закрыто для погибающих...
Свернуть
X
-
[quote=Зоровавель;2353648]
Вы настолько ещё младенец и невежда в слове, и плюс к тому, совершенно не знаете Бога.
О какой теме вы не начинали бы говорить, вплетаете какие то обрывки своих мнений невпопад.
Поэтому, считаю, нет никакого смысла продолжать с вами диалог.
Подрастите маленько. Потом может и продолжим нашу беседу.
Это Вас, Дух кротости побуждает называть лжецом человека которого Вы не знаете, лишь только потому, что не согласны с его мнением???Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Причины бывают разные. Недолюбливание проповедника, нежелание расстатся с грехом, и т.д. Человек ставит себя в такую позицию, чтобы не принимать слово. И поэтому, такой человек не разумеет.
Поэтому, написано, "не давайте места диаволу." (Еф. 4:27). И, "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями." (Матф. 7:6).Комментарий
-
Вы правы, но грех был не только в них но в каждом человеке от самого его рождения, но выйти наружу могут помочь из вне.
... худые сообщества развращают добрые нравы. (1 Коринфянам 15)
В даном случаи это были пришельцы.
Я думаю, что всё дело в происхождении, если кто от Света, то тот будет томится и взывать к Богу до той поры, пока не полегчает, а те кто от тьмы взывать не будут, так как находясь во тьме они находятся в своём.
Спасибо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
В чем их вина .
1.Что лукавый ослепил их умы?
2.Что похетил слово из их сердца?
3.Что им закрыто?
4.Что огрубело их сердце?
В чем их вина что они не были предоставлены к вечной жизни.
Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне,
и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13.48)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Думаю что эта одна из пречин, но вопрос так и остался.
В чем их вина .
1.Что лукавый ослепил их умы?
2.Что похетил слово из их сердца?
3.Что им закрыто?
4.Что огрубело их сердце?
В чем их вина что они не были предоставлены к вечной жизни.
Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне,
и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13.48)
Они сами закрыли свои сердца для Христа. Потому и очерствело сердце их.
Потому и "закрыто" для них весть о спасении через веру в Иисуса.Комментарий
-
Ибо все что не во Христе, не выдержит испытания Отца.
"Нынешний мир будет испытываться огнем...
-------------------------
касательно огня, это скорее преобразующий огонь несущий уничтожение и рождение новогоКомментарий
-
[QUOTE=Newshin;2355637]
Ибо все что не во Христе, не выдержит испытания Отца.
"Нынешний мир будет испытываться огнем...
-------------------------
касательно огня, это скорее преобразующий огонь несущий уничтожение и рождение новогоС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Переплавка.Комментарий
-
Думаю что это о тех, кто сначала принимает Христа, возможно просто в порыве чувств. А когда не получает от веры того что ожидал, то покидает церковь и Христа.Комментарий
-
Вот посмотри на весь текст.
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.18.19)
Поэтому я думаю то слово которое сказал тот же Иоанн, что Христос умер за грехи всего мира, к ним не относится.
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
Что же тогда это за люди?
Невольно вспоминаешь притчу о плевелах, если в притче о сеятеле Христос сеет свое слово в почву(в сердце), то в притче о плевелах среди мира(людей) и не слово.....
...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)
Борьба идет за мир, тогда в теме: число дней твоих очень велико, вы со мной не согласились, но здесь я пытаюсь развить ту мысль.
Ну пока я хочу рассмотреть людей для которых пришел Сын Божий....Последний раз редактировалось kLeonid; 10 October 2010, 11:08 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я думаю что всё намного проще. Если взять от 3-й главы, то там Павел начинает с того, что:
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:1-3)
Т.е. на данный момент закрыто, но это ещё не значит что закрыто вообще.Да, Павел говорит, что не во всех вера. А вера от слышания. Но здесь имеется ввиду реакция на Слово.
Да и в мировоззрении Павла есть такие отметины как:
новомесячия, праздники.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)
Да и о беспорядочных людях во 2Фессалоникийцам он говорит по отношению к братьям и к явлению антихриста в целом. Т.ж. об отношении к оскорбляющим, оскорбляемым, власти веры над хаосом.Комментарий
-
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)
Так и в чем тогда они виновны, если им закрыто?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий