По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59076

Сообщение от Саша O
    Не Вас, а Адама.
    Вы считаете, что я не являюсь потомком Адама? кхммм... Или Вы пишете чего-то, ради того чтобы просто чего-то написать - неважно умное оно или нет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от Кадош
      Вам лично я ничего не должен!
      Итак по факту.
      В Быт.1:27 Бог совершил сотворение нас по Его Образу... а далее начался длительный процесс ваяния нас по Его Подобию.
      Для начала узнайте определение понятий "Образ" и "Подобие", тогда сможете содержательно говорить по теме, А пока-что - одно пустословие.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Кадош
        Вы считаете, что я не являюсь потомком Адама?
        Насчёт потомка я не знаю, а то что Бог не сотворял вас по образу Своему, то это точно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Сообщение от Нынешний
          Для начала узнайте определение понятий "Образ" и "Подобие", тогда сможете содержательно говорить по теме, А пока-что - одно пустословие.
          Итак по факту. в Быт.1:27 Бог совершил сотворение нас по Его Образу, и ни слова о Подобии.
          И если-бы нынешний умел уважительно разговаривать, то я бы объяснил ему что такое Образ и что такое подобие.
          Но так как он невоспитанный, то есть что есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          Насчёт потомка я не знаю, а то что Бог не сотворял вас по образу Своему, то это точно.
          Понятно, Вы ничего не знаете.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Кадош
            Итак по факту. в Быт.1:27 Бог совершил сотворение нас по Его Образу, и ни слова о Подобии.
            Итак по факту. В (Быт.5:1)Бог совершил сотворение нас по Его Подобию, и ни слова о Образе.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Саша O
              Итак по факту. В (Быт.5:1)Бог совершил сотворение нас по Его Подобию, и ни слова о Образе.
              Точно, причем разговор о Подобии там дан в контексте родословия, и до 5:1 о подобии ни слова, поэтому фраза о том, что Бог сотворил нас по Образу и Подобию - как минимум некорректна, а как максимум - лжива... Я рад, что до Вас стало доходить...

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от Кадош
                Я рад, что до Вас стало доходить.
                Радуетесь, что вам слепому удалось взять в ведомые другого слепого?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Нынешний
                  Радуетесь, что вам слепому удалось взять в ведомые другого слепого?
                  Если мы с ним слепы, а Вы - нет, то почему мы с ним видим, что в Бытии с 1:27 до 5:1 нет ничего о Подобии Богу, а Вы не видите?
                  Может потому, что мы с ним не так слепы, как Вы?

Комментарий

• Нынешний
                    Завсегдатай
                    • 01 June 2023
                    • 903

Сообщение от Кадош
                    Если мы с ним слепы, а Вы - нет, то почему мы с ним видим, что в Бытии с 1:27 до 5:1 нет ничего о Подобии Богу, а Вы не видите?
                    - Потому, что вы - Букварики-буквоеды, склонные буквально воспринимать написанное, без понимания сути выражения "образ и подобие".
                    Подумайте: где в окружающем мире имеют место носители образа и подобия родительких организмов?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Нынешний
                      - Потому, что вы - Букварики-буквоеды, склонные буквально воспринимать написанное, без понимания сути выражения "образ и подобие".
                      Подумайте: где в окружающем мире имеют место носители образа и подобия родительких организмов?
                      Итак - Вы предлагаете мне заняться фантазированием, и перекручиванием смысла прямого текста, в угоду Вашим фантазиям???
                      Прикольно. Итак - Реально - Вы слеп, а не мы.
                      И свою слепоту Вы пытаетесь покомпенсировать своими фантазиями, заворачивая свое невежество в некую привлекательную обёртку "понимания смысла"...
                      Суть же в том, что смысл записанного записан словами, сути которых Вы не разумеете, а потому и пытаетесь фантазировать, вместо того чтобы изучать тот смысл, который туда Духом Святым вкладывался через пророков!

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от Кадош
                        Прикольно. Итак - Реально - Вы слеп, а не мы.
                        Слеп тут тот, кто избегает изложения своего понимания "образа и подобия".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Нынешний
                          Слеп тут тот, кто избегает изложения своего понимания "образа и подобия".
                          Напоминаю - Мы с тем участником видим что с 1:27 и по 5:1 о Подобии ни слова, а Вы - нет! Отсюда вполне закономерный вывод - Вы слеп!
                          А всё остальное - Ваши неумелые попытки это скрыть...

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Кадош
                            поэтому фраза о том, что Бог сотворил нас по Образу и Подобию - как минимум некорректна, а как максимум - лжива...
                            Тут вы правы, Бог творил не нас, а Адама по образу и подобию.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от Саша O
                              Тут вы правы, Бог творил не нас, а Адама по образу и подобию.
                              Если уж Вы себя не считаете потомком Адама, то тогда всего один вопрос: И когда-же Он сотворил Адама по Подобию?

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Кадош
                                И когда-же Он сотворил Адама по Подобию?
                                https://www.evangelie.eu/forum/t1739...ml#post7221243

Комментарий

Обработка...