По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Кадош
    доказывайте.
    Но прежде чем начнете.
    Образ и Подобие - это как чаша и ее содержание.
    И вполне может случиться так что чаша есть, а содержания в ней никакого нет...
    А может произойти и так, что в золотой чашечке лежит - ..рьмо.
    А иногда и в глиняной чашечке может лежать благовоние...
    Теперь начинайте доказывать - почему, образ не может существовать без подобия?
    Вы же уже сами всё доказали, читайте Своё доказательство:
    Сообщение от Кадош
    В моем понимании Образ Бога - этовнутренние возможности, заложенные в человека.
    А Подобие - это то как человек будет распоряжаться этими способностями.
    Например:
    Один, узнав о ядерной энергии - сделает атомную электростанцию,
    а Другой узнав о ней сделает атомную бомбу.

Вот какая разница, ИМХО, между Образом Божиим и Подобием Божиим.
    Получается, что если у Адама не было подобия, то он ничего не смог бы делать.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от Саша O
      Вы же уже сами всё доказали, читайте Своё доказательство:Получается, что если у Адама не было подобия, то он ничего не смог бы делать.
      Точнее - он не мог бы ничего сделать ПРАВИЛЬНО!!!
      Что Он и продемонстрировал, скушав плода с дерева, с которого есть было нельзя.
      Вот и Вы постоянно делаете чего-то, но совершенно не так, как сделал бы это Господь.
      Поэтому поломанный Образ в Вас конечно есть, но...
      а) сперва Вам надо чтобы Госодь восстановил в Вас Свой Образ, а это делает Христос, при рождении свыше.
      б) а потом научиться поступать Подобно тому как Он поступает и вот тогда Вы и обретете Его подобие, И ваше сотворение по Образу и Подобию, наконец закончится, а пока что Вы все еще в процессе ...
      Именно так.
      Итак по факту: Доказать обратного Вы не в состоянии...
      Сказанное мной, опровергнуть тоже не можете...
      Так что В либо смиряетесь и понимаете что я прав и перестраиваете свои концепции.
      Либо и далее продолжаете двигаться по кривым, своих фантазий...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Кадош
        Точнее - он не мог бы ничего сделать ПРАВИЛЬНО!!!
        Но ведь вы утверждаете что подобие есть и у сделавшего атомную электростанцию и у сделавшего атомную бомбу. То есть, в любом случае делающий правильно или неправильно имеет подобие.
        Сообщение от Кадош
        В моем понимании Образ Бога - это внутренние возможности, заложенные в человека.
        А Подобие - это то как человек будет распоряжаться этими способностями.
        Например:

Вот какая разница, ИМХО, между Образом Божиим и Подобием Божиим.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Сообщение от Саша O
          Но ведь вы утверждаете что подобие есть и у сделавшего атомную электростанцию и у сделавшего атомную бомбу.
          писец!!! написано одно, а Вы видите другое.
          Прям вижу на Вас исполнение поговорки: "смотрит в книгу, а видит дерево семейства фиговых!"

Цитирую:
          "Подобие - это то как человек будет распоряжаться этими способностями.
          Например:
          "

Я привел Вам два примера того, как можно воспользоваться полученными способностями, на примере ядерной энергии:
          а) сделает атомную электростанцию.
          б) сделает атомную бомбу.

Ну так и кто из этих двоих имеет Подобие Бога?
          Оба?
          пичалка...
          А для чего я дал два разных варианта, Вы не попробовали подумать?
          Намекну - может я их дал, чтобы показать что один обретает подобие Бога, а другой - подобие диавола?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Кадош
            Намекну - может я их дал, чтобы показать что один обретает подобие Бога, а другой - подобие диавола?
            Какая разница, главное что они оба имеют какое то подобие - что то делают. Поэтому, если Адам не имел подобия, то и делать он ничего не мог.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Саша O
              Какая разница, главное что они оба имеют какое то подобие - что то делают. Поэтому, если Адам не имел подобия, то и делать он ничего не мог.
              Хорошо, тогда так: Адам не имел Божьего подобия, а имел подобие Саши О, поэтому и сделал ту глупость!

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Кадош
                Хорошо, тогда так: Адам не имел Божьего подобия, а имел подобие Саши О
                Можно и так, главное вы согласились что Адам имел ПОДОБИЕ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Саша O
                  Можно и так, главное вы согласились что Адам имел ПОДОБИЕ.
                  ПОДОБИЕ глупости? Да имел!
                  Но Бог то желает нас сотворить по СВОЕМУ Подобию, а не по Вашему...

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Кадош
                    Но Бог то желает нас сотворить по СВОЕМУ Подобию, а не по Вашему...
                    И почему Бог с Вами этого не делает?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33882

Сообщение от Кадош
                      Но Бог то желает нас сотворить по СВОЕМУ Подобию...
                      Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,(Бытие 5:1)
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59076

Сообщение от Саша O
                        И почему Бог с Вами этого не делает?
                        А как Вы можете судить об том - делает Он что-то или нет?
                        Вы - Бог?

- - - Добавлено - - -

Уже устал просить прочитать соответствующую тему...
                        Итак тут три фразы:
                        1) Вот родословие Адама
                        2) : когда Бог сотворил человека
                        3) , по подобию Божию создал его

Так когда-же Он СОЗДАЛ ПО ПОДОБИЮ????
                        Явно не до 5:1!!!
                        Начните уже внимательно читать.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33882

Сообщение от Кадош

Начните уже внимательно читать.
                          Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.(Иакова 3:9)
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59076

К Кому обращено послание Иакова???
                            Откройте же наконец первый стих:

Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                            Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Т.е. он обращается к верующим, и объясняет им об взаимоотношениях между друг-другом...
                            Это общий контекст послания.
                            Теперь смотрим ближайший контекст:

Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                            ...
                            Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Итак разговор за учительство.
                            Обратите внимание - не за евангелизирование неверующих, а за учительство уже верующих!
                            Так что сотворенные по подобию - подразумеваются уверовавшие, братья, рожденные свыше, а не все вообсче.
                            А всем вообще - только еще предстоит обрести подобие...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33882

Сообщение от Кадош
                              А всем вообще - только еще предстоит обрести подобие...
                              Вы подгоняете под желаемый ответ, искажая суть Писания. Были приведены две цитаты из двух Заветов. И обе говорят о том, что человек изначально сотворен по подобию. Можете продолжать отрицать и дальше - мне это не мешает.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59076

Сообщение от Вовчик
                                Вы подгоняете под желаемый ответ, искажая суть Писания.
                                Я не подгоняю, а показываю контект.

Были приведены две цитаты из двух Заветов.
                                Которые Вы некорректно понимаете. И я Вам объяснил их контекст и как правильно их следует понимать.

И обе говорят о том, что человек изначально сотворен по подобию.
                                Глупости не говорите! Ни одна, ни вторая этого не говорят!

Комментарий

Обработка...