закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от антар
    ЛИЦЕПРИЯТИЕ -
    человекоугодничество,
    предпочтение одного лица другому
    в зависимости от личной выгоды
    (Иак 2.9; Иуд 16).
    Милосердие Божье
    означает Божью
    бесконечную спасительную любовь,
    которая есть Дух Святый ,даруемый Богом
    в крещении.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

[quote=Зоровавель;2353648]

Вы настолько ещё младенец и невежда в слове, и плюс к тому, совершенно не знаете Бога.
      О какой теме вы не начинали бы говорить, вплетаете какие то обрывки своих мнений невпопад.
      Поэтому, считаю, нет никакого смысла продолжать с вами диалог.
      Подрастите маленько. Потом может и продолжим нашу беседу.

Это Вас, Дух кротости побуждает называть лжецом человека которого Вы не знаете, лишь только потому, что не согласны с его мнением???
      Почему же не знаю, знаю. Рыльце ваше выглядывает из каждого вашего послания. Этого достаточно.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Primorsky
        Рыльце ваше выглядывает из каждого вашего послания. Этого достаточно.
        Меня вот это удивляет, до не могу. Как может человек так хамя думать о себе, что он Христов?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от kLeonid
          ...ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (От Матфея 13.19)

В чем же их вина, что они не смогли понять и что диавол похетил слово из их сердца......
          В сердцах таких людей хозяйничает сатана. Когда он видит слово могущее прозрить человека, он тут же приходит и похищает его, - не даёт слову проникнуть в сознание человека.

Причины бывают разные. Недолюбливание проповедника, нежелание расстатся с грехом, и т.д. Человек ставит себя в такую позицию, чтобы не принимать слово. И поэтому, такой человек не разумеет.

Поэтому, написано, "не давайте места диаволу." (Еф. 4:27). И, "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями." (Матф. 7:6).

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10864

Сообщение от beta
            Соблазн происходит из за внутренней причины, ели её нет, то он бесполезный.
            Вы правы, но грех был не только в них но в каждом человеке от самого его рождения, но выйти наружу могут помочь из вне.
            ... худые сообщества развращают добрые нравы. (1 Коринфянам 15)
            В даном случаи это были пришельцы.
            Я думаю, что всё дело в происхождении, если кто от Света, то тот будет томится и взывать к Богу до той поры, пока не полегчает, а те кто от тьмы взывать не будут, так как находясь во тьме они находятся в своём.
            Я помню ваше мнение, которое вы высказали в моей теме:число дней твоих очень велико.
            Спасибо.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10864

Сообщение от антар
              15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (матфея 13).
              Думаю что эта одна из пречин, но вопрос так и остался.
              В чем их вина .
              1.Что лукавый ослепил их умы?
              2.Что похетил слово из их сердца?
              3.Что им закрыто?
              4.Что огрубело их сердце?
              В чем их вина что они не были предоставлены к вечной жизни.
              Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне,
              и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13.48)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                Думаю что эта одна из пречин, но вопрос так и остался.
                В чем их вина .
                1.Что лукавый ослепил их умы?
                2.Что похетил слово из их сердца?
                3.Что им закрыто?
                4.Что огрубело их сердце?
                В чем их вина что они не были предоставлены к вечной жизни.
                Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне,
                и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13.48)
                В том что закрыли глаза и уши, не желая слышать о Боге и Спасителе.
                Они сами закрыли свои сердца для Христа. Потому и очерствело сердце их.
                Потому и "закрыто" для них весть о спасении через веру в Иисуса.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Ибо все что не во Христе, не выдержит испытания Отца.
                  "Нынешний мир будет испытываться огнем...

-------------------------

касательно огня, это скорее преобразующий огонь несущий уничтожение и рождение нового
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

[QUOTE=Newshin;2355637]

касательно огня, это скорее преобразующий огонь несущий уничтожение и рождение нового
                    Огнем можно наказывать, воспитывать, отделять или уничтожить. Объясните как может быть огонь, несущий новое рождение, что я не так понял?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10864

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      В том что закрыли глаза и уши, не желая слышать о Боге и Спасителе.
                      Они сами закрыли свои сердца для Христа. Потому и очерствело сердце их.
                      Потому и "закрыто" для них весть о спасении через веру в Иисуса.
                      Добрый день Вячеслав, а как вы думаете что это за люди о которых говорит Иоанн:
                      Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Манад

Огнем можно наказывать, воспитывать, отделять или уничтожить. Объясните как может быть огонь, несущий новое рождение, что я не так понял?
                        а что непонятного?
                        Переплавка.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Добрый день Вячеслав, а как вы думаете что это за люди о которых говорит Иоанн:
                          Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
                          Добрый день Леонид.
                          Думаю что это о тех, кто сначала принимает Христа, возможно просто в порыве чувств. А когда не получает от веры того что ожидал, то покидает церковь и Христа.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10864

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Добрый день Леонид.
                            Думаю что это о тех, кто сначала принимает Христа, возможно просто в порыве чувств. А когда не получает от веры того что ожидал, то покидает церковь и Христа.
                            А я думаю что Иоанн говорил о другой котегории людей.
                            Вот посмотри на весь текст.
                            Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                            Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.18.19)
                            Поэтому я думаю то слово которое сказал тот же Иоанн, что Христос умер за грехи всего мира, к ним не относится.
                            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
                            Что же тогда это за люди?
                            Невольно вспоминаешь притчу о плевелах, если в притче о сеятеле Христос сеет свое слово в почву(в сердце), то в притче о плевелах среди мира(людей) и не слово.....
                            ...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)
                            Борьба идет за мир, тогда в теме: число дней твоих очень велико, вы со мной не согласились, но здесь я пытаюсь развить ту мысль.
                            Ну пока я хочу рассмотреть людей для которых пришел Сын Божий....
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 10 October 2010, 11:08 AM.

Комментарий

• причина
                              Участник

• 18 March 2010
                              • 141

Я думаю что всё намного проще. Если взять от 3-й главы, то там Павел начинает с того, что:

1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              (2Кор.3:1-3)
                              Т.е. это наставление в вере. Павел напоминает им, кто они по правде Божьей, а относительно тех, кто не принимает Евангелие, открывает причины непринятия ими Света истины.
                              Т.е. на данный момент закрыто, но это ещё не значит что закрыто вообще.Да, Павел говорит, что не во всех вера. А вера от слышания. Но здесь имеется ввиду реакция на Слово.
                              Да и в мировоззрении Павла есть такие отметины как:
                              новомесячия, праздники.

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                              (Кол.2:16,17)
                              Здесь вот что заслуживает внимания: под новомесячием или праздником Павел не мог не видеть момента ВСТРЕЧИ. Тень будущего явления Христа для чел в Духе Христовом. И далее он говорит о возрастании как церкви, так и личности.

Да и о беспорядочных людях во 2Фессалоникийцам он говорит по отношению к братьям и к явлению антихриста в целом. Т.ж. об отношении к оскорбляющим, оскорбляемым, власти веры над хаосом.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от kLeonid
                                Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)
                                Так и в чем тогда они виновны, если им закрыто?
                                В неверии виноваты, это и стало причиной ослепления умов.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...