закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

kLeonid.
    Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть
    Приставка пред,говорит о том,что у Бога есть возможность знать всё об объекте прежде его существования.Если ставить во главу предопределение без предузнания,то получиться,что Бог не дает возможность спастись кроме предопределенных.
    Поэтому предузнанием,является познание характера и действий в сложившихся ситуациях,которые еще не произошли.Конечно за Богом является прераготива спасать,но оказывается Он благоволит к тем,кого предвидел.
    Вы привели пример,Исав и Иаков.
    Чтоб возненавидеть кого-то и полюбить,необходимо иметь факты и основания.
    Но так как Богу нет нужды ждать,пока два близнеца вырастут и определяться в поступках,Он уже при зачатии их в утробе излагает определение-это не рог,но это факт.Только вот оказия в том,что человеку нужны синицы в руке,нежели журавли в небе.То есть человеку нужно убедиться в реальной жизни и поступках этих двух братьях,человеку трудно поверить на Слово Богу.
    Два брата уже у матери в утробе бились или противились(плоть противилась духу)Гал.5:17,Исав был человеком полей,сильный зверолов,его отцом по духу был Нимрод,основатель Вавилона,плотский дух Исава уже в утробе противился духу Иакова.
    Во Христе всегда были и есть две категории верующих(по плоти и по Духу)одним есть осуждение,а другим оправдание.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10867

Сообщение от fyra
      kLeonid.Приставка пред,говорит о том,что у Бога есть возможность знать всё об объекте прежде его существования.Если ставить во главу предопределение без предузнания,то получиться,что Бог не дает возможность спастись кроме предопределенных.
      Как раз наоборот, Христос в свей притче о сеятеле очень ясно показал что семя сеялось в каждую почву, но вот то, что оно не смогло дать плод вина не Бога, а самого человека.
      Поэтому предузнанием,является познание характера и действий в сложившихся ситуациях, которые еще не произошли.Конечно за Богом является прераготива спасать, но оказывается Он благоволит к тем, кого предвидел.
      Вы правы, Он благоволит больше к тем которых предвидел, от которых точно знает, что будет толк, но савсем тем хочет всех спасти.
      Ибо написано:
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
      Вы привели пример,Исав и Иаков.
      Чтоб возненавидеть кого-то и полюбить,необходимо иметь факты и основания.
      Но так как Богу нет нужды ждать,пока два близнеца вырастут и определяться в поступках,Он уже при зачатии их в утробе излагает определение-это не рог,но это факт.Только вот оказия в том,что человеку нужны синицы в руке,нежели журавли в небе.То есть человеку нужно убедиться в реальной жизни и поступках этих двух братьях,человеку трудно поверить на Слово Богу.
      Два брата уже у матери в утробе бились или противились(плоть противилась духу)Гал.5:17,Исав был человеком полей,сильный зверолов,его отцом по духу был Нимрод,основатель Вавилона,плотский дух Исава уже в утробе противился духу Иакова.
      Я тоже разделяю это мнение.
      Во Христе всегда были и есть две категории верующих(по плоти и по Духу)одним есть осуждение,а другим оправдание
      А вот тут я вас не совсем понимаю, поясните если не трудно.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 01 October 2010, 12:58 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

kLeonid.
        А вот тут я вас не совсем понимаю, поясните если не трудно.
        "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу"
        (Рим.8:1)
        .
        Верующих много и они все во Христе,но только те кто живут по Духу,им нет осуждения,а те кто по плоти осуждаются.Лаодикийская церковь(извергну тебя из уст Моих).

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10867

Сообщение от fyra
          kLeonid.
          "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу"
          (Рим.8:1)
          .
          Верующих много и они все во Христе,но только те кто живут по Духу,им нет осуждения,а те кто по плоти осуждаются.Лаодикийская церковь(извергну тебя из уст Моих).
          Добрый день fyra, очень рад видеть вас опять здесь, вы привели место из Писание, но ведь там речь идет савсем о другом.
          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.1.2)
          В послании к галатам очень ясно сказано что имеет ввиду Ап.Павел говорит такие слова.
          Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
          Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3.2.3)

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

kLeonid.
            вы привели место из Писание, но ведь там речь идет савсем о другом.
            Я не претендую на абсолютную инстанцию понимания.Так мне открыто,что во Христе живут две категории верующих,по плоти и по Духу,как Исав и Иаков,Каин и Авель,Измаил и Исаак.По плоти-это те кто гонит живущих по Духу.
            Хотелось бы от вас прочитать ваш комментарий.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10867

Сообщение от fyra
              kLeonid.Я не претендую на абсолютную инстанцию понимания.Так мне открыто,что во Христе живут две категории верующих,по плоти и по Духу,как Исав и Иаков,Каин и Авель,Измаил и Исаак.По плоти-это те кто гонит живущих по Духу.
              Хотелось бы от вас прочитать ваш комментарий.
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет
              в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (К Римлянам 8.9)

Так вот если мы говорим о верующих которые получили Духа, то каментарии излишне.
              Сейчас же существуют только два лагеря, духовные и душевные и о них так сказано:
              Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
              Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
              Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуды 1.17-19)
              Тогда же во дни Апостолов имелась савсем другое представление когда говорилось плоть.
              Я вам уже приводил место из послания Галатам, хотя есть и то о чем вы говорите, но это слово не имеет ничего общего с тем местом которое вы привели.
              Так что извените меня, но как написано так и говорю.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

kLeonid.
                Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                Именно так и есть.Только плоть я понимаю многообразно,исходя из контекста,в данном случае я и имел ввиду без Духа Христа,душевных.
                Только вы знаете,что все из нас доказывают,что мы имеем Дух Христа,вот здесь-то и надо быть нам бдительными и вникать в себя в вере ли мы? и какой плод приносим.
                Душевные более всех рьяно доказывают что они имеют Дух,я не встречал ни одного верующего,чтоб тот сказал,что он душевный.
                Впрочем я это не для осуждения кого-то,а для обобщения темы,самое главное чтоб самому не обмануться.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10867

Сообщение от fyra
                  kLeonid.Именно так и есть.Только плоть я понимаю многообразно,исходя из контекста,в данном случае я и имел ввиду без Духа Христа,душевных.
                  Только вы знаете,что все из нас доказывают,что мы имеем Дух Христа,вот здесь-то и надо быть нам бдительными и вникать в себя в вере ли мы? и какой плод приносим.
                  Душевные более всех рьяно доказывают что они имеют Дух,я не встречал ни одного верующего,чтоб тот сказал,что он душевный.
                  Впрочем я это не для осуждения кого-то,а для обобщения темы,самое главное чтоб самому не обмануться.
                  Я вам так скажу, где нет никаких проблем там как раз и самые большие проблемы.
                  Так как живой организм болеет.., в живой Церкви всегда есть проблемы...
                  Я думаю вы понимаете о чем я говорю, прежде чем мы возрастем в мужа полного возраста Христова, всегда будут проблемы.
                  Нам надо будет познакомится поближе и может тогда удастся понять что и как.
                  Счастливо и да благословит вас Господь.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Андрей Петрович
                    Да .........сейчас начнется извечная баталия все ли предуставлены к вечной жизни и причем тут тогда все остальные не предуставленные??????????Леонид этот вопрос задайте Богу Отцу --это в Его власти-- Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
                    2. Иер.18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
                    3. Иер.18:6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
                    Извините что врывась, но не используйте Писания для подтверждения своих убеждений, в данном контексте, понимается что каждый был сотворен с определенной целью у Бога и что даже падение Израиля, в данном случае разбивание горшка все равно не остановит гршечника в данном случае Бога в то что ОН задумал, цель Бога не ломать,а созидать.
                    А в вашем случае одни горшки для боя, другие для употребления. У вас языческое мышление: вера в судьбу, что по сути снимает с любого ответсвенность, ты же меня таким сделал...
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от fyra
                      Так мне открыто,что во Христе живут две категории верующих,по плоти и по Духу,как Исав и Иаков,Каин и Авель,Измаил и Исаак.По плоти-это те кто гонит живущих по Духу.
                      Я бы сказал не во Христе а в Церкви, душевные рождённые от Синая и духовные рождённые от Сиона. Дети - плотские, и юноши - победившие лукавого. Судящие по делам и судящие по духу. И те и те имею дары, что ошибочно понимается многими как Сам Святой Дух, но только мудрые ищут Дух премудрости и Откровения к познанию Христа, чтобы иметь не только дары Духа но и Самого Духа.

Цитата из Библии:
                      17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                      (Еф.1:17)

Здесь Павел говорит к тем, кто уже были Христианами, и были крещённы Духом, но не в Дух, а только в дары, начаток, залог.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

kLeonid.
                        Цитата:
                        Цитата: Значит не знаете....
                        Вина ......в чем все-же вина тех кто не был предуставлен к жизни вечной?Разве Бог не знал наперед этих людей?Знал --знал так-же что они не примут любви истины для своего спасения--есть и второй вариант ответа:Бог так захотел избрать одних ко спасению а других нет--но человек завопит как же так по человеческой справедливости разве так можно?Можно ведь Бог не человек у него нет человеческой справедливости как мы считаем ,а есть Его Божия воля--почему?кто ты человек что споришь с Богом пытаясь познать почему Он так сделал почему Он допустил смерть младенцев в Вифлиеме когда Христа уже там не было--вот то-то и оно---Он Бог,он не дает отчета в своих делах,или ты человек сомневаешься в Его Божией справедливости?
                        Цитата: Но это место вообще к этой темы не относится, так как все что Бог не делал с Израилем, все делал чтоб исправить.
                        А мы говорим о спасении.
                        А Израиль значит не нуждался в спасении?Да и мысль моя была в том ,что Горшечник--Бог,а мы глина и не мы указываем Богу что Он с нами должен сделать ,как бы нам хотелось а как Он желает.......
                        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от ViLLi
                          Извините что врывась, но не используйте Писания для подтверждения своих убеждений, в данном контексте, понимается что каждый был сотворен с определенной целью у Бога и что даже падение Израиля, в данном случае разбивание горшка все равно не остановит гршечника в данном случае Бога в то что ОН задумал, цель Бога не ломать,а созидать.
                          А в вашем случае одни горшки для боя, другие для употребления. У вас языческое мышление: вера в судьбу, что по сути снимает с любого ответсвенность, ты же меня таким сделал...
                          Извиняем,но вы ошибаетесь не зная моих мыслей,а насчет боя или нет то прочтите 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                          15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                          16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                          (Рим.9:14-21)
                          У вас языческое мышление: вера в судьбу,
                          Опять ошибаетесь вера в судьбу от Господа--это не языческое мышление ---Прит.29:26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.

Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                          христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Вина ......в чем все-же вина тех кто не был предуставлен к жизни вечной?Разве Бог не знал наперед этих людей?Знал --знал так-же что они не примут любви истины для своего спасения--есть и второй вариант ответа:Бог так захотел избрать одних ко спасению а других нет--но человек завопит как же так по человеческой справедливости разве так можно?
                            Для меня такое понимание несколько не рассудительно. Если это так, то зачем тогда Тому же Богу, желать для всех спасения? Не разумно ведь сотворить что-то заведомо не рабочее, и затем желать для него чтобы оно заработало.

Можно ведь Бог не человек у него нет человеческой справедливости как мы считаем
                            Справедливость вообще понятие относительное, и формируется на основании опыта, воспитания, и этноса, и истории, и веры. Христианская справедливость формируется на основании Воли Того же Бога, по этому должна полностью соответствовать Его же справедливости.

а есть Его Божия воля--почему?кто ты человек что споришь с Богом пытаясь познать почему Он так сделал
                            Разве пытаться познать, или понять, это спор с Богом? Но вот в Евангелии написано, что нет ничего тайного. Лично я Верю Евангелию, жаль, что так много не верующих.

почему Он допустил смерть младенцев в Вифлиеме когда Христа уже там не было--
                            Разве вы не знаете, что есть начальства и власти, которым Адам продал себя и всех своих потомков, вкусив от дерева познания добра и зла. Ведь Иисус не сказал диаволу, что он лжёт, когда тот заявил, что всё предано ему на земле, значит так и есть. Не Бог а диавол делает так, что есть горе. Бог может спасать, так как Царь над царями, но это исключительно по Его милости, к тем кого Он милует.

вот то-то и оно---Он Бог,он не дает отчета в своих делах,или ты человек сомневаешься в Его Божией справедливости?
                            Нет, я не сомневаюсь ни в справедливости ни в милости Господней, а вот ты человек чего злословишь Бога приписывая Ему тьму которой в Нём нет?
                            Цитата из Библии:
                            И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            (1-е Иоанна 1:5)
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Бета не подумайте что я не хочу отвечать вам--я просто давно прекратил с вами сообщаться.
                              христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                                16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                                Вот вот, Он милует тех кого помиловать. Кого же помиловать?
                                Цитата из Библии:
                                26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                                27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                                (Псалтирь 17:26,27)

А кто может быть милостив, чтобы Бог миловал его? Только тот кто из Него же и имеет Его суть, так как Он весьма Милостив, в вот те кто от тьмы не знают что такое милость.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                                19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                                Да, это то так, но ожесточает Он только тех, кто не милостив, или вы этого никогда не читали?

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                                21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                                (Рим.9:14-21)
                                Здесь идёт смешивание понятия человек - глина, и того кто в этой глине.
                                Цитата из Библии:
                                Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                                (Иов 32:8)

Цитата из Библии:
                                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                                (2Кор.5:6)

То есть до водворения мы не были устранены, и устранение произошло только после водворения, так как Бог заключил всех в непокорство, чтобы помиловать всех. Беда только в том, что те кто от тьмы не принимают этой милости, так как не жаждут её, ведь они от тьмы и им милость как мерзость.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...