударение говоря что Он есть умилостивление не только за ваши грехи, но и за грехи всего мира.
                            Если же Он есть умилостивление за грехи всех людей, то следовательно они не могут быть не предоставлены и у них есть выбор...
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 14 October 2010, 12:46 PM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10843

Сообщение от vit7
                              На этом форуме есть группа "воинствующих" атеистов. Мы им о Спасителе, а они нам о Дарвине. Значит что, на нас вина за них лежит?!?!
                              Вы не поняли, речь идет не о вас, а о них, в чем они виновны, что им закрыто.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от kLeonid

Доказать, что если кровь пролита на кресте за весь мир, как свидетельствует Иоанн,то получается, что все люди были предуставлены к вечной жизни ...
                                Ин.3:16 - ... всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную. Верующий в Христа. получается предуставлен, а не все люди.

А, вот под - весь мир. я понимаю слова Павла, что Христос умер за нас когда мы были во грехах, то есть в мире. То есть за тех, кто находясь в ещё в мире, обратится к Христу услышав о нём.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...