закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    обьясните мне пожалуста зачем Богу посылать на землю Ангелов, а потом думать как их спасти
    В начале Бог разделяет Свет и тьму, но диавол не согласен с этим и пытается сесть на престол Божий, то есть быть Светом. Бог желая показать верность своего выбора, в продолжении какого -то времени одевает на всех одежды кожаные:
    Цитата из Библии:
    11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
    (Иов.10:11)

И заключает всех в непокорность, чтобы помиловать всех. Таким образом и Свет и тьма находятся в равных возможностях. Оба в рабстве греха, обоим предлагается милость, для спасения от этого рабства.
    И здесь на земле в таком положении и происходит точно тот же раздел, который Бог совершил отделив Свет от тьмы. Свет так или иначе погибнуть не может, но без Евангелия умерев по плоти ( погибнув по плоти) будет приведён на суд, что само по себе страшно, вот для того, чтобы Свет не попал на суд а был спасён и проповедуется Евангелие Благодати.

Мы по разному смотрим на спасение, вы на спасение творения, но творение как плоть и кровь спастись не могут, и тление не наследует не тления. Я же смотрю на спасение духа, и стараюсь никого не знать по плоти, а узнавать дух во плоти.

Сообщение от kLeonid
    Не спешите с ответом, но хорошо сначала подумайте.
    Возлюбленный, только не обижайтесь я не спешу с ответом и не медлю, я просто говорю то, что имею. Как бы выливаю то, что есть, и часто в начале не знаю, что будет в конце.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10911

Сообщение от beta
      В начале Бог разделяет Свет и тьму, но диавол не согласен с этим и пытается сесть на престол Божий, то есть быть Светом.
      Добрый день Beta, но ведь это слово не относится к нашей теме, и эти слова сказаны когда Бог творил нашу землю, а вот то что сверженый диавол и его ангелы уже были в этом вы правы.
      Ибо написано:
      Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, ... (Прем. Соломона 2.23.24)
      Бог желая показать верность своего выбора, в продолжении какого -то времени одевает на всех одежды кожаные:
      ...кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,(Иов.10:11)
      И заключает всех в непокорность, чтобы помиловать всех.
      А вот здесь не совсем понятно вы выразились, поясните:
      Kого это всех одевает в одежды кожаные?и заключает в непокорность?
      Кого это всех хочет помиловать?

Таким образом и Свет и тьма находятся в равных возможностях. Оба в рабстве греха, обоим предлагается милость, для спасения от этого рабства.
      И здесь не совсем понятно, кого вы подразумеваете под Светом и тьмой?
      Мы по разному смотрим на спасение, вы на спасение творения, но творение как плоть и кровь спастись не могут, и тление не наследует не тления. Я же смотрю на спасение духа, и стараюсь никого не знать по плоти, а узнавать дух во плоти.
      Я тоже, ибо прах и в прах возратится, но есть вечная душа которую Христос сказал нельзя убить.
      ... не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;... (От Матфея 10.28)
      Возлюбленный, только не обижайтесь я не спешу с ответом и не медлю, я просто говорю то, что имею. Как бы выливаю то, что есть, и часто в начале не знаю, что будет в конце.
      Я это уже понял, только мне хотелось чтоб вы подумали хорошенько и над моей версией, как я подумал над вашей.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 20 October 2010, 10:31 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        В начале Бог разделяет Свет и тьму, но диавол не согласен с этим и пытается сесть на престол Божий, то есть быть Светом.
        Добрый день Beta, но ведь это слово не относится к нашей теме, и эти слова сказаны когда Бог творил нашу землю
        Я думаю, что как раз таки относится, так как Адам был сотворён по образу и подобию. А подобие я нахожу в том, что муж и жена подобны Христу и Церкви по подобию которых Адам и Ева и были сотворены.

Сообщение от kLeonid
        Бог желая показать верность своего выбора, в продолжении какого -то времени одевает на всех одежды кожаные:
        ...кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,(Иов.10:11)
        И заключает всех в непокорность, чтобы помиловать всех.
        А вот здесь не совсем понятно вы выразились, поясните:
        Kого это всех одевает в одежды кожаные?и заключает в непокорность?
        Кого это всех хочет помиловать?
        Всех это и Свет и тьму:
        Цитата из Библии:
        4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
        5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
        (1Фесс.5:4,5)

Цитата из Библии:
        18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
        (Деян.26:18)

Цитата из Библии:
        8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
        (Еф.5:8)
        Павел говорит о людях как о тех кто водворяется в теле, а не появляется. Водворится то есть войти в тело:
        Цитата из Библии:
        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
        (2Кор.5:6)

Иову Бог сказал, что число его дней велико:
        Цитата из Библии:
        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
        (Иов.38:21)
        О человеке такое сказать нельзя. Бог говорит о Иове как о том кто был от начала.

Сообщение от kLeonid
        не совсем понятно, кого вы подразумеваете под Светом и тьмой?
        Духов или ангелов, которые были рождены или сотворены.

Сообщение от kLeonid
        но есть вечная душа которую Христос сказал нельзя убить.
        ... не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;... (От Матфея 10.28)
        Я это понимаю несколько иначе. Душа не вечна, но может стать таковой. Душа это Жизнь, которую может иметь плоть или дух. Когда мы рождаемся здесь на земле от плотских родителей мы получаем жизнь плоти, по этому нам нужно родится Свыше, чтобы получить Жизнь духа.

Сообщение от kLeonid
        мне хотелось чтоб вы подумали хорошенько и над моей версией, как я подумал над вашей
        У меня как бы это не в уме, я чувствую ваши слова, мои слова, и от этого чувства говорю. По этому я понимаю то, что говорите вы, что говорю я. Но мне не хватает аргументов, в вашу пользу. Аргументы в мою пользу всегда со мной, по этому я склоняюсь более с своей стороне. Я пока не могу уловить то ваше чувство ( ход мысли) которое склонило вас к версии третьих участников. Возможно или вы не довысказываете или я не слышу.
        Сообщение от kLeonid
        Я думаю тебе не стоит рассказывать как Божие творение оказалось подвержено рабству греха и как не устаяло перед искушением.
        Это как раз те люди которых я отношу к третьей категории, то же слово которое вы приводите относится к сынам диавола.
        Вот здесь вы Адама называете творением. Творение это тот дух, что был в Адаме или тело которое было сотворено?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Если вспомнить первую главу Евреям,
          что увидим что прежде нас,
          Отец ввел Своего Сына во Вселенную,чтобы Ангелы поклонились Ему.
          В конце главы читаем, что Сын садится одесную Отца,
          чтобы ждать доколе Отец всех Его врагов положит Ему под ноги.
          Появились враги у Сына Божьего,
          значить не все Ангелы поклонились.
          Кто поклонился тот принял Истину, а кто не покорился не получил Истины.
          И читаем что прежде всех диавол согрешил, не устоял в Истине, ибо не было в нем Истины.
          Что значить устоять в Истине?
          Это послушаться Слово Божие и сделать что Оно велит.
          Кто послушался, тот принял Истину, это по аналогии с нами с вами,
          слышим верим принимаем получаем власть быть чадами Божьими.
          Непокорные заключены в вечные узы под мраком на суд великого дня.
          Значить на свободе те Ангелы которые покорились воле Отца Небесного и поклонились Сыну Божьему.
          Так нуждаются покорные в искуплении и освобождении?
          Нет, так вижу.
          Но они желают проникнуть в Благовествование.
          Вот как вам такие рассуждения?

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Евреям 1 ( перевод и редакция оригинальные)
            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам Сам,пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Иисус, истинный Святый Израилев.
            3 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших .
            4 Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами.
            5 Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.
            6 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами.
            7 Ибо и ветры Бог делает Своими вестниками и пламень огненный Своим служителем.
            8 И Престол Его в век века; жезл царствия Его - жезл правоты.
            9 Ибо возлюбил Бог правду и возненавидел беззаконие, и потому предназначил для сынов Помазание Духом Своим,которое более помазания елеем всех ,когда-либо помазанных до явления Иисуса.
            10 Помазание Духом,(Машиах),Христос, и есть жезл Царствия Его и залог Жизни вечной.
            11Потому что земля и небеса погибнут, а Бог -Дух Святый- пребывает; и все обветшают, как риза,
            12 и узнаешь, что Я Йегова - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев,как сказано через Исайю.
            13 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
            14 И сказано все это для нас ,которые имеют наследовать обетование Божье- Духа Святого-, спасение от греха и погибели ,Жизнь вечную!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Возлюбленная, я не спорю, просто высказываю как вижу и не более.
              Сообщение от Двора
              чтобы ждать доколе Отец всех Его врагов положит Ему под ноги.
              Появились враги у Сына Божьего,
              значить не все Ангелы поклонились
              Думаю, что Сын это не только Иисус как глава но Сын это Иисус как Глава и тело.
              Потому как Иисусу как главе уже всё покорено:
              Цитата из Библии:
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              (Еф.1:20-22)
              А вот Иисусу как телу ( Церкви) действительно ещё не всё покорено.

Сообщение от Двора
              не устоял в Истине, ибо не было в нем Истины
              Вот в чём причина всего. Есть ли в ком Истина, то есть Бог, значит и устоит такой в Истине, нет, значит нет.

Сообщение от Двора
              те Ангелы которые покорились воле Отца Небесного и поклонились Сыну Божьему.
              Лично я из тех примеров которые описаны в Писании вижу, что ангелы сами по себе не могут не покорятся Богу, у них просто отсутствует такая возможность и способность. По этому думаю, что всё согрешение тьмы было именно во плоти, точно как и Святость Света.
              Сообщение от Двора
              Нет, так вижу.
              Но они желают проникнуть в Благовествование.
              Именно это пока как бы не совсем понимаю, думаю, что от них сокрыто то, что Бог во плоти возвестил людям и что более понятно тем кто во плоти. По этому те, кто ещё не был во плоти желают проникнуть в это.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10911

Сообщение от beta
                Духов или ангелов, которые были рождены или сотворены.
                Ну это не ответ, или не может быть основой чтоб сделать какой нибудь вывод.
                Лично я из тех примеров которые описаны в Писании вижу, что ангелы сами по себе не могут не покорятся Богу, у них просто отсутствует такая возможность и способность. По этому думаю, что всё согрешение тьмы было именно во плоти, точно как и Святость Света.
                Beta , но ведь Писание говорит об этом совсем иначе.
                Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2 Петра 2.4)

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25.41)
                Я это понимаю несколько иначе. Душа не вечна, но может стать таковой.
                Значит вы не согласны со слова Христа? а Он говорит:
                .. не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
                Замедте, что не зависимо рождены они Свыше или не рождены душа остается живая, вот только вопрос, где она будет проводить вечность.
                Вот здесь вы Адама называете творением. Творение это тот дух, что был в Адаме или тело которое было сотворено?
                И то и другое, Бог сотворил человека и вдунул в него дух жизни и он стал душою живою, но человек это не только дух и тело.
                Ибо так сказано в Писании:
                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)
                Человек-это не только тело, но у него есть душа, это как раз мы которые живем в этом теле и когда этот дом, эта хижина разрушится тогда душа то есть мы переселяемся в другой мир....
                Ибо так написано:
                Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)
                Так что дорогой Beta вам все же придется пересмотреть свое сложившееся мнение.
                Счастливо и всех вам благ.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 20 October 2010, 04:29 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55103

Сообщение от beta
                  Вот в чём причина всего. Есть ли в ком Истина, то есть Бог, значит и устоит такой в Истине, нет, значит нет.

Именно это пока как бы не совсем понимаю, думаю, что от них сокрыто то, что Бог во плоти возвестил людям и что более понятно тем кто во плоти. По этому те, кто ещё не был во плоти желают проникнуть в это.
                  А как же непокорные оказались непокорными,
                  за что ожидат суда?
                  Последний раз редактировалось Двора; 20 October 2010, 03:40 PM. Причина: Прошу модератора убрать ответ антара на удаленный мною пост, чтобы было меньше соблазна.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Двора
                    А как же непокорные оказались непокорными,
                    за что ожидат суда?

Расскажу что слышала.
                    Мы крещенные Духом Святым со знамением языков.
                    И учавствовали в молитве о наполнении Духом, как мы называли просили у Отца Небесного кретисть Духом Святым.
                    Обычно при этом присутсвовали пророки, виденцы, видящие видения.
                    Пророк часто истолковывал речь крещенного впервые заговорившего языками.
                    А вот виденцы видели что происходит духовном мире.
                    Чаще всего или всегда они видели вокруг Святых Ангелов,
                    и говорилось что Ангелы радуются что нашли свое место в теле.
                    Ужас !!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[
                      quote=антар;2373076]Ужас !!!!!!!!!!!!
                      Ужас это или не ужас, но от умницы - Двора, я этого просто не ожидал.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Манад
                        [
                        Ужас это или не ужас, но от умницы - Двора, я этого просто не ожидал.
                        Не могли бы вы напрямую общаться со Дворой.
                        Тем более слова мои касаются ритуала и обряда ,который она привела,а не ее способностей.
                        Вы Манад известный для меня провокатор по отношению к женщинам.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

[quote=антар;2373125]

Не могли бы вы напрямую общаться со Дворой.
                          Тем более слова мои касаются ритуала и обряда ,который она привела,а не ее способностей.
                          Вы Манад известный для меня провокатор по отношению к женщинам.
                          УВ. антар, ты кажется заметил, что я с тобой ни напрямую, ни на кривую уже давно не общаюсь. И предыдущая реплика к тебе никаким краем. Будь здоров.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Манад
                            УВ. антар, ты кажется заметил, что я с тобой ни напрямую, ни на кривую уже давно не общаюсь. И предыдущая реплика к тебе никаким краем. Будь здоров.
                            Я про то тебе и говорю,не надо никаким краем,пока не научишься перестать быть переносчиком ,тебя не касаемого.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10911

Сообщение от Двора
                              Чаще всего или всегда они видели вокруг Святых Ангелов,
                              и говорилось что Ангелы радуются что нашли свое место в теле.
                              Как это?
                              Обьясните пожалуста.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

Сообщение от kLeonid
                                Как это?
                                Обьясните пожалуста.
                                Да как я могу это обьяснить.
                                Это то что я слышала своими ушами, чему была свидетелем.
                                Я этого не видела,
                                но я это слышала.
                                Я же написала, что расскажу что слышала.
                                Я и сейчас ничего не сказала и не спросила бы, если бы была в таком
                                действии,
                                а тогда у меня были только уши и глаза и молитва.
                                Но вы начали говорить, как будто в этом имеете некоторое познание,
                                кому я могла раньше об этом сказать,
                                я о многом молчу, что пришлось пережить,
                                опытным путем в собраниях.
                                Вот чуть сказала и сколько соблазнилось, я уберу этот пост.
                                Кто не был в таких общениях, соблазняются как младенцы, хотя себя тут на форуме совершенными представляют.
                                А я многое слышала, не понимая, но запоминая,
                                а позже не мало и пережившая.
                                Это духовная жизнь, твердая пища к которой вы не готовы.

Комментарий

Обработка...