Закон, который не угоден Богу.
Свернуть
X
-
Так за кого вы почитаете Иисуса Христа? А потом поговорим про вдову. А то я не люблю ВТЕМНУЮ разговаривать. Бог есть СВЕТ и нет в Нем никакой тьмы. Я шулеров не очень уважаю. Так,что или играем в открытую или играйте дальше с вдовой.Комментарий
-
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. (Откр. 15; 3)
подлинная святость в человеке принадлежит не его личностности, и уж тем более не его соби, но что святость там принадлежит, и в нём относится только к собственно принадлежности Господней в нём. Личностность же его есть тогда лишь восприемником этой Божественности, и инструментом её проявления, каковое проявление хоть и освящает восприемник этот своим присутствием, но отнюдь не делает его святым самим по себе ни в малейшей степени, ибо, согласно Слову - "никто не свят сам от себя, ни даже ангелы, ... но лишь от Господа, потому что Господь "Един Свят"". И поэтому, присвоение святости этой себе человеком является одной из высших степеней духовного опрелюбодействования всего истинного в таковом человеке.
подлинная святость для человека - это пребывание в добром блага, в которое он входит посредством обращения в служения жизни побуждений, рождающихся в рассудочной части сознания его под воздействием Священного Писания, воспринимаемого им как высшая или же абсолютно божественная истина. Ибо если нет восприятия Писания как абсолютной, или же непререкаемой Божественной истины, то нет и полной самоотдачи ему, как Слову Божьему, и, соответственно, не может быть исполнения его духовного, или же исполнения не по причинам мирским, телесным, и рождаемым собью, а исключительно по побуждениям духовным, рождаемым от присутствия в его сознании Божественного Человеческого Господа. И, соответственно, нет вхождения в подлинную святость, а есть лишь осквернение святыни.
Венчает же святость в человеке совершенное осознание того, что святость в нём есть исключительно принадлежностью Господней, и связанное с этим осознанием самоуничижение, и ощущение себя отнюдь не святым, а самым распоследним грешником, в котором Святость Господня проявляется не благодаря, а вопреки его собственной натуре, ибо, как говорит нам Слово - "Никто не благ, как только Единый Бог". (Марк 10:18)
Давид ,когда человек считает себя святым,спасенным он далек не только от смирения перед Господом но и от подлинного благолюбия.Человек есть лишь восприемник Господней святости,и не имеет своей святости и сам по себе представляет зло единое от которого его удерживает Господь если человек к этому стремиться.Когда же человек стремиться к тому чтобы Господь его очистил,он прежде всего признает свою греховность и даже если чего то достигает в борьбе со злом в себе то победу над этим злом себе не приписывает но Господу.Когда же человек вместо вышеописанного осознания чувствует себя святым он терпит поражение в борьбе против зол в себе ибо устранив примитивное зло он погружается в более глубокое зло гордыни.Именно из такой гордыни человек может свершать великие дела но они собственно ему ничего не будут давать кроме проклятия.Такой человек может творить добро не по благолюбию а по любви к себе,на других он может смотреть как на низших, себя же мнит святым потому что не пребывает в тех примитивных видах зла как те мытари.
Ибо подлинный святой себя таковым не считает но напротив считает себя недостойным перед Господом ибо понимает что святость есть Господня .Комментарий
-
-
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Св. Евангелие от Марка 10:18
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Св. Евангелие от Матфея 19:17
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.Господа Б-га ИсраэлеваКомментарий
-
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. (Откр. 15; 3)
подлинная святость в человеке принадлежит не его личностности, и уж тем более не его соби, но что святость там принадлежит, и в нём относится только к собственно принадлежности Господней в нём. Личностность же его есть тогда лишь восприемником этой Божественности, и инструментом её проявления, каковое проявление хоть и освящает восприемник этот своим присутствием, но отнюдь не делает его святым самим по себе ни в малейшей степени, ибо, согласно Слову - "никто не свят сам от себя, ни даже ангелы, ... но лишь от Господа, потому что Господь "Един Свят"". И поэтому, присвоение святости этой себе человеком является одной из высших степеней духовного опрелюбодействования всего истинного в таковом человеке.
подлинная святость для человека - это пребывание в добром блага, в которое он входит посредством обращения в служения жизни побуждений, рождающихся в рассудочной части сознания его под воздействием Священного Писания, воспринимаемого им как высшая или же абсолютно божественная истина. Ибо если нет восприятия Писания как абсолютной, или же непререкаемой Божественной истины, то нет и полной самоотдачи ему, как Слову Божьему, и, соответственно, не может быть исполнения его духовного, или же исполнения не по причинам мирским, телесным, и рождаемым собью, а исключительно по побуждениям духовным, рождаемым от присутствия в его сознании Божественного Человеческого Господа. И, соответственно, нет вхождения в подлинную святость, а есть лишь осквернение святыни.
Венчает же святость в человеке совершенное осознание того, что святость в нём есть исключительно принадлежностью Господней, и связанное с этим осознанием самоуничижение, и ощущение себя отнюдь не святым, а самым распоследним грешником, в котором Святость Господня проявляется не благодаря, а вопреки его собственной натуре, ибо, как говорит нам Слово - "Никто не благ, как только Единый Бог". (Марк 10:18)
Давид ,когда человек считает себя святым,спасенным он далек не только от смирения перед Господом но и от подлинного благолюбия.Человек есть лишь восприемник Господней святости,и не имеет своей святости и сам по себе представляет зло единое от которого его удерживает Господь если человек к этому стремиться.Когда же человек стремиться к тому чтобы Господь его очистил,он прежде всего признает свою греховность и даже если чего то достигает в борьбе со злом в себе то победу над этим злом себе не приписывает но Господу.Когда же человек вместо вышеописанного осознания чувствует себя святым он терпит поражение в борьбе против зол в себе ибо устранив примитивное зло он погружается в более глубокое зло гордыни.Именно из такой гордыни человек может свершать великие дела но они собственно ему ничего не будут давать кроме проклятия.Такой человек может творить добро не по благолюбию а по любви к себе,на других он может смотреть как на низших, себя же мнит святым потому что не пребывает в тех примитивных видах зла как те мытари.
Ибо подлинный святой себя таковым не считает но напротив считает себя недостойным перед Господом ибо понимает что святость есть Господня .
Вы поняли О ЧЕМ я говорил или нет? Иисус Христос ЕСТЬ наше оправдание и праведность и святость в НАС. Во мне Он живет.
И я ИЗМЕРЯЮ Словом Божьим(Им), а не собой. И я ВООБЩЕ не говорил в постах о СВОЕЙ праведности. Вы прочитали?
Вы просто исходите из СВОИХ собственных понятий и жизни. А я исхожу из своей жизни и понятий. И по сути вы пишите то же самое, что я пишу. Я написал уже: кто считает СЕБЯ праведным и святым и спасенным по плоти НЕ УСТОИТ.Комментарий
-
а вы соблюдаете заповеди Бога Всевышнего? Например такие?
Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. 2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; 3 и бедному не потворствуй в тяжбе его. 4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. 6 Не суди превратно тяжбы бедного твоего. 7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. 8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых. 9 Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. 10 Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, 11 а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые; так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею. 12 Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
Напишите мне как вы их соблюдаете.Хотя бы ПАРУ примеров.Комментарий
-
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
И особенно ВОТ ЭТУ не забудьте ЗАПОВЕДЬ. Вы ее ПОЛНОСТЬЮ соблюдаете? НИКОГДА НИКОМУ не завидуете и НИКОГДА НИЧЕГО не желаете ЧУЖОГО?Комментарий
-
Я не исхожу из своих понятий,ибо исходя из них человек исходит из соби своей.
Иисус Христос ЕСТЬ наше оправдание и праведность и святость в НАС----верно,но оправдание и искупление даруется лишь тому кто прекращает творить зло как делами так и побуждениями воли.Лишь после этого Господь дарует благодать которая выражается в благолюбии,то есть человек творя добро не приписывает его себе он творит добро по любви к нему,по любви к ближнему и к Господу в этих ближних.Комментарий
-
Комментарий
-
Св. Евангелие от Луки 18:19
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Св. Евангелие от Марка 10:18
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Св. Евангелие от Матфея 19:17
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.Господа Б-га ИсраэлеваКомментарий
-
Я не исхожу из своих понятий,ибо исходя из них человек исходит из соби своей.
Иисус Христос ЕСТЬ наше оправдание и праведность и святость в НАС----верно,но оправдание и искупление даруется лишь тому кто прекращает творить зло как делами так и побуждениями воли.Лишь после этого Господь дарует благодать которая выражается в благолюбии,то есть человек творя добро не приписывает его себе он творит добро по любви к нему,по любви к ближнему и к Господу в этих ближних.
удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
не об этом ли я говорил? А как можна получить благодать ПРОДОЛЖАЯ творить зло? Так не бывает.потому что Бог дает Духа Святого ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему.Комментарий
Комментарий