закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10882

Сообщение от Двора
    Вы что сами по себе судите,что мол для близира Бог это делает?
    Вот это то я и хочу доказать, что не для близира, что Бог предоставил всех ко спасению и каждый человек имеет шанс его получить.
    Есть еще в вас лицеприятие?
    Спрашиваю , потому что мы о других судим по себе, как мы мыслим, такие мысли и другим приписываем.
    Не перед кем я нелецемерю и не кому не приписываю, а у вас я всего лишь переспросил, вы наверно не заметили что там стоит вопросительный знак.
    Он и знал нрав жителей Канаана, и что они не послушаются Егои не покорятся Ему и не обратятся к Нему и тем не менее, Он посылал прежде Своих окончательных судов, то шерсней на них, то еще что то, чтобы пробудить людей к сознанию, что над ними гнев Божий и надо обращаться за милостью к Богу, сотворившему их.
    Он пытается достучаться ко всем, по Своему великому милосердию,
    но ожесточенные люди почему то в таких обстоятельствах еще больше ожесточаются.
    Я еще раз вам говорю, что Бог ничего не делает для близира, но у Него есть определенная цель....обратить грешника от ложного пути и спасти.
    Так Он послал Иону в Ниневию и они обратились ....и Бог отменил бедствие.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      но ведь проповедано не для отвода глаз, а для того чтоб привести людей к покаянию
      Своих людей, тех что томятся во грехе.

Сообщение от kLeonid
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
      Да Он купил мир(поле), но нужно Ему только сокровище, жемчужина.

Сообщение от kLeonid
      Мир это не матрица, а живые люди
      А почему вы думаете, что во всех матрицах люди мёртвые?

Сообщение от kLeonid
      Цитата из Библии:
      Я говорил явно миру (От Иоанна 18.20)

...и которые должны были познать и уверовать.
      А почему не ради и свидетельства, как говорит и приведённое мной место?

Сообщение от kLeonid
      ... да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (От Иоанна 17.23)
      Ду узнает, но будет поздно.

Сообщение от kLeonid
      .да уверует мир, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17.21)
      А куда он денется, уверует, но Христос и Христовы посланы, но будет поздно.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55094

Сообщение от kLeonid
        Вот это то я и хочу доказать, что не для близира, что Бог предоставил всех ко спасению и каждый человек имеет шанс его получить.
        Не перед кем я нелецемерю и не кому не приписываю, а у вас я всего лишь переспросил, вы наверно не заметили что там стоит вопросительный знак.
        Я еще раз вам говорю, что Бог ничего не делает для близира, но у Него есть определенная цель....обратить грешника от ложного пути и спасти.
        Так Он послал Иону в Ниневию и они обратились ....и Бог отменил бедствие.
        Все дела Бога правда и справедливость.
        Ничего Он не делает вопреки закона, все на законном основании.
        И искупил весь мир , без разделения, все Свое творение выкупил
        и предложил Благовестие во свидетельство всем народам.
        Кто будет веровать и креститься спасен будет , а кто не будет веровать осужден будет.
        Сказано прямо открыто просто.
        А поклонятся Сыну Божьему все, абсолютно все.
        Мне понятно, что кто это сделает в свой час - будет для спасения его души, а кто то и не спасется.
        Почему?
        Потому что все таки любят больше неправду чем правду.
        Как это может быть?
        Дай Бог нам принять любовь истины, что это кто знает?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10882

Сообщение от beta
          А почему вы считаете что один человек сокровище, а другой нет?
          Извеняюсь, но я нигде так не сказал, а я сказал :Мир это не матрица, а живые люди.
          А почему не ради и свидетельства, как говорит и приведённое мной место?
          Как я понял слово свидетельство в вашем представлении имеет савсем другой смысл, словaрь же это слово обьясняет так:
          То, что подтверждает, удостоверяет какое-либо событие.
          Так что смысл моих слов не противоречит истине, но потверждает, что Бог не для отвода глаз посылает своих детей с проповедью, но чтоб утвердить, убедить и спасти.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10882

Сообщение от Двора
            Все дела Бога правда и справедливость.
            Ничего Он не делает вопреки закона, все на законном основании.
            И искупил весь мир , без разделения, все Свое творение выкупил
            и предложил Благовестие во свидетельство всем народам.
            Кто будет веровать и креститься спасен будет , а кто не будет веровать осужден будет.
            Сказано прямо открыто просто.
            А поклонятся Сыну Божьему все, абсолютно все.
            Мне понятно, что кто это сделает в свой час - будет для спасения его души, а кто то и не спасется.
            Почему?
            Потому что все таки любят больше неправду чем правду.
            Как это может быть?
            Дай Бог нам принять любовь истины, что это кто знает?
            Слава Богу, что хоть вы меня поняли.
            Счастливо, всех благ и хорошего вам насторения.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от kLeonid
              Зачем тогда посылать учеников проповедывать людям слово, если они все равно не предоставлены?
              Для того, чтобы проявились те, кто предуставлены, поверив услышанному, а так же те, кто услышанному не поверит.

Сообщение от kLeonid
              Да нет санек, там за нас говорится отдельно, и за мир отдельно.
              Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
              Эти слова Иоанн говорит тем, кто уже поверил и не за нас (нас тогда не было), мы были в мире из которого обратились к Христу. И сегодня есть те которые ещё в мире, но придёт время они обратятся к Христу.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10882

Сообщение от санек 969
                Для того, чтобы проявились те, кто предуставлены, поверив услышанному, а так же те, кто услышанному не поверит.
                Ну вот опять вернулись к таму же вопросу, в чем же их вина что они не были предоставлены и что им закрыто.
                Эти слова Иоанн говорит тем, кто уже поверил и не за нас (нас тогда не было), мы были в мире из которого обратились к Христу. И сегодня есть те которые ещё в мире, но придёт время они обратятся к Христу
                Но ведь написано не за отдельных людей Он есть умелостивление, а за грехи всего мира.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  А почему вы считаете что один человек сокровище, а другой нет?
                  Потому, что один диавол, а другой Христос, один посеян ( посажен) Богом, а другой диаволом.

Сообщение от kLeonid
                  Извеняюсь, но я нигде так не сказал, а я сказал :Мир это не матрица, а живые люди.
                  Может мы друг друга как-то не понимаем, но как по мне, то вы словосочетанием "а живые люди", противопоставляете, тех кто в матрице живым.
                  Да и что есть матрица? Каждый ведь может в это слово вкладывать свой смысл.
                  Сообщение от kLeonid
                  Как я понял слово свидетельство в вашем представлении имеет савсем другой смысл, словaрь же это слово обьясняет так:
                  То, что подтверждает, удостоверяет какое-либо событие.
                  Словарь это хорошо, но разве по жизни мы не видим, что свидетели, бывают как для спасения не виновных, так и для осуждения делающих зло. Одно и то же одним во спасение другим во свидетельство.

Сообщение от kLeonid
                  Бог не для отвода глаз посылает своих детей с проповедью, но чтоб утвердить, убедить и спасти
                  Или отделить Свет от тьмы, как Он и сделал то в начале, избрав одних во Христе, во Свете, а других во тьме.
                  Сообщение от kLeonid
                  Ну вот опять вернулись к таму же вопросу, в чем же их вина что они не были предоставлены и что им закрыто.
                  Это не вина, а суть. Одни от Света, другие от тьмы, и здесь они просто проявляются, или являются.
                  Сообщение от kLeonid
                  Но ведь написано не за отдельных людей Он есть умелостивление, а за грехи всего мира.
                  В этом есть премудрость Божия. В начале Он всех, и Свет и тьму заключает в непокорность, чтобы затем помиловать всех. И таким образом и Свет и тьма становятся абсолютно в равных условиях, с равными возможностями. Оба падшие, оба помилованы, но тьме не нужна милость, и она снова распинает в себе Сына Божия и ругается Ему, тем самым осуждая сама себя, на пребывания во тьме внешней, которой она по сути и есть. Так что не из за дел.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10882

Сообщение от beta
                    Потому, что один диавол, а другой Христос, один посеян ( посажен) Богом, а другой диаволом.
                    Приветствую вас beta, вот в этом весь корень всех наших проблем.
                    Я рассматриваю три категории людей, а вы две.
                    Поэтому продолжать доказывать что то дальше не придя к единомыслию в этом вопросе, бесмыслено.
                    Мир в моем понимании-это люди к которым Бог посылает своих служителей для совершения своего дела, а враг посылает своих.
                    Я уже вам приводил места Писания потверждающие, что мир это люди, но вы никак не отриагировали и не дали никаких обьяснений и савсем тем продолжаете говорить что говорили раньше.
                    Поймите чтоб правельно понять Писания нельзя оставлять без внимания даже самую мелочь.
                    Я лично чтоб проверить свое сложившееся мнение, спецально выставляю его на общее обозрение, спецально делаю вид что не имею никакого представления об этом месте Писания....
                    И знаете для чего, для того чтоб привлечь как можно больше участников, чтоб послушать мнение других.
                    Тот кто меня больше всего кретикует, самый лучший мой помошник так как я тоже могу ошибатся и что то могу не учесть.
                    Ну ладно дорогой брат пожалуй на этом буду заканчивать.
                    Желаю всего вам самого хорошего, ваш покорнийший слуга-Леонид.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Это можно делать и открывая свое мнение.
                      Не провоцируя других.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Поэтому продолжать доказывать что то дальше не придя к единомыслию в этом вопросе, бесмыслено.
                        Мир в моем понимании-это люди к которым Бог посылает своих служителей для совершения своего дела, а враг посылает своих.
                        Думаю, что вы спешите с выводами. Главное не прерывать общение и не ругаться, сохраняя себя в Любви, а Бог силен открыть тому кто ошибается. Лично я не вижу третьих.

Цитата из Библии:
                        23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                        (Иоан.8:23)

Цитата из Библии:
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                        (Иоан.17:6-16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10882

Сообщение от beta
                          Думаю, что вы спешите с выводами. Главное не прерывать общение и не ругаться, сохраняя себя в Любви, а Бог силен открыть тому кто ошибается. Лично я не вижу третьих.
                          Вы меня не правельно поняли, я не собирался прерывать наше с вами общение, а лишь хотел прежде чем идти дальше остановится на нашем разногласии.
                          А ругатся я не собирался и не собираюсь, моя задача разобратся как верно и ради этого я и трачу столько своего времени.
                          И так почему Христос сказал что они не от мира, я думаю потому что Он их избрал их от мира.
                          Ибо так написано:
                          Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от
                          мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (От Иоанна 15.19)
                          Впрочем даже если учеников считать послаными....то это ничего не меняет, потому что они посланы к людям-это как раз по моему третья котегория людей.
                          Одна-это сыны Божии, другая-сыны диавола, а третьи-это обычные люди за которых и идет война между Светом и тьмой.
                          Что вы скажите....

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10882

Сообщение от Двора
                            Это можно делать и открывая свое мнение.
                            Не провоцируя других.
                            Может вы и правы, но что не сделаешь ради достежения своей цели.
                            Впрочем многие так делают и прямо говорят об этом, так что может я уже так и не выделяюсь перед другими.
                            Но в будущем все же ваши слова я учту.
                            Счастливо и всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55094

Сообщение от kLeonid
                              Может вы и правы, но что не сделаешь ради достежения своей цели.
                              Впрочем многие так делают и прямо говорят об этом, так что может я уже так и не выделяюсь перед другими.
                              Но в будущем все же ваши слова я учту.
                              Счастливо и всех вам Божиих благословений.
                              Конечно не выделяетесь среди других и я как то так тоже задавала вопросы, но почувствовала, что этим ввожу в заблуждение читающих и желающих мне ответить.
                              И стало стыдно.
                              Начала искать пути рассуждений без интриг.
                              Не просто, потому и тем не открываю.
                              Интриги дают место многим для многого, и для насмешек над нами, устраивающими их,
                              потому и обижаться не приходится, но и над Истиной, а это уже совсем не хорошо для нас.
                              И еще место неправде даем, я понимаю, верно понимаю, а притворяюсь что ничего не знаю.
                              Но мы то в духовном мире и через неправду я даю место лукавому духу в теме и потом когда открываю, что знаю правильный ответ,
                              мне уже не верят или воспринимают меня как не ответственного человека.
                              Вот такие и другие мысли помогли мне освободиться от такого пути поиска мнений других ищущих.
                              Правда научили иногда видеть в вопросе , что человек знает о чем спрашивает,
                              а спрашивает как будто не знает.
                              Вот вас не увидела как верно понимающего искренность Божью.
                              Поняла, что вы в этом сомневаетесь.
                              И не верно мыслила о вас, не верно предпологала ваше состояние,
                              хотя отчасти и верно, пусть и намеренно , но вы сыглали под неверно мыслящего и неверно говорящего о Боге.
                              Вот так вижу нас.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10882

Сообщение от Двора
                                Конечно не выделяетесь среди других и я как то так тоже задавала вопросы, но почувствовала, что этим ввожу в заблуждение читающих и желающих мне ответить.
                                И стало стыдно.
                                Я вас понимаю, но знаете немного обидно, говорят о чем угодно, а такие интересные и важные темы почти никого не интересуют, а ведь это жизнь....
                                Сколько лжеучений появилась, а мы должны знать и разуметь где истина, а где ложь и этому учить других.
                                Ну ладно счастливо и хорошего вам настроения.

Комментарий

Обработка...