закрыто для погибающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=kLeonid;2355191]

В чем их вина что они не были предоставлены к вечной жизни.
    Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне,
    и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13.48)
    Думаю ответ в самом названии темы. И потом, сам вопрос некорректный, ибо адресован так или иначе, нас Сотворившему.
    Вера и.
    Неверие - верю, но сомневаюсь; верю\проверю; верю, но не всему; верю, но если бы... "Господи, помоги моему неверию"
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10864

Сообщение от санек 969
      В неверии виноваты, это и стало причиной ослепления умов.
      Ну и как они могут поверить, если им закрыто.
      ....то закрыто для погибающих,.....
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от kLeonid
        Ну и как они могут поверить, если им закрыто.
        ....то закрыто для погибающих,.....
        не так, они не поверили и им закрыто.

Если кто не верит. что бог сотворил землю и всё, что на ней то им это закрыто и они верят всяким небылицам. а истины не знают.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10864

Сообщение от санек 969
          не так, они не поверили и им закрыто..
          Так же как и здесь?
          Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13.48)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от санек 969
            не так, они не поверили и им закрыто.
            А Вера от кого? :

Цитата из Библии:
            16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
            (Деян.3:16)

Цитата из Библии:
            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
            (Иак.1:16-18)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от kLeonid
              Так же как и здесь?
              Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13.48)
              Так вера и есть избирательный фактор для вечной жизни. От начала положен принцип, что избрание будет по вере, что те кто поверят и будут избраны. Если в начале говорится о некоторой величине предызбранных, то через веру эта величина обретает реальное числовое значение. Бог заранее знал, не тех кто поверит. а то что верующие обязательно найдутся. вот их он и называет предызбранными, вот о них и говорится, как о предуставленных к вечной жизни.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от beta
                А Вера от кого? :

Цитата из Библии:
                16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                (Деян.3:16)

Цитата из Библии:
                16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                (Иак.1:16-18)
                Вера дана человеку с рождения, так как без веры не возможен процесс познания, понятное дело, что кто сотворил человека тот и вложил в него этот инструмент познания.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10864

Сообщение от санек 969
                  Так вера и есть избирательный фактор для вечной жизни. От начала положен принцип, что избрание будет по вере, что те кто поверят и будут избраны. Если в начале говорится о некоторой величине предызбранных, то через веру эта величина обретает реальное числовое значение. Бог заранее знал, не тех кто поверит. а то что верующие обязательно найдутся. вот их он и называет предызбранными, вот о них и говорится, как о предуставленных к вечной жизни.
                  .А как же тогда понимать эти слова?
                  Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
                  ..так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира (К Ефесянам 1.4)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kLeonid
                    А я думаю что Иоанн говорил о другой котегории людей.
                    Что же тогда это за люди?
                    Да. Действительно, согласно контекста это те через которых ересь вошла в церковь.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10864

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Да. Действительно, согласно контекста это те через которых ересь вошла в церковь.
                      Но если кровь пролита на кресте за весь мир, как свидетельствует Иоанн...
                      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
                      ...то получается, что все люди были предуставлены к вечной жизни и это слово ...
                      ...не оправергает, а наоборот подтверждает сказаное Иоанном.
                      Как вы думаете?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

[QUOTE=kLeonid;2359818][COLOR=Blue]

Сообщение от kLeonid
                        ..так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира (К Ефесянам 1.4)
                        Так Бог и Христа приготовил, в тоже время, если мне память не изменяет, а раз так то должны были найтись и верующие в него, что и явилось предопределением для нас.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Но если кровь пролита на кресте за весь мир, как свидетельствует Иоанн...
                          ...то получается, что все люди были предуставлены к вечной жизни и это слово ...
                          ...не оправергает, а наоборот подтверждает сказаное Иоанном.
                          Как вы думаете?
                          Ну это не правильный вывод.
                          То что Христос умер за всех это истина. Но Писание говорит о том что спасутся не все, а те кто уверует.
                          Цитата из Библии:
                          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Иоан.3:16)

Я так и думаю как написано. Спасутся лишь уверовавшие, причём уверовавшие не просто на словах, а подтвердившие свою веру, делами своей жизни.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62441

Сообщение от kLeonid
                            Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4.3.4)
                            Так и в чем тогда они виновны, если им закрыто?
                            Здесь Апостол не ведет речь о том, виноваты они или не виноваты. Он лишь констатирует факт того, что человек без откровения свыше уверовать не может. И обращается он не к неверующим, а к уверовавшим, дабы они не смущались от того, что другие могут не понимать их и их веры.
                            Что же касается непосредственно вопроса о том, в чем вина тех, кто не может уверовать из-за того, что князь века всего ослепил их умы, то степень вины перед Богом у каждого человека своя. Здесь нет обобщенного суда. Ибо Господь одарил каждого человека совестью. Именно посредством этого органа Дух Святой и обращается часто к человеку (не важно, какой он веры и верит ли вообще). И тот, кто прислушивается к этому внутреннему голосу, тот ведомый Духом Святым рано или поздно придет к истинной вере. А те, кто переступает через собственную совесть, притупляя ее голос, оставляются Духом (ибо Он не навязчив). Ибо тот, кто верен в малом, тот может быть верен и в большем. А если человек не верен в малом, то кто вверит ему большее? Потому и сказано Господом, что и чаша поданной воды во имя Христа помянется человеку в Царстве Небесном. Та блудница, которая спасла соглядатаев из сынов Израилевых, была спасена от истребления за одну эту милость. Ибо, думаю, именно потому, что у нее была жива совесть, она и смогла услышать голос Божий тогда, так, что решила проявить милость к этим чужестранцам.
                            Теперь понимаете, что в вопросе спасения первичен не ум (правильно или неправильно человек нечто понимает), а сердце. Почему в Писании и говорится, что пуще всего должно хранить именно это окно в небо, через которое и говорит Бог к человеку. А вот когда человек начнет очищать сердце, тогда и начнет очищаться ум. Именно такая последовательность должна быть. Тогда уже Сам Бог и будет умудрять (посредством разума) человека ко спасению, если сердце будет удаляться от лукавства...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10864

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Ну это не правильный вывод.
                              То что Христос умер за всех это истина. Но Писание говорит о том что спасутся не все, а те кто уверует.
                              Согласен, что спасутся только кто уверовал, но зачем тогда умерать за всех, если они не предуставлены ко спасению, зачем посылать учеников им проповедывать, если они все равно не уверывают.
                              Нет уважаемый Вячеслав они также были предоставлены ко спасению, но больше возлюбили тьму нежели свет, но заботы века сего заглушили слово посеяное в их сердце или как еще об этом сказано:
                              ....а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7.30)
                              Поэтому они сами виновны ........

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

kLeonid.
                                Согласен, что спасутся только кто уверовал, но зачем тогда умерать за всех,
                                Христос умер за всех,чтоб каждый мог сделать свой выбор,но Христос предузнал уже наперед,что не все уверуют.

Комментарий

Обработка...