закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Зоровавель
    Может ли сосуд гнева переменить определение Божие и наполнить себя милостью??? Правильно..., не может...,
    Это дьявольское внушение вредно тем, что разрушает у человека надежду на спасение.

Предопределил означает дал шанс ко спасению.

Пример, Ниневия.
    Бог предопределил Ниневию к погибели. Но они покаялись и Бог отменил Своё наказание.

Ещё пример.
    Бог предопределил, чтобы евреи жили в обитованной земле. Но они отвергли своё предопределение и пали костями в пустыне.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Primorsky
      Своё наказание.

Ещё пример.
      И ещё пример, Бог определил Христу пострадать за грешных, а Христос передумал. И ещё пример, Бог определил Иуде быть предателем, а тот раскаялся и ничего не получилось.
      Разве такое могло быть?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Primorsky
        Это дьявольское внушение вредно тем, что разрушает у человека надежду на спасение.
        Предопределил означает дал шанс ко спасению.
        Если некая надежда, разрушается диаволом..., то это вовсе не Божия надежда..., а надежда человеческая...

Разве не знаете, что Божие не разрушается???

Пример, Ниневия.
        Бог предопределил Ниневию к погибели. Но они покаялись и Бог отменил Своё наказание.
        Бог не отменил свое наказание, но отсрочил его..., впрочем боюсь, что лля Вас, это будет пустой звук:

Тов 14 4 Отправься в Мидию, сын мой, ибо я уверен, что Ниневия будет разорена, как говорил пророк Иона; а в Мидии будет спокойнее до времени. Братья наши, находящиеся в отечественной земле, будут рассеяны из сей доброй земли; Иерусалим будет пустынею, и дом Божий в нем будет сожжен и до времени останется пуст.

Тов 14 8 Итак, сын мой, выйди из Ниневии, ибо непременно исполнится то, что говорил пророк Иона.

Тов 14 15 Но прежде нежели умер, он слышал о погибели Ниневии, которую пленил Навуходоносор и Асуир, и возрадовался пред смертью о Ниневии.

Ещё пример.
        Бог предопределил, чтобы евреи жили в обитованной земле. Но они отвергли своё предопределение и пали костями в пустыне.
        Что за бог..., в которого Вы уверовали..., непонятно....
        Предопределяет одно, а люди предопределяют другое..., и получается не по Божиему, а по человечьему...
        Похоже это не евреи, а Ваш бог пал в этой пустыне, потому что не смог выполнить свое же предопределение...
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Зоровавель
          Бог не отменил свое наказание, но отсрочил его...,
          Речь ведь шла за "Ниневия будет ПЕРЕВЕРНУТА". Она и была перевернута, только не так, как думалось Ионе.
          Имела место так называемая "метанойя", она же "тшува". Правда, не надолго, что само по себе - есть над чем подумать.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от beta
            И ещё пример, Бог определил Христу пострадать за грешных, а Христос передумал. И ещё пример, Бог определил Иуде быть предателем, а тот раскаялся и ничего не получилось.
            Разве такое могло быть?
            Могли - разве только что возникнуть в вашей голове.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Зоровавель
              Бог не отменил свое наказание, но отсрочил его..., впрочем боюсь, что лля Вас, это будет пустой звук:
              Но отсрочил же, не наказал. Вам разве этого не достаточно?

Похоже это не евреи, а Ваш бог пал в этой пустыне, потому что не смог выполнить свое же предопределение...
              А по вашему все они вошли в обетованную землю? Не погибли в пустыне? Как вы всё это объясните?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10877

Сообщение от Зоровавель
                Что за бог..., в которого Вы уверовали..., непонятно....
                Предопределяет одно, а люди предопределяют другое..., и получается не по Божиему, а по человечьему...
                Да нет дорогой Зоровавель, это люди отвергли о себе волю Божию.
                Так было и во дни Иоанна Крестителя....
                И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу,крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7.29.30)
                Бог не отменил свое наказание, но отсрочил его...,
                И здесь вы не правы, не отсрочил Бог, а отменил.
                Ибо написано:
                И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. (Иона 3.10)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Цитата участника Primorsky
                  Пример, Ниневия.
                  Если бы предопределил,то не послал бы Иону....
                  Ещё пример.
                  Бог предопределил, чтобы евреи жили в обитованной земле. Но они отвергли своё предопределение и пали костями в пустыне
                  .
                  Разве Всех ли Бог предопределил?Иисус Навин ,Халев и те кому меньше 20 лет....
                  христианин

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Зоровавель
                    Если его каким-то, невероятным образом спасти, то Бог окажется лжецом, а слово Его утратит непреложность...
                    Бог отменяет наказание не потому что Он лжец, лжец это вы, а потому что он Милосердный.

Цитата из Библии: 4 Царств 20:1-7
                    В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.

И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
                    "О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.

Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
                    возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя;

И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Primorsky
                      Могли - разве только что возникнуть в вашей голове.
                      Так я же продолжил вашу мысль, то что возникло у вашей голове.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Андрей Петрович
                        Если бы предопределил,то не послал бы Иону....
                        Точнее, Бог определил наказать Ниневию: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу.

По вашему, это не Бог определил.

Разве Всех ли Бог предопределил?Иисус Навин ,Халев и те кому меньше 20 лет....
                        Для чего Он вывел сотни тысяч людей в пустыню? Я говорю о тех, которые пали костями в пустыне.

Если бы Бог запланировал умертить их в пустыне и сказал бы им, что - вы там умрёте, то ни один не пошёл бы на смерть. Лучше бы они остались в Египте.

Бог предопределил для них не смерть, а жизнь в обетованной земле. А они не захотели. И это не Божья вина.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от beta
                          Так я же продолжил вашу мысль, то что возникло у вашей голове.
                          Мои примеры взяты из писания. А ваши бессмысленные домыслы из вашей же головы.

Или вы совсем различать не умеете, то что написано в писании и то, что возникает в голове?

Вы не согласны, что написано в писании, что евреи из за своего неверия и противления умерли в пустыне?
                          А ведь могли бы, если бы исполнили волю Божию, и не умереть, потому, что таково было определение о них.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10877

Сообщение от Primorsky
                            Мои примеры взяты из писания. А ваши бессмысленные домыслы из вашей же головы.
                            Или вы совсем различать не умеете, то что написано в писании и то, что возникает в голове?
                            Вы не согласны, что написано в писании, что евреи из за своего неверия и противления умерли в пустыне?
                            А ведь могли бы, если бы исполнили волю Божию, и не умереть, потому, что таково было определение о них.
                            Добрый день Primorsky, верно рассуждаете, но на моего друга зря вы так набросились.
                            Ведь мы все можем ошибатся и поэтому мы должны понимать это и не унижать ближнего,а потдерживать его.
                            Извените, но вы не правы....
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от kLeonid
                              Извените, но вы не правы....
                              И вы меня извините. Я не знал, что он ваш друг, а то я бы ему снисхождение сделал.
                              Надо было предупреждать заранее.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Primorsky
                                То есть если следовать вашему рассуждению, то до пришествия Веры, до пришествия Христа, они могли бы угодить Богу Верой? Если могли угодить верой без Христа, то Христос умер напрасно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...