закрыто для погибающих...
Свернуть
X
-
Точнее, Бог определил наказать Ниневию: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу.
По вашему, это не Бог определил.
Для чего Он вывел сотни тысяч людей в пустыню? Я говорю о тех, которые пали костями в пустыне.
Если бы Бог запланировал умертить их в пустыне и сказал бы им, что - вы там умрёте, то ни один не пошёл бы на смерть. Лучше бы они остались в Египте.
Бог предопределил для них не смерть, а жизнь в обетованной земле. А они не захотели. И это не Божья вина.
Бог предопределил, чтобы евреи жили в обитованной земле. -------ЭТО ваша цитата и в ней говорится о всех евреях ибо ибо предопределение касается всех ,а не только тех которые пали в пустыне--поэтому если бы вы не обозначили словом предопределил евреям жить в земле обетованной,поэтому я и подметил что не всех...вот и все...христианинКомментарий
-
А не могли бы вы возлюбленный перестать хамить? Вроде бы как-то это не по христиански... А то мне надоест могу и ругаться начать. Несколько устал о хамства.
Цитата из Библии:16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:16-19)
Так могли или не могли? Была ли вера или было неверие?
Цитата из Библии:2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
(Евр.4:2)
Цитата из Библии:3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
(Евр.4:3)
Цитата из Библии:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было проповедано Евангелие, не вошли за непокорность, -
(Евр.4:6)
Это то понятно, что все люди верующие, но каждый верит во что-то своё, мы же говорим о Вере в Евангелие.
Возлюбленный, думаю, что вы ещё не слышали, что им было возвещено именно то же Евангелие что и нам, но они не смогли в него поверить, в этом то и вся соль. По этому у них были проблемы, так могли ли они поверить в Евангелие или нет?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы тут наплели такое, что всему форуму не разобратся. И я вижу, что до вас это не доходит. Поэтому, пусть вам друг ваш об этом разъяснит.Комментарий
-
Возлюбленный ты сам встал на тропу войны, может давай по учению Христа перекуём мечи на орала? Моё дело предложить....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это я к тому, что намерение Божие - спасать людей, а не губить.
предопределил евреям жить в земле обетованной,поэтому я и подметил что не всех...вот и все...Комментарий
-
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)
Так и в чем тогда они виновны, если им закрыто?
бог века -богопротивник.дияволо.
Комментарий
-
Добрый день beta, но ведь они поверили Богу и не возможно было не поверить видя то что Бог совершил, но с ними вышли и другие, которые как я понимаю очень на них подействовали отрицательно.
Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? (Числа 11.4)
Вообще когда я представляю себя на их месте, мне становится страшно, как бы я на их месте поступил.
Бог испытывал их, и они не выдержали этого испытания.
Ибо так об этом сказано:
И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. (Второзаконие 8.2-5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если он ослепил их умы, почему не смог тоже сделать и с другими?
Вы помните притчу о сеятеле, там тоже упоминается о диаволе который похитил слово из сердца, и вот там есть одно интересное слово.
...ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (От Матфея 13.19)
В чем же их вина, что они не смогли понять и что диавол похетил слово из их сердца......Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как кстати и ныне много ведь верующих потому, что увидели Славу Божью в своей жизни, но кто из них верует в Евангелие, а в существование Бога верят как фарисеи так и бесы. Это ли Божья вера?
Но так же сказано в Евангелии, что тогда ещё не было время пришествия Веры, то есть по другому получится просто не могло, ведь было ещё не время.
Я думаю, что всё дело в происхождении, если кто от Света, то тот будет томится и взывать к Богу до той поры, пока не полегчает, а те кто от тьмы взывать не будут, так как находясь во тьме они находятся в своём.
Бог же видя тайное воздаёт явно.
Я бы сказал, что это не вина, а их суть. Бог всем всё даёт даром, но по жажде, по тому, что видит в тайной комнате. У них просто к этому не было жажды.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вообще интересная мысль....,спасибо за участие, хотя появляется тогда еще один вопрос.
Если он ослепил их умы, почему не смог тоже сделать и с другими?
Вы помните притчу о сеятеле, там тоже упоминается о диаволе который похитил слово из сердца, и вот там есть одно интересное слово.
...ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (От Матфея 13.19)
В чем же их вина, что они не смогли понять и что диавол похетил слово из их сердца......
Ничто не мешает человеку быть черноземом для слова Божьего. Так будьте ! Если Бог говорит вам прямо,зачем вам трактование через секту ,деноминацию,религию? Вы видели когда-нибудь как дети крестятся Духом Святым ? Без вопросов ,но С ВЕРОЮ В СЛОВО РОДИТЕЛЯ.Комментарий
-
Это Вас, Дух кротости побуждает называть лжецом человека которого Вы не знаете, лишь только потому, что не согласны с его мнением???
а потому что он Милосердный.
А если бы они не покаялись..., отменил бы наказание???
Похоже здесь речь не о милосердии, а о справедливости... Бог пообещал не наказывать провинившегося если покается... Т.е. вышло напреложное определение, которое не может быть изменено, по причине абсолютной непреложности Логоса...
Так в чем же милосердие???
Например, я Вас прощаю за то, что Вы в неведении и младенческой запальчивости, назвали меня лжецом..., не дожидаясь, пока Вы покаетесь и принесете мне свои извинения...
И говорю Богу: "Господи прости этого человека, который не научился контролировать свой язык, и не верит Твоему предупреждению, что прийдется давать отчет в день Суда, за всякое, праздно сказанное слово".
Думаю, в моем поступке больше милосердия, чем в случае с Ниневитянами..., если не понимать того, что происходит в мирах невидимых...
Что же скажем??? Неужели Зоровавель милосерднее Бога???
Нет конечно. Потому, что Зоровавель не может смягчить сердце Ваше, а Бог может..., что и случилось с Ниневитянами.
Ниневитяне не могут изменить сердце свое, как и эфиоплянин кожу, или барс пятна свои, а Бог может...
Покаяние Ниневитян это следствие действия Божия в их сердцах.
И в этом МИЛОСЕРДИЕ Божие, в том что Он умиляет сердце человека, и изменяет его внутреннее состояние, а не в том, что Он прощает покаявшегося.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий