закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10909

Сообщение от санек 969
    Ин.3:16 - ... всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную. Верующий в Христа. получается предуставлен, а не все люди.
    Зачем тогда посылать учеников проповедывать людям слово, если они все равно не предоставлены?
    А, вот под - весь мир. я понимаю слова Павла, что Христос умер за нас когда мы были во грехах, то есть в мире. То есть за тех, кто находясь в ещё в мире, обратится к Христу услышав о нём.
    Да нет санек, там за нас говорится отдельно, и за мир отдельно.
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Зачем тогда посылать учеников проповедывать людям слово, если они все равно не предоставлены?
      Я думаю, что спасение на самом деле спасение от суда Бога, те кто принимает слово Евангелия не суд не приходят. Те же кто был записан в книге жизни и не слышал Евангелия пройдут через суд.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62504

Сообщение от beta
        Я думаю, что спасение на самом деле спасение от суда Бога, те кто принимает слово Евангелия не суд не приходят. Те же кто был записан в книге жизни и не слышал Евангелия пройдут через суд.
        Я же думаю чуть иначе.
        Встреча с Богом неминуема ни для кого, ни для верующих, ни для неверующих. И эта встреча для каждого из нас может стать как судом, так и неким дерзновением. Ибо ВСЕМ нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы получить по делам своим. Будут ведь там и те, кто именовал себя Его служителями, проповедниками, бесов Его именем изгоняли и больных исцеляли, мертвых воскрешали, но потом услышат для себя, что их Господь никогда не знал.
        Мы в этой жизни призваны обустраивать дома-жилища своей души. И каждый из нас имеет некое представление о тех "строительных материалах", при помощи которых и обустраиваем свои жилища. Вот вся солома и сено, которые мы усвоим в себя как нечто ценное при жизни, вспыхнет сразу же при встрече с Господом. И это будет больно... А вот когда душа приобретет себе нечто ценное, огнестойкое, то она и не ощутит боли от того огня, но напротив, тот огонь воспримет как нечто благодатное...
        Т.е., одно и тоже событие (встречу с Богом) души праведников и грешников будут по разному воспринимать (и переживать соответственно).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10909

Сообщение от beta
          Добрый день Beta, а как вы думаете все люди были записаны в книгу или не все?
          Вот например садомляне которые не слышали Божье слово и о которых Христос сказал что им будет отраднее в день суда...
          ...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
          ...они записаны?
          Конечно есть разница люди слышали или не слышали, так например еще при Маисее Бог сказал, что согрешивших изгладит из книги..., но ведь это были те которые знали Божий закон и его нарушили...., а как же с теми которые Его закона не знали, изгадил ли Бог их? если конечно они были записаны....
          Последний раз редактировалось kLeonid; 16 October 2010, 01:10 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            все люди были записаны в книгу или не все?
            Вот например садомляне которые не слышали Божье слово и о которых Христос сказал что им будет отраднее в день суда...
            ...они записаны?
            Думаю, что не все люди записаны в книгу Жизни, а только те, которые от Света, которых насадил Отец Небесный. Точно так же и среди содомлян.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

"ну вы ребята, даете"
              В беседе учавствуют одни ветераны, а вопрос как у делетантов.
              Вы к кому Бога приравняли, не к сторожу ли на автостоянке. У него больше дел не нашлось, как записывать да вычеркивать???
              Ув. бета - христианин, разве не знаещь, что Господь не прийде доколе Еванглие не будет проповедано всем живущим на земле?
              А если не знаешь, то прочти название темы
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10909

Сообщение от beta
                Думаю, что не все люди записаны в книгу Жизни, а только те, которые от Света, которых насадил Отец Небесный. Точно так же и среди содомлян.
                Вообще у нас немного есть расхождение в понимании, вы расматриваете только две категории людей, а я три.
                Когда читаешь книгу Царств то видишь, пришел один пророк, его сменил второй и так до самого Илии, а ему пришлось притдти даже еще один раз, но ведь они были посланы в мир к людям....
                Люди это те для которых пришел Сын Божий, не погубить, а спасти, в Нем Бог предопределил их спасти и вот тут человек сам делает свой выбор или принять и войти в число спасеных или быть изглажен.
                В притче о плевелах я считаю говорится не о двух, а о трех....
                Мир, сыны Царствия и сыны лукавого.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Манад
                  разве не знаещь, что Господь не прийде доколе Еванглие не будет проповедано всем живущим на земле?
                  Вы бы довысказали то, что хотели сказать, а то приходиться догадываться о чём вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    В притче о плевелах я считаю говорится не о двух, а о трех....
                    Мир, сыны Царствия и сыны лукавого.
                    Цитата из Библии:
                    9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                    (1Кор.4:9)

Думаю, что мир это матрица вещественного и всё, что в ней.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10909

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                      (1Кор.4:9)

Думаю, что мир это матрица вещественного и всё, что в ней.
                      Добрый день Beta, думаю что эти места вам помогут понять о каком мире идет речь.
                      Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру (От Иоанна 18.20)
                      ...и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (От Иоанна 17.23)
                      ...да уверует мир, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17.21)
                      Счастливо и всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от kLeonid
                        Для свидетельства.
                        Чтобы услышали все о мире с Богом.
                        Кто примет мир, на том он почиет(успокоится),
                        а кто отвергнет,
                        тот не найдет покоя.
                        2Фес 2 глава читаем, что услышавшие о мире с Богом,
                        согласившиеся принять Благую весть,
                        остались любящими неправду,
                        не приняли любовь истины и за это будут введены в заблуждение и будут верить лжи.
                        Потому мало согласиться с Благовестием,
                        признать себя грешником и получить прощение,
                        надо еще принять любовь истины.
                        Что же названо любовью истины?
                        Чтобы понять, что надо принять?
                        Кто как мыслит.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10909

Сообщение от Двора
                          Для свидетельства.
                          Вы хотели сказать для от вода глаз?
                          Получается по вашему идите проповедывайте людям, но они все равно не предоставлены к спасению и все равно не спасутся.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            Получается по вашему идите проповедывайте людям, но они все равно не предоставлены к спасению и все равно не спасутся.
                            Но ведь так написано:
                            Цитата из Библии:
                            14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            (Матф.24:14)

Это именно по тому, что тьме будет это во свидетельство, что она тьма. А иначе она бы была не согласна с этим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Сообщение от kLeonid
                              Вы хотели сказать для от вода глаз?
                              Вы что сами по себе судите,
                              что мол для близира Бог это делает?
                              Есть еще в вас лицеприятие?
                              Спрашиваю , потому что мы о других судим по себе, как мы мыслим, такие мысли и другим приписываем.
                              Бывает с нами такое.
                              Так вот я этого не хочу сказать и не говорю.
                              Так как Бог нам Себя открывает не лицеприятным.
                              Он справедливый и Его действия хорошо описаны в Премудростях Соломона,
                              что хотя Он и знал нрав жителей Канаана, и что они не послушаются Егои не покорятся Ему и не обратятся к Нему и тем не менее, Он посылал прежде Своих окончательных судов, то шерсней на них, то еще что то, чтобы пробудить людей к сознанию, что над ними гнев Божий и надо обращаться за милостью к Богу, сотворившему их.
                              Он пытается достучаться ко всем, по Своему великому милосердию,
                              но ожесточенные люди почему то в таких обстоятельствах еще больше ожесточаются.
                              Вспомнит е Откровение 16 глава 9 стих, послан сильный зной для вразумления, покайтесь , воздайте славу Богу,
                              но люди не воздали славу Богу, а только хулу.
                              Заметте, что когда все хорошо, человек к Богу не обращается,
                              он все благополучие своим способностям приписывает , своему уму , своему успеху и Бога мало кто благодарит.
                              Чтобы обратить к Себе Свое творение, дать понять что все От Него и что Ему, Создателю слава и честь принадлежат, ибо мы все Его духом живы и все наше благополучие от Него,
                              Он допускает трудности, чтобы в них побудить Свое творение искать Создателя, но только часть к этому прибегает.
                              А когда откроются суды Божьи, никто не сможет обвинить Бога , ибо открыты будут все Его попытки обратить людей к себе и каждый
                              это увидит и поймет что сознательно отвернулся от Бога.
                              Бога никто никогда уже не обвинит( помните такое было с Адамом и Евой после их нарушения завета),
                              так вот Бог оправдал Себя в Духе и вина каждого вернется уже к самому виновнику только потому что не захотел, сам лично сам не захотел принять Благовестие и жить согласно условиям Благовестия.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10909

Сообщение от beta
                                Но ведь так написано:
                                И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                                (Матф.24:14
                                Правельно написано, но ведь проповедано не для отвода глаз, а для того чтоб привести людей к покаянию.
                                Поэтому и написано:
                                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
                                Мир это не матрица, а живые люди к которым Христос говорил свое слово....
                                Я говорил явно миру (От Иоанна 18.20)
                                ...и которые должны были познать и уверовать.
                                ... да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (От Иоанна 17.23)
                                ...да уверует мир, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17.21)

Комментарий

Обработка...