закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55071

Сообщение от kLeonid
    Я вас понимаю, но знаете немного обидно, говорят о чем угодно, а такие интересные и важные темы почти никого не интересуют, а ведь это жизнь....
    Сколько лжеучений появилась, а мы должны знать и разуметь где истина, а где ложь и этому учить других.
    Ну ладно счастливо и хорошего вам настроения.
    Я Бете написала как то, что с ним как и со мной практически никто не хочет общаться.
    Почему , спросила, он так красиво ответил,
    что мол не все могут излагать свои мысли как ...
    Потому мол избегают.
    Так вот мне понятно, что серьезные темы без внимания, просто потому что они закрыты для многих.
    Если бы было чем делиться, то искали бы такие темы,
    а так ищут о чем просто поговорить.
    В тех темах все такие какие есть.
    А в серьезных темах с таким багажом не задержишься, надо быть
    не просто каков есть, а обновленный ум иметь, другое мышление.
    А к новому мышлению стоят препятствия в сомнениях правильности написанных и сказанных истин.
    Не многие верят, что действительно надо умереть для себя и надо жить для Бога.
    Как донести до такого сознания, что только так открывается возможность присоедениться к источнику вечной Премудрости и наполниться от Нее Жизнью, вечной Жизнью.
    Как?
    Какие темы нужны для этого,
    какая простота нужна для изложения этих простых, но спасительных истин.
    Ведь для такого труда тоже нужно единство целей и намерений подвизающихся,
    а мы еще примириться друг с другом не можем,
    принять друга друга и вместить друг друга не можем.
    Вот вы меня в каждом сообщении благословляете и отправляете,
    прощаетесь со мной.
    А я не ухожу.
    Извините.
    Но вы же по сути со мной то и говорить не хотите.
    С той которая может вас понять и поддержать в вашем стремлении.
    Так что тогда вам ждать от не желающих этого?
    Дождетесь поддержки?
    Не думаю.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10864

Сообщение от Двора
      Вот вы меня в каждом сообщении благословляете и отправляете,прощаетесь со мной.
      А я не ухожу.
      Извините.
      Но вы же по сути со мной то и говорить не хотите.
      С той которая может вас понять и поддержать в вашем стремлении.
      Так что тогда вам ждать от не желающих этого?
      Дождетесь поддержки?Не думаю.
      Ну да напрасно вы так обо мне думаете, просто у нас уже 1:50 ночи и я уже устал.
      Поэтому и стараюсь уже со всеми простится.
      Потключайтесь к этой теме и даст Бог мы ее сообща осилим.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55071

Что это за долгота у вас,
        типа западной Америки?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10864

Сообщение от Двора
          Что это за долгота у вас,
          типа западной Америки?
          USA Штат орегон, город Portland.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от kLeonid
            Ну вот опять вернулись к таму же вопросу, в чем же их вина что они не были предоставлены и что им закрыто.
            Но ведь написано не за отдельных людей Он есть умелостивление, а за грехи всего мира.
            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
            Вера - вот определяющий фактор, все верующие и есть предуставленные от начала, кто мешает не верующим поверить, чтобы тоже стать избранными?
            За грехи всего мира, но спасутся только те, кто поверит в Христа.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              И так почему Христос сказал что они не от мира, я думаю потому что Он их избрал их от мира.
              Ибо так написано:
              Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от
              мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (От Иоанна 15.19)
              Думаю, что на это отвечает вот этот стих :

Цитата из Библии:
              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
              (Иоан.17:6)

Они были у Отца, и Отец дал их от мира, так как именно Отец насадил их в мире. Ведь Иисус явно сказал, что всякое растение которое насадил не Отец Его небесный искорениться. То, что насадил Отец, это Его, именно это Он дал Сыну.

Сообщение от kLeonid
              Впрочем даже если учеников считать послаными....то это ничего не меняет, потому что они посланы к людям-это как раз по моему третья котегория людей.
              Смотрим и на это:
              Цитата из Библии:
              9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
              10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
              (Деян.18:9,10)

Павел говорил именно людям которые были Отцовы.

Сообщение от kLeonid
              а третьи-это обычные люди за которых и идет война
              Здесь вопрос, а кто их насадил? Если не Отец, то они искореняться, Если Отец, то разве Он не имеет силу сохранить их?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10864

Сообщение от beta
                Здесь вопрос, а кто их насадил? Если не Отец, то они искореняться, Если Отец, то разве Он не имеет силу сохранить их?
                Приветствую тебя уважамый Beta, Мир тебе и твоим родным и близким.
                На твой вопрос нам нужно всего лишь перенестись в едемский сад, где сразу все станет на свое место.
                Я думаю тебе не стоит рассказывать как Божие творение оказалось подвержено рабству греха и как не устаяло перед искушением.
                Это как раз те люди которых я отношу к третьей категории, то же слово которое вы приводите относится к сынам диавола.
                Да им Христос прямо сказал:ваш отец диавол, конечно не ко всем фарисеям это слово относится, но факт на лицо.
                Битва идет за упавшее Божье творение, а не за Ангелов посылаемых в мир.Они знали для чего пришли и не могли быть подвержены никакому соблазну.
                Вспомните Илию, он устал и как он молился чтоб Бог его уже забрал от земли, и Бог его взял, но Он уже приготовил ему замену, родился Елисей.
                Но Илию Бог опять посылает на землю и рождается Иоанн, а том что это Ангел прямо сказано:
                Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Матфея 11.10)
                Он же есть Илия, а точнее он есть тот самый Ангел который был на земле с именем Илия.
                Вот такая картина происходит на земле и важно это правельно понять и не ошибится.
                Жду ваших возражений......

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  На твой вопрос нам нужно всего лишь перенестись в едемский сад, где сразу все станет на свое место.
                  Я думаю тебе не стоит рассказывать как Божие творение оказалось подвержено рабству греха и как не устаяло перед искушением.
                  Это как раз те люди которых я отношу к третьей категории, то же слово которое вы приводите относится к сынам диавола.
                  Да им Христос прямо сказал:ваш отец диавол, конечно не ко всем фарисеям это слово относится, но факт на лицо.
                  Битва идет за упавшее Божье творение, а не за Ангелов посылаемых в мир.Они знали для чего пришли и не могли быть подвержены никакому соблазну.
                  Не думаю, что ангелы во плоти, не подвержены никакому соблазну. О Иове сказано, что число его дней очень велико, о человеке так сказать нельзя, но Иов был подвержен соблазнам. Исаия:
                  Цитата из Библии:
                  5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                  (Ис.6:5)

То же в общем-то сказал и Пётр:
                  Цитата из Библии:
                  8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
                  (Лук.5:8)

То же объясняет Павел говоря о детовождении закона:

Сообщение от kLeonid
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  (Рим.7:5)
                  Ведь всех во плоти, Бог заключил в непокорство, чтобы помиловать всех. Я раньше не мог понять, зачем? Какой смысл заключать всех в непокорство, чтобы затем миловать всех? Пока не открылось о Свете и тьме. По этому, думаю, что все проходят через рабство. И именно им и даровано Спасение, вхождение в покой.
                  Сообщение от kLeonid
                  Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Матфея 11.10)
                  Он же есть Илия, а точнее он есть тот самый Ангел который был на земле с именем Илия.
                  Вот такая картина происходит на земле и важно это правельно понять и не ошибится.
                  Думаю, что есть сыны, а есть рабы, раб не имеет свободы и не может её иметь. По этому, меньший в Царстве более Иоанна, хотя тот и был большим из рождённых жёнами, но самое слабое рождённое от Бога ещё более. И на примере Иоанна и апостолов мы сразу видим этот раздел. Апостолы были грешны, нуждались во спасении, но именно они врата Небесного града, именно они его основание, так как они Сыны, пошедшие по стопам Единородного.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10864

Сообщение от beta
                    Не думаю, что ангелы во плоти, не подвержены никакому соблазну. О Иове сказано, что число его дней очень велико, о человеке так сказать нельзя, но Иов был подвержен соблазнам.
                    Скажите в чем?
                    И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                    (Ис.6:5)

То же в общем-то сказал и Пётр:
                    Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
                    Вот поэтому я не всех отношу к Ангелам, это я вам пытался доказать от самого начала, но потом сделал небольшое отступление чтоб на этом не останавливатся.
                    То же объясняет Павел говоря о детовождении закона:
                    Ведь всех во плоти, Бог заключил в непокорство, чтобы помиловать всех. Я раньше не мог понять, зачем? Какой смысл заключать всех в непокорство, чтобы затем миловать всех? Пока не открылось о Свете и тьме. По этому, думаю, что все проходят через рабство. И именно им и даровано Спасение, вхождение в покой.
                    Но ведь это касается только народа Израильского ибо от их падения спасения нам язычникам.
                    Думаю, что есть сыны, а есть рабы, раб не имеет свободы и не может её иметь. По этому, меньший в Царстве более Иоанна, хотя тот и был большим из рождённых жёнами, но самое слабое рождённое от Бога ещё более. И на примере Иоанна и апостолов мы сразу видим этот раздел. Апостолы были грешны, нуждались во спасении, но именно они врата Небесного града, именно они его основание, так как они Сыны, пошедшие по стопам Единородного
                    Я думаю что там такого нету, все равные только имеют разные звания.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 19 October 2010, 04:49 AM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10864

Сообщение от Двора
                      Не многие верят, что действительно надо умереть для себя и надо жить для Бога.
                      Как донести до такого сознания, что только так открывается возможность присоедениться к источнику вечной Премудрости и наполниться от Нее Жизнью, вечной Жизнью.
                      Вы правы, а давайте откроем такую тему: Блажены мертвые умирающие в Господе.
                      Есть еще и так сказано:
                      Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1 Фессалоникийцам 4.14)
                      Думаю что таким образом мы сможем привлечь внимание порассуждать о том, как умереть для себя.
                      И еще, если будет время можете прочитать здесь.

Счастливо и всех благ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Иов был подвержен соблазнам.
                        Скажите в чем?
                        Цитата из Библии:
                        25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
                        (Иов.3:25)

Сообщение от kLeonid
                        Цитата из Библии:
                        Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.

Вот поэтому я не всех отношу к Ангелам, это я вам пытался доказать от самого начала, но потом сделал небольшое отступление чтоб на этом не останавливатся.
                        Но кто же более нежели один из двенадцати? Понятно, что кроме Христа.

Сообщение от kLeonid
                        Я думаю что там такого нету, все равные только имеют разные звания.
                        Чтобы нам прийти к единомыслию, нужно не просто терпеть, друг друга, а долготерпеть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10864

Сообщение от beta
                          ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.(Иов.3:25)
                          Это не соблазн, соблазн-это нечто прельщающее, влекущее; искушение.
                          Так вот Ангелам это чуждо, так Нееман принес Елисею большие подарки за исцеление от проказы, но он у него их не принял, уверен что у него не было никакой борьбы, поэтому я и сказал, что у них нету никаких соблазнов.
                          Счастливо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            Это не соблазн,
                            Хорошо, есть вот и такое место:
                            Цитата из Библии:
                            1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
                            (Иов.31:1)

Думаю, что понятно, прежде завета глаза смотрели... А в этом в общем-то и есть суть Евангелия победа. Иов победил, значит в начале был соблазн, который он и победил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Спор - это когда сразу двое пытаются сказать последнее слово первыми.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Двора
                                практически никто не хочет общаться.
                                ......
                                что мол не все могут излагать свои мысли как ...
                                Вот что ещё заметил. Когда общаются в Любви то рассматривают точки зрения других относительно своей без предвзятости, без желания быть правым. И в таком случае, возможно увидеть и свои ошибки. Но когда есть преднамеренность, или желание видеть так или эдак, то это насколько слепит, что увидеть что-то просто не возможно.
                                Вот взять хотя бы нас троих, ведь все искренние, но не можем слышать друг друга, так как ясно видим по своему, и возможно что все, в том числе и я. И как это избежать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...