По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33882

Сообщение от Кадош

И я Вам объяснил их контекст и как правильно их следует понимать.
    Вы объяснили, как их надо понимать, чтобы это совпало с Вашим пониманием - не более.

Контент самопонятен, но не укладывается в Вашу парадигму.

Человек был сотворён по образу и подобию Божиему, ибо Бог верен слову своему.

Откройте секрет, зачем Вам нужно "отсрочить подобие"? Мне это нужно для развития моей парадигмы о "двух творениях", а не спора с Вами. Буду весьма признателен.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от Вовчик
      Вы объяснили, как их надо понимать, чтобы это совпало с Вашим пониманием - не более.
      Мое понимаете единственное. Напомню - Вы не предложили вааще никакого! И только пытаетесь опровергать мое, вырывая тексты из контекста.
      Так что пока с Вами даже дискутировать не о чем. ибо мое понимание не с чем сравнивать. Ведь Вы своего не привели...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33882

Сообщение от Кадош
        Мое понимаете единственное.
        ...и неповторимое.))

Напомню - Вы не предложили вааще никакого! И только пытаетесь опровергать мое, вырывая тексты из контекста.
        я предлагаю самодостаточные цитаты, но, повторю, они не вписываются в Вашу парадигму и поэтому Вы их отвергаете.

Я предложил рассматривать "два творения", но для любой дискуссии нужен критерий истинности, а не то, у кого больше свободного времени, чтобы развешивать простыни текстов.

Критерий, который я предложил, Вы тоже отвергли, что впрочем сделали ещё 99,9% тех, кому я этот критерий предлагал. Причина очевидна.

Так что пока с Вами даже дискутировать не о чем. ибо мое понимание не с чем сравнивать. Ведь Вы своего не привели...
        приводил, но Вы его не помните - оно Вам не интересно, ведь Ваше понимание единственное....
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Кадош
          А как Вы можете судить об том - делает Он что-то или нет?
          Итак по плодам их узнаете их. (Матф.7:20)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от Вовчик
            ...и неповторимое.
            естественно!

я предлагаю самодостаточные цитаты, но, повторю, они не вписываются в Вашу парадигму
            Естественно!
            и поэтому Вы их отвергаете.
            Нет. поэтому их в моей парадигме и нет. Да и не должно быть.

Я предложил рассматривать "два творения"
            Что неверно по сути.
            И почему это неверно - я объяснил.
            Критерий, который я предложил, Вы тоже отвергли, что впрочем сделали ещё 99,9% тех, кому я этот критерий предлагал. Причина очевидна.
            Етественно, ведь в Библии нет разговора о двух сотворениях.
            А в каждом описании используется другой глагол. См. мою тему, там это всё разъяснено.
            И поэтому, когда в 5:1 мы натыкаемся на два разных глагола, то они ведут нас к разным этапам - одного большого действа Божьего, под названием "создание(лаасот) По Образу и по Подобию".
            И это большое действо, как следует из самого названия разбивается на несколько этапов, согласно глаголов иврита:
            1) ливро - сотворение по Образу - упрощенно говоря проектирование Адама.
            2) лицор - материлизация Адама, согласно проекта(ливро) из Быт.1:27
            3) ливно - создание Евы из ребра Адама, согласно проекта(ливро) из Быт.1:27
            4) лаледет - усыновление нас, рождение свыше, от Бога.
            И все эти четыре этапа являются этапами одного огромного действа, длительного процесса - (лаасот) - которое Господь провозгласил в Быт.1:26!
            Поэтому, когда в 5:1 написано и ливро и лаасот - то в первом случае имеется в виду первый этап(1:27), а во втором - длительный процесс, начатый в 1:27 и заканчивающийся ажно в Откр.22:21.
            Понимаете?
            приводил, но Вы его не помните - оно Вам не интересно
            Если оно не соответствует примененным в Библии глаголам, то смысл ее рассматривать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
            Итак по плодам их узнаете их. (Матф.7:20)
            Ну так и почему Вы по плодам не судите, а по своим фантазиям?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Кадош
              Ну так и почему Вы по плодам не судите, а по своим фантазиям?
              А что, у вас есть плоды? Какие?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59076

Сообщение от Саша O
                А что, у вас есть плоды? Какие?
                Итак плодов нет, с Ваших-же слов, а Вы судите!
                Почему нарушаете Христово постановление?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Кадош
                  Итак плодов нет, с Ваших-же слов, а Вы судите!
                  Почему нарушаете Христово постановление?
                  Чтоб вернуть вам подобие, которое Адам имел до падения.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Саша O
                    17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    То есть, наш Бог един есть и это главное. Христос придя в человеческом образе говорил, ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Саша O
                      вернуть мне подобие, нехристианскими методами? гениально. Вы сперва научитесь у Христа Его методам, а уж потом поговорим.
                      Я уже не говорю за то что Адам не имел подобия... и мы все его только достигаем.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от Кадош
                        Я уже не говорю за то что Адам не имел подобия...
                        Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Саша O
                          Что и требовалось доказать.
                          Вы заявляете следующее: "Чтоб вернуть вам подобие, которое Адам имел до падения"
                          Я говорю вот: "Адам не имел подобия..."
                          Что и кому вы доказывали, болезный?

Комментарий

• Нынешний
                            Завсегдатай
                            • 01 June 2023
                            • 903

Сообщение от Кадош
                            Исходя из всего выше сказанного я лично придерживаюсь мнения что Сотворение по Образу - есть единовременный акт - неотъемлемая черта каждого человека - то, что отличает человека от прочих творений. А вот сотворение по Подобию - есть продолжительный процесс. И мы все находимся в этом процессе - процессе уподобления Богу! Со времен Адама и вплоть до суда у великого белого престола.

А вы как думаете?
                            .
                            В попытке толковать Сотворение человека по образу и подобию Бога вы допустили ошибку, не указав, что представлял собой Бог на тот момент.
                            Ведь, сотворив человека как живой организм, не сложно догадаться что и Он представлял собой организм. А какой именно, каков принцип построения этого организма вы должны указать. Без этого невозможно понять в чем подобие человека Богу.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от Нынешний
                              ...вы должны указать....
                              Вам лично я ничего не должен!
                              Итак по факту.
                              В Быт.1:27 Бог совершил сотворение нас по Его Образу... а далее начался длительный процесс ваяния нас по Его Подобию.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Кадош
                                В Быт.1:27 Бог совершил сотворение нас по Его Образу...
                                Не Вас, а Адама.

Комментарий

Обработка...