закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от beta
    То есть если следовать вашему рассуждению, то до пришествия Веры, до пришествия Христа, они могли бы угодить Богу Верой? Если могли угодить верой без Христа, то Христос умер напрасно.
    Вы здесь высказались опять невпопад. Без веры и в ветхом завете было не обойтись.
    Цитата из Библии: Иуда 1:5
    Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
    Одно дело верить в дела Божии при ветхом завете, и другое дело верить в искупительную жертву Христа, но и там и там должна действовать вера.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Точнее, Бог определил наказать Ниневию: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу.

По вашему, это не Бог определил.
      Ну вот уже точнее написали определил,да Бог это сделал,но вот для чего Он послал Иону--разве просто так?Поэтому предопределил--это одно значение--а определил это другое ....

Для чего Он вывел сотни тысяч людей в пустыню? Я говорю о тех, которые пали костями в пустыне.

Если бы Бог запланировал умертить их в пустыне и сказал бы им, что - вы там умрёте, то ни один не пошёл бы на смерть. Лучше бы они остались в Египте.

Бог предопределил для них не смерть, а жизнь в обетованной земле. А они не захотели. И это не Божья вина.
      Ещё пример.
      Бог предопределил, чтобы евреи жили в обитованной земле. -------ЭТО ваша цитата и в ней говорится о всех евреях ибо ибо предопределение касается всех ,а не только тех которые пали в пустыне--поэтому если бы вы не обозначили словом предопределил евреям жить в земле обетованной,поэтому я и подметил что не всех...вот и все...
      христианин

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Primorsky
        Вы здесь высказались опять невпопад.
        А не могли бы вы возлюбленный перестать хамить? Вроде бы как-то это не по христиански... А то мне надоест могу и ругаться начать. Несколько устал о хамства.

Сообщение от Primorsky
        Без веры и в ветхом завете было не обойтись.
        -
        Цитата из Библии:
        Иуда 1:5
        Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
        Так почти же всех и погубил:
        Цитата из Библии:
        16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
        17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
        18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
        19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
        (Евр.3:16-19)

Так могли или не могли? Была ли вера или было неверие?

Цитата из Библии:
        2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
        (Евр.4:2)
        Так пошло им на пользу Слово слышанное или нет?

Цитата из Библии:
        3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
        (Евр.4:3)
        Так вошли или не вошли?
        Цитата из Библии:
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было проповедано Евангелие, не вошли за непокорность, -
        (Евр.4:6)

Это то понятно, что все люди верующие, но каждый верит во что-то своё, мы же говорим о Вере в Евангелие.

Сообщение от Primorsky
        Одно дело верить в дела Божии при ветхом завете, и другое дело верить в искупительную жертву Христа, но и там и там должна действовать вера.
        Возлюбленный, думаю, что вы ещё не слышали, что им было возвещено именно то же Евангелие что и нам, но они не смогли в него поверить, в этом то и вся соль. По этому у них были проблемы, так могли ли они поверить в Евангелие или нет?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Primorsky
          И вы меня извините. Я не знал, что он ваш друг, а то я бы ему снисхождение сделал.
          Надо было предупреждать заранее.
          Скажите мне просто интересно-как вы понимаете-что такое лицеприятие?
          христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Андрей Петрович
            Скажите мне просто интересно-как вы понимаете-что такое лицеприятие?
            Это когда вы видя меня стараетесь меня не замечать, так как знаете, что будет нечего возразить, а не правым вы боитесь быть.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от beta
              А не могли бы вы возлюбленный перестать хамить? Вроде бы как-то это не по христиански... А то мне надоест могу и ругаться начать. Несколько устал о хамства.
              Я вам разъяснял писание, но если вас тянет хамить и ругатся, то это ваше дело.

Вы тут наплели такое, что всему форуму не разобратся. И я вижу, что до вас это не доходит. Поэтому, пусть вам друг ваш об этом разъяснит.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Primorsky
                Я вам разъяснял писание, но если вас тянет хамить и ругатся, то это ваше дело.

Вы тут наплели такое, что всему форуму не разобратся. И я вижу, что до вас это не доходит. Поэтому, пусть вам друг ваш об этом разъяснит.
                Возлюбленный ты сам встал на тропу войны, может давай по учению Христа перекуём мечи на орала? Моё дело предложить....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Андрей Петрович
                  Ну вот уже точнее написали определил,да Бог это сделал,но вот для чего Он послал Иону--разве просто так?Поэтому предопределил--это одно значение--а определил это другое ....
                  Бог предопределил (определил заранее) что Ниневия, в том состоянии в котором она находится, обречена на погибель, "еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!" (Иона 3:4). И послал Иону сообщить им об этом. Ниневитяне, когда услышали, поверили, что Ниневия обречена на погибель, и раскаялись, "они обратились от злого пути своего." (Иона 3:10). Теперь, когда они обратились от злого пути своего, состояние Ниневии изменилось, и она стала непригодна к уничтожению.

Это я к тому, что намерение Божие - спасать людей, а не губить.

предопределил евреям жить в земле обетованной,поэтому я и подметил что не всех...вот и все...
                  И зачем Он вывел из Египта тех евреев, которые погибли в пустыне?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от kLeonid
                    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)
                    Так и в чем тогда они виновны, если им закрыто?
                    Вина в том ,что они веруют лжи об Иисусе,что он не Бог,Спаситель,пришедший во плоти, и распространяют ее с упоением.
                    бог века -богопротивник.дияволо.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10856

Сообщение от beta
                      Так могли или не могли? Была ли вера или было неверие?
                      Добрый день beta, но ведь они поверили Богу и не возможно было не поверить видя то что Бог совершил, но с ними вышли и другие, которые как я понимаю очень на них подействовали отрицательно.
                      Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? (Числа 11.4)
                      Вообще когда я представляю себя на их месте, мне становится страшно, как бы я на их месте поступил.
                      Бог испытывал их, и они не выдержали этого испытания.
                      Ибо так об этом сказано:
                      И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
                      Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. (Второзаконие 8.2-5)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10856

Сообщение от антар
                        Вина в том ,что они веруют лжи об Иисусе,что он не Бог,Спаситель,пришедший во плоти, и распространяют ее с упоением.
                        бог века -богопротивник.дияволо.
                        Вообще интересная мысль....,спасибо за участие, хотя появляется тогда еще один вопрос.
                        Если он ослепил их умы, почему не смог тоже сделать и с другими?
                        Вы помните притчу о сеятеле, там тоже упоминается о диаволе который похитил слово из сердца, и вот там есть одно интересное слово.
                        ...ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (От Матфея 13.19)
                        В чем же их вина, что они не смогли понять и что диавол похетил слово из их сердца......
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Добрый день beta, но ведь они поверили Богу и не возможно было не поверить видя то что Бог совершил, но с ними вышли и другие, которые как я понимаю очень на них подействовали отрицательно.
                          Возлюбленный, думаю, что начало вашей фразы очень верное: "они поверили потому, что не возможно было не верить".
                          Как кстати и ныне много ведь верующих потому, что увидели Славу Божью в своей жизни, но кто из них верует в Евангелие, а в существование Бога верят как фарисеи так и бесы. Это ли Божья вера?

Сообщение от kLeonid
                          Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? (Числа 11.4)
                          Я так мыслю, что пёс никогда не соблазнит корову залаять. Соблазн происходит из за внутренней причины, ели её нет, то он бесполезный.

Сообщение от kLeonid
                          Вообще когда я представляю себя на их месте, мне становится страшно, как бы я на их месте поступил.
                          Думаю, что без милости Господа, исход очевиден.

Сообщение от kLeonid
                          Бог испытывал их, и они не выдержали этого испытания.
                          Ибо так об этом сказано:
                          Но так же сказано в Евангелии, что тогда ещё не было время пришествия Веры, то есть по другому получится просто не могло, ведь было ещё не время.

Сообщение от kLeonid
                          Я думаю, что всё дело в происхождении, если кто от Света, то тот будет томится и взывать к Богу до той поры, пока не полегчает, а те кто от тьмы взывать не будут, так как находясь во тьме они находятся в своём.
                          Бог же видя тайное воздаёт явно.

Сообщение от kLeonid
                          В чем же их вина, что они не смогли понять и что диавол похетил слово из их сердца......
                          Я бы сказал, что это не вина, а их суть. Бог всем всё даёт даром, но по жажде, по тому, что видит в тайной комнате. У них просто к этому не было жажды.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от kLeonid
                            Вообще интересная мысль....,спасибо за участие, хотя появляется тогда еще один вопрос.
                            Вы помните притчу о сеятеле, там тоже упоминается о диаволе который похитил слово из сердца, и вот там есть одно интересное слово.
                            ...ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (От Матфея 13.19)
                            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (матфея 13)

Ничто не мешает человеку быть черноземом для слова Божьего. Так будьте ! Если Бог говорит вам прямо,зачем вам трактование через секту ,деноминацию,религию? Вы видели когда-нибудь как дети крестятся Духом Святым ? Без вопросов ,но С ВЕРОЮ В СЛОВО РОДИТЕЛЯ.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Primorsky
                              Бог отменяет наказание не потому что Он лжец, лжец это вы,...
                              Это Вас, Дух кротости побуждает называть лжецом человека которого Вы не знаете, лишь только потому, что не согласны с его мнением???

а потому что он Милосердный.
                              В чем же милосердие??? В том, что не наказал покаявшегося???
                              А если бы они не покаялись..., отменил бы наказание???
                              Похоже здесь речь не о милосердии, а о справедливости... Бог пообещал не наказывать провинившегося если покается... Т.е. вышло напреложное определение, которое не может быть изменено, по причине абсолютной непреложности Логоса...

Так в чем же милосердие???
                              Например, я Вас прощаю за то, что Вы в неведении и младенческой запальчивости, назвали меня лжецом..., не дожидаясь, пока Вы покаетесь и принесете мне свои извинения...
                              И говорю Богу: "Господи прости этого человека, который не научился контролировать свой язык, и не верит Твоему предупреждению, что прийдется давать отчет в день Суда, за всякое, праздно сказанное слово".
                              Думаю, в моем поступке больше милосердия, чем в случае с Ниневитянами..., если не понимать того, что происходит в мирах невидимых...
                              Что же скажем??? Неужели Зоровавель милосерднее Бога???
                              Нет конечно. Потому, что Зоровавель не может смягчить сердце Ваше, а Бог может..., что и случилось с Ниневитянами.
                              Ниневитяне не могут изменить сердце свое, как и эфиоплянин кожу, или барс пятна свои, а Бог может...
                              Покаяние Ниневитян это следствие действия Божия в их сердцах.
                              И в этом МИЛОСЕРДИЕ Божие, в том что Он умиляет сердце человека, и изменяет его внутреннее состояние, а не в том, что Он прощает покаявшегося.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

ЛИЦЕПРИЯТИЕ -
                                человекоугодничество,
                                предпочтение одного лица другому
                                в зависимости от личной выгоды
                                (Иак 2.9; Иуд 16).

Комментарий

Обработка...