Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    А как же без контроля то? Без контроля люди смогут с Богом жить и на Него надеяться. А под контролем КАК? Кушай то,что ТЕБЕ дали.
    И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел 4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому. 5 И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя. 6 Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария. 7 И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго. 8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от g14
      Свет ведет людей с помощью тьмы??? Разве заблуждение и профанация истины не одно и то-же?
      Разве люди не сами открывают и закрывают свои глаза? Обязательно Богу самому вмешиваться в процесс?
      Нет не одно и тоже,с незнающего меньше спроса,с знающего и профанирующего спрос велик.Оттого Господь говорил притчами,-"если говорю вам о земном и вы не разумеете,что будет если стану говорить о небесном."
      Не ведет с помощью тьмы а не дает видеть истины ради меньшего проклятия ибо Господь милосерд.Бог вмешивается тогда когда человек хочет чтобы Он вмешался ,это касается возрождения.
      Вы видимо слабы верой брат,но прежде чем что либо понимать особенно в религии вам следует очищаться от зла,ибо иначе вы будете разбираться в истинах не больше чем мытарь

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

meningod 2, брат, как вы считаете про освящение Духом Святым? Вот есть разница между добром и злом человеческим. Правильно? И есть разница между Божьим и человеческим. То есть с с грехами и злом в смысле ПЛОХОГО это понятно и почти многим ясно.А вот вот это как определить?
        Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
        Как вы считаете, что это за добрые дела ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ нам Богом для исполнения?
        И как их РАЗЛИЧАТЬ? Эти добрые дела от Бога от собственных желаний и усилий?

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Любовь к ближнему и Господу-предназначение.,это служения.
          Освящение Святым Духом Господа означает возрождение а возрождение есть благолюбие и отвержение любви себя и мира.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от meningod 2
            Любовь к ближнему и Господу-предназначение.,это служения.
            Освящение Святым Духом Господа означает возрождение а возрождение есть благолюбие и отвержение любви себя и мира.
            Ну я согласен. но давайте более конкретно поговорим.Это же тема как раз про это? потому что в общем в принципе все понимают заповеди и добрые дела.но вопрос как ОТЛИЧИТЬ свои дела от Божьих? Я имею ввиду не только служение Богу,а и обычную нашу жизнь. Потому что мы как в служении делаем добрые дела,так и в жизни обычной. Но вот вопрос КАКИЕ это дела? Я например очень долго раньше читал книги, размышлял о том, КАК познать волю Божью именно в этом. Потому что любовь мы имеем к Богу и Христу и к братьям и к людям.Но вот как ВЫРАЗИТЬ это на деле это вопрос важный. Потому что если мы делаем добрые дела от Бога ,то мы имеем ПЛОД Божий.А если от себя,то можем даже навредить. или просто ничего не будет полезного. Согласны? или нет?

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Вот взять молитву. Если мы молимся за кого то в Духе Святом,то будет плод.А если по плоти,то тогда это уже или пустота или ВРЕД будет. И так же и другое все. Например проповедь..Если она в Духе Святом,то будет плод,а если по плоти,то будет ВРЕД. Потому что будет СВОЕ,а не Божье.И так же и ВСЕ другое тоже.Я об этом говорю. Слово Божье и Дух Святой и этому учит и разделяет НАШЕ от Божьего.чтобы мы служили Богу духом,а не плотью.
              ну вы поняли о чем я говорю?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Давид человек должен нести свои служения в мире и вечности,в этом его предназначение.Ибо Царствие Небесное ест царствием служб.Более того Господь взирая на человека не взирает на его личность но на него как на служения.Каждый человек и злой и добрый несет свои служения,только добрый несет служения добрые а злой несет злые .И те и те имеют свою пользу как в вечности так и в природном мире.Я понимаю что вам сложно понять это ,но я постараюсь вам донести это.
                Злой человек творя добро ,творит его еще более усердно и с большим усердием нежели человек добрый. Но злой творя добро кому либо не избегает зла в жизни своей,потому то добро которое он творит ,творит именно сам.Когда человек творит добро сам то такое добро всегда отравлено себялюбием и заслужливостью.Добро же должен творить в человеке Господь дабы такое добро могло вмениться человеку.На практике человек творя добро не должен приписывать его себе но признавать что его творит в нем Господь,и одновременн о избегать все виды зла запрещенные в заповедях как в делах так и побуждениях(удовольствие к злу)Когда человек научается пройдя духовные искушения избегать зла и не испытывать более к нему влечения Господь возрождает его и наделяет постепенно благолюбием,это и есть благодать или датие Святого Духа или рождение свыше.В таковом человеке добро творит Сам Господь,ибо когда человек избегает зла ,то во всем что он творит присутствует благолюбие по степени его возрожденности.Степени возрожденности прекрасо показаны в первых стихах Бытия под семью днями творения.И суббота или шабат есть состояние полного возрождения человека по подобию Бога.Иудеям предписывалось исполнять шаббат,но они исполняли его природно но не духовно.Ибо шаббат это состояние когда Господь оканчивает все труды в человеке по его возрождению и почивает . То есть в возрожденном человеке больше нет борьбы в искушениях,ибо как только зло приближается к возрожденному человеку он тут же отбрасыват его в ад.То есть он уже не борется,и это состяние покоя и называется шаббатом.Потому в Слове и говорится что Господь есть господин субботы.
                Нынешние же христиане и иудеи понимают под семью днями творения- творение земли.Под землей понимается дух человека.,в который может быть засеено семя жизни.
                Вернемся к вашим вопросам-первое благолюбия это не творение зла а второе это творение добра.Перечислять добрые дела нет смысла они известны многим. Но вот стоит сказать что есть подлинное добро-подлинное добро всегда творимо с мудростью а не всем попало как многие сейчас думают ,ибо творение добра злому есть уже не добро а зло,так как злодей посредством оказанной ему якобы христианского добра продолжает творить зло другим подлинно ближним.Потому подлинно милосердным делом по отношению к злодею будет наказание его в рамках закона,но всегда без чувства ненависти а по желанию его исправления и н желания ему ада.
                Творить добро от себя- это означает когда человек не избегая зла творит добро,как я показал выше такое добро и есть теми делами которыми не оправдается ни одна плоть.
                Но многие извратили эти слова Павла в угоду похотям своим,так появился протестантизм с его одной верой.Таковые внутренне не имея влечения к добру,чтобы чувствовать себя спасенными и святыми злоупотребили словами Павла.И это было в провидении Господа,это абсорбент нечестивых людей в церкви.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

С чего вы решили что я не понимаю промысла Божьего в мире? И мне не сложно это понять. Вы думаете я не знаю, как Бог действует в людях ВСЕХ? Знаю. Но я не об этом спрашивал. Вы говорите про ВСЕХ, а я спрашивал про возрожденных.
                  ибо творение добра злому есть уже не добро а зло,так как злодей посредством оказанной ему якобы христианского добра продолжает творить зло другим подлинно ближним
                  А как же это?
                  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  вы не читали,что БЛАГОСТЬ Божья ведет к покаянию. И я вам могу это засвидетельствовать,что МНОГИЕ люди пришли к Богу по той причине,что я им делал ДОБРО вместо воздаяния за зло. Не ВСЕ конечно, но многие.
                  Так что ЭТО не слова Павла,а слова Иисуса Христа про БЛАГОСТЬ Божью в нас. А то,что вы говорите это для МИРА. С этим я согласен. Но в Царстве Небесном законы Христовы. А любовь Христова ПРЕВОСХОДИТ ВСЯКОЕ разумение.
                  А так я кое с чем согласен. Но не со всем,что вы говорите.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Кстати именно ОТВЕРЖЕНИЕМ себя и деланием ДОБРА злому и РАЗЛИЧАЕТСЯ дела Божьи, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ нам для исполнения и НАШИ дела в понимании добра и зла. Вернее воздаяния за добро и зло. Но как сказано: Если вы любите ТОЛЬКО братьев ваших, то НЕ ТО ЛИ делают мытари и язычники? Они тоже любят ЛЮБЯЩИХ их. Поэтому разница между БРАТОЛЮБИЕМ и благостью Божьей именно В ЭТОМ.
                    Я согласен,что НАДО и наказывать зло в среде Царства, но вопрос КТО решает КАК и КОГО наказывать? Потому что если человек НЕ РАЗЛИЧАЕТ Божьего от человеческого,то как ЗНАТЬ ты НАКАЗЫВАЕШЬ сам или по воле Божьей? Вот в чем вопрос.Точно также и делание добра.Ты делаешь добро САМ или по воле Божьей? но если делать добро ТОЛЬКО любящим тебя,то КАК узнать: ТЫ делаешь добро или нет в глазах Бога? и если наказывать ТОЛЬКО не любящих и согрешающих,то КАК узнать, ты наказываешь САМ или Бог побудил наказывать? Это возможно лишь в одном случае: Если человек сам живет по заповедям Иисуса Христа. Тогда Иисус Христос в нем САМ и производит и ДЕЙСТВИЕ и ЖЕЛАНИЕ по Своему благоволению. То есть надо жить,как Он живет.
                    Он же и сказал:Кто ХОЧЕТ узнать,от Бога Мое учение или Я Сам от себя говорю,то будет ДЕЛАТЬ(как Я) и узнает. Вот я так и узнал как различать. Делал как Он и узнал.И делаю и знаю. Он есть Путь и Истина и Жизнь. Сейчас УЖЕ.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? ----ВОТ СМОТРИТЕ ДАВИД ,человек злой любит свою семью,друзей,и тех кто их уважают и любят,те же кто не разделяет их любви,противостоит их злу,они их ненавидят и считают врагами.человек добрый то же любит свою семью и близких,но он не испытывает ненависти к тем кто не разделяет его взгляды.Таковой не творит зла другим людям,злой же творит добро только своим а других рассматривает как способ удовлетворять свои побуждения ко злу.Потому и говорится что и мытари любят делающих им добро,ты же не должен делать кому либо зла и не испытывать ненависть к делающим тебе злое.То есть Давид когда вы без ненависти сажаете преступника в тюрьму вы совершаете милосердие к нему,ибо этим предотвращаете твориние зла этим преступником людям,кроме того наказывая его вы способствуете не погружению его в более глубокое зло ,ибо наказание сдерживает зло.Вот например вы идете с семьей по улице и на вас нападают злодеи,что же вы предложите руководствоваться фразами что привели?Вы поймите что в этих фразах скрывается мудрость.То есть вы именно должны противостоять преступникам и если нет другого выхода вы защищая семью можете даже лишить жизни злодея,но после всего этого вы не должны пылать ненавистью и желать дабы их Господь вразумил.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Да на зло хорошо отвечать добром это естественно.Но я не об этом Давид,я говорю о том что если вы помогаете преступнику и зложею вы на самом деле несете зло а не добро.Добром к нему будет если он понесет наказание ибо только наказаия нечестивца могут привести к покаянию,и если не приводит то виноват сам человек удовольствием ко злу.Потому то многие злодеи злоупотребляли этими фразами из Слова,когда им противостояли добрые люди защищающие себя или других ближних

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от meningod 2
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? ----ВОТ СМОТРИТЕ ДАВИД ,человек злой любит свою семью,друзей,и тех кто их уважают и любят,те же кто не разделяет их любви,противостоит их злу,они их ненавидят и считают врагами.человек добрый то же любит свою семью и близких,но он не испытывает ненависти к тем кто не разделяет его взгляды.Таковой не творит зла другим людям,злой же творит добро только своим а других рассматривает как способ удовлетворять свои побуждения ко злу.Потому и говорится что и мытари любят делающих им добро,ты же не должен делать кому либо зла и не испытывать ненависть к делающим тебе злое.То есть Давид когда вы без ненависти сажаете преступника в тюрьму вы совершаете милосердие к нему,ибо этим предотвращаете твориние зла этим преступником людям,кроме того наказывая его вы способствуете не погружению его в более глубокое зло ,ибо наказание сдерживает зло.Вот например вы идете с семьей по улице и на вас нападают злодеи,что же вы предложите руководствоваться фразами что привели?Вы поймите что в этих фразах скрывается мудрость.То есть вы именно должны противостоять преступникам и если нет другого выхода вы защищая семью можете даже лишить жизни злодея,но после всего этого вы не должны пылать ненавистью и желать дабы их Господь вразумил.
                          то что вы говорите это называется ПОЛОВИНА дела,а не все ДЕЛО. Вы говорите про ПАССИВНОЕ делание добра. То есть НЕ ДЕЛАТЬ зло.
                          А Иисус говорил про АКТИВНОЕ делание добра ЗЛЫМ.
                          Вы берете КРАЙНЮЮ ситуацию. Но вы же САМИ только что ГОВОРИЛИ про Божиий ПРОМЫСЕЛ.Если на вас НАПАЛИ,то САМИ по СЕБЕ или КАК?
                          неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                          А это КАК ?
                          Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                          Так что ПРЕСТУПНИК на вас СЛУЧАЙНО напал получается? Или Бог НЕДОСМОТРЕЛ?

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от meningod 2
                            Да на зло хорошо отвечать добром это естественно.Но я не об этом Давид,я говорю о том что если вы помогаете преступнику и зложею вы на самом деле несете зло а не добро.Добром к нему будет если он понесет наказание ибо только наказаия нечестивца могут привести к покаянию,и если не приводит то виноват сам человек удовольствием ко злу.Потому то многие злодеи злоупотребляли этими фразами из Слова,когда им противостояли добрые люди защищающие себя или других ближних
                            то что злодеи злоупотребляют я это знаю. Я говорю как ВЫ поступите,а не они? МЫ же не злодеи? То что делают БЕЗЗАКОННЫЕ это ИХ проблема, а вот что мы ДЕЛАЕМ это НАША проблема? Разве не так? Или мы будем думать как ОНИ думают? Наше дело это исполнять волю Божью.
                            Я за себя скажу,что ко мне даже ПРИКОСНУТСЯ нельзя без Божьей воли.И никто и никогда НЕ ПРИКАСАЛСЯ ко мне без Божьей воли.Ни словом ни делом. Потому что я ВЕРЮ и ЖИВУ по заповедям Христовым.
                            Я не требую от ВАС этого. Мы общаемся же. Вы должны это понимать.
                            Иисус не ТРЕБОВАЛ от учеников ИСПОЛНЯТЬ.Он просто сказал:кто Меня любит, тот ИСПОЛНИТ Слово Мое. В этом суть.Но каждому по СИЛЕ.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

То есть вы поймите что я не имею в виду банальности,например кто то вас обозвал ни за что придурком,не означает что вы тут же должны в ответ обозвать,можно просто промолчать или наоборот поблагодарить его ,ответить ему спокойно и с добром,если этот человек еще не полное животное он поймет ситуацию и ему станет стыдно,сей поступок как раз ведет его к переосмысливанию своей жизни и именно таким добром можно побеждать зло.Другое дело если вы вместо того чтобы предать тюрьме преступника помогаете ему скрываться,или помогаете ему финансово,или если вы судья за взятку освобождаете вора или освобождаете вора потому что он вам друг или родственник.Естественно если вы дали какому либо бродяги кусок хлеба в ом нет греха,но если вы даете ему деньги вы только утверждаете его в его праздной жизни.Все это не есть милосердием но как раз именно злом

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от meningod 2
                                То есть вы поймите что я не имею в виду банальности,например кто то вас обозвал ни за что придурком,не означает что вы тут же должны в ответ обозвать,можно просто промолчать или наоборот поблагодарить его ,ответить ему спокойно и с добром,если этот человек еще не полное животное он поймет ситуацию и ему станет стыдно,сей поступок как раз ведет его к переосмысливанию своей жизни и именно таким добром можно побеждать зло.Другое дело если вы вместо того чтобы предать тюрьме преступника помогаете ему скрываться,или помогаете ему финансово,или если вы судья за взятку освобождаете вора или освобождаете вора потому что он вам друг или родственник.Естественно если вы дали какому либо бродяги кусок хлеба в ом нет греха,но если вы даете ему деньги вы только утверждаете его в его праздной жизни.Все это не есть милосердием но как раз именно злом
                                Ну тут я согласен. но вот насчет скажем НЕ СУДИТСЯ? Если у тебя забирают рубашку,отдай ему и ВЕРХНЮЮ одежду. То есть ВДВОЙНЕ более чем забирают. Или вот это: Если просят тебя идти ОДНО поприще,иди с ним ДВА. или вот это: Просящему у тебя ДАЙ и от хотящего ЗАНЯТЬ не отвращайся. Скажем если вы бомжу даете ХЛЕБ, а он у вас просит на сигареты или водку. А на улице ЗИМА лютая. Дадите ему на водку и сигареты? или только ХЛЕБ? или если у вас одалживают деньги, вы ЖДЕТЕ их НАЗАД или НЕТ?
                                И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

Комментарий

Обработка...