По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
Что Он и продемонстрировал, скушав плода с дерева, с которого есть было нельзя.
Вот и Вы постоянно делаете чего-то, но совершенно не так, как сделал бы это Господь.
Поэтому поломанный Образ в Вас конечно есть, но...
а) сперва Вам надо чтобы Госодь восстановил в Вас Свой Образ, а это делает Христос, при рождении свыше.
б) а потом научиться поступать Подобно тому как Он поступает и вот тогда Вы и обретете Его подобие, И ваше сотворение по Образу и Подобию, наконец закончится, а пока что Вы все еще в процессе ...
Именно так.
Итак по факту: Доказать обратного Вы не в состоянии...
Сказанное мной, опровергнуть тоже не можете...
Так что В либо смиряетесь и понимаете что я прав и перестраиваете свои концепции.
Либо и далее продолжаете двигаться по кривым, своих фантазий...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но ведь вы утверждаете что подобие есть и у сделавшего атомную электростанцию и у сделавшего атомную бомбу. То есть, в любом случае делающий правильно или неправильно имеет подобие.
В моем понимании Образ Бога - это внутренние возможности, заложенные в человека.
А Подобие - это то как человек будет распоряжаться этими способностями.
Например:
Один, узнав о ядерной энергии - сделает атомную электростанцию,
а Другой узнав о ней сделает атомную бомбу.
Вот какая разница, ИМХО, между Образом Божиим и Подобием Божиим.Комментарий
-
Прям вижу на Вас исполнение поговорки: "смотрит в книгу, а видит дерево семейства фиговых!"
Цитирую:
"Подобие - это то как человек будет распоряжаться этими способностями.
Например:
Один, узнав о ядерной энергии - сделает атомную электростанцию,
а Другой узнав о ней сделает атомную бомбу."
Я привел Вам два примера того, как можно воспользоваться полученными способностями, на примере ядерной энергии:
а) сделает атомную электростанцию.
б) сделает атомную бомбу.
Ну так и кто из этих двоих имеет Подобие Бога?
Оба?
пичалка...
А для чего я дал два разных варианта, Вы не попробовали подумать?
Намекну - может я их дал, чтобы показать что один обретает подобие Бога, а другой - подобие диавола?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А как Вы можете судить об том - делает Он что-то или нет?
Вы - Бог?
- - - Добавлено - - -
Итак тут три фразы:
1) Вот родословие Адама
2) : когда Бог сотворил человека
3) , по подобию Божию создал его
Так когда-же Он СОЗДАЛ ПО ПОДОБИЮ????
Явно не до 5:1!!!
Начните уже внимательно читать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Откройте же наконец первый стих:
Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
Т.е. он обращается к верующим, и объясняет им об взаимоотношениях между друг-другом...
Это общий контекст послания.
Теперь смотрим ближайший контекст:
Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
...
Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Итак разговор за учительство.
Обратите внимание - не за евангелизирование неверующих, а за учительство уже верующих!
Так что сотворенные по подобию - подразумеваются уверовавшие, братья, рожденные свыше, а не все вообсче.
А всем вообще - только еще предстоит обрести подобие...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Я не подгоняю, а показываю контект.
Были приведены две цитаты из двух Заветов.
И обе говорят о том, что человек изначально сотворен по подобию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий