По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
Церковь это тело Христово а не моё.
вот мой вопрос
вот твой ответ
или это и есть твой ответ от которого я могу возмутиться?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А я не говорю что Церковь это в моем или твоем теле!!!Церковь Христова складывается с живых камней которыми есть христовы последователи!!! Тебя может огорчить ее название,по этому я скажу но попозже!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
artemida-zan
Зря Вы не пытаетесь обратиться к словарям русского языка и продолжаете фантазировать, придумывая свои значения известных слов.
грех - это беззаконие; зло - это беззаконие;
уподобление - это добровольный и осознанный выбор в сторону Добра и СветаКомментарий
-
artemida-zan
Зря Вы не пытаетесь обратиться к словарям русского языка и продолжаете фантазировать, придумывая свои значения известных слов.
А Закон Божий по-Вашему - это не Божья воля? А если Вы встретите зло, которое в законе не упомянуто, чем его будете считать?
УПОДОБЛЕНИЕ. УПОДО́БИТЬ, -блю, -бишь; -бленный; сов., кого-что кому-чему. Сделать подобным кому-чему-н.; сравнить с кем-чем-н. У. одно явление другому. У. молодость весне."
Я не фантазирую, а говорю из себя, то что говорится.
Непонимаю пояснение приведенного из словаря значения слова уподоблю.
Уподобление - это - процесс.
Мы, сделав осознанный и добровольный выбор в сторону Добра и Света, - притягиваемся к Господу, уподабливаясь Ему.
Я так понимаю и чувствую этот процесс.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan
Я не фантазирую, а говорю из себя, то что говорится.
Непонимаю пояснение приведенного из словаря значения слова уподоблю.
ПОДОБИЕ - это сходство в чем-либо. Человек не может быть сходен с Богом во всем. Но Бог Сам заложил в человека то свойство, которое делает каждого человека Ему подобным. Но это свойство не бытовое, а дающее возможность человеку спасти свою душу. Следовательно, каждый человек подобен Богу в способности отвращаться от зла и творить добро. Но как это свойство может проявиться в человеке, если он не знает добра и зла. Вот потому подобие Богу проявилось в человеке после грехопадения, проявилось, как шанс спасения от греха.
Уподобление - это - процесс.Комментарий
-
artemida-zan
Это и есть фантазирование.
ОБРАЗ - это изОБРАЖение обобщенной формы какого-то явления. Все люди разные, но образ Бога есть во всех нас. Но Бог не имеет атрибутивной формы. Значит образ Бога - это нечто внутреннее, но то общее, что объединяет всех людей. А это наличие разума, воли и способности выбирать.
ПОДОБИЕ - это сходство в чем-либо. Человек не может быть сходен с Богом во всем. Но Бог Сам заложил в человека то свойство, которое делает каждого человека Ему подобным. Но это свойство не бытовое, а дающее возможность человеку спасти свою душу. Следовательно, каждый человек подобен Богу в способности отвращаться от зла и творить добро. Но как это свойство может проявиться в человеке, если он не знает добра и зла. Вот потому подобие Богу проявилось в человеке после грехопадения, проявилось, как шанс спасения от греха.
Покажите в Библии хоть одно упоминание об "уподоблении человека Богу". Одно?!.."
Как Вам будет угодно..
2. ".. ОБРАЗ - это изОБРАЖение обобщенной формы какого-то явления. Все люди разные, но образ Бога есть во всех нас. Но Бог не имеет атрибутивной формы. Значит образ Бога - это нечто внутреннее, но то общее, что объединяет всех людей. А это наличие разума, воли и способности выбирать.
ПОДОБИЕ - это сходство в чем-либо. Человек не может быть сходен с Богом во всем. Но Бог Сам заложил в человека то свойство, которое делает каждого человека Ему подобным. Но это свойство не бытовое, а дающее возможность человеку спасти свою душу. Следовательно, каждый человек подобен Богу в способности отвращаться от зла и творить добро. Но как это свойство может проявиться в человеке, если он не знает добра и зла. Вот потому подобие Богу проявилось в человеке после грехопадения, проявилось, как шанс спасения от греха."
Простите, мне не понятны сии Ваши речи. Для меня это ваше описание запутанно.
Как я понимаю, и это моё понимание совпадает с пониманием автора этой темы, - так и написала.
Я не верю в то, что человек уже наделён подобием. Глядя на мир людей - это не скажешь. И мне даже как-то оскорбительно за Бога, что нас, - сырой материал - уже сравнивают с Ним по качествам и совершенству, как окончательной цели.
Уподабливание - это процесс, работа, ваяние Господа над нами, как внутренняя отделка дома, костяк которого уже построен.
Но не со всеми эта работа происходит, а с теми - кто Его и кто в Нём и с Ним.
3. ".. Покажите в Библии хоть одно упоминание об "уподоблении человека Богу". Одно?!"
Я не такой уж знаток Библии. Можно даже сказать, что, по сравнению с Вами или Кадошем - вообще никакой, чтобы по памяти находить и показвать какие либо места, подтверждающие говорёное мной.
Я сейчас говорю по теме, так, как я поняла и насколько познала то, к чему призвана была Тем, кем призвана. А это не только из Библии, но и из Жизни познаётся и из сердца, и из головы, и из души и из всего опыта индивидуального существования.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
То что я говорю, как раз по Писанию... Эт ваша доктринулька Писанию противоречит, так что Луке приходится новые глаголы изобретать, чтоб доказать своё...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
КадошНу так вы-ж его нарушаете, а не я.
То что я говорю, как раз по Писанию... Эт ваша доктринулька Писанию противоречит, так что Луке приходится новые глаголы изобретать, чтоб доказать своё...Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
artemida-zan
Я не верю в то, что человек уже наделён подобием. Глядя на мир людей - это не скажешь. И мне даже как-то оскорбительно за Бога, что нас, - сырой материал - уже сравнивают с Ним по качествам и совершенству
Есть два подобия человека Богу - врожденное и приобретаемое. Христос учит "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." И верующий должен стать лучше, совершеннее обретая рекомендованные Богом качества. Но заложенное Богом в человека при рождении подобие не качественное, а функциональное.
Впрочем, скорее всего не поймете и на этот раз. И если живете сердцем, оно Вам и не надо.Комментарий
-
Уважаемый Автор, можете не отвечать на мой пост.
Я Вам уже говорил раньше и повторю сейчас, Вы процесс обретения праведности превратили в процесс уподобления Богу.
Вроде бы нет в этом ничего плохого, но есть НО; Вы тем самым превратили Бога в немощного исполнить свое намерение, а также Его творение человека, в куклу - пустышку без содержания. Но не каждый это поймет, поэтому Ваше учение будет пользоваться определенным успехом у ограниченной публики.
Желаю Вам прозреть в этом вопросе и впредь называть вещи своими именами.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
насколько я понимаю праведность это дар,а святость плод,к которой Отец ведет.будьте святы ибо Я Свят.не в святости ли подобие?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Да и Лука тоже весьма подробно ПРОЯВИЛ свое искажение Писания.
Писание говорит не добавляй и не убавляй, а Лука, для обоснования своей доктринульки вставляет туда некие свои слова.
Но если вы этого не увидели, то попробую еще раз, может со второго раза дойдет... хотя вряд-ли...
Итак - Лука заявляет, цитирую сообщение №457 данной ветки:
"Бог задумал создать человека по Своему образу и подобию, что и сделал."
Сравниваем с тем что говорит Писание:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.....
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...
(Быт.1:26,27)
Т.е. мы видим, что В 26-м стихе Бог задумал сотворить, по Образу и Подобию.
Но в 27-м стихе разговор ТОЛЬКО за Образ... Нет там сотворения по Подобию.
Да и никогда не было.
Подобие впервые упоминается аж только в пятой главе, уже после грехопадения.
Что нам на это говорит Лука? Цитирую Луку:
"Проявление подобия (способность осознанно творить, отвращаясь от зла и прилепляясь к добру) до познания человеком добра и зла невозможно. Поэтому подобие упомянуто в Библии после познания человеком добра и зла."
Слова Проявилось нету в этих местах Писания.
Если-бы Духу Святому было угодно, чтобы Моисей его туда вписал, то поверьте Богу, Моисей-бы его туда вписал.
Но Моисей этого не сделал. Значит либо Моисей накосячил(как это нам прикровенно предлагает Лука), либо Дух Святой этого никогда и не планировал.
Почему??? Да потому, что как ни называй: проявление, уподобление или еще как - это все равно процесс, растянутый по времени.
То, что говорит Лука - на самом деле перепевка того, что говорю я, только он этого не желает признавать. Почему - я ему уже говорил.
Вам я этого говорить не стану, не в этом суть.
Суть только в том что я говорю, что уподобление - это процесс который должен пройти каждый, портомок Адама. А Он говорит, что Адам этот процесс уже прошел. А потому мы уже имеем это подобие.
Что-же такое подобие Богу, согласно Луки???
Берем его цитату, заметьте, я ничего не добавляю от себя. Только и исключительно его слова:
"(способность осознанно творить, отвращаясь от зла и прилепляясь к добру)".
Заметили - насколько ваше определение подобия, которое вы мне давали некоторое время назад отличается от этого определения.
Вы предлагали понимать Подобие, как сознание разум интеллект, а это не так.
И вы не стали спорить, что правильно!!!
Лука, фактически говорит тоже самое что и я. И это вселяет в меня некий оптимизм.
Но дальше, ему задают вопрос про Гитлера, Чикатило и пр...
Что отвечает нам Лука?
Да, отвечает Лука, - они имели подобие и утеряли!!!!
Извините - а когда они его имели??? Когда Каин убил Авеля, или когда потомки Сифа стали жениться на дочерях Каина, и дочерях их дочерей???
Когда кроме Ноя, который на фоне их безнравственности был более-менее нравственным человеком, никого не осталось???? Так, что Богу пришлось наслать воды потопа на Землю???
Когда оно було в человеке???
Появляется подобие, только и исключительно в Божьих людях, которые рождены свыше и имеют Дух Божий и Его качества в себе самих.
И вами приведенных стих: "Я сказал - вы боги" только подтверждает мои слова. И ставит крест, жирный на мнении Луки. Потому, что Бог сии слова говорил отнюдь не всем, а только своему народу.
Если вы почитаете себя - частью Его народа, то и вам. Но вот, к примеру к Зикару(и прочим язычникам приходящим на наш форум), сии слова не относятся.
Но мало почитать себя - частью Его народа, надло еще и от Духа родиться. И поэтому то что я говорю - то говорю, что уподобление Богу процесс который без руководства Бога невозможен в принципе.
А Лука клевеща на меня утверждает, что я говорю о неком самостоятельном уподоблении - это неприкрытая ложь, и откровенная клевета.
Вот так, родной...
Но можете в очередной раз проигнорировать то, что говорю я и пролдолжать верить лжи и клевете Луки!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий