По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Лука
    artemida-zan

Значит зло - не разрушение, а противодействие Божьей воле. И никакого другого зла не существует. И не пишите больше всякой чепухи, пока не разберетесь в смысле слов "грех", "зло" и "уподобление".
    грех - это беззаконие;
    зло - это беззаконие;
    уподобление - это добровольный и осознанный выбор в сторону Добра и Света
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Искупленный
      у меня нет не моей Церкви ни моего собрания.
      То есть,как это нет ни Церкви не собрания!!!Ты что волк одиночка?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от sergij1
        То есть,как это нет ни Церкви не собрания!!!Ты что волк одиночка?
        Церковь это тело Христово а не моё.
        вот мой вопрос

вот твой ответ

или это и есть твой ответ от которого я могу возмутиться?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Искупленный
          Церковь это тело Христово а не моё.
          А я не говорю что Церковь это в моем или твоем теле!!!Церковь Христова складывается с живых камней которыми есть христовы последователи!!!
          Сообщение от Искупленный
          или это и есть твой ответ от которого я могу возмутиться?
          Тебя может огорчить ее название,по этому я скажу но попозже!!!
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от sergij1
            А я не говорю что Церковь это в моем или твоем теле!!!Церковь Христова складывается с живых камней которыми есть христовы последователи!!! Тебя может огорчить ее название,по этому я скажу но попозже!!!
            понял,ответа нет.спасибо.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

artemida-zan

Зря Вы не пытаетесь обратиться к словарям русского языка и продолжаете фантазировать, придумывая свои значения известных слов.

грех - это беззаконие; зло - это беззаконие;
              А Закон Божий по-Вашему - это не Божья воля? А если Вы встретите зло, которое в законе не упомянуто, чем его будете считать?

уподобление - это добровольный и осознанный выбор в сторону Добра и Света
              УПОДОБЛЕНИЕ. УПОДО́БИТЬ, -блю, -бишь; -бленный; сов., кого-что кому-чему. Сделать подобным кому-чему-н.; сравнить с кем-чем-н. У. одно явление другому. У. молодость весне."

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Лука
                artemida-zan

Зря Вы не пытаетесь обратиться к словарям русского языка и продолжаете фантазировать, придумывая свои значения известных слов.

А Закон Божий по-Вашему - это не Божья воля? А если Вы встретите зло, которое в законе не упомянуто, чем его будете считать?

УПОДОБЛЕНИЕ. УПОДО́БИТЬ, -блю, -бишь; -бленный; сов., кого-что кому-чему. Сделать подобным кому-чему-н.; сравнить с кем-чем-н. У. одно явление другому. У. молодость весне."
                ".. Зря Вы не пытаетесь обратиться к словарям русского языка и продолжаете фантазировать, придумывая свои значения известных слов.."

Я не фантазирую, а говорю из себя, то что говорится.

Непонимаю пояснение приведенного из словаря значения слова уподоблю.

Уподобление - это - процесс.
                Мы, сделав осознанный и добровольный выбор в сторону Добра и Света, - притягиваемся к Господу, уподабливаясь Ему.
                Я так понимаю и чувствую этот процесс.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

artemida-zan

Я не фантазирую, а говорю из себя, то что говорится.
                  Это и есть фантазирование.

Непонимаю пояснение приведенного из словаря значения слова уподоблю.
                  ОБРАЗ - это изОБРАЖение обобщенной формы какого-то явления. Все люди разные, но образ Бога есть во всех нас. Но Бог не имеет атрибутивной формы. Значит образ Бога - это нечто внутреннее, но то общее, что объединяет всех людей. А это наличие разума, воли и способности выбирать.
                  ПОДОБИЕ - это сходство в чем-либо. Человек не может быть сходен с Богом во всем. Но Бог Сам заложил в человека то свойство, которое делает каждого человека Ему подобным. Но это свойство не бытовое, а дающее возможность человеку спасти свою душу. Следовательно, каждый человек подобен Богу в способности отвращаться от зла и творить добро. Но как это свойство может проявиться в человеке, если он не знает добра и зла. Вот потому подобие Богу проявилось в человеке после грехопадения, проявилось, как шанс спасения от греха.

Уподобление - это - процесс.
                  Покажите в Библии хоть одно упоминание об "уподоблении человека Богу". Одно?!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Лука
                    artemida-zan

Это и есть фантазирование.

ОБРАЗ - это изОБРАЖение обобщенной формы какого-то явления. Все люди разные, но образ Бога есть во всех нас. Но Бог не имеет атрибутивной формы. Значит образ Бога - это нечто внутреннее, но то общее, что объединяет всех людей. А это наличие разума, воли и способности выбирать.
                    ПОДОБИЕ - это сходство в чем-либо. Человек не может быть сходен с Богом во всем. Но Бог Сам заложил в человека то свойство, которое делает каждого человека Ему подобным. Но это свойство не бытовое, а дающее возможность человеку спасти свою душу. Следовательно, каждый человек подобен Богу в способности отвращаться от зла и творить добро. Но как это свойство может проявиться в человеке, если он не знает добра и зла. Вот потому подобие Богу проявилось в человеке после грехопадения, проявилось, как шанс спасения от греха.

Покажите в Библии хоть одно упоминание об "уподоблении человека Богу". Одно?!
                    1. ".. Это и есть фантазирование. .."

Как Вам будет угодно..

2. ".. ОБРАЗ - это изОБРАЖение обобщенной формы какого-то явления. Все люди разные, но образ Бога есть во всех нас. Но Бог не имеет атрибутивной формы. Значит образ Бога - это нечто внутреннее, но то общее, что объединяет всех людей. А это наличие разума, воли и способности выбирать.
                    ПОДОБИЕ - это сходство в чем-либо. Человек не может быть сходен с Богом во всем. Но Бог Сам заложил в человека то свойство, которое делает каждого человека Ему подобным. Но это свойство не бытовое, а дающее возможность человеку спасти свою душу. Следовательно, каждый человек подобен Богу в способности отвращаться от зла и творить добро. Но как это свойство может проявиться в человеке, если он не знает добра и зла. Вот потому подобие Богу проявилось в человеке после грехопадения, проявилось, как шанс спасения от греха."

Простите, мне не понятны сии Ваши речи. Для меня это ваше описание запутанно.
                    Как я понимаю, и это моё понимание совпадает с пониманием автора этой темы, - так и написала.
                    Я не верю в то, что человек уже наделён подобием. Глядя на мир людей - это не скажешь. И мне даже как-то оскорбительно за Бога, что нас, - сырой материал - уже сравнивают с Ним по качествам и совершенству, как окончательной цели.
                    Уподабливание - это процесс, работа, ваяние Господа над нами, как внутренняя отделка дома, костяк которого уже построен.
                    Но не со всеми эта работа происходит, а с теми - кто Его и кто в Нём и с Ним.

3. ".. Покажите в Библии хоть одно упоминание об "уподоблении человека Богу". Одно?!"

Я не такой уж знаток Библии. Можно даже сказать, что, по сравнению с Вами или Кадошем - вообще никакой, чтобы по памяти находить и показвать какие либо места, подтверждающие говорёное мной.
                    Я сейчас говорю по теме, так, как я поняла и насколько познала то, к чему призвана была Тем, кем призвана. А это не только из Библии, но и из Жизни познаётся и из сердца, и из головы, и из души и из всего опыта индивидуального существования.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Дальнобойщик
                      Ин.10:34-35 «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                      Давайте опровергайте писание Кадош
                      Ну так вы-ж его нарушаете, а не я.
                      То что я говорю, как раз по Писанию... Эт ваша доктринулька Писанию противоречит, так что Луке приходится новые глаголы изобретать, чтоб доказать своё...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Кадош
                        Ну так вы-ж его нарушаете, а не я.
                        Не соизволите по-подробней об этом?
                        То что я говорю, как раз по Писанию... Эт ваша доктринулька Писанию противоречит, так что Луке приходится новые глаголы изобретать, чтоб доказать своё...
                        И об этом тоже пожалуйста по - подробней.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

artemida-zan

Я не верю в то, что человек уже наделён подобием. Глядя на мир людей - это не скажешь. И мне даже как-то оскорбительно за Бога, что нас, - сырой материал - уже сравнивают с Ним по качествам и совершенству
                          Отсюда следует. что Вы сами придумали значение слов "образ" и "подобие". А т.к. Ваше понимание с Библией не совпадает, Вы поддержали противоречащую Библии самопальную теорию. Ваша ошибка в том, что к образу и подобию заложенными Богом в человека при сотворении, Его качества и совершенство не имеют ни малейшего отношения.
                          Есть два подобия человека Богу - врожденное и приобретаемое. Христос учит "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." И верующий должен стать лучше, совершеннее обретая рекомендованные Богом качества. Но заложенное Богом в человека при рождении подобие не качественное, а функциональное.
                          Впрочем, скорее всего не поймете и на этот раз. И если живете сердцем, оно Вам и не надо.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Уважаемый Автор, можете не отвечать на мой пост.
                            Я Вам уже говорил раньше и повторю сейчас, Вы процесс обретения праведности превратили в процесс уподобления Богу.
                            Вроде бы нет в этом ничего плохого, но есть НО; Вы тем самым превратили Бога в немощного исполнить свое намерение, а также Его творение человека, в куклу - пустышку без содержания. Но не каждый это поймет, поэтому Ваше учение будет пользоваться определенным успехом у ограниченной публики.
                            Желаю Вам прозреть в этом вопросе и впредь называть вещи своими именами.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

насколько я понимаю праведность это дар,а святость плод,к которой Отец ведет.будьте святы ибо Я Свят.не в святости ли подобие?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Дальнобойщик
                                Кадош
                                Не соизволите по-подробней об этом?

И об этом тоже пожалуйста по - подробней.
                                Я уже это весьма побробно расписал в предыдущих постах.
                                Да и Лука тоже весьма подробно ПРОЯВИЛ свое искажение Писания.
                                Писание говорит не добавляй и не убавляй, а Лука, для обоснования своей доктринульки вставляет туда некие свои слова.
                                Но если вы этого не увидели, то попробую еще раз, может со второго раза дойдет... хотя вряд-ли...

Итак - Лука заявляет, цитирую сообщение №457 данной ветки:
                                "Бог задумал создать человека по Своему образу и подобию, что и сделал."

Сравниваем с тем что говорит Писание:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.....
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...
                                (Быт.1:26,27)

Т.е. мы видим, что В 26-м стихе Бог задумал сотворить, по Образу и Подобию.
                                Но в 27-м стихе разговор ТОЛЬКО за Образ... Нет там сотворения по Подобию.
                                Да и никогда не было.
                                Подобие впервые упоминается аж только в пятой главе, уже после грехопадения.

Что нам на это говорит Лука? Цитирую Луку:
                                "Проявление подобия (способность осознанно творить, отвращаясь от зла и прилепляясь к добру) до познания человеком добра и зла невозможно. Поэтому подобие упомянуто в Библии после познания человеком добра и зла."

Слова Проявилось нету в этих местах Писания.
                                Если-бы Духу Святому было угодно, чтобы Моисей его туда вписал, то поверьте Богу, Моисей-бы его туда вписал.
                                Но Моисей этого не сделал. Значит либо Моисей накосячил(как это нам прикровенно предлагает Лука), либо Дух Святой этого никогда и не планировал.
                                Почему??? Да потому, что как ни называй: проявление, уподобление или еще как - это все равно процесс, растянутый по времени.
                                То, что говорит Лука - на самом деле перепевка того, что говорю я, только он этого не желает признавать. Почему - я ему уже говорил.
                                Вам я этого говорить не стану, не в этом суть.
                                Суть только в том что я говорю, что уподобление - это процесс который должен пройти каждый, портомок Адама. А Он говорит, что Адам этот процесс уже прошел. А потому мы уже имеем это подобие.

Что-же такое подобие Богу, согласно Луки???
                                Берем его цитату, заметьте, я ничего не добавляю от себя. Только и исключительно его слова:
                                "(способность осознанно творить, отвращаясь от зла и прилепляясь к добру)".
                                Заметили - насколько ваше определение подобия, которое вы мне давали некоторое время назад отличается от этого определения.
                                Вы предлагали понимать Подобие, как сознание разум интеллект, а это не так.
                                И вы не стали спорить, что правильно!!!
                                Лука, фактически говорит тоже самое что и я. И это вселяет в меня некий оптимизм.
                                Но дальше, ему задают вопрос про Гитлера, Чикатило и пр...
                                Что отвечает нам Лука?
                                Да, отвечает Лука, - они имели подобие и утеряли!!!!

Извините - а когда они его имели??? Когда Каин убил Авеля, или когда потомки Сифа стали жениться на дочерях Каина, и дочерях их дочерей???
                                Когда кроме Ноя, который на фоне их безнравственности был более-менее нравственным человеком, никого не осталось???? Так, что Богу пришлось наслать воды потопа на Землю???
                                Когда оно було в человеке???
                                Появляется подобие, только и исключительно в Божьих людях, которые рождены свыше и имеют Дух Божий и Его качества в себе самих.
                                И вами приведенных стих: "Я сказал - вы боги" только подтверждает мои слова. И ставит крест, жирный на мнении Луки. Потому, что Бог сии слова говорил отнюдь не всем, а только своему народу.
                                Если вы почитаете себя - частью Его народа, то и вам. Но вот, к примеру к Зикару(и прочим язычникам приходящим на наш форум), сии слова не относятся.
                                Но мало почитать себя - частью Его народа, надло еще и от Духа родиться. И поэтому то что я говорю - то говорю, что уподобление Богу процесс который без руководства Бога невозможен в принципе.
                                А Лука клевеща на меня утверждает, что я говорю о неком самостоятельном уподоблении - это неприкрытая ложь, и откровенная клевета.

Вот так, родной...
                                Но можете в очередной раз проигнорировать то, что говорю я и пролдолжать верить лжи и клевете Луки!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...