Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от David2011
    Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию. Я не ученик Гамалиила.
    Значит Брит Миля закон Сепфоры ("законодательницы") ... ну ты граматей.
    Последний раз редактировалось шимон; 03 March 2011, 12:49 AM.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Нет все как раз просто- вера без дел мертва- Иаков,он не изощерялся как Павел который наделал столько шума ныне в христианской церкви

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от meningod 2
        Нет все как раз просто- вера без дел мертва- Иаков,он не изощерялся как Павел который наделал столько шума ныне в христианской церкви
        спасибо за общение.с миром.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Мир,знайте что Господь многих ведет заблуждениями,дабы они не профанировали бы истины.Уж лучше не ведать истины,чем ведая ее не жить по ней.Господь предвидит такую опасность в человеке и потому удерживает его глаза закрытыми во имя меньшего проклятия для него.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от шимон
            Значит Брит Миля закон Сипфоры ... ну ты граматей.
            Не дашь ты мне заснуть.Не строй из себя высшую инстанцию токования закону. Ты даже не знаешь, ПОЧЕМУ Моисей НЕ ОБРЕЗАЛ сына. И почему потом обрезал.
            22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека. 23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? 24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
            Лопух ты Шимон. И вот почему
            Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. 44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
            Он и то БОЛЕЕ тебя понимал про любовь к Богу. Ты ЧИТАЕШЬ и не знаешь про меня. А он сразу понял.потому что ВИДЕЛ.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от meningod 2
              Мир,знайте что Господь многих ведет заблуждениями,дабы они не профанировали бы истины.Уж лучше не ведать истины,чем ведая ее не жить по ней.Господь предвидит такую опасность в человеке и потому удерживает его глаза закрытыми во имя меньшего проклятия для него.
              Свет ведет людей с помощью тьмы??? Разве заблуждение и профанация истины не одно и то-же?
              Разве люди не сами открывают и закрывают свои глаза? Обязательно Богу самому вмешиваться в процесс?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от David2011
                Ты даже не знаешь, ПОЧЕМУ Моисей НЕ ОБРЕЗАЛ сына. И почему потом обрезал.
                22 Моисей дал вам обрезание
                Моше им обрезание не давал, он даже своего сына не обрезывал:ВОТ: УБИВАЮ Я ТВОЕГО СЫНА, ТВОЕГО ПЕРВЕНЦА!".
                Ваомар эйлэxа шалаx эт Бъни веяавъдэйни ватемаэйн лешальxо иннэй Аноxи xорэйг эт бинъxа беxорэxа. 4:24 И БЫЛО В ПУТИ НА НОЧЛЕГЕ - НАСТИГ БоГ Моше И XОТЕЛ УМЕРТВИТЬ ЕГО.
                Ваеxи вадэрэx бамалон ваифъгешэйу Адонай ваевакэйш xамито. 4:25 И ВЗЯЛА ЦИПОРА ОСТРЫЙ НОЖ, И ОБРЕЗАЛА КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ СЫНА СВОЕГО, КОСНУЛАСЬ НОГ МОШЕ И СКАЗАЛА: "НЕУЖЕЛИ НУЖНА ТЕБЕ КРОВЬ?".
                Ватикаx Ципора цор ватиxърот эт орълат бъна-x ватага лерагълав ватомэр ки xатан дамим ата ли...

К кому обратилась Цепора с Этим вопросом

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от шимон
                  Моше им обрезание не давал, он даже своего сына не обрезывал:ВОТ: УБИВАЮ Я ТВОЕГО СЫНА, ТВОЕГО ПЕРВЕНЦА!".
                  Ваомар эйлэxа шалаx эт Бъни веяавъдэйни ватемаэйн лешальxо иннэй Аноxи xорэйг эт бинъxа беxорэxа. 4:24 И БЫЛО В ПУТИ НА НОЧЛЕГЕ - НАСТИГ БоГ Моше И XОТЕЛ УМЕРТВИТЬ ЕГО.
                  Ваеxи вадэрэx бамалон ваифъгешэйу Адонай ваевакэйш xамито. 4:25 И ВЗЯЛА ЦИПОРА ОСТРЫЙ НОЖ, И ОБРЕЗАЛА КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ СЫНА СВОЕГО, КОСНУЛАСЬ НОГ МОШЕ И СКАЗАЛА: "НЕУЖЕЛИ НУЖНА ТЕБЕ КРОВЬ?".
                  Ватикаx Ципора цор ватиxърот эт орълат бъна-x ватага лерагълав ватомэр ки xатан дамим ата ли...

К кому обратилась Цепора с Этим вопросом
                  Не приставай ко мне. А почему Господь поразил проказой Мариам и Аарона за Сепфору?

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

А вот тебе Шимон еще загадка про Штирлица
                    И увидел Иосиф братьев своих и узнал их; но показал, будто не знает их, и говорил с ними сурово и сказал им: откуда вы пришли? Они сказали: из земли Ханаанской, купить пищи. 8 Иосиф узнал братьев своих, но они не узнали его. 9 И вспомнил Иосиф сны, которые снились ему о них; и сказал им: вы соглядатаи, вы пришли высмотреть наготу земли сей. 10 Они сказали ему: нет, господин наш; рабы твои пришли купить пищи; 11 мы все дети одного человека; мы люди честные; рабы твои не бывали соглядатаями. 12 Он сказал им: нет, вы пришли высмотреть наготу земли сей. 13 Они сказали: нас, рабов твоих, двенадцать братьев; мы сыновья одного человека в земле Ханаанской, и вот, меньший теперь с отцом нашим, а одного не стало. 14 И сказал им Иосиф: это самое я и говорил вам, сказав: вы соглядатаи; 15 вот как вы будете испытаны: [клянусь] жизнью фараона, вы не выйдете отсюда, если не придет сюда меньший брат ваш; 16 пошлите одного из вас, и пусть он приведет брата вашего, а вы будете задержаны; и откроется, правда ли у вас; и если нет, [то клянусь] жизнью фараона, что вы соглядатаи. 17 И отдал их под стражу на три дня.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от David2011
                      Не дашь ты мне заснуть.
                      22 Моисей дал вам обрезание
                      ОБРЕЗАНИЕ ДАЛ Народу Бен Нун (И.навин ) а не МОШЕ ,
                      АЖ через 40 лет перейдя через ярдейн.
                      И чему вас ,там только учат в (авшем) хедере
                      Последний раз редактировалось шимон; 03 March 2011, 03:16 AM.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от шимон
                        Народ Обрезал Бен Нун (И.навин ) а не МОШЕ ,
                        АЖ через 40 лет перейдя через ярдейн.
                        И чему вас ,там только учат в (авшем) хедере
                        И что дальше? Если Бог дал Закон(заповедь) ОТ НАЧАЛА, от ДЕРЕВА в раю, то что ТОЛЬКО на Синае это ПРОИЗОШЛО? ДАТЬ и ИСПОЛНИТЬ это разное. А обрезал сына Моисей. Сепфора ИСПОЛНИЛА. Бог обрезал СЕРДЦЕ Сепфоры через ЛЮБОВЬ к Моисею. А потом она ОБРЕЗАЛА сына. Поэтому Бог и ЗАСТУПИЛСЯ за Сепфору. Потому что Мариам и Аарон были как Шимон Сепфора была в Завете с Богом УЖЕ. А они этого не знали. Как и ты тоже.
                        А то,что ИИсус Навин обрезал, так он обрезал НОВОЕ поколение. А не то, что было в пустыне.
                        Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею; 39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от David2011
                          И что дальше? Если Бог дал Закон(заповедь) ОТ НАЧАЛА, от ДЕРЕВА в раю, то что ТОЛЬКО на Синае это ПРОИЗОШЛО? ДАТЬ и ИСПОЛНИТЬ это разное. А обрезал сына Моисей. Сепфора ИСПОЛНИЛА. Бог обрезал СЕРДЦЕ Сепфоры через ЛЮБОВЬ к Моисею. А потом она ОБРЕЗАЛА сына.
                          ДА...зарапортовался ты голубчик, иди ка ты лучше СПАТЬ

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

То что сделала Сепфора,Шимон это и есть вот это:
                            3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                            А скажи мне Шимон, какая МАЛЕЙШАЯ заповедь в Законе? НАИБОЛЬШУЮ все знают, а какая наименьшая? ТА, про которую говорил Мессия? И которую если НЕ ИСПОЛНИТЬ, то наречется МАЛЕЙШИМ в Царстве?

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от шимон
                              ДА...зарапортовался ты голубчик, иди ка ты лучше СПАТЬ
                              Ты сам ко мне пристал.Но ты НЕ ИСПОЛНЯЕШЬ малейшую. Потому что ты ее НЕ НАПИСАЛ в перечне своем.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

По теме новость:

В США собираются запретить выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях

В последние годы в США получило распространение движение так называемых изоляционистов. Люди семьями и небольшими общинами уходят из общества и селятся в труднодоступных лесных и горных местах, обеспечивая себя сельским хозяйством, рыбалкой и охотой. Но, похоже, что с этим пытаются покончить.

В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

По мнению экспертов S510, Законопроект о Пересмотре Безопасности Пищевых Продуктов 2010 года может оказаться самым опасным законом в истории Соединенных Штатов.

Будучи принят, S510 нарушил бы право граждан на выращивание, владение, торговлю, транспортировку продуктов питания и употребление природной пищи. Он станет самой отвратительной деятельностью против возделывания, торговли и потребления пищи и сельскохозяйственной продукции по выбору каждого человека. Законопроект будет антиконституционным, и будет противоречить закону природы или, если хотите, воле Бога, - считает канадский доктор Шив Чопра, признанный авторитет в области продовольственной безопасности.

В США собираются запретить выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...