Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от meningod 2
    Тогда как вы понимаете триединство?Как для вас один Бог если Христос обращался к Отцу?
    Для меня это не является препятствием.Вы думаете я не знаю про Отца и Сына? я различаю и Отца и Сына и Святого Духа. но просто я не употребляю эти выражения.Они НЕ ИЗ Писания. Я верю по Писанию,а не по словам и терминам.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от meningod 2
      А как вы относитесь в иконам,мощам,монашеству,целибату и пр
      Никак вообще. Меня кроме Бога и Иисуса Христа БОЛЬШЕ ничего не интересует.И Церкви Божьей. А остальное это не для меня.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Ну если Иисус Христос это Иегова ,то как тогда Иисус обращался к Отцу как отдельному от Себя?

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Как вы понимаете суть второго пришествия Господа?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от meningod 2
            Я предлагаю вам сайт,изучите его,просто читайте и ознакомляйтесь,вы увидите что то что вы исповедуете находится там,не спешите а просто читайте.Сведенборг и наша жизнь - Авторский проект Михаила Глебова
            я когда то читал Сведенборга.но я предпочитаю только Писание. И все.А больше ничего не читаю давно. Раньше много читал.Но потом отказался от всего этого ради познания личного Иисуса Христа и Писания.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Согласны ли вы с тем что второе пришествие Господа будет не по плоти а в Слове.То есть что Господь во втором Своем пришествии откроет внутренний смысл Слова?

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от meningod 2
                Ну если Иисус Христос это Иегова ,то как тогда Иисус обращался к Отцу как отдельному от Себя?
                Это есть ТАЙНА Отца,Бога и Христа. Она не трактуется словами,а различается духом. Как ее можно объяснить словами человеческими? Я лично не пытаюсь это делать.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от David2011
                  я когда то читал Сведенборга.но я предпочитаю только Писание. И все.А больше ничего не читаю давно. Раньше много читал.Но потом отказался от всего этого ради познания личного Иисуса Христа и Писания.
                  Как же тогда вы не смогли увидеть там новую Церковь,второе пришествие Господа в Слове и пр великие истины открытые ныне человечеству через служителя Господа Сведенборга?

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от meningod 2
                    Согласны ли вы с тем что второе пришествие Господа будет не по плоти а в Слове.То есть что Господь во втором Своем пришествии откроет внутренний смысл Слова?
                    Пришествие Иисуса Христа это очень ЕМКОЕ понятие.Его нельзя РАЗДЕЛИТЬ на отдельные части. По плоти УЖЕ не может быть пришествия.Оно УЖЕ было.Бог явился во плоти. Второй раз в ТОЙ плоти,в которой Он был на земле Он не придет. Во вторых Он УЖЕ здесь в святых живет. И открывает внутренний смысл Слова Божьего Святым Духом. И Он придет со святыми в пришествие.Но КАКИМ Он будет НИКТО не знает. Когда УВИДИМ Его,то и узнаем, КАКИМ он будет.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от beta
                      Закон всеми своими предписаниями требует от человека справедливости. Это и ока за око, и зуб за зуб, и побить прелюбодействовавшего, точно так же справедливо давать десятину, как в прочем и всё остальное что предписал Закон, всё оно справедливо.
                      Это понятия о справедливости древнего бедуина, плюс тексты жрецов/священников, выдавшие это за закон Бога.

meningod 2,

мне понравились откровения Сведенборга о сути человека, любви, связи с Богом, состоянии человека после смерти, но его отношения к религиозным текстам Библии я не разделяю. Подозреваю, что это следствие его веры, полученной с детства, но не знания.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от meningod 2
                        Как же тогда вы не смогли увидеть там новую Церковь,второе пришествие Господа в Слове и пр великие истины открытые ныне человечеству через служителя Господа Сведенборга?
                        я ее читал еще будучи младенцем во Христе.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Я уже сказал,что для меня АВТОРИТЕТОМ является только Писание. Пусть кто то даже СУПЕР откровения говорил, это для меня не есть АВТОРИТЕТ. Только
                          Слово Божье. И все.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Но почему же вы брат не увидели второго пришествия Господа?Ведь любящие истину ради истины и благо ради блага способны на это.Когда такие люди замечают эти истины они тут же признают их.Прошу вас брат почитайте внимательно сайт что я вам предложил.
                            Вы еврей а евреи от природы умны,потому вам легче будет и интересней

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от g14
                              Это понятия о справедливости древнего бедуина, плюс тексты жрецов/священников, выдавшие это за закон Бога.

meningod 2,

мне понравились откровения Сведенборга о сути человека, любви, связи с Богом, состоянии человека после смерти, но его отношения к религиозным текстам Библии я не разделяю. Подозреваю, что это следствие его веры, полученной с детства, но не знания.
                              Что вы имеете в виду о его отношении к Библии?

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от David2011
                                Я уже сказал,что для меня АВТОРИТЕТОМ является только Писание. Пусть кто то даже СУПЕР откровения говорил, это для меня не есть АВТОРИТЕТ. Только
                                Слово Божье. И все.
                                Так ведь откровение это и есть Слово ,это третий завет.Это откровение от Господа Он Сам есть этим Словом

Комментарий

Обработка...