По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

    • 01 February 2007
    • 3836

    #556
    Сообщение от Михаил Спасский

    Вот такой подход маскирования типа прекрасного под злое и есть самое хреновое преступление перед Истиной.
    На самом же деле, мы видим, как то в человеке, что исходит от его животнего начала и подчиняет себе человека, прикрывается опосля им (по мере раскрытия егоглаз на дейсвительность0 опоясанием, сшитым из листьев смоковницы..
    Писания устроены так что все пьют из этой реки, и псы и свиньи и люди и ангелы и архонты. Каждый находит вкус для себя, но мало тех которые находят истину.

    Прем 16 20 Вместо того народ Твой Ты питал пищею ангельскою и послал им, нетрудящимся, с неба готовый хлеб, имевший всякую приятность по вкусу каждого.
    Прем 16 21 Ибо свойство пищи Твоей показывало Твою любовь к детям и в удовлетворение желания вкушающего изменялось по вкусу каждого.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

    Комментарий

    • Михаил Спасский
      Особый статус

      • 11 March 2010
      • 870

      #557
      Сообщение от Дальнобойщик
      Михаил Спасский


      Бог Сам рассказывает историю своего народа своим детям который Он создал из одного человека и показывает будущее этого народа через Библию. Прав Зоровавель Вы за внешним не видите внутреннего содержания - ИСТИНЫ которую Господь пытается донести до человека.
      Ну куда же нам до вас - таких всех продвинутых

      Только почему-то новое привносим мы, но не вы. Вы не говорите большего, чем сказано до вас, и далеко не всегда чтобы понятнее, лучше. Тогда как нас заменить просто некому. Дядя Вова наверняка подтвердит, что многие вещи, которые находим, - выуживаем не из сети, но непосредственно из текстов.. Вы можете нынче с помощью поисковиков в Инете без труда проверить, что многие высказанные нами вещи ещё не ведомы и не постигнуты мудрыми этого мира.

      Какие ассоциации у Вас вызывают эти стихи?
      Бытие гл.1 ст.3-5. «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.»
      Итак, мы имеем свет и тьму, но не имеем светила которое бы давало свет, потому что оно создано только на четвертый день творения.
      Как вы объясняете это кажущееся противоречие на котором не один человек спотыкается?
      О Свете? Так я уже писал о нём: Логос - Прога; о свете же здесь
      1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог
      2 Оно было в начале к Богу.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем (Логосе) была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не постигла его.
      Это не свет физического солнца. (В осмыслении нуждаются 11-й и 12-й стихи, о растительности). Кстати, перевод о свете, что тьма его не объяла - не верен хотя бы уже потому, что Свет ВО тьме светит, - то есть внутри тьмы. А значит, тьма его охватывает по определению: от Него - жизнь, но она не постигает этого. Она предполагает что Жизнь - это сугубо её - Тьмы - свойство.

      Сегодня, кстати, с утреца прочёл нечто схожее в описании Филона Александрийского; только он пишет о свете не с позиции собственного опыта, но со слов других
      «О сотворении мира» (69) «После всего прочего, как уже было сказано, возникает человек, как говорит Моисей, «по образу Божию и по подобию» (Быт.1:26). Весьма хорошо, что ничто из возникшего не уподоблено Богу более, чем человек. Но пусть никто не представляет это подобие в чертах телесных, ибо ни Бог не имеет вида человека, ни тело человеческое не богоподобно. Об «образе» же говорится по отношению к водительствующему души уму. Ведь в соответствии с тем единым для всего [умом, послужившим] как бы первообразом, был создан [ум], существующий у каждого в отдельности, и в некотором смысле являющийся богом того, кто его содержит и хранит. Ведь тем Логосом, которым обладает величайший Водительствующий во всем мире, обладает, как видно, и человеческий ум в человеке. Ибо, оставаясь невидимым, сам он все видит и, имея непонятную сущность, постигает сущности других. И искусствами и науками проторяя людям все бесчисленное множество путей, он обходит землю и море, постигая их природу. (70) И затем, взмывая птицей и исследуя воздух и его состояния, он устремляется еще выше, к эфиру и небесным круговращениям, следуя за хороводом блуждающих и неблуждающих светил, [движущихся] по совершенным законам мусического искусства, и, бросаясь вослед путеводной жажде мудрости, оставляя позади всякую чувственную сущность, он достигает умопостигаемой. (71) Там он созерцает образцы и идеи, превосходную красоту того, что он видел здесь чувственным, и объятый трезвым опьянением, словно вдохновением корибанты, но исполнившись иного желания и вожделения лучшего и достигнув благодаря этому высот свода умопостигаемого, он как бы попадает к самому великому царю. Лучи невыносимого для зрения насыщенного света, чистые и беспримесные, изливаются, как поток, так что око рассудка слепнет от их блеска. Поскольку же не всякий образ соответствует архетипическому образцу, но многие из них суть неподобные, [Моисей] уточняет, прибавляя к «по образу» еще и «по подобию», чтобы подчеркнуть точность изображения, имеющего четкий оттиск».
      Нужно понимать, что мы до селе не читали ни Филонов, ни Оригенов, ни Маймонидов. Что делаем свои изыскания, всматриваясь в библейские тексты, с позиции человека, проходящего образование обычной средней (деревенской без интернета) школы...

      А вот какие ощущения однажды во сне испытал один из наших друзей.
      Вобщим, рассуждая так у перил, я не предал даже большого значения тому факту, что освещение на самых верхних этажах было совсем не таким, как на этажах ниже.. И вот уняв полностью головокружение, мне, наконец, пришло в голову посмотреть вверх - сколько же ещё осталось идти? Причём я начал подвигаться взглядом от площадки на которой стоял , следуя самому пути ... "Блин! А где очередной пролёт? - сделал неприятное для себя я "открытие" первое. - Нет уж, я прыгать не стану. Толку от этого.."

      Вобщим, стал я рассматривать сам ближайший ко мне горизонт.. "Блин! А стенЫ, похоже на то, дальше и нету! - Чернота вокруг какая-то и всё.. " Так ошаривая взором горизонт, я обнаружил, наконец в правой стороне от себя виток некой лестницы, продолжающей и далее виться ввысь, но настолько узкой, и полностью .. без перил. (В зеркальном к тому же продолжении витка, к той, где я стоял, ибо закручивалась справа нелево.) И скользя уже по ней вдоль взглядом и подымаясь им всё выше и выше , так, что видел уже, уходящую ввысь, огромных размеров утончённую, отсвечивающую во всю золотом в неком, усиливающемся с высотой, свете, всю спираль .. (а у меня, надо сказать, по ходу этого всё ускоряющегося исследования дальнейшего пути, стало стремительно наростать головокружение. Всё больше и больше!. Я сжал сильнее рукой перила) .. примыкавшую к .. О, Боже ! В самой-пресамой конечной её высоте, я увидел ярчайший источник, и я бы не сказал, что именно - белого, но точно - Живого ! ибо изливался обильными потоками вниз (и не только в сторону нашего мира) - не слепящий ни сколечки глаза, Чистый и ласковый Свет... И я понимал, что именно этот Источник и был целью моего задания. Только я не знал, как я могу не то, чтобы подняться к Нему по этой Золотой Лестнице, что без перил ..и площадок (проходящей к тому же там, где нет и призрака стен, о которые можно было бы опереться, но одно лишь вокруг густое - настолько чёрное - пространство) ..но вообще не представлял даже, как ступить на эту вот лестницу!?..

      Из-за возникшего отчаяния, но больше из-за сильнейшего головокружения, я опустил голову, закрыв при этом глаза.. Головокружение несколько ослабло. "Нет, спускаться вниз, не выполнив задания, не стану.. Лучше подохну тут..."
      Я подозреваю, что речь во всех этих рассказах идёт о одном и том же Свете.
      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 23 February 2011, 12:17 PM.

      Комментарий

      • Михаил Спасский
        Особый статус

        • 11 March 2010
        • 870

        #558
        Сообщение от Зоровавель
        Писания устроены так что все пьют из этой реки, и псы и свиньи и люди и ангелы и архонты. Каждый находит вкус для себя, но мало тех которые находят истину...
        Даже физическое Солнце и то всем светит...

        Комментарий

        • Maat
          JEHOVA-IRE

          • 02 December 2007
          • 2483

          #559
          Сообщение от Дальнобойщик
          Михаил Спасский
          Иоанна гл. 1. Ст. 1,2 « Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Бытие. гл. 1 ст. 27. « И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ, по ОБРАЗУ Божию СОТВОРИЛ его; МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ сотворил их». Вы пытались, когда нибудь ответить на вопрос: где все то, что нас окружает, в том числе и пространство находится? Царство Божие, Царство Небесное. Ну как получилось ответить на эти вопросы? Иоанн. гл. 1. ст. 18. « Бога не видел никто никогда; Сын Сущий в недре Отчем, Он явил». Обратите внимание где пребывает Сын? Сын ПРЕБЫВАЕТ в НЕДРАХ Отчих. Это не значит, что Он только явился из недр, т.е. появился или родился. Он там ПРЕБЫВАЕТ как и МЫ пребываем в недрах Отчих. Вы наверняка уловили, что я хочу сказать Вам. Мы пребываем в Боге. Далее. Материальное является отражением Духовного. Христос говорит. Иоанн гл.14. ст. 10. « Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?...ст. 20. « В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и ВЫ ВО МНЕ, и Я в вас». Я считаю, что здесь речь идет не только о Духовном ПРЕБЫВАНИИ друг в друге, но так же, речь идет о РЕАЛЬНОМ МЕСТЕ НАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ. Повторюсь мы находимся в Боге как и Сын находится в Нем. Колоссянам гл. 1. Ст. 15. « Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари». Рождение Сына, это РОЖДЕНИЕ МЫСЛИ которая может материализоваться как, например приход Христа на землю в теле. Если Христос Есть Слово значит Он мысль, а мы сотворены по образу и подобию Бога, значит и мы являемся не людьми в своем КОРНЕ, а всего лишь Мыслью Бога. Поэтому и существует Богоявление в Его Сыне. Но вот что еще интересно, это то, что исходя из всего этого, НАША ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ, раз мы всего лишь МЫСЛЬ Бога, и в Боге, и в тоже время РЕАЛЬНОЙ относительно окружающего нас мира. Вы всего лишь слово Михаил Спасский, и я всего лишь слово. Все это объясняет в полной мере то, каким образом Бог, творит СЛОВОМ. Он создает мысль и управляет ею. Сотворив человека, Бог дал ему свободную волю, т.е. отпустил МЫСЛЬ к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ. Наш главный продукт, который мы люди вырабатываем это МЫСЛЬ, все остальное вторично. Что мы имеем в таком раскладе? Отец Вечность, Сын Бесконечность, Дух Святой Вездесущность. Поэтому мы и не можем увидеть Бога. Бог находится вне тварного мира, просто тварный мир находится в Боге. Который и есть Отец. Вот такие размышления приходят читая Иоанна гл. 1. Ст. 1-4. и книгу Бытие.
          Бог - андрогин!
          А то, что мы, как и Христос, являемся мыслями Бога - согласна: Сверхсознание и Его репродукция

          Мир - это плодотворящая система. Примером принципа бесконечного плодотворения может служить "матрёшка", а примером принципа развития во времени зерна в плод (причины в следствие) служит дерево.
          Как потенциально, так и реально процессы плодотворящего развития представляют собой многообразно-вложенные, связанные между собой и переходящие друг в друга образования.
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

          Комментарий

          • Михаил Спасский
            Особый статус

            • 11 March 2010
            • 870

            #560
            Сообщение от Дальнобойщик
            ....НАША ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ, раз мы всего лишь МЫСЛЬ Бога, и в Боге, и в тоже время РЕАЛЬНОЙ относительно окружающего нас мира. Вы всего лишь слово Михаил Спасский, и я всего лишь слово. Все это объясняет в полной мере то, каким образом Бог, творит СЛОВОМ. Он создает мысль и управляет ею. Сотворив человека, Бог дал ему свободную волю, т.е. отпустил МЫСЛЬ к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ. Наш главный продукт, который мы люди вырабатываем это МЫСЛЬ, все остальное вторично. ..
            Он создал мысль.. То есть до этого Он был тупой? Но если Он был тупой, то как создал тогда мысль? Вы создаёте дыхание? Или дыхание создаёт вас? И не то и не другое, но вы - дышите.
            Он управляет мыслью, и Он же отпустил её.. Так управляет Он нею, или отпустил её? Вы уж разберитесь с этим! Но если отпустил - то почему вся Библия иудеев пронизана жёстким управлением под началом якобы Самого Творца?

            Мысль, которая управляет - это уже не мысль, но... законы

            Если кто-то управляет мыслью - то это поп, иудей и диктатор (тьма, возомнившая о себе, что это она порождает жизнь; что жизнь - это её изначальное свойство), но не Творец. Не Творец управляет Мыслью (мысли творца - это не лошади), но Мысль (Принцип) ведёт, упорядычивает сознание Творца. Также как персонажы, наделённые своими характерами (т.е. самостоятельными от писателя жизнями и судьбами), ведут, упорядычивают пространство писателя, а законы - учёных (которые во своём творчестве пребывают под началом законов природы куда больше, чем просто художники)...

            Вам что не понятно, что во время работы не зодчий правит камнем, но камень зодчим? Не художник - картиной, но картина художником. Если вы желаете создать жизнь, которая в реализации своей принципиально базируется на балансе всевозможных состояний её компонентов и законов ограничивающих эту свободу, и тем более если вы стремитесь, чтобы она стала шедевром, - то вы не можете быть только Йахвой.
            /1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ, /2/ КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ, /3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 24 February 2011, 03:59 AM.

            Комментарий

            • Владимир 3694
              Дилетант

              • 11 January 2007
              • 9795

              #561
              Сообщение от Зоровавель
              Б.С., это кто? Бааль Сулам?
              Да.
              Сообщение от Зоровавель
              Касаемо мызла..., не думали, почему Иисус говорит не о образах Царства, а о подобии???
              Думал. Как не думать?
              Сообщение от Зоровавель
              Или Он принес Тьму??
              Не. Он из нее вытащил. Ведь само слово Машиах имеет тот же корень, что глагол "вытаскивать".
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

              Комментарий

              • Дальнобойщик
                В пути

                • 29 December 2008
                • 2640

                #562
                Михаил Спасский
                Он создал мысль.. То есть до этого Он был тупой? Но если Он был тупой, то как создал тогда мысль? Вы создаёте дыхание? Или дыхание создаёт вас? И не то и не другое, но вы - дышите.
                Он управляет мыслью, и Он же отпустил её.. Так управляет Он нею, или отпустил её? Вы уж разберитесь с этим! Но если отпустил - то почему вся Библия иудеев пронизана жёстким управлением под началом якобы Самого Творца?

                Если кто-то управляет мыслью - то это поп, иудей и диктатор (тьма, возомнившая о себе, что это она порождает жизнь; что жизнь - это её изначальное свойство), но не Творец. Не Творец управляет Мыслью (мысли творца - это не лошади), но Мысль (Принцип) ведёт, упорядычивает сознание Творца. Также как персонажы, наделённые своими характерами (т.е. самостоятельными от писателя жизнями и судьбами), ведут, упорядычивают пространство писателя, а законы - учёных (которые во своём творчестве пребывают под началом законов природы куда больше, чем просто художники)...

                Вам что не понятно, что во время работы не зодчий правит камнем, но камень зодчим? Не художник - картиной, но картина художником. Если вы желаете создать жизнь, которая в реализации своей принципиально базируется на балансе всевозможных состояний её компонентов и законов ограничивающих эту свободу, и тем более если вы стремитесь, чтобы она стала шедевром, - то вы не можете быть только Йахвой.
                Мне то понятно, а вам желаю чтобы вы поняли, что здание из камня построится по ЗАМЫСЛУ - от слова МЫСЛЬ, автора и книга будет написана по ЗАМЫСЛУ автора. Камень во время строительства ляжет туда куда его ЗАМЫСЛИЛ положить автор и слова рассказа подберутся и лягут в той последовательности как это ЗАМЫСЛИЛ автор.
                У вас все переосмысленно - далеко пойдете в своих изысканиях.
                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 24 February 2011, 04:44 AM.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

                Комментарий

                • Михаил Спасский
                  Особый статус

                  • 11 March 2010
                  • 870

                  #563
                  Сообщение от Зоровавель

                  ....

                  Вас не удивили слова первых строк Брейшит???

                  4. И увидел Бог свет, что он хорош, ...

                  Гностики почитая Элоhим за Всевышнего, не задумываются над тем, что Элоhим (Всесильный, или множество сил), увидел свет только в процессе творения. Между тем читаем:

                  1 Ин 1 5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

                  В оригинале текста второго стиха Брейшит, слова "и стал свет", следует читать "и был свет".


                  Тайна имени "Э-hйэ ашер Э-hйэ" (Буду который Буду)
                  ...
                  Тем не менее 70 евреев передали Быт 1:3 на греческий так:
                  καὶ и εἶπεν сказал ὁ θεός бог Гενηθήτω Пусть будет произведен φῶς свет καὶ и ἐγένετο 1. был произведен 2. сделался φῶς свет
                  Среди них не было ни одного кабалиста?

                  Не следует усложнять и без того краткую, - а от того и сложную в реконструироваии ньюансов, - манеру древних выражать мысли. Света в первоначальном хаосе, где шнырял дух Элохим в потребности упорядочить материю, не было. Отсюда по слову сказаному Элохим "ДА БУДЕТ СВЕТ!", - свет был произведён, в медиуме же - сделался.

                  Нынешним языкам свойственно суживать значение глаголов, и других слов, обростая специализированными синонимами и терминами (дополнительными словами) для формирования более точного высказывания, так чтобы значение слов было понятным уже по ходу чтения, а не из всего предложения, или даже контекста.
                  Поэтому, если автор вводит сознание читателя куда-либо, чему даёт краткое описание, и говорит, что там окромя тьмы и первичной материи в виде невообразимого мира, больше ничего примечательного не было, то значит в этом прамире свет, который был проявлен Элохим посредством слова, до этого момента в мире не существовал, - как минимум, в том виде, в котором был проявлен: бездну - хаос из первичной воды-материи, которую Элохим не творит, и которая в чуть ли не во всех древних мировоззрениях фигурирует в виде праокеана, над которой до селе была тьма, - озарил свет. И если мы дальше читаем, что Элохим отделил свет от тьмы то мы понимаем что такое разделение происходит во времени.

                  Не следует забывать, что во многих мировоззрениях древности, земля, по сотворении её, мыслилась плавающей в бесконечных водах праокеана, удерживаемая теми или другими животными. Следует разобраться, насколько такое воззрение позиционно соответствует автору библейского рассказа. То есть, не проявилось ли оно в силу профанации первоначально более глубокого философского воззрения на Вселенную?

                  В начале сотворения Элохим небесного и земного, земное было невообразимым хаосом (пустым и необустроенным), и тьма - над бездною праокеана; и дух Элохим носился над водой. И сказал Элохим: Да будет свет! И сделался свет. И увидел Элохим, что свет прекрасен, и отделил его (во времени) от тьмы.

                  ....


                  Видите ли, господин кабалист, если в Быт 2:5 растительность (которой ещё не было) представляет собой окромя прочего и образ злых деяний (мысль подчёркнута автором не только языком созвучий, но и построением фраз), то в Быт 1:11 и далее, растительность менее всего схожа на аллегорическую. (В силу же всего контекста рассказа о сотворения мира - тем более.) Отсюда мы делаем вывод, что в построении сюжета задействовано древнее представление о первозданном свете, как причине голубого свечения, общего для двух миров, небосвода (твердь 6-го стиха), независимо от излучения Солнца. Похоже на то, что автор разделял именно эту позицию, присущую древним мировоззрениям. А если так, - то и свет у него, окромя метафизического плана, несёт в себе также и начало физическое, в том смысле, что для жизни растений на метафизической земле достаточно и голубого свечения небосвода, тогда как для растений в физическом мире необходимо существование Солнца...
                  ------------------------------

                  И всё-таки следует разобраться в каком более духе составлен этот рассказ - с позиции экстраверта, или интроверта? Ведь дух человека не носится во внешнем мире, но лишь в голове - в мире внутреннем...

                  Вот сидит обезьяна на дереве, муравьёв наелася, делать нечего - и давай вокруг да около себя на мир смотреть... Да обезьяне и впрямь есть, на что посмотреть. Но почему бы нам мысленно не разместить её в условиях, приближённых к тем, что описаны в первых стихах Бытия?

                  Смотрит обезьяна на мир - темень кругом. - Такая же, а то и большая, и в её башке. Носится мыслью своею над этою пустотою да темнотою, обнаруживающей лишь подразделение на небесное и земное, чухает бошку свою от безысходности, ничего придумать не может...



                  И вдруг! - Бац! - Озарение!!!
                  ----------

                  Так, - материя, по условию рассказа, уже существует, - существуют и присущие ей силы, и даже та сила, которая наделена наибольшей созерцательной способностью, что станет вскоре в мире организованной материи Господом сил.
                  То есть, я пытаюсь сейчас описать события в Бытии с позиции самого Демиурга - Йахвы сил...
                  Человек издавна задавался вопросом о происхождении образов, мыслей да идей, которые его посещают...
                  Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 24 February 2011, 11:28 AM.

                  Комментарий

                  • Дальнобойщик
                    В пути

                    • 29 December 2008
                    • 2640

                    #564
                    «Кто говорит нет Бога, в устах пускай увидит слово». (Дальнобойщик)
                    Слово это тоже частица Бога заложенная в человеке как и дух.

                    Человек, сотворенный по образу и подобию Божьему, является в своем корне словом. В Библии описано два начала, это в книге Бытие, в которой говорится, что «В начале сотворил Бог небо и землю». И в Евангелие от Иоанна, В котором говорится « В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Стихи евангелиста Иоанна, говорят о первоначальном состоянии вселенной и об ее отправной точки с которой все началось. В начале было Слово (обычное слово в форме звука), это Слово (звук) было у Бога, и Слово (звук) было Бог. Зададим вопрос; какое слово было в начале? Не кем оно было, а какое. Итак, мы знаем ответ, первое слово прозвучавшее в мироздании было слово Бог. Иоанна 1.2 Оно ( слово звук) было в начале у Бога. Иоанна 1.3,4 «Все чрез него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть. В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». Итак, вначале есть Бог и звучащее слово Бог. Вот из этого слова Богом была сотворена мысль, мысль является сотворенной и тоже начала быть, а после сотворения мысли появилась идея. И вот в этой идее - Слове была жизнь, и жизнь была свет для человека. Жизнь была как в самом Боге, так и в слове, т. к. через идею Бог сотворил мироздание, в этом смысле в обычном слове была жизнь. В этих четырех стихах также говориться, что Бог существовал в качестве Слова. Основой всего мироздания является слово, потому что без слова невозможно сформировать мысль. Самое грандиозное, что сотворил Бог это мысль. Слово в творении первично, все остальное вторично и является производным от мысли, которая состоит из слов. Поэтому и сказано, В начале было Слово. Но это еще не все, т. к. необходимо ответить на вопрос, который возникает, если рассматривать эти стихи в этом спектре, а именно Ин.1.2. «Оно было вначале у Бога». Кто же тогда Он и кем Он является на самом деле, раз слово было у Него. Бог это титул. Ответив на этот вопрос, мы автоматически получаем ответ на другой вопрос, который люди пытаются объяснить и который не вмещается в людей, а просто принимают его верой, не задумываясь над ним. Вопрос этот звучит так; как понять, что Бог был всегда? Ответ простой. Вечность называет себя Богом. Вот кем Бог является на самом деле, и поэтому Он был всегда. Никто и ничто не может существовать дольше самой вечности. Вечность не следует воспринимать только как время, но это еще и форма существования Бога. Господь говорит « Я Есмь Сущий» Вечность это не что-то такое бесформенное, безликое или пустое. Эта форма открывается как Дух Святой, который пронизывает все и является вездесущим. Все, что окружает нас и мы сами в том числе находимся в ВЕЧНОСТИ, а из этого следует, что мы находимся в Боге.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

                    Комментарий

                    • Михаил Спасский
                      Особый статус

                      • 11 March 2010
                      • 870

                      #565
                      Сообщение от Дальнобойщик
                      Михаил Спасский
                      Мне то понятно, а вам желаю чтобы вы поняли, что здание из камня построится по ЗАМЫСЛУ - от слова МЫСЛЬ, автора и книга будет написана по ЗАМЫСЛУ автора. Камень во время строительства ляжет туда куда его ЗАМЫСЛИЛ положить автор и слова рассказа подберутся и лягут в той последовательности как это ЗАМЫСЛИЛ автор.
                      У вас все переосмысленно - далеко пойдете в своих изысканиях.
                      По-вашему, замысел сложнее содержания? Да не ляжет камень туда куда его замыслил строитель, до тех пор пока он не подберёт соответствующий месту камень. Понятно, или нет? А нет подходящего, то будет тесать скалу как самый последний раб, набивая себе на руках мозоли.
                      Но обычные камни что? - Запорол один, вытесал другой - Потеряешь лишь время да нервы. А если речь идёт о единственном в своём роде алмазе, тогда как? Ювелиры под час годами седят над большим и ценным алмазом, выщупывая все его трещинки и естественные очертания. Тогда как на саму обработку камня во драгоценнейший бриллиант уходит лишь несколько дней. Камень диктует ювелиру условия, а кирпич - строителю. Тем более Жизнь имеющая сама в себе здравое зерно, которая по самостоятельности роста не зависит от творца. Творец лишь может подсобить ей, выжить в труднейших, гибельных ситуациях, по-возможности самым щадящим методом.

                      Взять Йахву - вседержителя, дела которого описаны в Библии.
                      Чем отличается манера такого вот "вседержителя" от прочих тиранов этого мира? Найдите мне хоть одно отличие в его поведении на земле, чтобы не соответсвовало духу и поведению деспотов среди народов?

                      Скажем, придумал какой человек вместе со своими "товарищами-ангелами" компьютеры, объединил их в сеть. И что? Неужели творец сей "нового мира" имеет право на изничтожение в нём "организмов", а то - и всей сети, лишь на том основании, что они говорят и думают не то, что приемлимо его ушам?.. Но если кто заложил в живую систему здравый механизм, зерно способное приспособляться и обновляться, и самостоятельность, - то тем более не имеет прав на радикальные действия в отношении системы, имеющей в самой себе жизнь. Если же система сия нежизнеспособна, не способна защищать сама себя от болезней, - то изгинет сама. Но если Создатель озабочен о ней, чтобы вечно жила, то отслеживая её развитие, внедрит в неё, самым щадящим образом (в программе наперёд продуманного механизма) оздоровляющий фактор. Биллы гейтсы - и те не имеют прав не только на инфу, хранящуюся в созданных и создаваемых ими компах да системах, (культуры, личные жизни), но даже и на сами компы (тела), которые у них приобрели те или иные души. Более того, они отвечают во всю за некачественное изготовление самой продукции (тел и программ). И ещё как! Их бизнес, если они не станут отвечать за свои промашки, но воссядут над системою деспотами, сойдёт на этой земле на нет, тогда как другой, более успешный и ответственный делатель, займёт это место, так как будет больше таких вот гейтсов соответствовать Проге - духу Всевышнего.

                      А что же ваший Йахва??? Не более ли он во всём биллов гейтсов? Так почему же оный бог, то и дело в своих поступках падает до уровня поступков и сознания ... хищника, деспотически действующего если не в своих личных интересах, то в интересах лишь одного клана изничтожая культуры, серверы и людей? Более того он требует от людей и систем, чтобы они во всём подчинялись и следовали ему.
                      -----------------

                      Сама природа, сам мир, в соответсвии развития внутренней, заложенной в них проге Жизни, произвели уже для вас и эту вот, о компах, ПРИТЧУ. Но вы остаётесь слепы ко всему, что вам говорит Прога - истинное Слово и дух Всевышнего чрез видимые вещи. Не об этом ли вам говорит и Марк, 4
                      ...внешним всё бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют...
                      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 24 February 2011, 10:11 AM.

                      Комментарий

                      • Дальнобойщик
                        В пути

                        • 29 December 2008
                        • 2640

                        #566
                        Михаил Спасский
                        По-вашему, замысел сложнее содержания?
                        Вопрос поставлен не корректно, так как мы говорим о Боге - Творце сотворившим мироздание, а не о человеке с ограниченными возможностями.
                        Вы продолжаете настаивать на том, что автомобиль управляет человеком, а лошадь кучером.

                        Взять Йахву - вседержителя, дела которого описаны в Библии.
                        Чем отличается манера такого вот "вседержителя" от прочих тиранов этого мира? Найдите мне хоть одно отличие в его поведении на земле, чтобы не соответсвовало духу и поведению деспотов среди народов?
                        Внимательно почитайте Новый Завет, особенно Нагорную проповедь Христа.
                        Более того он требует от людей и систем, чтобы они во всём подчинялись и следовали ему.
                        Скажет ли горшок горшочнику почему ты меня таким сотворил?
                        А требует Он по одной причине потому что Бог знает лучше, что полезней человеку.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

                        Комментарий

                        • Дальнобойщик
                          В пути

                          • 29 December 2008
                          • 2640

                          #567
                          Михаил Спасский
                          Он что наперёд не знает, что будет?
                          Похоже на то, что да - не знает на все сто процентов...
                          Человек от Бога имеет свободу выбора, и даже Сам Бог не посягает на эту свободу, в противном случае человек не был бы человеком сотворенным по образу и подобию Бога, а был бы ЗОМБИ= программа, а Бог в таком случае был бы диктатором.
                          Надеюсь здесь все понятно.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

                          Комментарий

                          • diana
                            Хорошо что Лето!..)

                            • 17 May 2008
                            • 68513

                            #568
                            Сообщение от Михаил Спасский
                            И ещё как коректно! Если боги во своё подобие и образ слепили горшок - то боги ли они, вообще?
                            По-моему - нет..
                            Слепили горшок - образ, но отделка подобие - длительный процесс, после окончания которого может выйти - шедевр искуства. И только им известно из какого горшка что получится и для какого употребления его использовать.
                            Горшки не могут видеть всю картину происходящего с ними, они могут только доверять своему Горшечнику и быть послушным материалом в Его руках, в надежде на будущую пригодность..

                            Мы многое не видим и не знаем, для того чтобы так необъективно судить о Горшечнике.
                            Для начала, мы никак не научимся Ему хотябы просто - доверять.
                            Потом - слушаться и исполнять, но зато - уже всё и сразу хотим иметь.
                            Ну нальют в недоделанный горшок хорошее вещество, и - раскрошится он на части, не удержав, потому что - нет крепости и др.кач-в.
                            Горшкам - терпение и выдержка.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

                            Комментарий

                            • Дальнобойщик
                              В пути

                              • 29 December 2008
                              • 2640

                              #569
                              Михаил Спасский

                              Слушайте, похоже на юмор.. Похоже, что философ, составивший этот рассказ, смеётся.
                              Смеется этот философ от безысходности, потому что не может постичь своего Создателя, а еще этот философ видимо по всему поссорился со своей головой потому и смеется.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

                              Комментарий

                              • Михаил Спасский
                                Особый статус

                                • 11 March 2010
                                • 870

                                #570
                                Сообщение от artemida-zan
                                Слепили горшок - образ, но отделка подобие - длительный процесс, после окончания которого может выйти - шедевр искуства. И только им известно из какого горшка что получится и для какого употребления его использовать.
                                Горшки не могут видеть всю картину происходящего с ними, они могут только доверять своему Горшечнику и быть послушным материалом в Его руках, в надежде на будущую пригодность..

                                Мы многое не видим и не знаем, для того чтобы так необъективно судить о Горшечнике.
                                Для начала, мы никак не научимся Ему хотябы просто - доверять.
                                Потом - слушаться и исполнять, но зато - уже всё и сразу хотим иметь.
                                Ну нальют в недоделанный горшок хорошее вещество, и - раскрошится он на части, не удержав, потому что - нет крепости и др.кач-в.
                                Горшкам - терпение и выдержка.
                                Да ну вас ! То -овечки... То - горшки...

                                Не, ну вы хоть человеками когда пробовали быть?

                                Комментарий

                                Обработка...