закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10868

Сообщение от Abeliar
    Бог «наметил» (предуставил - в синод переводе) некоторых людей к жизни вечной, и вот те люди и уверовали.

А вот что стоит под словом «наметил» (или под пониманием «не наметил»), можно понимать очень по-разному, в зависимости от того, под какую доктрину стих толковать.
    Спасибо, но может, если конечно не трудно, обьясните как понимать это выражение.
    ...и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13.48)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Спасибо, но может, если конечно не трудно, обьясните как понимать это выражение.
      Я это понимаю так, что они были наперёд поставлены, определены к этому, но не так, что из толпы Бог одних выбрал, а других нет, а так, что Он одних родил а других сотворил, то же что имеет начало имеет и конец на свалке в геенне.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10868

Сообщение от beta
        Я это понимаю так, что они были наперёд поставлены, определены к этому,
        Добрый день beta, вопрос состоит не в этом..., в чем вина тех которые не были предопределены, что не уверовали.
        Павел пишет:
        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (К Римлянам 8.29.30)
        От сюда следует, что кого Он не предопределил, тех и не призвал.
        Вот например случай с Иаковом и Исавом, прежде чем они родились одного возлюбил, другого возненавидел. В чем вина Исава?
        Может быть Бог посмотрел на всю их жизнь которая будет и одного и другого и потому одного принял, а другого отверг.
        Так можно рассуждать и по отношению определения, но тогда мы будем стоять перед другим вопросом.....
        Последний раз редактировалось kLeonid; 30 September 2010, 01:16 PM.

Комментарий

• Abeliar
          Отключен

• 04 August 2004
          • 685

Сообщение от kLeonid
          В НЗ неоднократно можно встретить упоминание про изначально избранных, которые принимают Христа. Христос приходит к Своим, и именно они его принимают.

Деяния 13.48 можно также рассмотреть в этом аспекте. Когда автор Деяний связывает обращение к Богу тех людей с представлением об изначальном избрании. Правда эта связь Деяния 13.48 порождает ряд критических вопросов к автору. Например, а считает ли он, что остальные погибшие? А считает ли он, что все все все из тех уверовавших однозначно спаслись? А почему в нынешнее время (да и в НЗ также) НЕ все уверовавшие, с Христом остаются?

Можно толковать Деяния 13.48 и так, что пришли к Богу те, кто Им был в этот момент призван. Кто-то позже будет призван, а кто-то был раньше. Тут в таком случае акцент смещается с изначального предизбрания, на уникальный момент от Бога в жизни каждого человека. И список вопросов уменьшается.

В этом случае понятно, что остальные не погибли, и их время ещё также придёт (возможно). Правда на этом стихе можно построить доктрину, что все уверовавшие однозначно спасены. Однако в НЗ мы находим примеры, когда некогда уверовавшие оставляли Бога, и ни о каком 100% спасении по факту уверования речь не ведётся.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Abeliar
            Бог «наметил» (предуставил - в синод переводе) некоторых людей к жизни вечной, и вот те люди и уверовали.
            Когда это событие происходит с человеком, до рождения или в момент рождения или после рождения?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от kLeonid
              Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)
              Так и в чем тогда они виновны, если им закрыто?
              за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.(2Фесс.2:10)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10868

Сообщение от Искупленный
                за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.(2Фесс.2:10)
                А как они могли принять, если им закрыто?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10868

Сообщение от Abeliar
                  Можно толковать Деяния 13.48 и так, что пришли к Богу те, кто Им был в этот момент призван. Кто-то позже будет призван, а кто-то был раньше. Тут в таком случае акцент смещается с изначального предизбрания, на уникальный момент от Бога в жизни каждого человека..
                  А это уже интересно.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от kLeonid
                    А как они могли принять, если им закрыто?
                    я не знаю.
                    Отец владыка делает что хочет и никому не дает отчета в своих делах.
                    я просто благодарю Отца за то что Он начал открывать во мне сына своего.
                    каждый для чего то создан.
                    Он благ и к неблагодарным и злым.(Лук.6:35)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10868

Сообщение от Искупленный
                      я не знаю.
                      Отец владыка делает что хочет и никому не дает отчета в своих делах.
                      я просто благодарю Отца за то что Он начал открывать во мне сына своего.каждый для чего то создан.
                      Он благ и к неблагодарным и злым.(Лук.6:35)
                      Здесь интересную мысль приподнес Заровавель, хотя я ее не со всем понимаю, особено последнюю строчку, но савсем тем интересно пишет.
                      Христос не пришел спасать погибающее..., Он пришел взыскать и спасти погибшее.
                      Мф 18 11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                      А погибающее, должно погибнуть прежде, а если не погибнет, то значит это не погибающее..., а просто подвергнувшееся опасности.
                      Может вы поймете......

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от kLeonid
                        Здесь интересную мысль приподнес Заровавель, хотя я ее не со всем понимаю, особено последнюю строчку, но савсем тем интересно пишет.
                        Христос не пришел спасать погибающее..., Он пришел взыскать и спасти погибшее.
                        Мф 18 11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                        А погибающее, должно погибнуть прежде, а если не погибнет, то значит это не погибающее..., а просто подвергнувшееся опасности.
                        Может вы поймете......
                        пока человек тонет и барахтается он еще не погибший а когда смирится и пойдет ко дну он сам в себе имеет приговор к смерти - стал погибшим. так подумалось...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          В чем вина Исава?
                          Бог отделил Свет от тьмы. В чём вина тьмы? Бог не творил тьмы, Он создал всё хорошо, но то что было сотворено, а не рождено, то имеет начало, следовательно и придёт к концу. По этому Бог и разделил одно от другого. Думаю, что вы не верно ставите вопрос, думая, что Исава осудили за дела. Не за дела, а за то кем он был, дела же были следствием его сущности. Но и без дел его сущность была бы точно той же что и из делами.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Искупленный
                            пока человек тонет и барахтается он еще не погибший а когда смирится и пойдет ко дну он сам в себе имеет приговор к смерти - стал погибшим. так подумалось...
                            Разве этот мир не мёртв? Разве в нём без Христа были живые?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10868

Сообщение от beta
                              Бог отделил Свет от тьмы. В чём вина тьмы? Бог не творил тьмы, Он создал всё хорошо, но то что было сотворено, а не рождено, то имеет начало, следовательно и придёт к концу. По этому Бог и разделил одно от другого. Думаю, что вы не верно ставите вопрос, думая, что Исава осудили за дела. Не за дела, а за то кем он был, дела же были следствием его сущности. Но и без дел его сущность была бы точно той же что и из делами.
                              Что вы имеете ввиду? что значит кем он был?
                              Я лично рассматриваю этот вопрос так.
                              Если бы я мог бы видеть наперед как Бог, как бы я себя повел.
                              Они еще ничего не сделали, но Он взглянул на Иакова и на всю его предстоящую жизнь и полюбил его, Он взглянул на Исава и возненавидел...
                              Так я думаю происходит избрание, так было когда Христос был на земле, один говорит я пойду за табой....,но Христос с ним не соглашается, а другому говорит следуй за Мной.
                              Также отсеились 70 учеников и Христос не уговаривал их вернутся, но еще обратился и к 12, не хотите ли и вы отойти...
                              Бог сеет Свое слово в каждую почву и Он не виноват в том что люди занялись своими делами и заглушили его и таким образом отвергли волю Божию о себе.
                              Ибо так сказано:
                              И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7.29.30)

... свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, (От Иоанна 3.19.20)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10868

Сообщение от Искупленный
                                Значит ответа на поставленый вопрос здесь вы не нашли? a жаль, я надеился что здесь есть что то интересное.

Комментарий

Обработка...